2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ピーター・モリニュー氏『Fable 2』は2008年の終わり頃にリリース予定

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/04(火) 21:10:23 ID:???
2004年にXboxとPCで発売され、限りなく高い自由度で絶賛されたFable(フェイブル)。
その500年後の世界を舞台にした続編 Fable 2は、2008年の終わり頃にリリースする
見通しであることをピーター・モリニュー氏が明らかにしました。

この情報の元になったのは、Eurogamerに掲載されたライブテキストインタビューから。
ファンからの様々な質問にモリニュー氏が回答し、その中でFable 2の発売時期について
問われ、「2008年の終わり頃。おそらく、木々に茂った葉が茶色に染まって、それでもまだ
木に残っている頃」などというちょっとポエティックな返事をしてくれています(これは
秋頃と捉えても良さそうですね)。

またFable 2の情報以外にも、その昔 Fable 2のコードネームだと言われていたDimitri
Projectが別の作品として開発されていることや、ポピュラスやダンジョンキーパーといった
クラシック作品を、ニンテンドーDSやXbox Liveアーケードに移植することに興味があること
(これは著作権をEAが保持していて実現が難しいそう……)など、たくさんの興味深い発言を
残しています。

2005年以前から開発が進められているFable 2が、いよいよ来年にはXbox 360ユーザーの
手元に届くことになりそうです。素晴らしい作品になることを期待しちゃいましょう。


Game Spark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4364

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:16:43 ID:8+JzqJBJ
俺は鍵バグなど無くともクリアできたしおたからだってちゃんと取ったよ
( ゚Д゚)いや違うね!
(・∀・)ああそうだ!

orz

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)