2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんと】東証 不正利益水増しの日興株式の上場維持 決定

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/03/12(月) 19:49:27 ID:???0
東京証券取引所は、証券大手「日興コーディアルグループ」の不正な会
計処理の問題で、日興の株式を上場廃止にするかどうか検討してきた
結果、上場廃止にあたる不正とまでは言い切れないとして、株式の上場
を維持することを決めました。これは12日夕方、東証の西室泰三社長が
記者会見して正式に発表したものです。今回の問題は、日興のグループ
の投資会社が不正な会計処理で、利益を水増ししていたもので、東証は
去年12月、日興の株式を投資家に注意を促す「監理ポスト」に割り当て
ました。そして日興が提出した決算の訂正資料を詳しく調べるとともに、
日興関係者への聞き取り調査を行い、日興の株式が上場廃止にあたる
かどうか検討してきました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/12/d20070312000129.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/03/12(月) 19:50:17 ID:???0
その結果、日興のケースは、赤字を黒字と偽る粉飾の目的などとは違
い、利益の水増し額も大きいとは言えない、また日興のような大企業が
全社をあげ組織的な不正を働いた訳ではないなどとして、株式の上場を
強制的に廃止にするだけの内容にはあたらないと判断し、日興の株式
の上場を維持することを決めました。
記者会見で西室社長は、上場維持を決めたことについて、「日興の役員
の不正への関与は確かに否定できない状況にあるが、組織的、意図的
に行われたとまでは言えない。株式市場から退出するよう東証が強制す
るだけの理由があるかどうか慎重に検討してきた。その結果、上場廃止
までには至らないと判断した」と説明しました。
日興は、不正会計で失った信頼を回復するために、東証の判断にかか
わらずアメリカの大手金融グループ、シティの子会社となって建て直しを
図ることをすでに決めており、近くTOB・株式の公開買い付けが始まるこ
とになっています。

3 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/03/12(月) 19:50:28 ID:???0
東証が株式の上場維持を決めたことを受け、株式の公開買い付けの結
果を左右する日興の株価が13日以降どのような値動きになるかが注目
されます。東京証券取引所が株式の上場を維持することを決めたことに
ついて、日興コーディアルグループは「多大な迷惑と心配をかけたことに
深くおわびします。市場の信頼を傷つけた社会的責任を厳粛に受け止め
ています。信頼の回復に向けて、また市場の健全な発展に貢献できるよ
うグループ一丸となって取り組んでいきたい」と話してます。

4 :Ψ:2007/03/12(月) 19:57:25 ID:JwQvij8f0
こんな事まかり通るからすごいよ。

学級崩壊もするわ・・・。

5 :Ψ:2007/03/12(月) 19:58:17 ID:f4vR1JQ30
山一とカネボウは赤字を黒字に粉飾してアウト。
三洋電機も同じになるのかな?

6 :淡中のオバハン:2007/03/12(月) 19:58:48 ID:nkuByozm0
東京証券取引所は廃止

7 :Ψ:2007/03/12(月) 19:59:28 ID:zSTZUmUD0
漏れもニート維持

8 :Ψ:2007/03/12(月) 19:59:33 ID:T7DAIMWD0
今後何をやっても上場廃止にはならないという前例を作りました。

9 :Ψ:2007/03/12(月) 20:00:13 ID:atRdwgjN0
日銀の福井は、居座るし、松岡は嘘ばっかりつくし、朝青龍は連敗だし
おまけに日興は安倍のお目こぼしで無事首はつながる

俺の体重は減らない異常気象の今日この頃

10 :Ψ:2007/03/12(月) 20:01:58 ID:EivMYssi0
シティめ

11 :Ψ:2007/03/12(月) 20:02:08 ID:JwQvij8f0


 キ チ ● イ の 国

 

12 :Ψ:2007/03/12(月) 20:10:11 ID:2cD9ZYxC0
苦しい言い訳だなw


13 :Ψ:2007/03/12(月) 20:11:56 ID:AUm5ML5G0
ユダヤの力恐るべし

14 :Ψ:2007/03/12(月) 20:15:45 ID:AUm5ML5G0
アメリカの真の支配者の富はビル・ゲイツのような成り上がり者と違って
『フォーチュン』などの長者番付に載ることは決してない。
これらの企業から入るロックフェラーの莫大な収入は
彼らの所有する数百に上る「無課税財団」に蓄えられ、
課税もされずに闇から闇へと消えていくのである。

15 :Ψ:2007/03/12(月) 20:17:07 ID:QHvMjQ/00
これが許されるんだから確定申告の粉飾なんて小さいもんだよねw

16 :Ψ:2007/03/12(月) 20:30:06 ID:y4V4oNd20
はいはい 朝鮮人も中国人のいっぱいおいで


17 :Ψ:2007/03/12(月) 20:31:51 ID:6BGbA2KX0
これは脱税してもOKという事ではないか。

よし、決めた

18 :Ψ:2007/03/12(月) 20:42:55 ID:p3hDTJnR0
225も日興採用
継続

でたらめじゃんけ


19 :Ψ:2007/03/12(月) 20:46:59 ID:LddbQ+Mw0
なんて立派な法治国家だこと

20 :Ψ:2007/03/12(月) 20:51:53 ID:X007V0dw0
ルールへったくれもあったもんじゃないなw
東証オワタ

21 :Ψ:2007/03/12(月) 20:53:22 ID:HbjX/c940
美しい東証だ(笑)

22 :Ψ:2007/03/12(月) 20:57:34 ID:4GcscJje0
マスコミも風説してくれたな
マスゴミ

23 :Ψ:2007/03/12(月) 21:05:58 ID:n+qL2tVb0
ライブドアの上場廃止のときとの整合性がつかなくないか?
誰か納得できる理由を教えてくれ。
 

24 :ura2p215.net059084088.tokai.or.jp:2007/03/12(月) 21:07:45 ID:Mi6FN3XL0
ntv

25 :Ψ:2007/03/12(月) 21:32:31 ID:x158UoSt0
「根拠」が明らかにされない限り「不公平性」だけが浮き彫りだな
今度は「東証廃止」が叫ばれるかもなw

26 :Ψ:2007/03/12(月) 21:36:44 ID:8R1qZ4GB0
>>23
ホリエモンは金の最中送ってうるさそうな人に根回ししなかったからダメだったんだよ

27 :Ψ:2007/03/12(月) 21:37:04 ID:JwQvij8f0
>>23
あべ内閣の
これが究極の「再チャレンジ制度」

28 :Ψ:2007/03/12(月) 22:25:55 ID:b0cKdBZR0
ニュースステーションではトップ扱いを避けられる

29 :Ψ:2007/03/12(月) 22:31:01 ID:s3J8mS4W0
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ


30 :Ψ:2007/03/12(月) 22:49:16 ID:JsyHIG1q0
>>28
いまニューステで日興と大物政治家とのつながりがあるためと言ってたよ。
それでなけりゃ、存続するわかないな!

華麗なる一族のように・・・
「大きいのが5個たらんな・・・」
こんなウラがあるんだろうな。

政治家は、誰に選ばれて政治家やってんだー???
WCE法案も労働6法案のなかで、1年以内に施行出来る様になってるって
ニュースの深層でいってた。
みんな、本腰いれてかからないとだめだよ!!!

金持ちの為にだけ、政治をされちゃタマンナイゾ!!!
怒れ!今こそ怒れ!
一党独裁の弊害!!!

31 :キレイなジャイアン@東京都将軍φ☆:2007/03/12(月) 22:56:29 ID:g0GGIaei0
>>30 政治家とさまざまな業界がつながりがあるのは昔から。
リクルートやロッキードや佐川急便事件なんかは明るみに出たけどさ、
日歯連事件なんかは疑惑のままだろ?
それに建設業界などと政界とのつながりの疑惑とかさ。
犬HKと政治家のつながりとかもそうだし。

まだまだ調べてみればあるけどね。
ま、全部暴けば(チョンシナ系やら、アメ公系とか)日本がふっ飛ぶよ。

32 :Ψ:2007/03/12(月) 23:03:17 ID:QHvMjQ/00
シカゴ先物が下がって始まる予感

33 :Ψ:2007/03/13(火) 00:48:04 ID:vu7nAwSc0
三洋電機・井植「日興があれなら、うちはもっと派手にやっておけばよかったな」

34 :Ψ:2007/03/13(火) 09:05:04 ID:nc5fngho0

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /   どハゲ    \
   //  __ __  ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||    ←プギャー
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/


35 :Ψ:2007/03/13(火) 10:18:43 ID:rIqid9Md0
ライブドア無罪

東証社長、自殺しろ、いますぐ

36 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/03/13(火) 10:20:41 ID:to8ynVt50
    _,,..,,,,_     _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽ  ./ ・ω・ ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/.l _/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

    _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽ /・ω・  ヾ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./  ・ωヽ ./ω・  ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
    _,,..,,,,_     _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽ  ./ ・ω・ ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/.l _/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /   大人の事情で済ましましょう
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      

37 :Ψ:2007/03/13(火) 10:31:55 ID:jz7A0GQt0
山一   社員は悪くありません

日興   悪いのは平社員です

38 :Ψ:2007/03/13(火) 10:33:07 ID:jz7A0GQt0
◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口と強調してリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒検察「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし

39 :Ψ:2007/03/13(火) 11:05:49 ID:IOtXNvjYO
【経済】 「疑わしきは罰せず」 日興コーディアル、東証上場維持★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173750844/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)