2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、明らかに無許可でCD垂れ流してると思われる店をJASRACにチクるのを日課にしてる

1 :Ψ:2007/05/24(木) 13:27:56 ID:EO8ef7GO0
おもしろいくらいに改善されていくよ。
自分の行動が社会に影響及ぼしてるっていう実感は
ニートにとって生きる意味を再確認させてくれる

2 :Ψ:2007/05/24(木) 13:29:25 ID:BlMVqhmd0
>>1のほうが社会においては有害な件

3 :Ψ:2007/05/24(木) 13:29:26 ID:EheTe9yS0
つまんね

4 :Ψ:2007/05/24(木) 13:31:21 ID:EO8ef7GO0
某リサイクルショップの場合はかなり悪質で
有線代ケチってノートPCから店内にBGM流してたりしてたんだが
そのノートPC見てみたら
明らかにnyで落としたような音楽ファイルのフォルダ名((アルバム)[070524]〜とか)のままで
デスクトップに解凍されてあったり、
某ネトゲのBGMをバックに販促音声流してたり、
悪質きわまりなかったから、
フランチャイズ本部とJASRACの両方にチクった。

5 :Ψ:2007/05/24(木) 13:31:57 ID:o/Z2x7Ca0
>>1 JASRACに疑問を抱く人が増えるから止めて

6 :Ψ:2007/05/24(木) 13:32:40 ID:hNZlLMAM0
いいじゃないか

7 :Ψ:2007/05/24(木) 13:34:54 ID:YeEkaQJg0
>>1
GJ

8 :Ψ:2007/05/24(木) 13:35:28 ID:ApGnZILv0
パチ屋もチクってくれ、無許可でCD垂れ流しやってるだろ
奴らに少しでも打撃を与えたい

9 :Ψ:2007/05/24(木) 13:35:51 ID:DW5nHC240
こういう馬鹿がいるから、スピーカーはすべて従業員の作業場にむけている。
「個人的に好きな音楽かけて仕事してるんです」という意味さ。

10 :Ψ:2007/05/24(木) 13:36:06 ID:EO8ef7GO0
別に俺はJASRACが好きでも嫌いでもないが、
ルールを守らず無断使用してノウノウと儲けてる奴が気にくわないだけだよ
そういう悪を駆逐するためにJASRACを利用してるにすぎない。

11 :Ψ:2007/05/24(木) 13:37:16 ID:ZOiH61Al0
まぁ、それで払うもの払ったり、買うもの買ったりすれば経済が潤って世の中良くなるかもね。
でもそうなってもお前はニートのままだと思うけど。

12 :Ψ:2007/05/24(木) 13:37:43 ID:b0DrR5/F0
俺も、昼間からブラブラしてるニートとおぼしき奴をみかけたら
不審者として警察に通報したり
デパートとかだったら万引きの濡れ衣きせたりしてるよ。

13 :Ψ:2007/05/24(木) 13:38:46 ID:EO8ef7GO0
お金を払った奴がバカをみる社会にしてはいけない。
この考え方が理解できない奴は日本人じゃない。

14 :Ψ:2007/05/24(木) 13:39:42 ID:HAq+DCjT0
>>1
同じ底辺として言わせてもらう

 お 前 と は 一 緒 に さ れ た く な い

15 :Ψ:2007/05/24(木) 13:42:03 ID:+Vqsy8710
なんで>>1が叩かれてるのか分からない
みんな給食費踏み倒してNHK受信料払わずP2Pでダウソしまくりで年金未納のクズなの?

16 :Ψ:2007/05/24(木) 13:43:44 ID:BlMVqhmd0
>>15
そんなことよりやることあんだろっ!ってコトw

17 :Ψ:2007/05/24(木) 13:44:25 ID:b0DrR5/F0
>>13
俺もそうだけど、お前のやってる事もただの憂さ晴らしだろ。

18 :Ψ:2007/05/24(木) 13:50:30 ID:UZi7uH+u0
>>1
スパイダーマンもどき発見!まあ、おれもカーテン越しに公園チラチラみて
ホームレスっぽい奴がうろつくと110番してやってるんだが。

19 :Ψ:2007/05/24(木) 13:51:26 ID:397wpQzC0
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1179924156/l50

このスレも何とかしてくれよ。
JASRACに何度もメールしてるのに、何の反応もない。

20 :Ψ:2007/05/24(木) 13:54:10 ID:+Vqsy8710
>>19
メールより電話のほうがいいらしいよ
メールは苦情と通報の区別つけづらいから処理に時間がかかるが
電話だとすぐ記録される

21 :Ψ:2007/05/24(木) 13:54:24 ID:QVs+9bis0
お前か!

22 :Ψ:2007/05/24(木) 13:58:56 ID:pdofAIR7O
>>5
真の目的はそれに決まってるだろ
巨大な組織はアポトーシスさせるのが一番

23 :Ψ:2007/05/24(木) 14:00:23 ID:1BwmEWY10
昔はこっそりTV見ている人を
NHKにチクるとお礼がもらえたらしいよ

24 :Ψ:2007/05/24(木) 14:00:32 ID:pdofAIR7O
>>15
オマエの道徳って機械的解釈の思考停止だなw

25 :Ψ:2007/05/24(木) 14:02:34 ID:B/96vBWP0
>>1
徴収された金がキチンとその著作者に分配されるんならそれも良いんだが…。

結局はその金は自分の著作物でもないのに徴収してノウノウと儲ける団体、
もっと大きい悪の資金源になるだけなんじゃね?
利用してるつもりで、むしろ利用されてるのはお前だな。


26 :Ψ:2007/05/24(木) 14:03:13 ID:75JBZZDb0
社会に貢献したいなら働けよ

27 :Ψ:2007/05/24(木) 14:03:53 ID:exIMP7ou0
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1179919798/
このスレは?

28 :Ψ:2007/05/24(木) 14:05:51 ID:u8KZEnNr0
>>25
それは所詮詭弁
悪が全国に散らばるより
1つにまとまってるほうが理想的

29 :Ψ:2007/05/24(木) 14:06:54 ID:tlMkhfhY0
JASRAC理事長の給与 年間3000万 退職金4億


末端の無職ニートからの通報で馬ー


30 :Ψ:2007/05/24(木) 14:07:11 ID:exIMP7ou0
>>1はもういないのか。つまらん

31 :Ψ:2007/05/24(木) 14:08:34 ID:pdofAIR7O
しかしこれはいいJASRACへの一手だな 俺もこれやらせてもらおう
もちろん当の店にも「JASRACへ通報させていただきました!」って言っておく

別に相手が証拠隠滅とかしようがしまいがそういうのはどうでもいい
JASRACへの反感を市民レベルでたきつけるのが目的だからな

32 :Ψ:2007/05/24(木) 14:12:23 ID:1XSS38k30
購入厨氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :Ψ:2007/05/24(木) 14:12:37 ID:x0GPfrDIO
あーぁ、空気は読めないわ、物事分かってないわ、
最悪だなオマエ

34 :Ψ:2007/05/24(木) 14:13:53 ID:exIMP7ou0
通報すんだろ?他スレも早く行動しろよ。
ニートなんだから時間あんだろうが。

35 :Ψ:2007/05/24(木) 14:17:44 ID:pdofAIR7O
>>34
2ちゃんのスレなんかどうでもいいんだよバーーーーーーーーーーーーーカ
リアル社会でジャスラックうぜぇって思わせないと意味ねーだろ

36 :Ψ:2007/05/24(木) 14:20:19 ID:exIMP7ou0
なんだって構わん
とっととやれやw

37 :Ψ:2007/05/24(木) 14:20:45 ID:ZGuzRtAY0
>>34
バーーーーーーーーーーーーーカ
2chで復興でもしてろw

38 :Ψ:2007/05/24(木) 14:22:58 ID:dt8FMVtiO
>>1
とりあえず仕事探そう。
話聞くのはそれからだ。

39 :Ψ:2007/05/24(木) 14:29:23 ID:jEDmotr60
>>1
素晴らしいですね
世の中の事をよく理解していらっしゃる^^

40 :Ψ:2007/05/24(木) 14:53:28 ID:8dCizpymO
>>10
BGMだし、それで儲けているわけ
じゃないのは理解できるかな?
社会に出てごらん。白か黒で
片のつけられないことたくさん
あるからさ。その中でバランスを
取りながらみんな生きてるんだよ。

とニートの俺が言ってみる

41 :Ψ:2007/05/24(木) 14:55:29 ID:u8KZEnNr0
>>40
本来支払うべきコストをカットする行為は利得という

42 :Ψ:2007/05/24(木) 16:47:51 ID:mzFXv2Eb0
>>8
悪質な大手はあの手この手で解釈逃げをしたり、逆に
JASRACを脅したりして逃れるから結局、心で悪いカモと
思っているような小心零細業者だけを苦しめるようになってしまう。

43 :Ψ:2007/05/24(木) 16:51:55 ID:ZtUM9mxr0
>>1
マジで生きる意味が再確認できるのか?

44 :Ψ:2007/05/24(木) 18:11:04 ID:7QWwLTGc0
ラジオやJAZZ専門チャンネルたれながしが一番イイヨ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)