2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民 「ヤンキー先生」の公認決定

1 :Ψ:2007/06/25(月) 12:57:29 ID:f7g/0kEp0
 自民党は25日の選挙対策小委員会で、参院選比例代表候補として「ヤンキー先生」で
知られる元教育再生会議委員の義家弘介氏(36)の公認を決めた。選対小委は候補擁立
作業の終了を確認。23日に立候補取りやめを表明した大仁田厚参院議員(49)に関しては
正式な連絡を待って公認を取り消す。

 選対小委に先立ち安倍晋三首相(党総裁)が義家氏と会談し「教育再生を実現させるため
に全力を尽くしてほしい」と正式に出馬を要請、義家氏は「子どもたちや頑張る教師を応援
するため、自分が肌で感じてきたことを生かしたい」と応じた。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070625027.html

2 :Ψ:2007/06/25(月) 12:58:26 ID:no3HYNi00
バカが群れ集う図

3 :Ψ:2007/06/25(月) 12:58:35 ID:es8B/u/E0
いいとも


4 :Ψ:2007/06/25(月) 12:58:41 ID:vgEdQyy60
チリのフジモリの公認はどうなったんだ?

5 :Ψ:2007/06/25(月) 12:59:15 ID:M4FR362v0
比例代表廃止


6 :Ψ:2007/06/25(月) 13:02:59 ID:D0/ryhbp0
ヤンキー先生ってDQNがちょっと普通に戻っただけで何でこんなにもてはやされるのかわからん


7 :Ψ:2007/06/25(月) 13:03:24 ID:68IC7G7C0
こいつには氏んでほすぃー

8 :腐珍:2007/06/25(月) 13:08:07 ID:ZZxyIW6h0
「ねぇねぇ,ちょっとあんた,聞いたぁ〜?
あの“ヤンキー先生”が参議院の比例で立候補しはるんやって。」
「エー? うそぉ〜,知らんかったわぁ〜・・・・。」
「せやったら,比例は,自民党で決まりやな。」
「そやそや・・・・・。」的な白痴どもがあちこちに増殖しそうな予感。

9 :Ψ:2007/06/25(月) 13:09:35 ID:tIC8x9ZU0
ヤンキーは選挙権あるのか?

10 :Ψ:2007/06/25(月) 13:10:32 ID:f+OE+NaW0
>>6-7
おまえら見たいな奴はこの人の実績なんて知らなくていいよ。
一生いじめられて氏ね。

11 :Ψ:2007/06/25(月) 13:11:10 ID:Ci7VDyBbO
マイナスが0に戻っただけの奴だろ?
努力や改心の大きさより、純粋に政治家としての適性で選ぶべきじゃないのか?


国会議員は一部の利権や業界の代弁者じゃなく、
国家全体の行く末を論じる仕事なんだぞ。

識者が要るなら必要に応じて委員会に呼べばいいわけで
識者が国会議員になる必要は全く無い。

12 :Ψ:2007/06/25(月) 13:12:59 ID:O1uMDZCN0
>>10
そんなこと言ったらヤンキー先生に怒られちゃうよwww

13 :Ψ:2007/06/25(月) 13:20:13 ID:f+OE+NaW0
>>12
あれだけ教育に熱を持ってる教師なんて
もういないぜ。
実際、今の高校の教師はひどい。
馬鹿な奴は無理やり学校辞めさせようとするし、
全く更生させようとすることを知らない。

14 :Ψ:2007/06/25(月) 13:22:09 ID:clAnZzA60
死に掛けの水谷と比べたら義家なんて口だけのグズ

15 :腐珍:2007/06/25(月) 13:22:53 ID:ZZxyIW6h0
本当に熱意を持っている教師は,
マスコミに顔を出したり,
「何とか審議会」でグダグダ言っている暇は無い。

恥民党員の方ですかな? >>13 

16 :Ψ:2007/06/25(月) 13:50:16 ID:wIUpzG9g0
淫行先生

17 :Ψ:2007/06/25(月) 13:54:47 ID:YunZC6Ps0
この先生、所詮金もうけばかりじゃねーかw
次は国会議員ですかw?
所詮バカはバカっていうことだなww


18 :Ψ:2007/06/25(月) 13:59:01 ID:TuwfbLPX0
なんなんだろーね、こういうのって、、、、
結局、お調子乗りなだけだったな。

19 :Ψ:2007/06/25(月) 14:14:58 ID:tOnzR0Y70
以前ガチンコに出ていたスキンヘッドで強面の先生はどぉーしてる?

20 :Ψ:2007/06/25(月) 14:15:57 ID:/GI8uu4O0
弱いものにだけヤンキーな態度みたいです。

21 :Ψ:2007/06/25(月) 14:40:18 ID:PQ1biAv80
泣き虫先生?

22 :Ψ:2007/06/25(月) 15:01:17 ID:QCcXm1u20
こんなヤクザもんと手を組むなんて…
失望したよ、安倍ちゃん

23 :Ψ:2007/06/25(月) 15:15:41 ID:Jhor2tn00
>>14がいいこと言った!!!

24 :Ψ:2007/06/25(月) 15:21:26 ID:+Eln+mW/0
芸能人だけで新しい党を作ったらいいのに
でも過半数を超えたら
英語はおろか漢字さえもまともに読めない総理が誕生するな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)