2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜木町を落書きの観光名所に…AAAがキャンペーン

1 :Ψ:2007/08/07(火) 11:54:57 ID:CtZ2jpU20
 神奈川県横浜市桜木町観光協会は、落書きのメッカとして知られる桜木町駅
高架下遊歩道を本格的な観光名所にするキャンペーンを実施、キャンペーンの
顔として有名人気ユニット「AAA(トリプル・エー)」を起用した。

 AAAはキャンペーンの一貫として7月半ば、CDのジャケット写真の撮影のため
米メリーランド州ボルティモアの観光地ハイロックに訪れた際、スプレーでハイロッ
クの岩に「JPN AAA 2007」と書き込み、その写真をHPに掲載していた。
現地での落書きに対して「イメージでいうと、横浜市桜木町みたいなところ。落書き
をするのが観光のひとつになっている」とし、日本のハインロック、桜木町の落書き
をピーアールした。

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070804

2 :Ψ:2007/08/07(火) 11:56:09 ID:emMN9/7/0
市と見解が違うな
さてさて今後どうなることだか

3 :Ψ:2007/08/07(火) 11:56:22 ID:jHK0QjcL0
バーボンじゃねえの?

4 :Ψ:2007/08/07(火) 11:56:29 ID:yqoXGpz80
嫌味かよwwwwww

5 :Ψ:2007/08/07(火) 11:56:57 ID:dV5RVRzk0
見事なイヤミだGJ

6 :Ψ:2007/08/07(火) 11:57:07 ID:ZPwrf0jQ0
落書きって治安が荒れる一歩前とか何かが言ってたな

7 :Ψ:2007/08/07(火) 12:00:34 ID:k9Cu8HGE0
浅越ゴエのニュースみたいだなw


8 :Ψ:2007/08/07(火) 12:03:32 ID:TZG2iPot0
くだらんウソネタ。死ね

9 :Ψ:2007/08/07(火) 12:09:24 ID:xNeRs1Ns0
エイヴェビルに落書きされたら、ドウ思うかやってみればいいんじゃない?

10 :Ψ:2007/08/07(火) 12:13:12 ID:tjyVUwak0
>落書きをするのが観光のひとつになっている

観光のひとつにしてねぇよ!
いい迷惑。
ただ田舎もんはそう思ってることだけはよくわかった


11 :Ψ:2007/08/07(火) 12:16:34 ID:U6zMTdLIO
ソースがうさん臭い

12 :阿痲婁:2007/08/07(火) 12:30:26 ID:xSsPeT7e0
yahoo/樹海.に、でも迷って site/home-page.でも閲覧しに行って来るか・・・・・y

13 :Ψ:2007/08/07(火) 12:31:37 ID:HPuGmGK80
今日はhatenaソースのネタが多いな

14 :Ψ:2007/08/07(火) 12:33:20 ID:O92zwUT40
ウィノナ・ライダーに万引きされた百貨店は
その後CMキャラに起用してたくらいだから
横浜市も実際にやりかねないな

15 :Ψ:2007/08/07(火) 12:40:31 ID:s2CsDeOD0
ええ!?
落書きなんざ認めてないって言って怒ってなかったっけか?
便乗商法もいいとこだ

16 :Ψ:2007/08/07(火) 12:50:05 ID:FoWtlPs50
>>13
それが、じっぷ(ry

17 :Ψ:2007/08/07(火) 13:11:03 ID:H0P33WZaO
すべての罪をコーディネーターに押し付け



僕は誰も殺したくないのに

18 :Ψ:2007/08/07(火) 13:12:35 ID:jVQZomtz0
都市伝説と不謹慎をクリエイトするオンライン嘘情報紙・・・

19 :Ψ:2007/08/07(火) 13:20:02 ID:Z3avH4+zO
あの落書きは観光客がやってたのか。近所の屑かと思ってた
たまに上手いのは有るけど、大体見てて気持ちの良い絵じゃないからマジでやめてもらいたい

20 :Ψ:2007/08/07(火) 13:21:29 ID:U6NYbG8c0
確かに桜木町も落書きの観光名所だが
グラフィティとしてそれなりに芸術性がある所。
AAAが書いた場所みたいな厨房の落書きとは全然違う。

21 :Ψ:2007/08/07(火) 14:08:56 ID:Er61l6TR0
'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、

22 :Ψ:2007/08/07(火) 15:28:18 ID:QIdckCfZ0
( ̄▽ ̄)

23 :Ψ:2007/08/07(火) 16:03:23 ID:MUAh4o/u0
ネタ元サイトの最新記事一覧

朝青龍休場理由は包茎手術だった…こすれて痛い
ABS通信がピラミッドパワーのメーカーを子会社化
桜木町を落書きの観光名所に…AAAがキャンペーン
朝青龍の主治医がうつ発症カウンターを開発…サラリーマンに使っても
アマゾンがエスカリボルグを発売…ひぐらしで鉈バカ売れを参考に
次世代新幹線の猫耳削除で落胆の猫耳萌え族に更なる衝撃
淫行山本圭一ドラマ復帰…冤罪被害者熱演でイメージ払拭なるか
カラオケの新潮流…リコーダーカラオケがブームの兆し
二代目登場にしょこたん危機!ギガントスカワユスな刹那にゃん台頭
末期ガン!?…アニメ「らき☆すた」山本監督の悲壮な退社理由

24 :Ψ:2007/08/07(火) 16:49:02 ID:e2v4wnOd0
( ^▽^)

25 :Ψ:2007/08/07(火) 18:08:53 ID:K+g5GWDG0
(´ー`)y─┛~~

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)