2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま初めてメガゾーン23を観てるんだが

1 :Ψ:2007/12/03(月) 03:00:17 ID:HHF8ZEZl0
ノリが昭和だな

2 :Ψ:2007/12/03(月) 03:01:12 ID:t91EZXVo0
なにそれ、エロゲ?

3 :Ψ:2007/12/03(月) 03:01:18 ID:vZslIBNU0
ノリは中日だな

4 :Ψ:2007/12/03(月) 03:16:34 ID:0gJ+tmDK0
そりゃそうだw
でもこういった作品がなければ今の糞みたいなOVA連発なんて
無かったんだぜ?

5 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2007/12/03(月) 03:16:45 ID:tkgzkHLG0
いのまたむつみの絶頂期か

6 :Ψ:2007/12/03(月) 03:17:09 ID:iap0sVBD0
1985年の作品ですよ

7 :Ψ:2007/12/03(月) 03:21:50 ID:LmQLoADkO
背中ご〜しに センチメンタル
は〜じ〜まる〜わ♪


8 :Ψ:2007/12/03(月) 03:24:58 ID:QhQ35W2A0
実際昭和だしねw
ED曲お勧め

9 :Ψ:2007/12/03(月) 03:29:09 ID:oHWsnsiB0
VHDのイベントで見た気がする。

10 :Ψ:2007/12/03(月) 03:30:04 ID:yHz/M95A0
録画したガンダム観てるが、ぜんぜん忘れてる
設定から背景からなんから

11 :Ψ:2007/12/03(月) 03:48:28 ID:Gpfkvsi80
十分ボッキできる内容だったろ?

12 :Ψ:2007/12/03(月) 03:49:48 ID:ae6wcSKi0
ガンダムの決め技って確かアイスラッガーだよな

13 :Ψ:2007/12/03(月) 03:58:38 ID:ENgSjmSe0
初音ミクの元祖が出てるよね。

14 :Ψ:2007/12/03(月) 04:07:43 ID:WN4v1AOm0
ダロスは見ごたえあるぜ。

15 :Ψ:2007/12/03(月) 04:07:49 ID:fea8PtwuO
背中ごしにセンチメンタルは
最近カヴァーで桃井はる子が歌ってたが
駄目駄目だったな

宮里マンセー

16 :Ψ:2007/12/03(月) 04:11:46 ID:HHF8ZEZl0
part2まで見終わった
なるほどねー
つまり地球をぶっ壊してみんなで宇宙へ出ていったけど
なんだかんだで帰ってきたらADAMってシステムに妨害されて
でも主人公ほか一部だけはイブの力でなんとか地球に帰ってこれたと
ってアカンやんw

板野さんの絵コンテはやっぱり凄いかな
あとイブが歌いながらMZ23が崩壊していくシーンは見ものだった
設定としては面白いし個人的にこういう世界観好きなんだけど
演出や表現が古臭いしキャラやセリフが陳腐に感じた
リアル性を追求した結果だから仕方ないことなんだろうけどね
まあ人に薦められるもんじゃないな
SEXシーンがカットされてたのは残念

17 :Ψ:2007/12/03(月) 04:18:12 ID:fea8PtwuO
次はバブルガムクライシスだな
昭和OVAのかほりを堪能できるぞ

あ、無印のOVA版な

18 :Ψ:2007/12/03(月) 04:26:10 ID:XVZBDAyi0
>>16
>>演出や表現が古臭いしキャラやセリフが陳腐に感じた

お前、馬鹿だろ…。
聖徳太子捕まえて「ファッションが古い」とか言いそうな勢いだな。

19 :Ψ:2007/12/03(月) 04:45:32 ID:HHF8ZEZl0
>>18
キャラセリフに関してはそうかもね
いつか1周してこういうのがナウイとも思える時代がくるかもしれない

でも演出と表現に関しては技術レベルの問題だろ
20年前のパソコンと今のパソコンはぜんぜん違うのと同じなんじゃないか

20 :Ψ:2007/12/03(月) 05:11:14 ID:FCT6XEGu0
セックスシーンがエロかった

21 :Ψ:2007/12/03(月) 05:21:04 ID:JLO6neeIO
>>1
これからセルアニメの深淵にハマッてくれぃ
宮里久美(イヴ)と飯島真理(ミンメイ)と大森絹子(プリス)はオイラの中で三大歌姫

22 :Ψ:2007/12/03(月) 05:35:33 ID:fea8PtwuO
>>21
坪倉唯子は黒歴史かね?

23 :Ψ:2007/12/03(月) 07:42:31 ID:oZvcZ7BO0
当時、ビクターの歌姫たちは凄かった

24 :Ψ:2007/12/03(月) 07:45:27 ID:1W4l6qnv0
>>22
何かあったっけ?
「踊るポンポコリン」と中島みゆきのコーラスのイメージしかない。

25 :Ψ:2007/12/03(月) 08:09:17 ID:5/v3oMZo0
タケウチユカの立場は・・・

26 :Ψ:2007/12/03(月) 08:13:23 ID:3biAQ97f0
お前らはアニメ史の影に隠れた超ド傑作の魔龍戦紀なんて知らんだろうなあ。

27 :Ψ:2007/12/03(月) 08:27:18 ID:nZTEUXlB0
平均年齢30代後半だなw

28 :Ψ:2007/12/03(月) 08:40:49 ID:rQav6DV4O
ダロス、メガゾーン、ガルフォースにイクサー1は基礎教養で教えるべきだな

29 :Ψ:2007/12/03(月) 08:43:18 ID:kk2Ct3u80
キスシーンで糸引くのがエロかったな


30 :Ψ:2007/12/03(月) 08:59:24 ID:vSR2Q5OyO
これのコスプレさせられてエッチした。


31 :Ψ:2007/12/03(月) 09:05:07 ID:TvYwO6RX0
>>5
平野じゃね?

32 :Ψ:2007/12/03(月) 09:30:21 ID:rcMlc4AA0
TBS深夜で初めてマクロス見たヤツの方が衝撃は大きいだろうな

33 :Ψ:2007/12/03(月) 09:50:12 ID:9G0zVu1u0
をまぃら仕事はどうした?

34 :Ψ:2007/12/03(月) 10:39:24 ID:CEgXde/20
「青いガーランド」ってゲームもあったな PS3だけどorz
ガーランドで爆走できるんかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)