2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の常識にまるで無知な日本の監督の非礼発言に、怒ることなく優しく諭したキム監督

1 :Ψ:2007/12/03(月) 10:30:58 ID:doCLYkdN0
しかし実際は星野監督がこの規定を事前に認知していなかっただけで、多くの大会ではこうした偽装術が“合法”で通っていた。

星野監督は韓国記者団に向かって「韓国のマスコミはどう思うのか知りたい。(私は)言いたくない」と強いトーンで批判した。

星野監督の激怒を予想していたかのようにインタビュー場に入ってきたキム・ギョンムン監督は「アマチュア野球の誤った部分だ。誤
解を招くに値するものだとわかっていたが(こんな規定を認める)多くの規定そのものが誤っている。これから試合開始1時間前と10
分前のオーダーが同じになるようにしなければならない」と弁明した。

続いてキム監督は「今後とも星野監督から日本野球の長所を学ばなければならないので、理解してくださったら…と思う。星野監督が
誤解しないよう、日本のマスコミがよく説明してくれ」と要請した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93398&servcode=600§code=620

2 :Ψ:2007/12/03(月) 10:33:11 ID:Uwdq/ZSL0
韓国の常識は世界の非常識

3 :Ψ:2007/12/03(月) 10:33:35 ID:QTa9BKX30
誰か日本に翻訳してくれ

4 :Ψ:2007/12/03(月) 10:34:18 ID:NkrCKTBH0
>>1
スレタイがちょっと本文とかけ離れすぎじゃないか?

5 :Ψ:2007/12/03(月) 10:34:18 ID:m769dqJb0
弁明するくらいなら最初からするなコラ
やんのかコラ
え?切れてないですよ。
俺を切れさせたらそりゃたいしたもんですよ。
なんだとコラ、あ?こらやんのかコラ?やるんだったらやるぞコラ。
コラコラコラコラコラコラ。

6 :ツラにKYの彫り物が!:2007/12/03(月) 10:34:22 ID:C8DHmj2B0
死ね糞チョン。

7 :Ψ:2007/12/03(月) 10:35:13 ID:M4hg79cM0
野球の常識に無知なのは韓国だろ。
勝つために手段を選ばずにわざわざ姑息な手段をとったのに負けてざまあと言いたい。

8 :Ψ:2007/12/03(月) 10:35:18 ID:9N2qRVo00
糞朝鮮人の薄汚さは半万年属国の奴隷根性。犬畜生以下。

9 :Ψ:2007/12/03(月) 10:35:32 ID:B7yDAb+E0
何があったの?

10 :Ψ:2007/12/03(月) 10:36:21 ID:OlaWAIkY0
こんなだから全然進歩しないんだな、あの国。

11 :Ψ:2007/12/03(月) 10:36:36 ID:1AdW8GoH0
野球の常識って結局アメリカしだいだろ

12 :Ψ:2007/12/03(月) 10:37:13 ID:M4hg79cM0
>>9
一時間前に出すスターティングメンバーと全然違うメンバーを出してきた。

13 :Ψ:2007/12/03(月) 10:37:28 ID:5EqEOwTk0
世界の常識が通用しないのがウリナラクオリティニダ。
チョッパーリは思い知るニダ。

14 :Ψ:2007/12/03(月) 10:38:15 ID:m769dqJb0
>>9
昨日長州力がBOOKされてもいないのに
ノアにリアルガチで殴りこみにいって
小橋にマシンガンチョップ、バーニングハンマー
三沢にエメフロ決められて失神したんだけど、
俺は負けてないって言い張ってるんだよ。こまったもんだ。

15 :Ψ:2007/12/03(月) 10:38:37 ID:B7yDAb+E0
>>12
サンクス

16 :Ψ:2007/12/03(月) 10:38:53 ID:5y7DQKT0O
だってバカチョンだもの

17 :Ψ:2007/12/03(月) 10:39:59 ID:VFAlM1VJ0
避けてない、当たりに行ってるのに死球にするなんておかしい
日本だとあんなの死球にしない

18 :Ψ:2007/12/03(月) 10:40:08 ID:siD7TKl10
偽装術が“合法”

ちょん自体 偽装だからな

不正をして いるにも関わらず この厚顔無恥

19 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/12/03(月) 10:40:21 ID:xWnmoscJ0
で、秋山がひねたことを言い。

西村はインドを語る。


20 :Ψ:2007/12/03(月) 10:40:57 ID:Bm8Wcqz/O
ムカつくを通り越して、憐れみすら感じる。


21 :Ψ:2007/12/03(月) 10:41:21 ID:1ua4MHUo0
朝鮮人にはない言葉・・・紳士・・・・

朝鮮人の常識・・・・嘘をつく

朝鮮人の常識・・・・スポーツでもルール違反してでも勝つ。

ぬるぬる秋山がいい例

22 :Ψ:2007/12/03(月) 10:42:03 ID:dM0LTvlk0
まぁまぁ、
負けチョソの遠吠え
として、許してあげましょ。

23 :にいちゃん:2007/12/03(月) 10:42:07 ID:N6CYd4TR0
しかしあの民族にはいつもあきれるね・・・
汚いとは朝鮮人のためにある言葉だわ・・・
早く北と南が戦争してこの世から消滅してくれ!!!
日本からあいつらを追い出そうぜ!!
朝鮮の血が日本民族に入ってきたら大変な事になる!!!
願わくば変な教祖様が出てきてみんなで集団自殺してくれ!!!

24 :Ψ:2007/12/03(月) 10:42:27 ID:47lA20Tv0
>>1
 姦国にフェアー精神??

  
 .._ .......、._  /:/
 :~""''.>゛' "~ ,、、''‐'、|         _
゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    またまた ご冗談を
 ``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、....._ /_゛''i゛ノ、ノ 
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、 ,:'  ノ゛ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ て゛ノ-〈
 .-''~ >'゛::    ‐'"゛./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゛


25 :Ψ:2007/12/03(月) 10:43:00 ID:SGBJr9xd0
>>16
ま、そうだな。
まともに相手にする連中じゃない。

26 :Ψ:2007/12/03(月) 10:43:08 ID:mPDd9ycf0
糞チョンがカスと言うことがよくわかりました

27 :Ψ:2007/12/03(月) 10:45:14 ID:SGBJr9xd0
しょせん、人間としてまともに相手できない糞共だな。
多くの日本国民も実感しただろ。

28 :Ψ:2007/12/03(月) 10:45:31 ID:RlIbzPRIO
さすがの北チョンもスポーツではこんなことしないだろ。

29 :Ψ:2007/12/03(月) 10:47:11 ID:SGBJr9xd0
日本国内にこうしたクズ共がうじゃうじゃしとる。
寄生虫共をなんとかせんとな。

30 :Ψ:2007/12/03(月) 10:48:50 ID:OWHgINem0

誇りのない国は何でもあり。勉強になった。

何故、朝鮮が世界から尊敬を得られないのかも理解できた。

31 :Ψ:2007/12/03(月) 10:49:18 ID:DPd3ABWg0
そうだね、プロテインだね

32 :Ψ:2007/12/03(月) 10:49:19 ID:RHTVRrlm0
約束とか協定とか契約とかは破るためにあるんだもんね
朝鮮半島の住民なら常識ですよ
日本から貰った戦利金も南だけで使っちまうし、それを国民にも黙ってるし
相手から文句いわれても、逆切れしちゃえばいいんですよ
それでたいていは相手もあきれてどっか行きますから

33 :Ψ:2007/12/03(月) 10:50:00 ID:RjU/t6fN0
息を吐くようにウソをつく人種だと何度言えば・・・

34 :Ψ:2007/12/03(月) 10:51:34 ID:A5CozgV50
俺はこんな監督が韓国代表を指揮してるなんて同胞として猛烈な恥ずかしさを感じる

35 :にいちゃん:2007/12/03(月) 10:55:08 ID:N6CYd4TR0
しかしあの民族にはいつもあきれるね・・・
汚いとは朝鮮人のためにある言葉だわ・・・
早く北と南が戦争してこの世から消滅してくれ!!!
日本からあいつらを追い出そうぜ!!
朝鮮の血が日本民族に入ってきたら大変な事になる!!!
願わくば変な教祖様が出てきてみんなで集団自殺してくれ!!!

36 :Ψ:2007/12/03(月) 10:57:25 ID:9NAYklgr0
さすがです
「約束」「契約」という意味を表す言葉が併合されるまで存在しなかった国は
一味違いますね

37 :Ψ:2007/12/03(月) 10:59:38 ID:2v8dawCZO
つうかわざと当たったらボール
当たってもストライクゾーンに決まったらストライクだろ


38 :Ψ:2007/12/03(月) 10:59:53 ID:NAOwbOZF0
>>36
97年前に日本が教えたはずなんだがねぇ…

39 :Ψ:2007/12/03(月) 11:00:04 ID:x3fBsPgB0
紳士が存在しない韓国と紳士協定が結べるわけないよ
一辺の信頼にも値しない国だと再認識

40 :Ψ:2007/12/03(月) 11:04:30 ID:eT7FhXt+O
よくわからないが日本側は怒るだけで
韓国側は事情を理解し改善に向けて努力しないという対応をしたのか
韓国のが大人の対応だしスポーツマンとして立派じゃん
日本情けないな

41 :Ψ:2007/12/03(月) 11:05:44 ID:x3fBsPgB0
>>40
まず日本語勉強してこい

42 :Ψ:2007/12/03(月) 11:07:09 ID:xmoud2oa0
プロの監督がメンバーの偽装工作。プロの代表選手がボールに当たりに行く。
これが半島人の紳士。

43 :Ψ:2007/12/03(月) 11:07:16 ID:J/zeiX2x0
今回は割とマトモな弁明だと思うんだが…

>キム・ギョンムン監督は
>「アマチュア野球の誤った部分だ。
>誤解を招くに値するものだとわかっていたが(こんな規定を認める)多くの規定そのものが誤っている。
>これから試合開始1時間前と10分前のオーダーが同じになるようにしなければならない」
>と弁明した。

って事は、韓国が非を認めたって事じゃないのか?
きちんと改善してほしいが

44 :Ψ:2007/12/03(月) 11:08:14 ID:3PAEJy6Q0

慰安婦や独島問題だけは偽装してないよ

45 :Ψ:2007/12/03(月) 11:09:42 ID:xmoud2oa0
>44
捏造はしてるけどね。

46 :Ψ:2007/12/03(月) 11:10:19 ID:uewwxp2E0
汚い手を使って負けると、死ぬほど格好悪いよね。

47 :Ψ:2007/12/03(月) 11:10:56 ID:NAOwbOZF0
>>40
暇そうだなK糞

48 :Ψ:2007/12/03(月) 11:12:21 ID:UbtR0HDI0
紳士協定って、互いをジェントルマンと認めた上での約束事だよね?
それを確信的に破ったってことは、みずから紳士ではない、
ゴロツキと変わりませんって認めることなんだが。

49 :Ψ:2007/12/03(月) 11:12:49 ID:VFj/6G9G0
ってかソンドニョルは星野の元部下だろ
失礼だろ、星野はソンを呼び出せよ

50 :Ψ:2007/12/03(月) 11:13:46 ID:JhvlOg8i0
まあ日本の常識が世界の常識というわけじゃないからね、合法なら仕方ない

51 :Ψ:2007/12/03(月) 11:14:30 ID:4q1s73fqO
>>43
確信犯だから尚更ひどいとも思えますが…

52 :Ψ:2007/12/03(月) 11:15:56 ID:EPDDbnQK0
紳士協定ていわゆる思いやり、モラルでしょ。
これから戦おうてのに、紳士協定て意味ないじゃない。
韓国は別に間違ってないよ。

53 :Ψ:2007/12/03(月) 11:17:09 ID:XPvqwwy50
http://www.geocities.jp/kagenosenshi1999/index.htm
在日サイトが星野を批判してる

54 :Ψ:2007/12/03(月) 11:19:30 ID:EPDDbnQK0
それより内角球をひざ出して当たっていく方がすごい。
さすが徴兵制ぼある国だ。
昔、日本の高校野球の平安高校は内角球は当たって出塁しろと教えたそうだが、、
それを思いだした。そんな先述を使っているうちは韓国野球は尊敬できないな。

55 :Ψ:2007/12/03(月) 11:20:39 ID:BgGEbhai0
日本は美しい
特定アジアは醜い それだけのこと

56 :Ψ:2007/12/03(月) 11:20:39 ID:TfOSoCiL0
◆kwins79 |(2007.12.03 10:09)
弁解の余地がないのです.一言で汚い述策その以上,その以下でもないですね.
オリンピック競技でそれ程名簿を変えることができるようにしたことは多分
ゲームとしての特性及び限界によってでそれ程ちょっとあっけないルールがある
しかしそれはルールだと言えないのです.それ程許容したことのみ,規則では
ないです.事実上このゲームは国家対抗戦の性格で,選手たちも皆プロリーグ
で活躍している選手たちですね.こんなルールを取り出して
このような行動をすることは本当に汚い仕業です.負けてもきれいに負けなければ
ならないことなのに,
ホシノ−監督は本当に好きな監督様で,親韓派あいます.

57 :Ψ:2007/12/03(月) 11:21:23 ID:TfOSoCiL0
>>56 続き

◆beardoll99:
あまり軽はずみに振舞う事ではなく見られるが...
私たちより強い日本を勝とうとすれば正当なルールはすべて取り出すのが答だろう...
相手が強いのにそんな強い相手と正面勝負?? 勝負に世界ではそれではあほうだ
という話

◆risingforce_kkk |(2007.12.03 10:08) 1
ホシノ監督も金経文監督もヨックモックウルジッ閑居ないです
ホガムドックは長いプロ監督習慣に慣れただけで 金監督は弱者として法規内に
できるすべてをつくしただけです弱者なら自ら人差指と肉方法を捜すのが賢明な
対処ではないですか?


58 :Ψ:2007/12/03(月) 11:21:51 ID:KaMONzBj0
日本のメンバー見てから、変えてるんだから卑怯には変わりない

59 :Ψ:2007/12/03(月) 11:22:13 ID:TEortfxH0
汚い協定破りを犯したのが韓国のみって所ではからずもあの民族の卑しさを露呈したな

ルールに不備があるから今回に限り監督会議での紳士協定で補おうとしたんだ
ルールの改善は別個の問題、韓国の汚いやり方が正当化されるわけじゃない

韓国の汚さも踏み越えて日本の経験とするべきだな
紳士には紳士の対応を、蛮人にはそれなりの対応を

60 :Ψ:2007/12/03(月) 11:22:26 ID:Argv2iGh0

なんだか野球のルールも将来も柔道の辿った道かな

61 :Ψ:2007/12/03(月) 11:27:02 ID:bhxPIDdy0
>多くの大会ではこうした偽装術が“合法”で通っていた。
何の大会か具体的に言ってよ!

>星野監督が誤解しないよう、日本のマスコミがよく説明してくれ
半島系マスメディアが、狂ってるのはこういう発想が普通にまかり通っているからなの?
そんなことは自分の説明責任の範疇でしょう。
マスコミが説明するってこと事態が異常って思わないんだ?



62 :Ψ:2007/12/03(月) 11:27:15 ID:W2Gb8NuB0
>>56
だれか日本語に翻訳して><

63 :Ψ:2007/12/03(月) 11:27:28 ID:TEortfxH0
紳士協定に同意してなかったのなら韓国の言い分もわかる
だが同意しておいて破ったんだから卑怯の一語に尽きる

64 :Ψ:2007/12/03(月) 11:31:48 ID:AgSMDh3Z0
チョンやチャンコロがルール守るはずがない
特亜の土人どもにスポーツなんざ無理

65 :Ψ:2007/12/03(月) 11:31:52 ID:4iz3T9vC0
卑怯な手を使って負けるwwwwwwまさに三流wwwwwww

66 :Ψ:2007/12/03(月) 11:31:53 ID:f317IIAx0
相変わらず韓国の顔色をうかがう日本のマスゴミはこの話題に関しては報道を避けてますね。

67 :Ψ:2007/12/03(月) 11:32:01 ID:C9VUghGxO
紳士じゃないよって言いきってるんだから、そういう扱いすればいい。亀同様プロスポーツ界のごろつきは決して尊敬なんぞ得られない。
おいらもあの国の人とは極力仕事するのは控えてる。極一部の例外を除いて、プライドのない仕事ぶりで有名だから。
治らない病気みたいなものだから、相手しなきゃならんときは不運と諦めるだけだね。日本勝利オメ。

68 :ビッグ:2007/12/03(月) 11:32:58 ID:+gAuDo5E0
アホのむひょん捏造政権の方針通りですな。
野球だけでもまともにと思ったが無理でしたな。
捏造民族に付ける薬なし。
これでは中国の長い歴史の中で属国としてバカにされてきていた意味がよく解るね。

69 :Ψ:2007/12/03(月) 11:33:25 ID:2d1p+7c60
スポーツすらまともに出来ないやつにはもう何も教えてやるな!

70 :Ψ:2007/12/03(月) 11:34:34 ID:BGiA2zZX0
>>62
無理

この流れからするとチョン人=亀田でおk?

71 :Ψ:2007/12/03(月) 11:35:02 ID:XPvqwwy50
空白の一日とか
スパイ疑惑とか
黒い霧とか
日本野球もブラックな面はいくらでもあるじゃん。
まあ韓国は汚いけど。

72 :Ψ:2007/12/03(月) 11:35:02 ID:yarufP8z0
非常識なことをする時は、日本人のフリオする。みんな日本人だったのか?

73 :Ψ:2007/12/03(月) 11:35:38 ID:+UFEkwar0
イタリアでは、同じEU圏内でも犯罪率が高いルーマニア人を危険みなし、即座に国外へ強制退去できる緊急法令を発布したそうです。

日本にも、チョウセンジンやシナ人を即座に強制退去させる法整備が、すぐに必要だね♪

74 :Ψ:2007/12/03(月) 11:36:21 ID:iuHqq4hy0
まぁ、落ち着いて考えて欲しいのは、日本は違法性を強く問うているわけではない。
だから、星野も「紳士協定」と言っている。
それに対し、「違法じゃないよ、みんなしてるもん。星野が物知らずなんだよ」と
いう韓国の態度がどうなのかと言うことだ。

「礼儀」「道徳」これらは、法的に規定されたものではない。だから、何をしてもいい。
いかにも韓国だよね。


75 :Ψ:2007/12/03(月) 11:36:33 ID:Hs2j6GS50
かの国を紳士と思った星野が悪い

76 :Ψ:2007/12/03(月) 11:37:29 ID:QG/vX5/k0
どこが弁明になってるんだ?

77 :Ψ:2007/12/03(月) 11:38:30 ID:I4C8HKc60
>誤解を招くに値するものだとわかっていたが(こんな規定を認める)多くの規定
>そのものが誤っている。

そう思ったら、監督会議で「こういう間違ったルールがありますが、
今回は、この規定を無視しましょう」って家よ。

78 :Ψ:2007/12/03(月) 11:38:32 ID:Q4+SgAjv0
だってチョンだもん by ねらー

79 :Ψ:2007/12/03(月) 11:39:16 ID:k+Krw9obO
嫌いな国は?
http://sentaku.org/m/social/1000000796/

韓国人の嫌われっぷり大爆発www

これでもまだ韓流ブームを語るつもりか?キチガイ朝鮮人どもがwwwこれが現実
です。

どんどん投票よろ☆

80 :Ψ:2007/12/03(月) 11:39:35 ID:NAOwbOZF0
>>76
あの国ではこれで弁明になるんじゃないか

なんせあの大統領が「辣腕弁護士」だったんだからw

81 :Ψ:2007/12/03(月) 11:40:20 ID:S4YEJn9U0
>>15
おそらく、報道で言われていた様に、ダルビッシュの先発と見てオーダーを組んだんだろう。

だけど、実際は成瀬(左)が登板した。

で、試合になったら急に 1〜6番まで右バッター。


マジでクソ。

82 :Ψ:2007/12/03(月) 11:45:23 ID:TfOSoCiL0
>>57 続き (テキスト翻訳)

◆m00kee |(2007.12.03 09:31) 0
いわゆる親韓派という人間が韓国に対してそれしか分からない?
これがすぐ実体だそうだ.

◆drpainkr |(2007.12.03 09:19) 3
'浅い謀を使う韓国野球'だと言っても言いわけない.
今度野球で大韓民国のイメージを失墜させる最大失策だ.

◆choongunkim |(2007.12.03 09:15) 3
野球で至高,マナーでも至高,あれこれと恥をかいた韓国野球,
次には金経文宣銅烈コーチングスタップは国家代表チームから除きなさい!

◆choongunkim |(2007.12.03 09:11) 0
コチングスでは当初から日本戦はあきらめた.
台湾には勝って国民非難で面皮しようとする消極的な戦略で台湾前に
幽玄陣.パク・チャンホ二名のエースをトイブハンゴッだ.

◆dwk2001kr |(2007.12.03 09:02) 2
何だ!台湾に至高日本に負けてもプレーオフは出るのね?
どころがどうして台湾前オールインして日本戦ずるずる~?
アジア 2位でも確認してシポ?本当に理解することができない
コーチングスタップだね. 性根おじさんに変えて!!!

83 :Ψ:2007/12/03(月) 11:45:56 ID:uzLwa4HG0
なんかよく分からんがメンバー表提出の話でしょ。
これって同時提出だから、向こうが出すときになったら出せば良いのでは。
全容がつかめん。

84 :Ψ:2007/12/03(月) 11:46:42 ID:xvrJKkPj0
本当生きてる朝鮮人は害悪そのものだわ

85 :Ψ:2007/12/03(月) 11:49:35 ID:doCLYkdN0
>>83
同時提出して、韓国が10分前にまた出しなおした

86 :Ψ:2007/12/03(月) 11:51:12 ID:Mz74dry90
朝鮮人でもここまで酷いとは思わなかった。

87 :Ψ:2007/12/03(月) 11:51:24 ID:BaiM5tqQ0
いくら韓国の監督が低姿勢で弁解しても
朝鮮マスコミのこの記事で全部台無しじゃん
ワロタ

88 :Ψ:2007/12/03(月) 11:51:44 ID:QG/vX5/k0
>>85
ちゃんと出し直したの?
試合開始直後の電光掲示板って直ってなかったよね?
TV局にも連絡なかったみたいだし
ネットの速報も韓国の選手が打席に立つたびに修正してたけど

89 :Ψ:2007/12/03(月) 11:52:18 ID:QqwseoVF0
WBCでのドーピングも“合法”なのかな?朝鮮人の脳内では

90 :Ψ:2007/12/03(月) 11:54:31 ID:v4A9UxV50
>多くの大会ではこうした偽装術が“合法”で通っていた

自分達がやってる姑息な手は他のみんなもやってるのが当然
という朝鮮人独特の思考が異常だってことにいい加減気付けよ

91 :Ψ:2007/12/03(月) 11:54:41 ID:uzLwa4HG0
>>85

 出しなおすぃ?まじ?
 信じれんw

92 :Ψ:2007/12/03(月) 11:55:21 ID:aNzXaIlp0
これで星野の在日認定は沈静化するのかな

93 :Ψ:2007/12/03(月) 11:56:15 ID:NAOwbOZF0
>>88
おそらく対右(ダル、憲伸)用と対左(成瀬)用のオーダーを用意していて、
左の成瀬が来たので対左オーダーに差し替えたんじゃないか

94 :Ψ:2007/12/03(月) 11:57:01 ID:GeZw3uSZO
韓国がした行為は正しかったのか?

違反ではなかったとしてもアンフェアだよね。

少なくとも台湾の人たちは韓国のやり方に不愉快だったはずだ

95 :Ψ:2007/12/03(月) 11:57:09 ID:I4C8HKc60
>>83
1.監督会議で、「試合開始1時間前に先発オーダーを公表しよう」と決める。
韓国の監督も、反対せず。

2.ルール上は、試合前に監督同士と審判に先発オーダーを渡す時以降の
先発オーダー変更はダメ。

3.この隙間時間に監督同士の約束を破れば、オーダー変更も可能という
「ルールの穴」があったが、
韓国の監督は、指摘せず。

4.試合開始1時間前、日韓両国がラインナップを発表

5.試合開始10分前、監督同士で交換した&審判に渡したオーダーが
韓国側のみ違っていた

6.試合後、韓国側の監督
「ルールの穴を指摘するためにやったんだよ」

96 :Ψ:2007/12/03(月) 11:58:16 ID:Gq5WDHv90
星野も今さら激怒すんなよ。朝鮮人にフェアプレイが不可能なのは常識だ。

97 :Ψ:2007/12/03(月) 12:00:18 ID:4q1s73fqO
サッカーでいうなら
怪我して倒れているのに外にボールを出さずそのまま攻めていき、GKも抜き去ったのにふかしてはずしたようなもんか?

マナー違反した上に負けて恥の上塗り

大体、中日のときは実質勝利とかぬかしていたが、負けたら強国に勝つために策をたてるのはあたりまえという。

言い訳屁理屈しかいえない民族だな。
謝ったら負けと教育しているからそうなるのか

98 :Ψ:2007/12/03(月) 12:07:56 ID:+MRXQJ010
ルールに穴があったのは事実
でも、それを会議で指摘せずに本番でやってくるなんて確信犯
日本が甘いと言えば甘い
避けないデットボールで出塁とか見ていて
朝鮮人はやっぱり信用できない民族だと再確認した
でも、一番駄目なのはそれらを指摘しない日本のマスコミ
サンケイ以外はスルー、駄目な子に駄目と教えてあげるのも大人の役目だと思うけどね


99 :Ψ:2007/12/03(月) 12:08:50 ID:7QI1/U7G0
ようはチョンは信用するなということ?

100 :Ψ:2007/12/03(月) 12:09:49 ID:QG/vX5/k0
紳士協定か…
たぶん「変態という名の紳士」とか、そういう謎の存在なんだろうな
韓国は

101 :Ψ:2007/12/03(月) 12:10:07 ID:mdm0OvRv0
チョンは氏ねばいいと思うよ(´・ω・`)

102 :Ψ:2007/12/03(月) 12:13:39 ID:Qqq+xvckO
>>21
まあ秋山の方が悪質とは思うw
クリームもメリケンサックも、ズルイを通り越してるからなw

103 :名前をあたえないでください:2007/12/03(月) 12:15:10 ID:XSrwlJXh0
韓国は野球発祥の地

104 :Ψ:2007/12/03(月) 12:15:16 ID:QG/vX5/k0
>>102
確かに
今回の件はルールのグレーゾーンを利用した詐欺だけど
秋山のは明らかな反則だからねw

105 :Ψ:2007/12/03(月) 12:21:33 ID:FkdqNcPx0
後からルールが間違っているというキムチw

106 :Ψ:2007/12/03(月) 12:22:12 ID:LHXdNv3e0
細かいことで大騒ぎするな 肝っ玉の小さいLITTLE日本人ども

107 :Ψ:2007/12/03(月) 12:24:37 ID:NAOwbOZF0
>>106
ペニスの小さい韓国人が何言ってるの?w

>日本人マダムの心を
>わしづかみにしている韓国人は最下位の3.7インチ(約9cm)。

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑   ↑
                             韓          日   独   仏
▽ソース :ttp://choxets.blog8.fc2.com/blog-entry-219.html
▽ソースのソース:ttp://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml


108 :Ψ:2007/12/03(月) 12:24:55 ID:rofaSI5U0
>多くの大会ではこうした偽装術が“合法”で通っていた。

どこだよ

109 :Ψ:2007/12/03(月) 12:28:28 ID:BZeWYvC20
韓国人の特徴として最初は悪いと思っていても恥をかきたくないという
気持ちが段々強くなって脳内で徐々に正当化していくんだよね。
だから人間として成長が全く無い。

110 :Ψ:2007/12/03(月) 12:28:55 ID:RENb8hbRO
つかさ
そういうグレーを指摘しつつもそれをしないのが、紳士たる者の行いだろ


111 :Ψ:2007/12/03(月) 12:33:09 ID:YOPjed+l0
チョンは「法」の精神って知ってるか?
自由・平等・平和・正義・公正・責任といったような、
人が人を大切にする心、自分をも他人をも尊重する心のことだ!

法の抜け道があることは皆、百も承知、それをやらないのは「法」の精神
に反するからなんだよ。この大前提が無くなったら「法」なんて意味が無い。
スポーツに限らずチョンとは同じルールでやっても無意味ということを世界
中に宣伝したいわけだ。見下げ果てた連中だなW

112 :Ψ:2007/12/03(月) 12:41:27 ID:ngot8z8S0
朝鮮人を信じる奴が悪い。
頭にモノが落っこちてきたからって重力を批判するぐらいばかげてる。


113 :Ψ:2007/12/03(月) 12:45:48 ID:AfN/4+MTO
チョンにモラルなど無いって

114 :Ψ:2007/12/03(月) 12:46:02 ID:YOPjed+l0
韓国マスコミでこの件を批判してないことのほうが日本人には
驚きであり、世界の常識から外れる行為。

115 :Ψ:2007/12/03(月) 12:57:28 ID:YOPjed+l0
これから、朝鮮人用のルールブックには
「嘘をつくのはいけないことなので是を禁止ずる」
っていうルールを追加しとけW

116 :Ψ:2007/12/03(月) 13:01:01 ID:I4C8HKc60
>>115
チョウセン人に息をするなと言うのか!?

117 :Ψ:2007/12/03(月) 13:01:43 ID:TCdk17RS0
今日の試合の結果次第でこの大会に優勝する可能性が韓国にまだあるから、
韓国マスコミも叩けないんじゃないかな。
残念!敗退!となってからの報道までニヤニヤ見守ろうや。

118 :Ψ:2007/12/03(月) 13:05:36 ID:ZTzmGsn/0
つか日本人ってのは、こういう汚いことされるとかえって燃えるって
さんざんストーカーしておきながら学習しないのかね、朝鮮人は。

119 :Ψ:2007/12/03(月) 13:11:10 ID:gj2ym0Cy0
チョンのレベルに合わせてたら
まじ全体のレベルが下がるな
チョンは参加資格なしでいいよ

120 :Ψ:2007/12/03(月) 13:18:32 ID:gj2ym0Cy0
日本に巣くう在日チョンどもと大差ないな
ルール違反、開き直り、嘘吐きはデフォ

121 :Ψ:2007/12/03(月) 13:18:57 ID:r9AzvCl10
それよりもアサヒビールのCM あれ、やめてくれよw

122 :Ψ:2007/12/03(月) 13:25:03 ID:XKKzzASD0
>>74
儒教国にも礼節はありそうなもんだけどな。

123 :Ψ:2007/12/03(月) 13:25:56 ID:itLuEyG+O
ルールに無知でバカ正直にオーダーを教えてあげたわけだな(笑)
すでに、そこから心理戦・作戦なのにな(笑)

124 :Ψ:2007/12/03(月) 13:32:03 ID:rBRgZiJe0
嘘吐き朝鮮人の良い見本だ
もっとやれ!世界中でウソをついて
いつもの言い訳と逆ギレで恥を晒せ!

125 :Ψ:2007/12/03(月) 13:32:33 ID:InxF3paW0
【野球/五輪】宿敵日本戦の敗戦を韓国メディアはどう伝えたか⇒敗因を主審の判定やグラウンドのせいにする論評が目立った [12/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196655406/


126 :Ψ:2007/12/03(月) 13:53:12 ID:oIlFC2XX0
>>111
法の不遡及の大原則も知らんからな、あの土人どもは‥
「参考」
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
日帝強占下反民族行為真相糾明に関する特別法

127 :Ψ:2007/12/03(月) 14:02:59 ID:cks4/f8OO
こんなのチョウセンヒトモドキのいつものやり方でいつものいい訳だろ。
もう飽きたよ。さっさと掃除しようぜ

128 :Ψ:2007/12/03(月) 14:19:44 ID:nTGDzvya0
なんのこと?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)