2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】毒殺容疑者、露下院選で当選へ

1 :Ψ:2007/12/03(月) 11:45:34 ID:g7jQDZXz0
ロシアの元情報機関員リトビネンコ氏毒殺事件で英当局が容疑者と断定
した旧ソ連国家保安委員会(KGB)元職員のルゴボイ氏が、2日のロ
シア下院選で議席を獲得する見通しとなった。

インタファクス通信によると、親政権の極右、自由民主党から候補者名
簿2位で立候補したルゴボイ氏は「結果に非常に満足している」と述
べ、議員として積極的に活動する用意があると表明。

ルゴボイ氏が下院議員になれば不逮捕特権が与えられ、英国側が反発し
そうだ。英当局はルゴボイ氏の引き渡しを求めているが、ロシア政府が
拒否。英ロは相互に外交官を追放し、関係が険悪化した。

http://sankei.jp.msn.com/world/europe/071203/erp0712031101003-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/03(月) 11:49:04 ID:ArnVYL/P0
議席獲得可能な最低得票率をクリアしてる政党は自由民主党をふくめて今のところ全て親プーチン。
統一ロシアだけでも3分の2はあるようだし、完全な独裁体制になるな。

3 :Ψ:2007/12/03(月) 12:23:18 ID:8cCu4Po90
殺人鬼でも議員になれる それがロシアクオリティ

4 :Ψ:2007/12/03(月) 13:08:23 ID:udzyqUIO0
報酬ということだな。暗殺者には報酬、自身には票ということで。
プーチン ウマーw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)