2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はらたいら】 住民が死刑回避を嘆願 岐阜の親族5人殺害公判

1 :Ψ:2007/12/03(月) 12:24:20 ID:923RWkiC0
 岐阜県中津川市で平成17年、母親や孫ら5人を殺害、長女の夫を殺害しようとしたとして、
殺人などの罪に問われた元市職員原平被告(60)の公判が3日、岐阜地裁(田辺三保子裁
判長)で約1年ぶりに再開された。

 死刑回避のため、約1000人の署名入り嘆願書を集めた近所の鉄工所の男性社長が
弁護側証人として出廷。「(原被告に)悔い改める機会を与えてほしい」と述べた。

 また事件当時の原被告の精神状態について「事件の10日ぐらい前『通常の顔色ではない』
と言っている人がいた」と証言した。

 公判では、原被告の責任能力の有無が争点。弁護側の精神鑑定は、被告の判断能力が
当時、低下していたと指摘し、心神耗弱の可能性を示唆した。しかし8月、地裁に提出された
検察側の精神鑑定は「完全に責任能力がある」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071203/trl0712031205007-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/03(月) 12:28:20 ID:HCEd/YUl0
はらたいらに5000点

3 :Ψ:2007/12/03(月) 12:28:20 ID:NCYb0Mq+0
嘆願書で刑罰が変わるのはどうかと思う

それに心神耗弱だから何しても良いはおかしいだろう
心神耗弱で減刑等された場合は今後そのようにならない為
施設等に入れないと

4 :Ψ:2007/12/03(月) 12:34:59 ID:EE1AXPM+0
どうして 死にたくなかった人達を5人も殺しておいて
自分は生き残ろうとするの?

5 :Ψ:2007/12/03(月) 12:35:45 ID:DEZOy5bz0
減刑だろうが何だろうが、とりあえずこういう奴は、確実に一生社会に出て来なけりゃ、それでいい。

心神耗弱 → 死ぬまで精神病院で隔離。恩赦なし。

責任能力がある → 死刑で


6 :Ψ:2007/12/03(月) 12:39:51 ID:qgwSB8Km0
ふつうの死刑じゃイヤなのか
それなら、磔獄門でいいじゃん♪

7 :Ψ:2007/12/03(月) 12:41:19 ID:0l3Zh0oo0
元々死刑事案でないのに、何で死刑回避嘆願するのやら。

8 :Ψ:2007/12/03(月) 12:51:08 ID:kKeAev0M0
>>2

そちらのはらさんはまだご健在なのか?

9 :Ψ:2007/12/03(月) 12:51:35 ID:kRsgP3Ry0
>>3
逆を考えるんだ!
光市母子殺害の元少年を嘆願書で死刑。
ついでに基地外弁護士も嘆願書で死刑に・・・。

10 :Ψ:2007/12/03(月) 12:58:45 ID:a0cF8Uvp0
はらたいらがはたらいた

11 :Ψ:2007/12/03(月) 13:17:52 ID:mM9xzOUk0
死にたいのなら家族や他人を巻き込むな。
恨みを持って殺すのならともかく道連れにしようなんて考え方は私としてはより重罪としたい気分。

12 :Ψ:2007/12/03(月) 13:36:48 ID:xvIaBPQo0
【はたらいた】に見えたが俺はニートさま

13 :Ψ:2007/12/03(月) 13:45:01 ID:NRnF4Nxz0
一人をのぞいて全員おんなじ答え

14 :Ψ:2007/12/03(月) 14:22:31 ID:ZOBkDxD90
嘆願で判決を左右させんなよ

15 :Ψ:2007/12/03(月) 15:16:15 ID:yHz/M95A0
お家断絶して出直そうぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)