2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の進め方で二人の先輩が正反対のことを言ってくるんだが

1 :Ψ:2007/12/03(月) 14:31:55 ID:ibATViBu0
片方のいうこときいてやってたらもう片方に文句言われ
やり方変えたら最初の奴に文句言われ

もう疲れた

2 :Ψ:2007/12/03(月) 14:33:21 ID:4zGLEDSz0
あの夕日を一緒に追いかけてみないか

3 :Ψ:2007/12/03(月) 14:34:10 ID:UWvqphMA0
>>1
あるある。

4 :Ψ:2007/12/03(月) 14:36:34 ID:DR3B7IhE0
日記か?

5 :Ψ:2007/12/03(月) 14:36:36 ID:CLM0JQzQ0
よくある。そんなのはフツー
「○○さんがこう言ってました」とか言ってみれ

6 :Ψ:2007/12/03(月) 14:37:08 ID:qSKrO+oN0
>>1
それでストレスが募り、俺は自宅警備員へ転職した

7 :Ψ:2007/12/03(月) 14:37:36 ID:JYJkBJ110
二人を同時に呼び出してその場でどっちが正しいか決着つけさせろ。
似たようなのでいい加減頭に来て怒鳴りつけた事がある。

8 :Ψ:2007/12/03(月) 14:38:15 ID:Vli4QZiV0
>>1
2人はワザとやって、お前を試してる。
どちらか一方の意見を採用するでもなく、どちらの意見も採用しないでもなく、行き当たりばったりで話しを合わせるでもなく、
両方の意見を良く聞き、その意見の趣旨を把握し、合理的な解答を自らの判断をして、それを先輩にぶつけた時、お前は出世するだろう。
バイト含めて職歴一切無しの俺に言わせれば、ごく初歩的な問題だ。

9 :Ψ:2007/12/03(月) 14:38:33 ID:fiA/vVR20
別々の人間ならまだマシ。
一人の人間に同じようなことされてる。
店長、ボケてんのかな・・・。

10 :Ψ:2007/12/03(月) 14:46:41 ID:HHdL8KRzO
今やってる京都迷宮案内のスレ?


11 :Ψ:2007/12/03(月) 14:53:23 ID:Kew+6+Ge0

理由は簡単である、、、、二人の勢力争いに尽きる。

どちらかにつけば解決するが、それをすると君も嫌な人間になる。

どちらにもつかない決心をして、、、いろいろと戦術を考えろ。

12 ::2007/12/03(月) 14:59:22 ID:C8DHmj2B0
アホな社員が集まってる会社だと苦労するな。www

13 :Ψ:2007/12/03(月) 15:03:03 ID:ayvRVaU+0
>>7
そうすると二人の先輩から同時に文句言われる。

14 :Ψ:2007/12/03(月) 16:08:48 ID:7WGvZZ3V0
>>1と同じような経験をしている人は多い

15 :Ψ:2007/12/03(月) 16:12:02 ID:ulGwllpy0
A先輩はこの矛で貫けない盾はないと言い、
B先輩はこの盾で防げない矛はないと言ってる訳ですね
ちなみに「あの人がこう言った」は最悪の回答ですから要注意

16 :Ψ:2007/12/03(月) 16:18:01 ID:qSvUBkwd0
二人の前で仕事すんなってことだ

17 :Ψ:2007/12/03(月) 16:18:05 ID:uewwxp2E0
その都度、都合良いように「この人の指示」と言えばいいんだろ
そんなラッキーな環境、俺にもほしいわ。


18 :Ψ:2007/12/03(月) 16:23:43 ID:kRHHTpwiO
ありがち
別な先輩(あるいは上司)にきいてもっと対立させろ

19 :Ψ:2007/12/03(月) 16:30:41 ID:KMqsGlVS0
過程がどうであれ結果だ
うまくやってりゃそのうち黙る

20 :Ψ:2007/12/03(月) 16:38:14 ID:lXDhLMTj0
そんなの、おとうさんと、おかあさんにも、あったでしょ?
おとなになったら、じぶんで、さばけないと、いけませんよ

21 :Ψ:2007/12/03(月) 16:49:24 ID:seK9r9Az0
>>1
第3の意見を考えて実行しろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)