2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚が自然薯をたくさんおいていったわけだが

1 :Ψ:2007/12/03(月) 15:12:49 ID:Kx5Imeey0
2本くらいはとろろ汁で消費できると思うが
残り8本程度をどうたべればいいのだ

2 :Ψ:2007/12/03(月) 15:13:39 ID:A1scHpkK0
麦とろ。

3 :Ψ:2007/12/03(月) 15:14:15 ID:/le9Dgtc0
千切りにするスライサーで始末して、醤油かけて食べると美味い。

あとはお好み焼きに入れるとか?

4 :Ψ:2007/12/03(月) 15:14:19 ID:Kx5Imeey0
それは今夜やるけど残りは・・・

5 :Ψ:2007/12/03(月) 15:14:25 ID:HT4YK+PD0
皮むいて、7-8mmの輪切りにして、てんぷら
塩ふるだけでウマー

6 :Ψ:2007/12/03(月) 15:14:27 ID:XZPyoU7+0
かめあたまにぬれ
痒みが快感にかわるまで

7 :Ψ:2007/12/03(月) 15:14:42 ID:Kx5Imeey0
ほう
千切りという手があったか
採用です

8 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:03 ID:Kx5Imeey0
おまいら腕が立つな

9 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:04 ID:YWH3/+il0
まな板の上でトントンと粗みじんにして
海苔に塗りつけて油で揚げるとウマー

10 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:13 ID:ZC9q+GwE0
でいし皿蕎麦に使ってみたら?

11 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:28 ID:/le9Dgtc0
あとはまぐろのねぎとろを買ってきて、ねぎとろ丼にとろろをかけて食べるとか?

12 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:36 ID:czsfn7v3O
おすそ分けする知人すらいねーのかよ>>1は!!

13 :Ψ:2007/12/03(月) 15:15:40 ID:OUc4Qw7Y0
汁を習字用の毛筆に含ませて観音様を刺激する

14 :Ψ:2007/12/03(月) 15:16:13 ID:GSDUkVOT0
いいな、美味そうだな

15 :Ψ:2007/12/03(月) 15:16:30 ID:meXioFA90
マグロ買ってきて山かけ

16 :Ψ:2007/12/03(月) 15:16:46 ID:Qzu2R+MG0
輪切りにして天麩羅にしろ。最高だぞ。
天つゆでもいいが、出来たら天然塩がいい。

17 :Ψ:2007/12/03(月) 15:19:52 ID:4zGLEDSz0
埋めて育てる

18 :Ψ:2007/12/03(月) 15:21:27 ID:iz0nkj1h0
すりおろして全身に塗ると気持ちい

19 :Ψ:2007/12/03(月) 15:21:57 ID:DR3B7IhE0
オク出品

20 :Ψ:2007/12/03(月) 15:24:39 ID:TCdk17RS0
保存する際は通気性のいい布袋等に入れて物陰に吊るすといいぞ。

21 :Ψ:2007/12/03(月) 15:25:20 ID:ILMcVV970
輪切りにしてステーキ。

22 :Ψ:2007/12/03(月) 15:25:48 ID:Ud39BO8H0
体にぬりたくる


23 :Ψ:2007/12/03(月) 15:27:04 ID:hpevwekA0
スレ見ただけで勃起してしまった
さすが自然薯

24 :Ψ:2007/12/03(月) 15:30:39 ID:KMqsGlVS0
ねばねば丼うまし。
オクラ+納豆+自然薯。三分割してどんぶりご飯の上に乗っけて、てっぺんにうずらの卵を一つのっける。
醤油でも良いが、鰹節をきかせたタレ(うどんつゆみたいなやつ)を作って適量加えると、なお良し。
ググればちゃんとした作り方あるかもね。うまいよー

25 :Ψ:2007/12/03(月) 15:30:46 ID:uO1Q1GrQ0
あらためて土に埋める

26 :Ψ:2007/12/03(月) 15:31:51 ID:CwWPIbcJ0
>>1
http://www.yamaimo.net/site/page/ooe/alacarte/recipe/#jinenjo

27 :Ψ:2007/12/03(月) 15:32:27 ID:zQW+s5Sa0
うら庭に穴掘って埋めとけ

28 :Ψ:2007/12/03(月) 15:32:36 ID:m5a7CcK/0
>>18
なんの捻りも無く却下!
多分小学生の答えでNo1の率を占める回答だな。
まだ、>>22
のほうが同じ結果でも潔い切れのある回答だ。

29 :Ψ:2007/12/03(月) 15:34:11 ID:52L13usb0
自然薯は冷凍保存が利くのです。

30 :Ψ:2007/12/03(月) 15:34:12 ID:/VL1z5cT0
庭に埋める場合は雨がかからないように
板を置いておかないとだめだぞ
というか、知ってるやつが意外に多くて吹いた

31 :Ψ:2007/12/03(月) 15:34:21 ID:v+9vX14w0
自然薯は知らんけどとろろ芋はすって冷凍できるよ。

32 :Ψ:2007/12/03(月) 15:37:11 ID:Ud39BO8H0
なんかほめられた

33 :Ψ:2007/12/03(月) 15:38:18 ID:Uw6UtWIN0
近所に配ればヒーローだな。
旦那に食わせて今夜はムフフみたいな奥さん沢山居るし。

通ぶって自然薯の皮をきちんと剥かないでおろすと土臭いからやめたほうがいいよ。
ほんと食通ってバカだと思う。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 15:39:59 ID:69p+lXDu0
けっこう高く売れるんでないか?

35 :Ψ:2007/12/03(月) 15:42:35 ID:uO1Q1GrQ0
全部ひとりですりおろす。

未来の巨匠は君だ。

36 :Ψ:2007/12/03(月) 15:59:24 ID:Wj/wdv410
>>33 バカはお前だ。 ワインの風味の違いも、付きつめれば葡萄の育った土の臭いにある。
  「花鳥風月」、これら全ては自然の有様を愛でることだろ。 土壌を愛でるのもあり。


37 :Ψ:2007/12/03(月) 16:02:30 ID:ndxSQ/O40
ちんちんにすりこめ!

38 :Ψ:2007/12/03(月) 16:03:27 ID:8VaOFa7+0
何の話だ・・・。

39 :Ψ:2007/12/03(月) 16:23:18 ID:l8vhRdDQO
すりおろして鍋にだんごみたく入れる。おいしいよ。

40 :Ψ:2007/12/03(月) 16:40:57 ID:IxT8wxbk0
捨てちゃえ ><

41 :Ψ:2007/12/03(月) 16:45:03 ID:EKQToqSF0
アパート住まいなら管理人や近所に配っとけ。
何かの役には立つってことは無いだろうが、
思わぬことで味方になってくれることはある。



42 :Ψ:2007/12/03(月) 17:00:42 ID:ePx07El/0
お裾分けすりゃあいいじゃねーか

43 :Ψ:2007/12/03(月) 17:02:51 ID:9HMnX0XG0
すりおろしたやつを近所の美人で欲求不満な
お姉さまにかけて美味しく頂く

44 :Ψ:2007/12/03(月) 17:08:40 ID:68ePR+/30
荒めに刻んでオムレツにしてウマー
でもツレにおすそわけしたら

45 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2007/12/03(月) 17:10:31 ID:tkgzkHLG0
>>40
><もったいないんです!!

46 :Ψ:2007/12/03(月) 17:37:04 ID:CQlAzhPl0
最寄の駅教えろ、貰いに行くから

47 :Ψ:2007/12/03(月) 17:40:07 ID:yHz/M95A0
細切りにしてポン酢でシャリシャリ

48 :Ψ:2007/12/03(月) 17:54:27 ID:xgDWxJ3V0

・マグロの山かけ
・オクラと納豆と山かけ(別名亀田スペシャル)
・山芋の千切りにポン酢かけたもの
・とろろにみそ汁を加えたトロロ汁丼
・お好み焼き

49 :Ψ:2007/12/03(月) 18:11:32 ID:+C2XQnICO
輪切りにしフライパンで両面焼いて、バター醤油で味付け(゚д゚ )ウマー
唐揚げ、素揚げで食べても(゚д゚ )ウマー
短冊切りし、卵の黄身、鰹節、醤油でまぜて(゚д゚ )ウマー

50 :Ψ:2007/12/03(月) 18:17:26 ID:4X8byPoS0
煮物にしてもおいしいよ。

51 :Ψ:2007/12/03(月) 18:21:45 ID:5p5f9mF20
すりおろしてごはんにかけてモミ海苔ぱらり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)