2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】韓国をケチョンケチョンに叩きのめすだけで・・・野球なのに36.7%

1 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/03(月) 16:38:08 ID:???0
野球人気回復!? 韓国撃破の星野J視聴率36.7%
 野球の北京五輪アジア地区予選決勝リーグで2日夜、4時間2分の
死闘の末、宿敵韓国を逆転勝ちで下し五輪出場に王手をかけた星野
ジャパン。この大一番を午後6時55分から放送したテレビ朝日の平均
視聴率は23.7%(ビデオリサーチ、関東地区調べ、以下同)の高い
数字をマーク。瞬間最高は午後10時57分、9回表日本攻撃時の
36.7%に及んだ。プロ野球の視聴率が低迷する中、野球人気回復
への起爆剤にと、テレビ界の期待も高まっている。
 同局では午後7時のプレーボールに先立つ同6時半から中継。当初
は午後9時までの放送予定だったが、「日曜洋画劇場」を休止し、2時
間半延長して試合終了まで放送を続けた。
 今回、テレビ朝日は五輪最終予選を兼ねたアジア野球選手権2007
を3夜連続独占放送中で、初戦となる1日の日本対フィリピン戦は
13.1%だった。ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_12/g2007120301_all.html

2 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/03(月) 16:38:21 ID:???0
 続く日韓戦は、昨年3月19日のWBC(ワールド・ベースボール・クラ
シック)での準決勝では36.2%の高視聴率を記録していただけに、
局内では数字に大きな期待が集まっていた。
 プロ野球はこの10年間で視聴率が急降下。かつてはドル箱だった
巨人戦中継は今やすっかりお荷物となった。今年の巨人戦ナイター中
継の視聴率は、74試合で9.8%と、前年の9.6%より若干持ち直し
たものの2ケタに届かず、試合数は32も減っており、決して褒められる
内容ではない。1999年には129試合、20.3%もあったのが信じら
れないほどだ。
 ところが低視聴率に泣くプロ野球も、日の丸を背負った「日本代表」と
なると別格。WBC決勝の日本対キューバ(昨年3月21日)の平均
43.4%と圧倒的な注目を集めた。今回の星野ジャパンの強化試合と
して行われた先月22、23日の対オーストラリア戦ですら11.0、10.
0%と2ケタに達していた。

3 :Ψ:2007/12/03(月) 16:39:26 ID:YthGoqgI0
接戦だからだね。4−3だからケチョンkチョンでもないだろ。

4 :Ψ:2007/12/03(月) 16:39:44 ID:18c8Hyrm0
今こそロシアと組んでぶっ潰そう!

5 :Ψ:2007/12/03(月) 16:39:49 ID:0E3OYct90
南朝鮮テレビの視聴率は100%だったんですか?


6 :Ψ:2007/12/03(月) 16:40:24 ID:PTEfChtO0
プロ野球がこの先生きのこるには
韓国プロ野球と日本プロ野球の合併しかない。
もちろん、日本人チームと韓国人チームに分けてな。

7 :Ψ:2007/12/03(月) 16:41:08 ID:hkzbgYm00
ちょンに勝った

8 :Ψ:2007/12/03(月) 16:42:22 ID:KMqsGlVS0
韓国強かったね。見てないけど

9 :Ψ:2007/12/03(月) 16:44:38 ID:ecuGLXEZ0
>>8
純次乙

10 :Ψ:2007/12/03(月) 16:49:11 ID:sUYGxIJB0
二時間も放送時間延長しやがって・・・
やめちまえよ野球なんて

11 :Ψ:2007/12/03(月) 16:49:58 ID:Kew+6+Ge0

日本は、韓国をライバルとは思っていない、、、、、

しかし、韓国は日本をライバルと思っているらしい、、、、


12 :Ψ:2007/12/03(月) 16:50:40 ID:mjio4zyJ0
野球の視聴率低下って言うけど
最近はスカパーとかに移ってきてるから一概には言えない

13 :Ψ:2007/12/03(月) 16:51:55 ID:uYCy9h5H0
昨日気合入り過ぎて今日負けたりしてな
俺はそっちのほうが心配

14 :Ψ:2007/12/03(月) 16:54:38 ID:69p+lXDu0
チョンを叩くと視聴率があがるんだからテレビ局もひとつくらいチョン叩きの番組やりゃあいいのになw

15 :Ψ:2007/12/03(月) 16:55:17 ID:yv5etnOp0
起爆剤と言うよりサッカーと同じになったんジャマイカ?
サッカーもJリーグはかつての面影も無い衰退。
野球も衰退して来たけど、国を背負うとサッカーと一緒で見る。

16 :Ψ:2007/12/03(月) 16:57:03 ID:ZphLsR+U0
日本があんなニダホル発展途上をライバルとして見てるわけねーだろ
視聴率が高いのは雑魚を蹴散らす面白さ
三国無双とかの雑魚キャラを潰してる爽快感と一緒

17 :Ψ:2007/12/03(月) 16:57:56 ID:LKP+dYVq0
いまテレ朝のニュースで、韓国が紳士協定破ってスタメン変更したのを
「国際試合ならでわの駆け引き」って誉めてたぞwwww

18 :Ψ:2007/12/03(月) 16:59:15 ID:fvF7dcLT0
チョン チョン チョン
蛆虫チョン

19 :Ψ:2007/12/03(月) 16:59:53 ID:iVuhTFw+0
>>11
テレビ局も「永遠のライバル」とか「最大の壁」だとか必死に煽ってたね。
日本人は誰も思ってそうもないけど。

20 :Ψ:2007/12/03(月) 17:00:50 ID:9MtC3cvj0
ここ最近の日韓戦

日韓対抗女子ゴルフ  日本勝利!
バレーボール 男女共  日本勝利!
野球 北京五輪アジア地区予選決勝リーグ 日本勝利 new!

21 :Ψ:2007/12/03(月) 17:02:16 ID:dVVr5hJP0
風林火山見終わって洋画劇場見ようと思ったら、チョン相手に野球やってやがった。
他にいい番組もねぇーし、韓国ヤローどもが地団駄踏むのを見たかったから
最後まで見てしまったじゃねぇーか。不覚だった。

22 :Ψ:2007/12/03(月) 17:03:01 ID:XbPI0bI90
正義が勝って良かった

23 :Ψ:2007/12/03(月) 17:03:24 ID:dM0LTvlk0
チョソ野郎の負けっぷりには、
うはうはモノだったぜ!


24 :Ψ:2007/12/03(月) 17:03:36 ID:2gIeUtjT0
事実上の決勝戦だとか煽ってたっけねえ。

25 :Ψ:2007/12/03(月) 17:04:20 ID:j5iTTHqm0
なんだかんだでやっぱり国際試合ってのは需要があるのかね?
そりゃフィリピンだとかタイだとかが相手だと論外だろうけど

26 :Ψ:2007/12/03(月) 17:05:40 ID:ZphLsR+U0
>>22
日本が嫌ってる国と対戦だと需要があるのでは
必然的にチョンだけなわけだが

27 :Ψ:2007/12/03(月) 17:06:07 ID:U5QKxGHM0
サッカーでもACLで浦和や川崎がチョンのクラブを全滅させたよ

28 :Ψ:2007/12/03(月) 17:13:17 ID:XaQSfOgh0
嫌韓が定着した証拠だな

29 :いいじゃないの!:2007/12/03(月) 17:17:10 ID:gRpOeavL0

一郎、見てるか?
おめェ…地方参政権付与なんて惚けてっと政権とれねェド!
日本人は大人だから反韓は表立たねェだけで、
ホンネでは韓国、大嫌ェなんだ!見間違うなよ、一郎ッ!


30 :Ψ:2007/12/03(月) 17:17:48 ID:sUrP+RWW0
昨日は映画を見たかったのに、チョんなぞ見せるな!

31 :福田克巳:2007/12/03(月) 17:20:05 ID:KVC/YtD+O
卑怯な手段を使っても勝てない朝鮮人に、心から、乙!

32 :Ψ:2007/12/03(月) 17:24:10 ID:69p+lXDu0
汚沢ってチョンだろ?
母親の墓が済州島にあるんだろ

33 :Ψ:2007/12/03(月) 17:27:52 ID:gwGIPQ2y0
あれだけ長い放送時間だから、ここまで行くとは思わなかった。
裏もフィギュアとかあったしな。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 17:34:13 ID:to9OOImt0
ここ書き込めるかな?

35 :Ψ:2007/12/03(月) 17:37:13 ID:nNrmdtZ60

韓国チームに朝青龍と亀田が入ったら

視聴率60%は行くにもったいない。

36 :Ψ:2007/12/03(月) 17:37:16 ID:U5QKxGHM0
やっぱり日本人って韓国人が嫌いなんだな

37 :Ψ:2007/12/03(月) 17:45:36 ID:PG5a5Krf0
>>36
好きになる理由が全くないからな
かわりに嫌いになる理由は山ほどある

38 :Ψ:2007/12/03(月) 17:47:19 ID:9AtG53A8O
この試合で
チョンが姑息な手段をもってしても
我が日本にゎ勝つことができない
腐った国民性であることがはっきりしたわけだ。










膝にあてるなら、〇〇〇にあてて、それこそ死ぬ気で守れ


そしたら認めてやろう

39 :Ψ:2007/12/03(月) 17:49:55 ID:HECqnr1n0
やはり、試合も長いし、ずるい。韓と日は全く異なる民族。

40 :Ψ:2007/12/03(月) 17:52:48 ID:KCqGsby00
Jリーグの扱いの悲惨さは異常だと思ってた
視聴率が3%だと知った。
普通の扱いだと思うようになった。
悔しかった

41 :Ψ:2007/12/03(月) 17:53:34 ID:EKQToqSF0
鮮人がやってることは
「日本に勝つことへの執念」とかじゃなくて、
どんな手を使っても勝ちさえすれば良いという
スポーツの理念とは真逆の卑しい行為。
それだけにどんな分野での韓国戦でも勝敗に関わり無く
残るのは「後味の悪さ」だけ。




42 :Ψ:2007/12/03(月) 17:53:40 ID:KsFwZWJN0
>>36
嫌いになるのは、相手が嫌いになってくるからだと思う。
いい加減あいつらを叩くのも飽きたし。
大きい気持ちでいれば、その内
いい関係になってくると思うけどね。
嫌いになるのは相手次第だよ。
いいきっかけがあればいいけど。まあ、少なくとも
氏ねって気持ちではない。日本を実力で
抜いたとほざかないだけでも、好感もてるよ。
ほどほどにいい関係でいいと思うよ。
嫌い嫌いも好きのうちってね。
いいたい放題も大概にしようや。


43 :Ψ:2007/12/03(月) 18:03:11 ID:PG5a5Krf0
>>42
だよなあ。嫌いじゃなくて、もはや大嫌いの域に達してると思うわ日本人

44 :Ψ:2007/12/04(火) 00:03:30 ID:SArxlOYgO
日本チームが紳士協定破って内角球に当たって勝ったとしても、日本国内から叩かれるだけだ。日本は紳士の国。半島とは民度がちがう。

45 :Ψ:2007/12/04(火) 00:21:24 ID:j540IAxH0
>>36
もうね。半島は国として成立しているのが奇跡だから。それ以上を期待しても無駄。

韓国人の火病はDNAレベルで受け継がれている精神疾患。
国際的にも医学的に認められている疾患。これによって韓国人の半数以上が対人関係障害。

まー、全てのスポーツで必ずインチキする様子見ればわざわざ書くまでも無いけど。

"Hwa-byung" and "ataque de nervios," listed in the Diagnostic and Statistical Manual,
Fourth Edition (DSM-IV) as culture-bound syndromes, can serve as gateways to
understanding anger's role in psychiatric morbidity, according to a panel of experts.
http://www.psychiatrictimes.com/p980145.html

20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

韓国人の71.2%が人格障害者 10人中7人が酒鬼薔薇聖斗状態
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/16674999.html

46 :Ψ:2007/12/04(火) 13:00:52 ID:b6uaVRzF0
>>44
1001叩きになるな

47 :Ψ:2007/12/04(火) 21:52:55 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)