2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主が辛坊氏擁立? 太田は出馬断念…大阪府知事選

1 :Ψ:2007/12/03(月) 17:17:20 ID:l+nvnqZe0
 来年1月27日に投開票される大阪府知事選で、民主党が読売テレビの元アナウンサー
で解説副委員長の辛坊治郎氏(51)の擁立を検討していることが3日、わかった。
すでに同党関係者が辛坊氏に接触したとされる。一方、3選出馬に意欲を見せていた太田
房江知事(56)は出馬断念を正式に表明。全国的知名度のある辛坊氏が出馬すれば、
相乗りの動きも出てきそうな気配だ。

 「実は、(辛坊氏は)早くから党内で次期知事候補の1人として名前があがっており、
いざというときの筆頭株だった」

(以下ソース先へ)

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007120326_all.html
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/image/t2007120326sinbo.jpg


2 :Ψ:2007/12/03(月) 17:19:43 ID:NwW+HyFD0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

3 :Ψ:2007/12/03(月) 17:20:13 ID:W9hyJ8pf0
たかじんのそこまで言って委員会はどーすんお??

4 :Ψ:2007/12/03(月) 17:20:21 ID:FbWawOMG0
なんで民主なんだよ(´・ω・`)

5 :Ψ:2007/12/03(月) 17:20:33 ID:UfX3sLK/0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


6 :Ψ:2007/12/03(月) 17:20:44 ID:7ff8Ae980
辛坊が人権擁護法案を推す民主から出る訳ないわな

7 :Ψ:2007/12/03(月) 17:20:48 ID:WxA9D3ih0
たかじんどうすんだよ

8 :Ψ:2007/12/03(月) 17:21:22 ID:ftefonIe0
辛坊は自民寄りじゃないの?どうみても


9 :Ψ:2007/12/03(月) 17:21:45 ID:+LWNg+vt0
>>4
それはな、三宅久之が嫌いだからw

10 :Ψ:2007/12/03(月) 17:21:57 ID:vkruJuoa0
たかじん出馬せよ

11 :Ψ:2007/12/03(月) 17:22:46 ID:YthGoqgI0
お笑い芸人の次はテレビタレントかよ。大阪は民度低いね。

12 :Ψ:2007/12/03(月) 17:22:57 ID:qSYLljwI0
田嶋陽子も応援にきます。


13 :Ψ:2007/12/03(月) 17:22:59 ID:cwQKyd+V0
すんだことはもういいの。
みっともないよ、いつまでもこだわって。
たにんの揚げ足取りなんて。
にんげん一つ二つ誰にでも間違いはあるだろ?
やじるだけやじって
めんどうみきれないね。
ろくでなしだよ、君たちは。

14 :Ψ:2007/12/03(月) 17:23:30 ID:5EqEOwTk0
やっぱりホモ勝でろ。

15 :Ψ:2007/12/03(月) 17:24:09 ID:DtT784GTO
元防衛官僚の太田が出ろ

なんか面白そう

16 :Ψ:2007/12/03(月) 17:24:20 ID:cwQKyd+V0
日頃溜まりに溜まった鬱憤の捌け口に
テンポ良く起こった「祭り」に飛びついたおまいら
レンタルビデオのAV見るくらいしか能がないもんなあ
ほんとに呆れてしまうよ
おつむはロリコン、からだは貧弱ってか?
かんべんしてほしいなあ、こういう生き様
むりを重ねた末路は性犯罪検挙者か...
りんりも道徳もない時代の成れの果てだな

17 :Ψ:2007/12/03(月) 17:24:50 ID:vkruJuoa0
ざこばが出ろ

18 :Ψ:2007/12/03(月) 17:24:55 ID:yMjuThTO0
自民ならまだわかるんだけど

19 :Ψ:2007/12/03(月) 17:26:29 ID:NHpgTq0K0
辛坊のオツムレベルじゃ町内会長が関の山


20 :Ψ:2007/12/03(月) 17:28:38 ID:/x8s4KnC0
好きだがイヤだ。


21 :Ψ:2007/12/03(月) 17:29:38 ID:sw0um+bj0
>>11
辛坊がテレビタレント?
お舞はアホ?

22 :Ψ:2007/12/03(月) 17:29:41 ID:FKbJ8hcy0
ジミンならまだ分かるが。

23 :Ψ:2007/12/03(月) 17:30:00 ID:X3ef6hc+0
え?辛坊さんって自民保守系だぞ。考えや言ってることは。
なぜ、民主なんだよ?

24 :Ψ:2007/12/03(月) 17:31:23 ID:sw0um+bj0
辛坊が出馬する気があるなら
当然自民も狙っているだろう。

25 :Ψ:2007/12/03(月) 17:31:26 ID:X3ef6hc+0
つか辛坊さんが大阪都知事やったら、同和系や在日の補助金とか完全に無くなるなw

26 :Ψ:2007/12/03(月) 17:32:08 ID:vkruJuoa0
ノックは無用

27 :Ψ:2007/12/03(月) 17:32:30 ID:r9AzvCl10
なんでゴミ売り老害ナベツネの犬として、痔民に肩入れしてきたチンボウが民主なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Ψ:2007/12/03(月) 17:33:52 ID:hZgki9ku0
なんぎやなぁ〜〜

29 :Ψ:2007/12/03(月) 17:33:55 ID:8VaOFa7+0
たかじんやっていない東京の者から言わせると、
辛坊=阪神の暗黒時代のズームイン朝 というイメージがあるな。。

30 :Ψ:2007/12/03(月) 17:36:25 ID:PG5a5Krf0
つうか、辛坊ってどっちかというと自民の方じゃねえのかw


31 :Ψ:2007/12/03(月) 17:37:18 ID:/iZrrP4Y0
共産が勝俣擁立だろ

32 :Ψ:2007/12/03(月) 17:37:40 ID:X3ef6hc+0
>>11
俺が選ぶ、テレビで論理的にまともなこと言ってる人のうちの1人だぞ。
この人のメディア論とかメディアリテラシーはかなりきっちりしてるし、
客観的にものを見ることができる人だぞ。

こういう人は、5人いない。どっかの偏重報道する解説者とは全然違うな。

33 :Ψ:2007/12/03(月) 17:38:59 ID:X3ef6hc+0
>>30
自民はともかく、国防とかは保守系だよ。俺と同じ考えだもん。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 17:39:25 ID:gGmqWPbQ0
たかじんは品性下劣男

35 :Ψ:2007/12/03(月) 17:47:25 ID:SSCLpQDD0
丸山弁護士で決まり

36 :Ψ:2007/12/03(月) 17:47:39 ID:svZVKj8E0
民主党、公務員給与引き上げが最優先 国民生活は関係ない
民主党は7日、内閣が今国会に提出している国家公務員の給与法改正案に対し、
「賛成」する方針を同党「次の内閣」で確認した。参院で民主党が反対すれば
否決する可能性もあったが、これにより今国会で成立する見通しとなった。

同法案をめぐっては、民主党は9年ぶりの引き上げを求めた人事院勧告の
実施を主張。政府・与党は世論の反発などを考慮して調整が難航していた
が、幹部職員である指定職(審議官・局長級以上)のボーナスと地域手当の
引き上げを見送る内容となった。
http://www.asahi.com/politics/update/1107/TKY200711070331.html

これを見ると、民主が引き上げを求め、政府が一部カット。
民主党は、もう駄目だ。
小沢さんが辞めたくなったのが分かった。
これでは、旧社会党そのものだ。


37 :Ψ:2007/12/03(月) 17:51:49 ID:BfA3TIY50
知事がよみうりで
市長が毎日か

38 :Ψ:2007/12/03(月) 17:53:26 ID:H8uK1umV0
誰、それ?

39 :Ψ:2007/12/03(月) 17:58:30 ID:v2+Y4+Kh0
辛坊さんの発言を聞いてると右寄りだから
ミンスからは絶対出ないと思うけどなぁ

40 :Ψ:2007/12/03(月) 18:04:51 ID:BgGEbhai0
証人喚問の件でも
民主党には政権まかせられないと明らか
そんな党の推薦で辛坊さんが出るのか?

41 :Ψ:2007/12/03(月) 18:05:36 ID:opQ5/C1h0
これはさすがに飛ばし過ぎじゃまいか?

42 :Ψ:2007/12/03(月) 18:09:03 ID:PH+vWCF/0
断ってくれると信じてます。

43 :Ψ:2007/12/03(月) 18:09:28 ID:NCYb0Mq+0
民主嫌いな気がする
第一話し聞いてると政策合わないだろう

民主は既に知名度が少しはあるのを
なりふり構わず誘ってないか?

44 :海老名の虎:2007/12/03(月) 18:11:07 ID:4kF0kYc20
自民は中田カウス

45 :Ψ:2007/12/03(月) 18:12:04 ID:qIgdKxk60
勝谷立候補確定だな<ムーブ

46 :Ψ:2007/12/03(月) 18:12:24 ID:nNrmdtZ60

盧泰愚じゃ駄目なの?
大阪じゃ人気者でしょ

47 :Ψ:2007/12/03(月) 18:13:12 ID:xCDPVtB30
辛坊さんは盗撮アナの件の弁明は酷かったなw

48 :Ψ:2007/12/03(月) 18:14:29 ID:jpOEGw740
本命は、上岡龍太郎


49 :Ψ:2007/12/03(月) 18:14:59 ID:zc2MmX8m0
辛抱で自民+ミンスであいのりになるんだろうな

50 :Ψ:2007/12/03(月) 18:16:29 ID:pGBEGjyI0
おいおい、市長がMBSで、知事がYTVなのかよ。

51 :Ψ:2007/12/03(月) 18:19:21 ID:zc2MmX8m0
ムーブでいってたけど、自民党が候補者探して、民主党が表向き支持する形にして
自民党がそれにあいのる形になるっていってた

つまり辛抱は自民的な候補

52 :Ψ:2007/12/03(月) 19:16:36 ID:3Iu86u/g0
保守系のスピーカーとしてはいいが
辛抱の身内擁護・マスコミ擁護の酷さだけは・・・

53 :Ψ:2007/12/03(月) 19:26:51 ID:hiPIRjG/0
大阪なんて凹んだまんまで消滅すればいいじゃん!
辛抱さんをテレビで見る機会が減るのはイヤアァァァァァァァ!!!

54 :Ψ:2007/12/03(月) 19:40:09 ID:KMCA/AWN0
辛抱大統領で独立すればいいんじゃね?

55 :Ψ:2007/12/03(月) 20:22:02 ID:pttH63Uv0
おもしろいから、やってみたらどうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)