2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじで3億円当たったら友達に言う?

1 :Ψ:2007/12/03(月) 20:31:02 ID:J5mXi9eq0
俺は言わない
でもいきなり高層マンションに移り住んでポルシェに乗ったらみんなに怪しまれるよな

2 :Ψ:2007/12/03(月) 20:31:23 ID:JQQphC/r0


    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   >>1ほう、艶のあるウンコするもんだな
____.|ミ\__(`・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


3 :Ψ:2007/12/03(月) 20:32:26 ID:lvrZfDYC0
寄付する

4 :Ψ:2007/12/03(月) 20:33:37 ID:FGVm9kDZ0
3億円あたっても高層マンションとかいかずに
カップラーメンでもたべながら普通にVIPとかに書いてるんじゃね?
で、3億円でかったアニメグッズとかのゴミ屋敷になる。


5 :Ψ:2007/12/03(月) 20:33:38 ID:MZ/sOBYR0
マスかく

6 :Ψ:2007/12/03(月) 20:33:55 ID:ebQohLWP0
両手にちんちん持ちたいって女とでもいいから仲良しになりたい

7 :Ψ:2007/12/03(月) 20:34:18 ID:bE71fyMt0
いわねえ

8 :Ψ:2007/12/03(月) 20:34:22 ID:xIUpTRSZ0
1億貯金
1億株式
1億使いまくる

9 :Ψ:2007/12/03(月) 20:34:23 ID:rv3fxFub0 ?2BP(13)
南鳥島タワーを作る

10 :Ψ:2007/12/03(月) 20:34:46 ID:WxA9D3ih0
100万円当たったって言う

11 :Ψ:2007/12/03(月) 20:34:50 ID:UUS8AA/60
>>1
当たってから考えようぜ


12 :Ψ:2007/12/03(月) 20:35:00 ID:JXLXu0T50
借金返済!

13 :Ψ:2007/12/03(月) 20:36:26 ID:MZ/sOBYR0
>>12
足りないからw

14 :Ψ:2007/12/03(月) 20:38:51 ID:Ea3yQELF0
        _,,,,、、、、,,,,,,,,_
     .,ィ':´:::::::::::::::::::::::::``ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':、
    ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i       _________
    |::::/\_;;、-'^\::::::::::::::::::::|      /
    ヾ;7∩_∩∩_l⌒!<::::::::::::::::;l    < そんなこといちいち言うわけねえだろッ
    i^lr`‐‐く>‐一く :|:::rヽ;:::::/      \_________
     l^lヽ,,゚,,人,゚、、,ノ, ≡6 l:/´
    ヾ ´r-(、-┐i  こ、イ つ
     |  `竺'´  lj ,' ´ | っ
     .\     ,/  ノヽ

15 :Ψ:2007/12/03(月) 20:38:54 ID:k8u4bzF40
俺は今の一戸建てを残債払って、別荘(景色が最高で見晴らしもいい)にして
都心に4LDKのマンションを買う。
あとは、フェラーリとレンジローバーあたりを買って
普通に会社に通うよ。軽自動車(今乗ってるR-1)で。

16 :Ψ:2007/12/03(月) 20:39:26 ID:OtcEHr0o0
いや友達いないし

17 :Ψ:2007/12/03(月) 20:40:27 ID:xHt/S/Fr0
>>8
同じです

18 :Ψ:2007/12/03(月) 20:40:59 ID:LYK9ag0/0
友達に言う、言わないは別として、
普段できないようなことしたい。

19 :Ψ:2007/12/03(月) 20:41:54 ID:ZhyjH/v70
5000万でスイス国債を買う
5000万でブラジル国債を買う
5000万で株や為替に金を使う
残りの1億5000万で普通のアパート借りて、のんびり暮らす。

これで一生楽して暮らせるよ

20 :Ψ:2007/12/03(月) 20:43:05 ID:WIDa9tqP0
>15
ひょっとしてSさん??

21 :Ψ:2007/12/03(月) 20:45:04 ID:OtcEHr0o0
知識もなしに株やったらbお尻掘るだけだぞ

22 :Ψ:2007/12/03(月) 20:45:32 ID:j4f2FY4Q0


言いふらして海外移住







23 :Ψ:2007/12/03(月) 20:46:19 ID:KMCA/AWN0
2ちゃんに書き込んでスルーされる

24 :Ψ:2007/12/03(月) 20:48:22 ID:ernadD0H0
もしともだちに言ってもフーンって流されるだけかと…。すでに190億もってるんで…

25 :Ψ:2007/12/03(月) 20:50:45 ID:YTzWEeS60
当たらなければどうという事は無い!

         i    ,. へ-、__  i
         !i _,..::'"li∧.l!  ゙_.」ト、
        , j<ー-li  l! '"  /\
       /゙,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
       .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
       l! lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
       l! rヲ――--_」Lii-'j,゙--.、ヾ. l
       l! // <二》 _ ゙--‐ "゙ ヾ、!、
      .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
     /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
   _/'´  トt-イ  ,.._---.っ   ,!/      >
  <.      ゙t'ヽ  ヽ_、__ _/   /,」     /
    ヽ.、    `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      ゙ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
            !レー゙==┬==‐゙┐l
          i   =、 ]l.l ,r= ゙.l  )、

26 :Ψ:2007/12/03(月) 20:51:12 ID:TQYLmMbc0
親には言う。

27 :Ψ:2007/12/03(月) 20:54:58 ID:mgFgC/xv0

3億をMAX使って>>1みたいなことやっちゃうと後でたいへんだぞ。

マンションは管理費とか修繕積立金とかいろいろ販売価格以外についてるんだから。





28 :Ψ:2007/12/03(月) 20:55:15 ID:/7Fd8qn+0
3千万当たったので、この金で田舎で細々暮らすと周りに行って去る。
後は、好きな所へ行って好きなように暮らす。もちろん働かない。
節約して毎年300万以内で暮らす。

29 :Ψ:2007/12/03(月) 20:56:41 ID:YTzWEeS60
>>28

何年生きるの?

30 :Ψ:2007/12/03(月) 21:00:41 ID:TQYLmMbc0
10年だね。

31 :Ψ:2007/12/03(月) 21:16:48 ID:ebQohLWP0
>>28
生活保護だと働けないから毎年300万支給してもらえるんだっけ

32 :Ψ:2007/12/03(月) 21:21:02 ID:3NchPZVKO
怖くなって親に渡す

33 :Ψ:2007/12/03(月) 21:22:54 ID:1FDBsjwb0
株やFXでガンガン増やしてから全額寄付する。

34 :Ψ:2007/12/03(月) 21:23:23 ID:dB/7nX+90
30枚買ったが、買ったことすら言わない。

35 :Ψ:2007/12/03(月) 21:24:07 ID:OtcEHr0o0
FXはやめとけ。bお尻を掘るだけだ

36 :Ψ:2007/12/03(月) 21:25:50 ID:Cskr0SPE0
>>27
ソレはどうもご親切に。
年末3億あたる予定だからあぶないとこだったぜ。

37 :Ψ:2007/12/03(月) 21:49:37 ID:KMCA/AWN0
>>19
パチ屋の向かいの雑居ビルに1室借りて金貸しやる方が儲かるぞ

38 :Ψ:2007/12/03(月) 21:52:11 ID:hBAT3OvS0
漏れは宝くじで百万円当たったことあるよ

即ローン返済にあてたから、漏れの口座にあったのは2時間くらいだ


39 :Ψ:2007/12/03(月) 21:55:02 ID:u4CcUj5g0
親兄弟にも言っちゃダメらしいね
ふいんきで親戚に伝わるんだって

40 :Ψ:2007/12/03(月) 21:59:36 ID:OtcEHr0o0
俺サマーヂャンボで1500円当たったよ

41 :Ψ:2007/12/03(月) 22:22:29 ID:n7VF8p220
絶対言わない!周りが信用できません。

42 :Ψ:2007/12/03(月) 22:23:58 ID:XJ7pmPBC0
毎年同期のやつと四万円分くらい買って四年・・・

最高2万円しか当たってない・・・

43 :Ψ:2007/12/03(月) 22:36:08 ID:OJ0RPJ9W0
このまえ3億あてたよ 今は30億に増えてます。株で

44 :Ψ:2007/12/03(月) 22:50:23 ID:/B7rQvT30
2億9000万は貯蓄
1000万を自由に使う
特に生活を変化させなわ


45 :Ψ:2007/12/03(月) 22:51:30 ID:GBQ6/OOf0
言う。
言うけど多分みんな信じてくれない・・・

46 :Ψ:2007/12/03(月) 23:00:08 ID:KMCA/AWN0
>>45
だから、とりあえず言ってみた方がいいよな
で、嘘つき呼ばわりされたら二度と疑われないw

47 :Ψ:2007/12/03(月) 23:02:33 ID:Odk7G4oj0
●とプレミアム会員一生分買い込む

48 :Ψ:2007/12/03(月) 23:18:35 ID:ckcEUbss0
おれは3枚買って300円あたるかどうかを楽しんでいるというのに
おまえらときたら夢がでかいなw

49 :Ψ:2007/12/03(月) 23:28:57 ID:KMCA/AWN0
>>48
俺もユロ円3枚買って3万儲かればいいかと思ってますが何か?

50 :Ψ:2007/12/03(月) 23:38:52 ID:cu4X90GF0
1千万円当たったことあるが、使ってしまうとあっという間だった。

51 :Ψ:2007/12/03(月) 23:58:14 ID:3cNwSC8d0
>>44
だなー
貯金すると思う

52 :Ψ:2007/12/04(火) 00:10:13 ID:I/+DEH+h0
>>1
お前のために銀行が「当たった人が読む本」を作ったんだよ。

53 :Ψ:2007/12/04(火) 00:12:44 ID:s0JT85gM0
言うわけない。
あたったら真っ先に寄付する。そして借金返済を忘れてはならない。
そして豪邸を建てて別荘買う。これしかない。

54 :Ψ:2007/12/04(火) 00:48:16 ID:7Sy9W75hO
>>48
そりゃ10枚3000円は妄想料だもの。安いものだ。

55 :Ψ:2007/12/04(火) 01:48:58 ID:ybXlypTy0
買わないもん

56 :Ψ:2007/12/04(火) 02:00:36 ID:l3WCdaJWO
友達いないもん

57 :Ψ:2007/12/04(火) 02:19:07 ID:SPI/pRl20
>>24
マジっすか?

58 :Ψ:2007/12/04(火) 03:42:46 ID:oCrULhpJ0
運用する能力ないのでとりあえず貯蓄
あと、そろそろおきる東海地震で浜岡原発があぼーんして
静岡神奈川あたりは住めなくなると思っているので
沖縄九州か東北北海道あたりに土地と家を買っときたいな。


59 :Ψ:2007/12/04(火) 07:16:54 ID:LKNcZbJAO
言わない、言わないけどその前に当選したショックであぽーんしそうで恐い。。。by,小心者

60 :Ψ:2007/12/04(火) 07:18:33 ID:TZfUVBYx0
親にだけは言って安心させたい

             BY ニート

61 :Ψ:2007/12/04(火) 07:58:42 ID:1NLGgAF30
3億なら言うだろうな。たかられて飲み食いされても大したことないし。100万とかじゃ黙ってる。
3億当たったヤツの知人にまた3億が出るなんてことはない。という理論展開付き。

62 :Ψ:2007/12/04(火) 08:16:25 ID:b9cK5XFm0
親も友人も捨てて日本一周旅行に出る

63 :Ψ:2007/12/04(火) 08:31:35 ID:bCWzM2OhO
てす

64 :Ψ:2007/12/04(火) 08:31:37 ID:vbzjCZyQ0
言うよきっと。
で、友達全員つれて豪華客船の特等船室つかってヨーロッパ旅行
5千万あればだいじょうぶだろ?きっと。
で、R35GT−RとマクラーレンF1買って会社に行く。
家のローンも全部払って、都心に遊び部屋として3LDKくらいの高層マンションの上層階一室を買う。
残りは定期預金にして、とりあえず普通に仕事してくらす。



65 :Ψ:2007/12/04(火) 08:46:01 ID:xnP24pxDO
3億全部貯金したら利息でくらせるかな?

66 :Ψ:2007/12/04(火) 09:08:47 ID:iFOKSR5Z0
よく考えたら近くに住んでて、しょっちゅう会う友達なんていないから…
言わなくてもばれないな…というかこれ友達なのかな……

67 :Ψ:2007/12/04(火) 09:15:33 ID:mtTiRo/h0
銀行の利息ってなん%くらいなの?

68 :Ψ:2007/12/04(火) 09:19:49 ID:WhL1uIl90
3億って細々とやれば楽に暮らせる程度のお金にしかならん
せめて5億じゃないと

69 :Ψ:2007/12/04(火) 09:22:45 ID:vbzjCZyQ0
>>67
参考までに 一番高いと思われるみずほの大口(1000万以上)の定期金利。

みずほ銀行
  0.25 1ヶ月
  0.25 3ヶ月
  0.3 6ヶ月
  0.4 1年
  0.55 2年
  0.6 3年
  0.6 4年
  0.75 5年
  0.75 6年
  0.8 7年
  0.9 10年

10年ものにして、3億全部預けると年間利息が270万かぁ・・・
これだけで暮らすのは無理だな。



70 :Ψ:2007/12/04(火) 09:26:58 ID:gniPB+480
当たらないうちはイロイロ考えるが、3億円当たったら
生活のレベルや付き合う知人がそれだけのレベルに上がるから
3億円なんてすぐになくなる。
周りには当たったとは言わない。
大切に使おう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)