2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「星野監督怒った」と韓国紙=打順表変更の件で−野球五輪予選

1 :Ψ:2007/12/03(月) 22:24:29 ID:+LWNg+vt0
 2日に当地で行われた野球の北京五輪アジア予選決勝リーグの日本−韓国で
韓国が提出した打順表が変更され実際の先発と大幅に食い違っていた件について、
3日付の韓国紙日刊スポーツは、日本の星野仙一監督が「予想できない変更作戦に
ため息」などと報じた。

 「客観的な戦力で劣る韓国が、日本を破るために秘密情報戦とよく似たかく乱作戦を
繰り広げた」と同紙。他紙もこの作戦に星野監督が怒ったことを伝え、「(韓国の)金
卿文監督は名誉を失った」とした韓国紙も。金監督は3日、「決して卑劣な手段でなく、
勝利のためルール上、許されることをやった。誤解しないでほしい」と語った。

 この試合は日本が4−3で競り勝ったが、星野監督は試合後「監督会議で紳士協定が
あったのに、非常に疑問に思っている」と不快感を示した。 

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300781

2 :Ψ:2007/12/03(月) 22:25:41 ID:LpwqMXqe0
せんじんだもの みつを

3 :Ψ:2007/12/03(月) 22:25:54 ID:QiZ5QV860
1日で90倍増加!

Yahoo!ブログ検索
「紳士協定」の検索結果が急上昇中!
http://blog-search.yahoo.co.jp/

4 :Ψ:2007/12/03(月) 22:27:04 ID:Xi9moI1p0
     詐欺集団の韓国、偽装オーダーでも敗戦www


詐欺集団の韓国はこの日、試合前に偽装オーダーを組んで日本を翻弄(ほんろう)したが、チャンスで集中力の差が出た。

韓国、詐欺をしても、敗戦w ワロス


5 :Ψ:2007/12/03(月) 22:27:12 ID:J+ZAhOxs0
民度、これに尽きると思う。
紳士協定とは、相手が紳士である場合のみ有効なのだ。

6 :Ψ:2007/12/03(月) 22:27:33 ID:TCdk17RS0
ふん。韓国にも人はいるようだな。

7 :Ψ:2007/12/03(月) 22:28:19 ID:fBBp/cC20
こういう姑息な手段が頭の片隅にある間は、
ホントに必要な部分は延びないんじゃね?

8 :Ψ:2007/12/03(月) 22:28:24 ID:Ok2Ejz4U0
戦術でもなんでもないわけだがw

9 :Ψ:2007/12/03(月) 22:28:35 ID:gRaArPie0
約束を破ったことに変わりない。
これだからなチョンは


10 :Ψ:2007/12/03(月) 22:28:48 ID:jdWQPnUc0
口だけだろ、チョンは。

11 :奈良の風!:2007/12/03(月) 22:28:57 ID:3DkBqgah0
日本人は、朝鮮人の汚さを、よく認識しておこう!

12 :Ψ:2007/12/03(月) 22:29:08 ID:XJ7pmPBC0
さすがの韓国のマスコミも、今回の世界に誇る卑劣さは気づいたか・・・

13 :Ψ:2007/12/03(月) 22:29:53 ID:IeICjbII0
>>5 が核心中の核心をついたのでこのスレは終了

以下は「コンビーフの美味しい食べ方」についてのレスのみ受け付けます

14 :Ψ:2007/12/03(月) 22:30:46 ID:JihaH7gm0
>韓国の)金 卿文監督は名誉を失った」とした韓国紙も

まともなやつもいるんだな

15 :Ψ:2007/12/03(月) 22:30:53 ID:wR16pZY10

http://kabup.tank.jp/img/1196647787906.gif

この疑惑のデッドボールにもコメントして欲しいもんだ。

16 :Ψ:2007/12/03(月) 22:31:07 ID:D4LD9PqY0
朝鮮人に紳士協定?????
今世紀最大のギャグw

17 :Ψ:2007/12/03(月) 22:31:50 ID:lSyULWpz0
要するに紳士ではなかったと言うこと。

18 :Ψ:2007/12/03(月) 22:31:55 ID:F9vhDP570
このことは無抵抗都市宣言にも当てはまることだから。
日本の国の常識が相手の国の常識とは限らない。
日本に置ける良識を相手の国が持っているとは限らない。

脳内お花畑の人たちにはこれでも分からないんだろうな。

19 :Ψ:2007/12/03(月) 22:31:58 ID:/frgDlvA0
  ___/ ̄/          / ̄/___     _ノ ̄/   / ̄/__             _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/  __ __ __  / __  .__/  / ̄  /   / __  .__/ ┌────┐/ ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  / ̄  // /// / /__ノ_,/ /    ̄/ /    /__ノ_,/ /  └────┘ ̄/ /   /_/
/_ノ,___/    ̄  ̄/_/   /__ノ     /__/      /__ノ            /__/   /_/
     r:::.:.::_:::(:::::::::::::::... ::::.ヽ..
     { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
    (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
     j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
    1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}
      {(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ
     `;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`
      {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`
       ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
        ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
        ヾ、,_,,,/// / \

20 :Ψ:2007/12/03(月) 22:32:06 ID:mF1h4xRc0
ズルしても勝てない韓国ってwwwwwww

21 :Ψ:2007/12/03(月) 22:32:38 ID:wAJJ/r980
たしかに今回は卑劣な手段といえなくもない。
でも日帝の卑劣な手段で韓国を蹂躙してきたことに比べればかわいいもの。
この程度のことで目くじら立てる我々日本人の方がよほど卑劣だと思う。

22 :Ψ:2007/12/03(月) 22:33:22 ID:OlaWAIkY0





23 :Ψ:2007/12/03(月) 22:33:31 ID:L8hdjcIp0
世界を舞台にして、日本がこんな事やらかしたら国に戻ってからの仕打ちが大変なことになると、思うんだが…。
さて、韓国民達はどうなんだ?
「あっぱれ、よく頑張った」「惜しかったね」…などと、ホンキで思うのか?
韓国の人返事してくれ。ぜひ。価値観の違いってヤツが見たい。
どうしても。

24 :Ψ:2007/12/03(月) 22:33:49 ID:Xi9moI1p0
詐欺集団 韓国投手がドーピング違反

 韓国選手が、WBC初の薬物違反処分を受けた。
大リーグ機構は17日、WBCに参加している韓国の朴明桓
(パク・ミョンファン)投手(28=斗山)がドーピング検査で陽性となったため、
大会の出場資格を失ったと発表した。薬物の種類や代役は明らかになっていない。



25 :Ψ:2007/12/03(月) 22:34:04 ID:mF1h4xRc0
>>21

たくさん釣れそうだなw

26 :奈良の風!:2007/12/03(月) 22:41:22 ID:3DkBqgah0
>21
チョンコがなにおいいやがる!

27 :Ψ:2007/12/03(月) 22:41:30 ID:qu9Up6fE0
ところで、野球の韓国VSフィリピン戦はどうなったんでしょうか?

28 :Ψ:2007/12/03(月) 22:41:43 ID:7KCIke6N0
>>21
手前ら韓国猿はスポーツをやる資格が無い。
半島に閉じこもって韓国マンセーとか言ってろカス民族


29 :Ψ:2007/12/03(月) 22:43:36 ID:EhiYHX/B0
http://www.chosunonline.com/article/20071203000055
北京五輪野球:先発変更への不満は日本の無知
韓国代表チームのオーダー変更には問題がなかった。星野監督の不満は、規定をよく知らなかったためのものだった。
<丶`∀´>

30 :Ψ:2007/12/03(月) 22:46:31 ID:5zcv07y60
>>27
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/beijing/pre/live/12/031_etc.htm
韓国 13 対 1 フィリピン
(7回コールド)

31 :   :2007/12/03(月) 22:47:34 ID:vrEaot2+0
チョンの国連事務総長がコソコソと、

国連で「東海」「独島」宣伝をしてたりとか、

朝鮮民族の姑息さの事例は、A4版のレポート用紙で

1000ページになるくらいあるよ・・・w


32 :Ψ:2007/12/03(月) 22:55:20 ID:GL07gDSt0
これで仙一は朝鮮で一人歩きできないな

33 :Ψ:2007/12/03(月) 23:01:42 ID:NL37XWeQ0
同じことを日本がやったらどれだけいちゃもんつけるんだよ
クソ民族が!

34 :Ψ:2007/12/03(月) 23:13:23 ID:BBaEwEoEO
日本が台湾に勝って癇癪はじけたの? 今日は韓国人荒れまくりだな

┐ ∧,∧  
| ( ゚∀゚ )
 ̄⊂/ ̄ ̄7


35 :Ψ:2007/12/03(月) 23:15:57 ID:B0IRrrbU0
ウリがルールニダ!

 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    < `Д´ >     ∧_∧
    /     \   ( 日  ) 黙れ! 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  ( 台  )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?      \| ( 比  ) 
  |     ヽ            \/    ヽ. 死ねよクズ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

36 :Ψ:2007/12/03(月) 23:27:19 ID:SArxlOYgO
これでまたチョンは世界の笑いもの。

37 :Ψ:2007/12/03(月) 23:29:14 ID:D9T4dVUh0
韓国がよかったのは唯一、
チアガールのみ。

38 :Ψ:2007/12/03(月) 23:30:37 ID:BxPqPQfV0
>>37
うん、良かった

39 :Ψ:2007/12/03(月) 23:31:51 ID:Xi9moI1p0


  韓国、偽装オーダーでも日本に負けたwww

   韓国=詐欺師集団

40 :Ψ:2007/12/03(月) 23:32:21 ID:ltfopiNf0
<丶´A`> 勝てば何してもいいと思った。問題は負けてしまったことだ。

41 :Ψ:2007/12/03(月) 23:34:04 ID:SArxlOYgO
日本野球素晴らしい。各選手が自分の役割をしっかり果たしてるな。これぞプロだな。

42 :Ψ:2007/12/03(月) 23:34:40 ID:7pWrRwhq0
チアガール居たのか!見ればヨカタ

43 :Ψ:2007/12/03(月) 23:37:21 ID:qRmhnPpU0
自国のマスゴミにも見放された 金監督wwwwww

さすが民度が低い

44 :いいじゃないの!:2007/12/03(月) 23:37:24 ID:gRpOeavL0

頼むから誰か、トーダイのカン尚中にインタビューしてけれ。
「で?今回の件…先生的にはどうよ?え?よく聴こえませんが…」
みたいに小一時間…ああ、気分最高で久し振りに勃起してる!

45 :Ψ:2007/12/03(月) 23:38:09 ID:qRmhnPpU0
石原提督が、かの国に大苦言

     ↓

46 :Ψ:2007/12/03(月) 23:41:30 ID:7pWrRwhq0
                                                  _
    / ̄ ̄/   _/_/     / ̄/      /_  ̄ ̄/  / ̄ ̄/  / ̄/    / ̄/\ _/ _/    / ̄/
   /   / | ̄|     / ̄    ̄ ̄/   _/   匚    ̄ ̄  /  /  / ̄    ̄ \ \   /  /
  /   /  |  \   /_      /  /_  _/       /  /  /_      / \_\/_/
 /   /   \   \   / / ̄/  /    / /    / ̄ ̄ ̄  /    / / ̄/  /
/__/      \_/  /_/ /_/    /_/    /___/      /_/ /_/     /二/


47 :Ψ:2007/12/03(月) 23:44:25 ID:JIcuNp1G0
どのスポーツでも一緒・・・。

他国より上回ったら....オッケーイ!
それが日本だったら...もっとオッケーイ!
って、あっ!敦也ごめん。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196690917/

48 :Ψ:2007/12/03(月) 23:50:44 ID:e/ejh1L10
特亜にしてみれば21の言うとおり
散々じぶんたちがやっておいていまさら何一手やがる
ってところなんだろな
事実そうなんだし、日本も被害者面ばかりするなよ
自分達のしたことを棚にあげて
特亜をキチガイ扱いするだけのやつって勉強不足

49 :Ψ:2007/12/03(月) 23:51:03 ID:xFcJTgEY0
国際試合だから予期せぬ事があるのは、当たり前だが、
あまりにも恥ずかしくて、汚すぎる。
この大会に出た4チームの中でも、そんな事やったのは韓国だけだろ。
呆れるよ。

50 :Ψ:2007/12/03(月) 23:51:56 ID:1Adz9UbO0
こんな風に打順変えてくれるなら打順だけでいいからさ俺入れてくれよ〜

51 :Ψ:2007/12/03(月) 23:52:10 ID:OtcEHr0o0


52 :Ψ:2007/12/03(月) 23:55:09 ID:BxPqPQfV0
勝つためならなんでもやるという性根が見え見えだな。

日韓WCでのことを思い出せばこれぐらいはやっても納得してしまうわい。

53 :Ψ:2007/12/03(月) 23:57:08 ID:1Adz9UbO0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=3054107

こういう意見を持ってる人もいる。
問題はこういうことをやっちゃうような民度だよなあ。

54 :Ψ:2007/12/03(月) 23:57:14 ID:xFcJTgEY0
韓国は敗者復活の3月の試合に出る資格も無いな。
監督自ら汚い手を使うなんて。
野球のルールに書いてなければ何でもやっていいなら、殺人もありだな。
敗者復活には台湾が出ればいいのに。

55 :Ψ:2007/12/03(月) 23:58:38 ID:xFcJTgEY0
っで韓国のヒドサとウヨニートにヒドさは同類。
どっちも消えろよ!

56 :Ψ:2007/12/04(火) 00:02:58 ID:EHFVQhlB0
星野さん甘い、甘いんだよ!
人間ですらない生き物相手に「紳士協定」なんて高尚な観念が理解できる筈も
なかったんだってば・・・

57 :Ψ:2007/12/04(火) 00:04:20 ID:ESYVjGYL0
HOSHINO got angry!

58 :Ψ:2007/12/04(火) 00:19:11 ID:QcZXFX0mO
偽オーダーの詐欺行為に内角球に膝を出す当たり屋行為。こんな事してまで勝ちたいか?日本チームがこんな事やったら日本人から叩かれ、日本プロ野球潰れるわ。

59 :Ψ:2007/12/04(火) 00:20:33 ID:Uk5jKxba0
>>58
だから問題なんじゃねえの?
韓国でも根拠のない対日感情が政治を左右して、悪い方向に向かってる。
今回の野球もそういうものの一つだと思う。

60 :朝鮮半島は世界の癌:2007/12/04(火) 00:29:28 ID:OmGV0STx0
今後、南朝鮮との国際試合で紳士協定の必要なし。

61 :Ψ:2007/12/04(火) 00:49:02 ID:wbgQnLEq0
まあ野球ぐらいが韓国とまともに話せる話題か?
所詮後進国。国益上韓国と付き合う必要なし。韓国の対日感情が何?誰も気にしていないよ。


62 :Ψ:2007/12/04(火) 01:04:32 ID:PTQAY15kO
日本には武士道と言うものがあり、
英国には騎士道と言うものがある。

ルールの前にマナーが優先するのが「道」なんだよ。

63 :Ψ:2007/12/04(火) 01:13:18 ID:cY86KT9i0
>>21
成り済まし在日チョン!



64 :Ψ:2007/12/04(火) 01:29:49 ID:ge/rFw0d0
ラジオで…
台湾:「日本は強くないといけない。その日本を越えるのが目標だ。」
こう言っていた。台湾は敬意を表しているなあ…

一方、何処かの半島の国:「ウリナラが世界一ニダ!その為なら何をしても許されるニダ!」

この差って何?(´・ω・`)



65 :Ψ:2007/12/04(火) 01:33:24 ID:ifxBom2A0
>>62
ルールブックの第1章はエチケット、ってのがゴルフなんだが

日本人ゴルファーはラフから足で蹴って出したり、OBなのに手で持って行って打ったり
指摘してペナルティ要求すると「プロじゃないんだから」と逆ギレしたり、

茶店で酒飲んで酔っ払ってプレイしたり
後ろが打って来てるのにいつまでもグリーン上で白々しくお互いを誉め合ってたり

初めてパーティ組む相手にドラコンだのニアピンだの賭けを要求して来たり
でも、俺がゴルフ部出身でプロテスト3次まで行ったことを話したら突然黙ったり

ほんと、ルールの前にマナーが優先するのが「道」なんだよな
ご立派過ぎて涙が出るよ

66 :Ψ:2007/12/04(火) 02:11:10 ID:L8JNRt+e0
>>65
お前のレスを見てつくづく思うのは、
『朝鮮人として生きることの情けなさ』だな。
お前の親父もお袋もさぞかし頭の天辺から爪先まで
チョーセンに縛られた情けない朝鮮人なんだろうな・・・

マジに同情するよ。





67 :Ψ:2007/12/04(火) 02:15:01 ID:ifxBom2A0
>>66
チョン公が市民レベルでゴルフなんて高尚なスポーツやるかよ馬鹿

煽りたきゃもう少し正確な知識に基づいたレス付けろよ
そんなんじゃ釣られたくても釣られようがないだろ?

68 :Ψ:2007/12/04(火) 02:21:42 ID:L8JNRt+e0
>>67
クスクス



69 :Ψ:2007/12/04(火) 02:30:27 ID:0gNtP+ud0
>>65
文面からみて日本人じゃないよな。


70 :Ψ:2007/12/04(火) 02:32:44 ID:nCl/W0Tw0
>>65
俺はゴルフしたことないからよくわからんが
公式戦でそんなことしてんのか?最低だな。

71 :Ψ:2007/12/04(火) 02:55:55 ID:/eZT+JXu0
半島では普通のこと

72 :Ψ:2007/12/04(火) 02:56:48 ID:bcz/BodcO
結果的に騙してんのにまだ言い訳しやがるかw

73 :Ψ:2007/12/04(火) 03:03:19 ID:ifxBom2A0
>>69
日本人だよ
普通にゴルフと乗馬を嗜む、ありきたりの日本人だよ

あなたは違うのかい?

74 :Ψ:2007/12/04(火) 03:32:13 ID:PTQAY15kO
>>73

2ちゃんねるも嗜んでるなw


75 :Ψ:2007/12/04(火) 04:03:15 ID:Dbq5WPUG0
ま、そんでも韓国の監督、
少しは「卑怯」と批判されてるようじゃないか。
負 け た か ら な。


76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:50:22 ID:HMqZd6lj0
>>65
あ、わかったぞ。「日本人ゴルファー」ってところを変えれば現実に合致するってことか!

77 :Ψ:2007/12/04(火) 05:56:35 ID:2L8lDpgW0
どうでもいいんだけど、この間イギリス人の友達に「ファビョる」って言葉を説明しようと思って起源を調べたら、意外と面倒なのな、あれw

78 :Ψ:2007/12/04(火) 06:45:54 ID:eBrC7p3d0
ソンが投手コーチだっけ、失望したなこんな汚い手を使うなんて

79 :Ψ:2007/12/04(火) 07:05:08 ID:jwsC/BNz0
>>65
コース上で弁当を食ってるバカチョソを見たのは俺だけではない

80 :Ψ:2007/12/04(火) 07:10:19 ID:n2z77EZB0
http://www.geocities.jp/yotsta/SEKAI/GOLF100KEN/col_____ustour__000.html
マナーが悪い韓国人選手
<丶`Д´>

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)