2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球・実況】 日本 vs 台湾 ★8 北京五輪出場決定!! 祝賀会会場

1 :Ψ:2007/12/03(月) 22:28:51 ID:+LWNg+vt0
アサヒスーパードライチャレンジアジア野球選手権2007
兼北京五輪アジア地区最終予選 「日本×台湾」〜台湾
12月3日(月) 18:30〜試合終了まで テレビ朝日系列

星野JAPAN悲願の北京五輪金メダルへ!!
ついにアジア最終決戦地元台湾とプライドをかけ激突…

<前スレ>
【野球・実況】 日本 vs 台湾 18:30〜試合終了まで ★8 北京五輪出場決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1196687295/

(まぁ、あと1時間はdat落ちしなおから好きに使って)

2 :Ψ:2007/12/03(月) 22:29:33 ID:4mHTTIEP0
やっっっっっっっっったああああああああああああああああああああああああああ

3 :Ψ:2007/12/03(月) 22:29:35 ID:Q3R+1UNI0
9

4 :Ψ:2007/12/03(月) 22:29:45 ID:YQaGJg4q0
スレタイ:台湾弱すぎワロタwwww
本文:
このレベル差なら出場国は韓国と日本でいいじゃんねー(*'・ω・)(・ω・`*)

5 :Ψ:2007/12/03(月) 22:31:44 ID:lsm2IWCm0
 Q:古田の答え
やったー─┐   ┌───ナイス 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″     OK   |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

6 :Ψ:2007/12/03(月) 22:32:45 ID:SWcn94x80
韓国で認められるのはガニエ風メガネ男だけだ
打者は姑息な奴が多すぎ、まあ国自体がr

7 :Ψ:2007/12/03(月) 22:34:42 ID:KDNhizIW0
>>4
韓国は台湾より弱いからイラネw

8 :Ψ:2007/12/03(月) 22:35:01 ID:R+HluMHG0
もつかれさん

9 :Ψ:2007/12/03(月) 22:35:07 ID:TtFgB7fL0
ゆとりダル世代(笑)

10 :Ψ:2007/12/03(月) 22:35:49 ID:EPDDbnQK0
ポイントは昨日の岩瀬の内角球と、今日のサブローのスクイズだったね。
どちらも失敗してもおかしくなかった采配。
それをきっちり成功したテクニックがすごかった。

11 :Ψ:2007/12/03(月) 22:36:55 ID:TtFgB7fL0
五輪ではダルださないでほしい
すっきり買ってくれ
マスコミの差し金だろうがあんな不良債権つかうことない

12 :Ψ:2007/12/03(月) 22:37:37 ID:fO9eYlRf0
これで汚染大国・中国でのプレイが決定。なんかの罰ゲーム?

13 :Ψ:2007/12/03(月) 22:37:39 ID:Fp1c7/XH0
日本万歳!

14 :Ψ:2007/12/03(月) 22:38:13 ID:xl2IgqX50
台湾の4番 チン・チンポー

15 :Ψ:2007/12/03(月) 22:38:59 ID:/Eq65U480

やき豚しぶといな。

16 :Ψ:2007/12/03(月) 22:40:14 ID:9n28ElcN0
祝勝会で上原の毒霧攻撃に何人被害を受けるか?
星野にやったら褒めてやるw

17 :Ψ:2007/12/03(月) 22:40:20 ID:FU8aFnmj0
陳金峰(チンキンポー)ってカッコイイね。
名前も漢、顔も漢。


18 :Ψ:2007/12/03(月) 22:40:43 ID:F01t7+QJ0
おめでとう!!

19 :Ψ:2007/12/03(月) 22:41:05 ID:SWcn94x80
今日のダルは最後までまっすぐダメだったな
藤川は詰まらせたが

20 :Ψ:2007/12/03(月) 22:41:46 ID:tFtgdUEH0
なんで下柳が出てないんだ ゴルァ

21 :Ψ:2007/12/03(月) 22:41:58 ID:hnfGXyoV0
場所替えろよセレモニーしてんだから邪魔だボケ

22 :Ψ:2007/12/03(月) 22:42:35 ID:OxHnltsZ0
みんな アサヒで祝杯だ

23 :Ψ:2007/12/03(月) 22:44:22 ID:9n28ElcN0
キン・チンポーだと思ってた。

24 :Ψ:2007/12/03(月) 22:44:51 ID:DsjHX68n0
今日の試合は野球の面白いとこ全て入ってた気がするな
相手が台湾でホントよかったよ。チンポこえー!

25 :Ψ:2007/12/03(月) 22:45:54 ID:EPDDbnQK0
TV朝日はいいな。サッカーといい野球といい、いったいいくら出してるんだか知らないけど。。
TBSとは大違いだ。亀報道にはうんざりだよ。やめてほしい。
朝日はいいよ。最後まで放送して。。。最初が長すぎないし。。。TBSは見習いなさい。。

26 :Ψ:2007/12/03(月) 22:48:05 ID:qU0QsDn40

             ハ_ハ n  
           ('(゚∀゚ ( E) オッケーイ♪
            ヽ  〈
             ヽヽ_)


27 :Ψ:2007/12/03(月) 22:50:43 ID:E+yyTB610
中居の眼鏡顔

近頃益々詐欺師顔になってきたな

28 :Ψ:2007/12/03(月) 22:50:51 ID:Qg6U25nM0
西岡のファインプレイに対する川崎の「素敵」と発した後の投げキッス

29 :Ψ:2007/12/03(月) 22:50:57 ID:ldrIRBl10
毎回このくらいのレベルの試合やれば
ペナントレースも見てもいいぜ

30 :Ψ:2007/12/03(月) 22:56:13 ID:WyZC4e4k0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
総裁選にでるニダ

31 :Ψ:2007/12/03(月) 22:57:25 ID:EPDDbnQK0
徳さん?

32 :Ψ:2007/12/03(月) 22:59:38 ID:Odk7G4oj0
祝賀会はもう前スレで終わっちゃったな(´・ω・`)

33 :Ψ:2007/12/03(月) 23:00:23 ID:FDFORvf80
セレモニーで星野監督が苦笑いで
首をかしげていたのはなぜだ?


34 :Ψ:2007/12/03(月) 23:01:52 ID:4mHTTIEP0
キン・チンポーをねじ伏せました!!!

35 :Ψ:2007/12/03(月) 23:06:04 ID:5kQ6YW/l0
>>33
校長先生の話が長いから

36 :Ψ:2007/12/03(月) 23:06:31 ID:E+yyTB610
気分いいところで長嶋爺さんがコメント

一気に冷めた
いい加減にしろ

37 :Ψ:2007/12/03(月) 23:09:04 ID:/TS+KQAY0
まあTBSだったらもっとむごかったろうな


38 :Ψ:2007/12/03(月) 23:13:52 ID:pQYhIvJ30
宮本のスライディングのあと、宮本が謝るようなしぐさをしたら、台湾のサードが
「気にスンナ」
ってな感じで、宮本のしりをぽんぽーんと叩いたのには泣きそうになった。

なんてすがすがしい連中だ台湾。

39 :Ψ:2007/12/03(月) 23:14:18 ID:suiCbG/J0
2007年12月3日の北京五輪最終予選第三戦の日本対台湾戦では、
現役時代や監督時代のイメージを大きく覆す熱い語り口を見せた。
特に日本選手が良いプレーを見せるたび「オッケー!!」と連呼、絶叫する姿は、知性派のイメージからは想像も付かない熱狂ぶりであった。ちなみに、「オッケーイ!!」はその年の流行語大賞となった。



40 :Ψ:2007/12/03(月) 23:15:27 ID:azOuxExP0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

Jスポで再放送中

41 :Ψ:2007/12/03(月) 23:15:50 ID:hSO2Fdbh0
中国は出るんだよな。
なんだったら、台湾・韓国・中国で2位決定戦してもイイお

42 :Ψ:2007/12/03(月) 23:16:55 ID:YQaGJg4q0
何台湾に好感もっちゃってんの?wwwwww
あいつら中身中国人だぞ???ゴミ以下だから勘違いするなよwwっうぇwwっうぇ

43 :Ψ:2007/12/03(月) 23:18:38 ID:yTVtSZoo0
■台湾  台湾首相が安倍首相発言に抗議 従軍慰安婦問題で [03/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173221258/

「台湾の蘇貞昌行政院長(首相)は6日、立法院(国会)の答弁で、従軍慰安婦に関する安倍首相の発言について
「事実を正視しない、いかなる政権に対しても厳しく抗議する」と述べた。
行政院スポークスマンも同日、「深く遺憾に感じ、抗議する」と表明。
「慰安婦問題の被害者や家族の受けた傷はいまなお癒えず、当事者のそうした思いを
日本は尊重せねばならない」とし、正式な謝罪と賠償も求めた。」
(台湾中央通信)

--------------
【台湾】台湾元慰安婦:安倍首相発言を批判 謝罪求める[03/04]
毎日新聞 2007年3月4日 1時03分
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20070304k0000m030136000c.html

44 :Ψ:2007/12/03(月) 23:21:35 ID:hNoqXPyU0
君が代流れていた時は球場は静寂だったね。
北京だったら、ざわざわのブーイング。

45 :Ψ:2007/12/03(月) 23:22:38 ID:xj5FWDSe0
北京出場決定おめでとう!!>日本

46 :Ψ:2007/12/03(月) 23:23:20 ID:pQYhIvJ30
>>42
心配すんな。
ちゃんとわかってるから。



47 :Ψ:2007/12/03(月) 23:27:52 ID:+NllpMXeO
悲しいセックス

48 :Ψ:2007/12/03(月) 23:31:42 ID:T/2oJniZ0
>>44
中国国家の方は思いっきり半日な歌なんだけどねw
日本軍に向かって、前進あるのみ!! って歌だよ。

49 :Ψ:2007/12/03(月) 23:31:44 ID:spp7kD3T0
最終予選台湾応援しに行きたいなぁ。


チョン?


金貰ってもお断りw

50 :Ψ:2007/12/03(月) 23:35:19 ID:pojlP7Rb0
オッケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ !!!!!

51 :Ψ:2007/12/03(月) 23:42:36 ID:SArxlOYgO
日本選手の技術レベルの高さは国際試合やると再確認されるな。緊迫した状況で自分の役割をキッチリ果たすのは大したもんだ。日本野球の真骨頂ここにありだわ。

52 :Ψ:2007/12/03(月) 23:45:25 ID:FU8aFnmj0
藤川
「このチンポ野朗」


53 :Ψ:2007/12/03(月) 23:46:37 ID:LTD9gIWw0
世界最終予選はカキの中から上位3カ国。
 アメリカ大陸(メキシコ、カナダ)
 ヨーロッパ(イギリス、スペイン)
 アジア(韓国、台湾)
 アフリカ(のどこかの1国)
 オセアニア(多分オーストラリア)
実質的に、韓国、台湾、メキシコ、カナダ、オーストラリアの中から3カ国だろう。
メキシコ、カナダ、オーストラリアは2A3A大リーグが多数含まれる。


54 :Ψ:2007/12/03(月) 23:50:14 ID:SArxlOYgO
6回逆転された後の7回の大逆転劇、しびれた!

55 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 00:00:03 ID:ZDrOL+gV0
逆転されて打線も目を覚ました感じだもんな!

56 :Ψ:2007/12/04(火) 00:07:10 ID:EKcMeELU0
監督、選手、裏方の皆さん、ありがとうございました;;
普段はあまり野球を見ませんが、夢中に応援していました・・・
久しぶりに、こんなに熱く感動しました。

仲居さん、古館さん、もう出てこないでください。
どうかお願いします。

57 :Ψ:2007/12/04(火) 00:11:35 ID:YOQLizqt0
台湾人は 信用できる人達です。

世界を見回しても この国は 日本と兄弟です。

陳総統はこの結果を歓迎している。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)