2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番組のアサヒる-に大甘】放送法改正案の衆院委審議・自民と民主、6日採決合

1 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/04(火) 09:13:43 ID:???0
 自民、民主両党は3日の衆院総務委員会の理事懇談会で、先の通常国
会から継続審議となっている放送法改正案を6日の同委で採決すること
で合意した。自民、民主などは4日の総務委で、共同修正案を提案理由
説明する。6日にも参院に送付する見通しになり、今国会で成立する公算
が大きくなった。総務省は来年 4月の施行を目指す。
 自民、民主の共同修正案は(1)NHK経営委員会が番組の編集に介入
することを禁止

(2)番組を捏造(ねつぞう)した際の再発防止計画を提出する条項を削除

(3)「命令放送」を「要請放送」にして「邦人の生命や国の重要な政策にか
かる事項」に限定――などが柱。(07:03)NIKKEINET
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071204AT3S0301303122007.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 09:16:29 ID:p60QNry/0
p

3 :Ψ:2007/12/04(火) 09:18:19 ID:qei2Ivzd0
悪いこと、間違った事をすれば罰則があってしかるべき

4 :Ψ:2007/12/04(火) 09:19:45 ID:FYem26XV0
みのるは?

5 :Ψ:2007/12/04(火) 09:20:33 ID:K5oVOlepO
>>1
アサヒアサヒってうるさすぎ
そんな暇あったら職さがししろよ引きこもり
だれかさんのせいで社会保険制度が壊滅寸前の状況なのにおまえはエラク平和ボケだな

6 :Ψ:2007/12/04(火) 09:24:23 ID:L2rAXrqP0
捏造は犯罪です

犯罪を許容する人は共犯者です

7 :Ψ:2007/12/04(火) 09:24:29 ID:ak+cXp0c0
アサヒっても再発防止策作らなくてもいいってことなの?

8 :Ψ:2007/12/04(火) 09:26:21 ID:xx6/msAt0
捏造し放題ってことですか?

9 :Ψ:2007/12/04(火) 09:38:29 ID:p60QNry/0
p


10 :Ψ:2007/12/04(火) 09:39:17 ID:dSIc6cel0
シリカジってろwwwwww

11 :Ψ:2007/12/04(火) 09:40:13 ID:aoESAVa40

アサピが握ってる、政治家のSEXを記事にするなという、談合だろ。

12 :Ψ:2007/12/04(火) 11:07:29 ID:BD2j2yAm0
アサヒるよりたいちが悪いヨミウる。捏造新聞で自民党政権を支え、自民党宣伝新聞
に、成り下がり独裁ナベツね新聞、日テレも操縦。

13 :Ψ:2007/12/04(火) 11:11:15 ID:r8KsKA2C0
アサヒる-
アサヒる-
アサヒる-
アサヒる-
アサヒる-

14 :Ψ:2007/12/04(火) 11:28:23 ID:B5fmFhOH0
日本で一番偉いのはマスコミということになるな
自浄作用なんて期待できない奴らを自由にさせるなよ

15 :Ψ:2007/12/04(火) 12:31:47 ID:QgzzsQfP0

>>12

質問)虚偽報道は誰が虚偽と決めるのですか??→答)放送業者が自ら認めた場合のみに改正??


http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00373/v03016/v0301600000000417280

40:00 放送事業者が自ら認めた場合のみ虚偽の対象??

増田寛也総務大臣(自民

葉梨康弘議員(自民
谷口和史議員(公明
小川淳也議員(民主
塩川鉄也議員(共産
黄川田徹議員(民主

16 :Ψ:2007/12/04(火) 12:55:23 ID:QgzzsQfP0
自民と民主、6日採決合
質問)虚偽報道は誰が虚偽と決めるのですか??→答)放送業者が自ら虚偽を認めた場合のみ
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00373/v03016/v0301600000000417280

ストリーミング 37:00あたりから香川県の殺人の件質問しています。

増田寛也総務大臣(自民http://www.h-masuda.net/

葉梨康弘議員(自民 http://www.hanashiyasuhiro.com/
谷口和史議員(公明 http://www.k-taniguchi.net/weblog/index.html
小川淳也議員(民主 http://www.junbo.org/bbshtml/bbshtml.htm
塩川鉄也議員(共産 http://web01.cpi-media.co.jp/shiokawa/
黄川田徹議員(民主 http://www.kikawada.com/mailform.html


17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:39:18 ID:PQ/xkkFs0
一番自浄能力のない業界なのに

18 :Ψ:2007/12/05(水) 02:03:37 ID:EKPFPOdi0
政治は脳死状態ね。
自衛隊が政治と報道を粛清する時がやってきましたよ。

自衛隊は立ち上がるべきです。

19 :Ψ:2007/12/05(水) 07:19:40 ID:/f7lh7nT0
本当に粛清して欲しいよ。
これがあったから今回は人権擁護法案にあんまうるさく噛み付かなかったってこと?
各局と永田町を空爆して下さい。

20 :Ψ:2007/12/05(水) 07:25:16 ID:PQvK6GSu0
月に代わって捏造よムーンプリズムパワーフェイクアップ

21 :Ψ:2007/12/05(水) 07:52:13 ID:/f7lh7nT0
>16
macで見れなかったです…orz
あななさけなや…orz

22 :Ψ:2007/12/05(水) 08:49:23 ID:/f7lh7nT0
無駄だとは思ったけど名前の挙っていた議員に抗議のメール送っときました。
増田は問い合わせ先が無かったから送れず…orz
黄川田は投書しようとしたらエラー表示…orz
どいつもこいつもろくでもねぇやつばかりだ…orz

23 :Ψ:2007/12/05(水) 12:22:32 ID:Ukt5Ll4i0
こんな事で文句言ってないで総務省に電話するのが1番だよ
テレビ局がなんかした時も総務省に電話するのが1番

スポンサーとかテレビ局や、BPOに電話してもしょうがないよ

24 :Ψ:2007/12/05(水) 12:23:16 ID:Ukt5Ll4i0
「こんな事」ではなく「こんなとこ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)