2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主】 道路財源 一般化vs道路族 党内議論で内紛も

1 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/04(火) 09:42:16 ID:???0
民主党税制調査会は先週、来年度の予算編成の焦点の1つとなる道路
特定財源の見直し問題について、すべての税の一般財源化を求める方
針を決めましたが、党内には、「道路は地方の生命線だ」として反対意見
もあり、今月の税制改正大綱の取りまとめに向けて、議論を呼ぶことも予
想されます。来年度の予算編成の焦点の1つとなっている道路特定財源
の見直し問題について、民主党の税制調査会は先週、役員会を開き、
「特定財源のままでは、むだな道路を造ることにつながる」として、特定財
源を一般財源としたうえで、一部の税を減税するか廃止し、新たに地球温
暖化対策のための環境税の導入を求めていく方針を決めました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/04/d20071204000028.html

2 :〈(`・ω・`@・ω・`)〉(071231)φ ★:2007/12/04(火) 09:42:27 ID:???0
これに対し、党内では、道路特定財源のあり方を検討している小委員会
が、「道路は地方にとっての生命線であり、地方の活力には必要不可欠
な存在だ」として、当面の間、特定財源を維持し、党の方針を見直すよう
求める意見書を近くまとめることを決めるなど、一般財源化に反対する意
見も出ています。税制調査会では、今月中に特定財源の一般財源化を
柱とした税制改正大綱をまとめたいとしていますが、党内の反対意見も根
強く、今後、議論を呼ぶことも予想されます。

3 :Ψ:2007/12/04(火) 09:43:59 ID:bQSkl4uv0
道路は必要。整理すべきは特殊法人。


4 :Ψ:2007/12/04(火) 10:02:46 ID:vMcHUx3W0
>>3
痴呆に道路はこれ以上いらない
必要なのは痴呆老人の運転規制

5 :Ψ:2007/12/04(火) 10:22:25 ID:dYc+N+K20
土建屋の為に議員やってる奴が未だにウロウロしてるのかね?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 10:36:05 ID:JGt61cbV0
地方に道路予算として現金渡せ自分たちで優先順位つけて作らせろ。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 10:38:28 ID:nMEjDi9P0
議員が一週間ただ働きすればいいじゃないか

8 :Ψ:2007/12/04(火) 12:51:19 ID:vbzjCZyQ0
一般財源化してもいいよ〜
そのかわり、時限立法の特別税率すべて廃止しろ!!!!!!!!!
まずはそれからだ。


9 :Ψ:2007/12/04(火) 14:31:33 ID:Z9DUmsLT0
まず揮発油税倍額の48円/Lを平成20年4月1日から半額にすべきだ

10 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 18:48:45 ID:6RUFbMSE0
民主党のお陰で、絶対に暫定ガソリン税は期限切れで廃止になります。
次の選挙は必ず民主党へ投票してください。

ガソリン(リッター25円〜30円安くなる)だけでなく、
物流費や物も安くなり物価が安定します。

暫定ガソリン税(年間2兆5000億程度)が国民や企業に還元されます。
10年間で66兆円地方の無駄な道路に使い切りますので、1円も余りませんと、
ほざく国土交通省に対して民主党は暫定税率の廃止を行います。

http://www.101dog.co.jp/letter/200612.pdf
ここに道路特定財源は5兆7700億とあり、19年以降は公団債務の返済がなくなり
とあります。道路特定財源で公団の何十兆円もの債務を返済していたのを知って
いました? 暫定税率も廃止しないと、また官僚や政治家が食い物にした特殊
法人や公益法人の穴埋めに使われるのは必至ですよ。 
それだったら、国民に還元するべき!!! 25年間も暫定税率などありえない!



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)