2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家 「テラり豚丼」映像に苦情殺到 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:34:14 ID:???0
 インターネット上の動画投稿サイト「ニコニコ動画」に、牛丼最大手の「吉野家」(本社・
東京都新宿区)の店内で、店員とみられる人物が、どんぶりに豚丼の肉を大量に盛って、
ふざけている映像が公開されていることがわかった。

 同社には、消費者から「食べ物を粗末にするな」「店員の教育は、どうなっているのか」と
いった苦情が相次いでおり、同社は、撮影者を特定して厳正に処分する方針だという。

 公開されているのは約3分間の映像。ネット上に流出したのは今月1日ごろからとみら
れる。他社で人気の「メガサイズ」の牛丼よりも大きいものを作るというテロップが流れ、
店員らしき人物が、ご飯をよそったどんぶりに、7回にわたって肉を載せている場面が映っ
ている。肉は10センチ以上積み上げられ、一部がこぼれて鍋の中に落ちる映像もあった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i401.htm

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 10:34:20 ID:???0
 このほか、サラダの上に缶入りのトウモロコシを全部載せるシーンや、同社あての交通費
請求伝票などの映像も流れている。

 全国で約1000店舗を展開している同社広報担当では「店舗内で撮影されたものにほぼ
間違いなく、いくつかの店舗に絞って調査を進めている。お客様に不快感を与えて大変申
し訳ない」と謝罪している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i401.htm


3 :Ψ:2007/12/04(火) 10:35:23 ID:DVMdHQDi0
1111111111111111111

4 :Ψ:2007/12/04(火) 10:36:00 ID:RZKXVsN30
テラり豚丼ww

5 :Ψ:2007/12/04(火) 10:38:10 ID:bg4jgwDQ0
「牛丼一筋80年」

間違えて、80円持って食べに行ったあの頃・・・

6 :Ψ:2007/12/04(火) 10:39:24 ID:FYem26XV0
テラ利

7 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:41 ID:2nSVfe530
テラーリテラリ

8 :Ψ:2007/12/04(火) 10:40:55 ID:+V23g9gKO
またvipperのせいで2chが汚く見られるのか

9 :Ψ:2007/12/04(火) 10:41:49 ID:pwSJD4pj0
テロ牛丼

10 :Ψ:2007/12/04(火) 10:43:03 ID:CMmjh5yO0
テラ牛丼だろが!ばか!!!!!!!!!!11111

11 :Ψ:2007/12/04(火) 10:45:10 ID:NW27Mtqf0
いっそのことラーメンどんぶりに肉を山盛りにしたテラ牛丼をラインナップに加えれば?
1500円ぐらいなら挑戦する奴いるよ。

12 :Ψ:2007/12/04(火) 10:46:05 ID:TxpEZ+LQ0
これは新しい企業ゆすりの手段だよな?

13 :Ψ:2007/12/04(火) 10:47:08 ID:Hwxl5jDe0
ニコ動がネガティブキャンペーンに使われるのは嫌だ
社会的な影響が考えられる場合はうp主を特定し
信憑性を調査してほしい。
一方で、報道番組の検証とかにはもっと利用されるべきだけど
著作権とか言ってすぐ消されるし・・・

なんか、残すべき映像はすぐ消えて
こんなの流していいのみたいな映像はいつまでも残ってる希ガス。
まあ法律的に難しいのかも・・・

14 :Ψ:2007/12/04(火) 10:47:30 ID:vqwWHfBJ0
吉野家(笑)

15 :Ψ:2007/12/04(火) 10:47:53 ID:6ctexZeD0
まぁ 企業秘密をネットに晒したんだから 民法って裁かれるのは間違いないのかな?

「店舗内で撮影されたものにほぼ
間違いなく、いくつかの店舗に絞って調査を進めている。

確かにあの動画見る限り 場所特定は可能だと思う 

16 :Ψ:2007/12/04(火) 10:49:21 ID:ngLWGuS1O
>>11
っ スタミナ丼大盛(国分寺・立川・国立など)

17 :Ψ:2007/12/04(火) 10:55:47 ID:ZvScQNKw0
謝罪
http://www.yoshinoya.com/news/pdf/071203.pdf


18 :Ψ:2007/12/04(火) 11:04:56 ID:8HEyMTLz0
著作権なんか無視してる連中が良識派ぶってるのが笑えるw

19 :Ψ:2007/12/04(火) 11:09:35 ID:2nSVfe530
自分には甘く、他人には厳しく
基本ジャマイカ

20 :Ψ:2007/12/04(火) 11:14:04 ID:w41YZRkd0
てす

21 :Ψ:2007/12/04(火) 11:14:50 ID:6ctexZeD0
>>18


人間の良いところであり悪いところでもあるな

22 :Ψ:2007/12/04(火) 11:15:16 ID:yOG8npFH0


23 :Ψ:2007/12/04(火) 11:16:34 ID:1a96bWop0
2chネラーとかニコ動画に群がる連中って
何か企業を目の敵にするよね

24 :Ψ:2007/12/04(火) 11:16:45 ID:MFHxM0J90
どうでもいい問題に企業資本を無駄使いするな


25 :Ψ:2007/12/04(火) 11:18:53 ID:Xr0QOZTo0
牛丼食いたい

26 :Ψ:2007/12/04(火) 11:23:38 ID:AC47CFp10
>>15
場所なんて特定しなくても生リモホ記録されてるでしょ
YouTubeに開示要求すれば終わる

27 :Ψ:2007/12/04(火) 11:33:20 ID:fCIdKbO/0
また悪名高き2chネラーによる事件か 

28 :Ψ:2007/12/04(火) 11:42:09 ID:WTw6Srrv0
自分に甘く他人に厳しい2ch住人

29 :Ψ:2007/12/04(火) 11:47:21 ID:9rtlGbSv0
松屋のほうが好き

30 :Ψ:2007/12/04(火) 11:53:37 ID:pLAI+0E90
吉野家(笑)

31 :Ψ:2007/12/04(火) 11:54:10 ID:Uk5jKxba0
>>26
国外に開示請求するよりもニコ動に請求した方が早いんじゃね?
youtubeが一次ソースなら別だけど

32 :Ψ:2007/12/04(火) 11:55:32 ID:WTw6Srrv0
ようつべは別のヤツが証拠保全で揚げたんだろうと容易に想像できるのだが

33 :Ψ:2007/12/04(火) 12:24:53 ID:qmU9tIEm0
この程度で騒ぐ方が大人げない。
例え遊びのテラ豚丼から肉が落ちて鍋におちて何処が悪いんだ?
この程度で吉野屋に抗議する奴の方が気持ち悪いよ。

34 :Ψ:2007/12/04(火) 12:29:47 ID:Q/Yv19kx0
ニクたらしい奴らだな

35 :Ψ:2007/12/04(火) 12:35:09 ID:yOG8npFH0
バイトが処分されたらしいな

36 :Ψ:2007/12/04(火) 12:37:59 ID:2nSVfe530
>>35
あ、もう処分出たの?

37 :Ψ:2007/12/04(火) 12:39:04 ID:BJUPvzcw0
ばいと ざまあ

38 :Ψ:2007/12/04(火) 12:39:58 ID:Uk5jKxba0
>>35
処分って書かれると、一瞬バイトが食肉に加工されたのかと思っちゃうよな。

39 :Ψ:2007/12/04(火) 12:51:15 ID:+RmgOMgo0
店とアルバイト店員は特定されたらしい

40 :Ψ:2007/12/04(火) 12:55:58 ID:yOG8npFH0
なんかフジのニュースで特定だとか処分だとか言ってたと思ったよ

41 :Ψ:2007/12/04(火) 13:01:56 ID:2nSVfe530
>>39
そりゃそーだ
うpされた土曜には本社動いてたしな

42 :Ψ:2007/12/04(火) 13:08:18 ID:eWDSgSht0
吉野家の牛丼ってくそまずくね???

43 :Ψ:2007/12/04(火) 13:12:15 ID:bbTqBW6Z0
また心の闇か

44 :Ψ:2007/12/04(火) 13:23:37 ID:YCSEGY8SO
もう外食しない

45 :Ψ:2007/12/04(火) 13:25:37 ID:2nSVfe530
>>42
家で作った方が美味いわな

46 :Ψ:2007/12/04(火) 13:27:13 ID:KUvk6Gjy0
テラり

47 :Ψ:2007/12/04(火) 13:32:54 ID:03Con51mO
うめえなもお

48 :Ψ:2007/12/04(火) 13:50:43 ID:Xr0QOZTo0
日テレで晒しあげ

49 :Ψ:2007/12/04(火) 13:57:26 ID:F22K24Th0
これまでの吉野家の無策っぷりに対する皮肉と思えば、
そんなに店員が非難されることではない。
無駄遣いとモラルの無さについて、実害の賠償と謝罪をすればいい。

むしろ、そのテラ豚丼とやらのメニュー化でも、経営陣が真剣に
議論するだけの器量がないのが腹立たしい。
アメ牛に固執し、真剣に経営危機にまで墜とした経営陣に
一番の問題があると、株主の立場では思う。

50 :Ψ:2007/12/04(火) 14:01:47 ID:NE3+B/3Z0
テラ特定wwwwww

51 :Ψ:2007/12/04(火) 14:04:32 ID:lLZqNTcS0 ?2BP(0)
特定ww


52 :Ψ:2007/12/04(火) 14:04:34 ID:I+ghwehD0
ニコニコに動画をあげる奴はクズしかいないというよい例

53 :Ψ:2007/12/04(火) 14:05:50 ID:2nSVfe530
実名でた?

54 :Ψ:2007/12/04(火) 14:08:10 ID:2ZLMJWxt0
同業者の多い業界だ
苦情の多くは同業者じゃまいかな。
それを煽っても、よそが喜ぶだけ。

55 :Ψ:2007/12/04(火) 14:09:33 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
「超大盛り丼」で悪ふざけ、ネットに映像・吉野家が調査

 インターネットの動画投稿サイトに、牛丼チェーン最大手「吉野家」(東京)店内で店員とみられる男性が大量
の食材を容器に盛り付け、ふざけている映像が公開されていることが分かり、同社は4日までに、関係者の特定など調査に乗り出した。

 吉野家ホールディングスによると、映像は約3分間で、11月30日ごろから公開された。店員用のキャップとエプロン
などを着けた男性が、店で使う丼に盛ったご飯の上に大量の豚肉を積み上げ、一部がこぼれ落ちる様子などが映されている。

 広報担当者は「店内で勤務中に撮影されたことは明らかだ。お客さまから苦情が相次いでおり、事実を確認して(関係者を)厳正に
処分したい」としている。〔共同〕(12:46)

56 :Ψ:2007/12/04(火) 14:55:46 ID:UsCuhCex0
特定wwwwwwwwwww

57 :Ψ:2007/12/04(火) 15:03:30 ID:biprb5VE0
ひどすぎてワロタ
これからも吉野家行くけどね

58 :Ψ:2007/12/04(火) 15:11:19 ID:ZtBRfvdqO
どうでもいいわぁ

59 :元店員:2007/12/04(火) 15:45:16 ID:J2zW/vfuO
トータル儲かるかも(*^▽^*)/

60 :Ψ:2007/12/04(火) 17:47:50 ID:8PechWL20
謝罪動画アップ → テラ豚丼商品化 → 客殺到 → ウマー!!!

凝ってるなあ

61 :Ψ:2007/12/04(火) 17:48:59 ID:6r0pvQh30
規制されてるのできました

62 :Ψ:2007/12/04(火) 17:54:19 ID:Ezd2hmv00
TVでやってたご飯→肉→ご飯→肉の順番で盛り付ける特牛ならやったことある


63 :Ψ:2007/12/04(火) 17:58:13 ID:6r0pvQh30
>>62
そういう動画作ったやついたな。あれもキモかった。
あと、テラ豚丼頼んでみたっていう動画も。あれ最悪

64 :店舗判明?:2007/12/04(火) 22:42:43 ID:+k4dypv00
http://www.horizon-canopus.go2.jp/


65 :Ψ:2007/12/04(火) 22:48:09 ID:XPFwd9++0
アホなバイトは首にすればいいけど、吉野家社内はどうなっているかわからないが、エリアの担当と店長はかわいそうだな

66 :Ψ:2007/12/04(火) 23:11:32 ID:HMamJ3uY0
左遷、減給だろうなぁ
かわいそうに

67 :Ψ:2007/12/04(火) 23:42:08 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
吉野家\(^o^)/オワタ

吉野家の従業員が売り物の豚丼で遊んでいる動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411
http://jp.youtube.com/watch?v=RjW4fZbh_I4

68 :Ψ:2007/12/04(火) 23:50:57 ID:2hrRub2Y0
>>66
自業自得だろ

69 :Ψ:2007/12/04(火) 23:54:30 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
ついに”犯人”特定…超盛豚丼画像流出に吉野家激怒
http://ca.c.yimg.jp/news/1196763488/img.news.yahoo.co.jp/images/20071204/ann/20071204-00000034-ann-bus_all-thumb-000.jpg

牛丼チェーン最大手「吉野家」のアルバイト店員が、どんぶりに大量の豚肉を盛りつける
映像をインターネットの動画サイトに投稿し、苦情が相次いでいることが分かりました。

吉野家によると、問題の映像は、西日本の店舗で数人のアルバイト店員が撮影しました。
どんぶりのご飯の上に、これでもかといわんばかりに大量の豚肉を盛りつけています。
吉野家のライバル会社が出したメガサイズの牛どんぶりに対抗して、
より大きく盛りつけようという悪ふざけから投稿したとみられ、
「食べ物を粗末にするな」といった苦情が多数寄せられているということです。
すでに、吉野家では、投稿したアルバイト店員らを特定し、詳しく事情を聴いていて、
調査が終わり次第、厳正に処分するとしています。
また、従業員の教育を、再度、徹底する方針です。

70 :Ψ:2007/12/04(火) 23:56:05 ID:lFVrFMdz0
どうせバイトだろ

71 :Ψ:2007/12/04(火) 23:59:11 ID:coc1T7UK0
本業ならともかく、バイト時代の行為で人生棒にふるか。

72 :Ψ:2007/12/04(火) 23:59:30 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
【テラ豚丼】テレ朝でテラ豚丼が報道

http://jp.youtube.com/watch?v=JJAvVj4o4Xw
http://jp.youtube.com/watch?v=pilB5iKnUCs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1695213

73 :Ψ:2007/12/05(水) 00:16:50 ID:QjDP4UdE0
 コレを調理・撮影した人達は 「良い意味で話題になる・喜んでもらえる」 と思っていたのかな。

結果は正反対 だったけれど。


74 :Ψ:2007/12/05(水) 00:55:22 ID:9NY0WeEV0
勤務中でしかも商品を使って遊んでるんだから

さすがに吉野家の上の連中も怒るだろ。




75 :Ψ:2007/12/05(水) 00:56:53 ID:75rfNQ6y0
最後に


 この後、スタッフがおいしくいただきました。



ってテロをつけなかったのが一番の敗因

76 :Ψ:2007/12/05(水) 00:57:46 ID:hJ4WsIXn0
むしろ人生オワタなのは、ここの店長だな
確実に冷や飯を食わされるww

77 :Ψ:2007/12/05(水) 00:59:05 ID:nzYhSY6g0
バイトっていうのは噛むっていう意味もあるからね

78 :Ψ:2007/12/05(水) 02:41:28 ID:qEOcexM0O
ギガ豚開発中だったんだよじつよな

79 :Ψ:2007/12/05(水) 04:09:20 ID:yf11q6pR0
しかし、うまそうだな
1000円くらいなら食う奴いるんじゃね

80 :Ψ:2007/12/05(水) 11:07:28 ID:ZDZzTu7R0
本当に商品として出しておかしくないレベルのできだったら
投稿した本人だけでなく吉野家にとってもよかったのに。
実にもったいない。

81 :Ψ:2007/12/05(水) 14:35:03 ID:3nFKo7Le0
バイト特定

82 :Ψ:2007/12/05(水) 14:40:15 ID:I/5Ndv060
おいしそうだったけどな。
店でだしたら確実にうれるのに


83 :Ψ:2007/12/05(水) 15:03:51 ID:Y1wnPfEb0
ピザ以外こんなのくわねぇだろw

84 :Ψ:2007/12/05(水) 16:03:37 ID:iLDTJh4X0
吉野家店員が勝手にテラ豚丼を作った!
http://news.ameba.jp/internews/2007/12/9150.html

85 :Ψ:2007/12/05(水) 16:16:45 ID:F73eN+EC0
どうせ苦情の8割は同業他社だろ?
喰いたいかは別にして、あれを見ても不快に思わないし、不衛生だとも思わない。
外食産業の厨房なんざあんなもんでしょ?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)