2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下に暴行の自衛官停職 指示従わず「つい手が・・」 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 11:30:57 ID:???0
 陸上自衛隊小倉駐屯地(北九州市)は4日、指示に従わない部下の男性2等陸曹(44)に
暴行を加えたとして第40普通科連隊所属の男性1等陸曹(45)を停職2日に、指示に従わ
なかったとして2等陸曹を減給5分の1(1カ月)の懲戒処分にした。

 同駐屯地によると、1等陸曹は11月1日、霧島演習場(宮崎県えびの市)で行われた戦闘
訓練中に、2等陸曹が準備を命じられた訓練の計画表を作成していなかったことに腹を立て
顔などを殴り軽傷を負わせた。

 1等陸曹は「つい手が出てしまった」と話しているという。2等陸曹は普段から上司の指示に
従わないことがあったという。

 警務隊は近く、傷害容疑で1等陸曹を宮崎地検都城支部に書類送検する方針。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041114006-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/04(火) 11:33:50 ID:lA/8xjib0
2等陸曹の処分は?

3 :Ψ:2007/12/04(火) 11:36:11 ID:4U8tZDlM0
殺人をしないといけないかもしれない団体なのにな

4 :Ψ:2007/12/04(火) 11:38:45 ID:obbVEjfO0
軍隊内のことは軍隊内の規律で処分しろよ
特殊な集団内のことを外の常識や法律で判断すれば集団の存在そのものが危うくなる

5 :Ψ:2007/12/04(火) 11:39:21 ID:WTw6Srrv0
不服従はマズイだろう
自衛隊も崩壊するよ

6 :Ψ:2007/12/04(火) 11:42:42 ID:QYc6fp3v0
>>2
この場合、規律違反で訓戒もしくは注意の処分は受けることになる

7 :Ψ:2007/12/04(火) 11:56:58 ID:UUNZ+yQ00
この場合はどうすればいいんだ やっぱ腕立て伏せか

8 :Ψ:2007/12/04(火) 11:59:32 ID:IFQVBkmm0
普通に命令を無視した奴が悪いだろう
駄目だこりゃ何のための階級なんだろうね

9 :Ψ:2007/12/04(火) 12:14:50 ID:xJr0xjpZ0
軍隊がこれでは。。。。
殴られて言いつける奴が敵兵士を殺せるのか??

10 :Ψ:2007/12/04(火) 12:21:17 ID:IWUgzR0N0
   /ノ 0ヽ
  _|___|_ わたしが訓練教官のハートマン先任軍曹である
 ヽ( # ゚Д゚)ノ 話しかけられたとき以外は口を開くな
   | 个 |  口でクソたれる前と後に“サー”と言え!
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪


11 :Ψ:2007/12/04(火) 12:34:00 ID:X+wBRHh00
ボーナス前に家族も痛い・・・

12 :Ψ:2007/12/04(火) 12:34:53 ID:BJUPvzcw0
がーはいむほうへいぐんそう

13 :Ψ:2007/12/04(火) 12:35:14 ID:roxSAVyE0
>>2>>6
>>1をよく読もうよ

14 :Ψ:2007/12/04(火) 12:53:38 ID:97AcvaOe0
>>13
ソースを読まないのが、ねらー

15 :Ψ:2007/12/04(火) 14:02:13 ID:UuRK4ZfV0
つい手が・・つい足が・・つい膝が・・

16 :Ψ:2007/12/05(水) 14:36:44 ID:3nFKo7Le0
つい手が・・                  痴漢とおなじ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)