2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの自動車満足度、トップはプリウス [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 11:35:50 ID:???0
 米消費者団体専門誌「コンシューマー・リポート」が3日発表した車の所有者による
満足度調査で、最も満足度が高かったのは4年連続でトヨタ自動車のハイブリッド車
「プリウス」だった。

 同誌は所有者に対し、価格や性能などを考慮して再び同じ車を買ったり、借りたりする
かを尋ねた。80%以上が「再び所有したい」と答えた満足度の高い車種は39で、内訳は
日本車18、欧州車12、米国車7、韓国車2だった。プリウスの満足度は92%に達した。
(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/america/071204/amr0712041046007-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/04(火) 11:40:02 ID:tPmEAYxo0
>韓国車2
が笑える


3 :Ψ:2007/12/04(火) 11:54:13 ID:0F/5B1N90
アメリカさんてさ ハイブリットなんて作ろうと思えば簡単に作れるはずなのに
あんまり乗り気じゃないし、最近トヨタに首位の座をハイハイこちらです
どうぞどうぞって感じで譲っちゃうしさ
どうかしちゃったの? おかしいだろ
昔だったらさ ボイコットとか特定の税金掛けまくるとか攻撃しまくりだったのに
ひょっとしてひょっとしてさ 自動車つくるきないの?
もっともっと奥が深いのかな 怪しいよ きっと


4 :Ψ:2007/12/04(火) 11:57:33 ID:k1eeTwis0
>簡単に作れるはず

そうでもないみたいよ。
それと、ハイブリで競争しようというより完全ノーガソリンの車の規格や市場
を開拓して一人勝ちしようとしてる

5 :Ψ:2007/12/04(火) 11:59:02 ID:roxSAVyE0
>3
それはね、トヨタがアメリカに工場を作って、アメリカ人を雇って、アメリカに納税して
アメリカの議員に献金して、もう文句を言える人を無くしちゃったからさ

6 :Ψ:2007/12/04(火) 12:10:51 ID:1s+d63Iy0
それでもディスカバリーチャンネルじゃ日本車の評価はそれ程
たいしたことは無いのは何故

7 :Ψ:2007/12/04(火) 12:20:22 ID:MaTDhh4v0
米人がプリウス買ったけど
燃費が全然よくないぞ!って怒ってる記事あったな
田舎だと性能発揮できないんだな

8 :Ψ:2007/12/04(火) 12:28:01 ID:MbKA/IBq0
>>7
所詮ガソリン車だから
下り坂だけ乗ればテラ燃費よろしい

9 :Ψ:2007/12/04(火) 12:32:56 ID:roxSAVyE0
>>8
下り坂で燃費いいのは、ガソリン車に限らないだろ

まあプリウスだと補機類も電気で動くから、延々下り坂なら一滴もガソリンを
使わないかな?

10 :Ψ:2007/12/04(火) 13:33:23 ID:MbKA/IBq0
回生電力を充電するから発電車になるので燃費は−数値になるんだよ

11 :Ψ:2007/12/05(水) 14:39:38 ID:3nFKo7Le0
>>6
私怨

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)