2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県と佐賀県は合併すべきだ

1 :Ψ:2007/12/04(火) 11:41:48 ID:Iotwx/Go0
同じ肥前の国だろ

2 :Ψ:2007/12/04(火) 11:42:50 ID:+Oxa+63B0
佐賀牛どげんかせんといかん

3 :Ψ:2007/12/04(火) 11:43:23 ID:tPmEAYxo0
マイナー同士がくっついてもマイナー
合併の費用だけが掛かるだけ


4 :Ψ:2007/12/04(火) 11:49:50 ID:hew31gy40
お断りします

長崎県民より

5 :Ψ:2007/12/04(火) 11:50:06 ID:mIZVdgxqO
長賀県?佐崎県?

6 :長崎県民:2007/12/04(火) 11:50:26 ID:JNgOjQ9r0
呼子と嬉野はもらってやる。あとは要らん。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 11:50:51 ID:dYc+N+K20
葉隠れはばってんシャンとは合わないから合併なんてとんでも無いよ。
ソガン事ば許す訳にはイカンとよ。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 11:50:58 ID:TNeU8e7t0
本来、佐賀は県にならない予定だったが旧鍋島藩の連中がごねて
わがまま言って一つの県になったという経緯がある。 

よって賛成。あとついでに徳島と香川も。

9 :Ψ:2007/12/04(火) 11:52:27 ID:BBZEF6HB0
人口100万未満の件は統廃合したらいい

10 :Ψ:2007/12/04(火) 11:52:48 ID:bQSkl4uv0
鳥取と島根も

11 :Ψ:2007/12/04(火) 11:55:16 ID:JNgOjQ9r0
結局「道州制」にすればいい。

12 :Ψ:2007/12/04(火) 11:57:01 ID:WsK6IWGu0
九州は全部合併すべきだ
皆、九州弁をしゃべっとる

13 :Ψ:2007/12/04(火) 11:58:19 ID:AFSTo2c10
唐津と鳥栖は福岡県です

14 :Ψ:2007/12/04(火) 12:01:27 ID:vqwWHfBJ0
九州は韓国の領土です。

15 :Ψ:2007/12/04(火) 12:01:39 ID:XzsKLkbA0
その代わり壱岐と対馬は福岡県に編入

16 :Ψ:2007/12/04(火) 12:02:00 ID:wu0rq7iA0
佐賀なんかいらない。。。
佐賀が沈んでなくなれば福岡が近くなるのに

17 :Ψ:2007/12/04(火) 12:02:27 ID:4AFn87QdQ
実質的には福岡県佐賀市だろ。
西鉄バス走ってるし、福岡まで電車で30分台だし。
テレビも佐賀ローカルは一局だけであとは福岡に依存。

18 :Ψ:2007/12/04(火) 12:05:32 ID:yqTwzkhW0
仮に全部県を廃したところで特にいいことないとおもうけどな

19 :Ψ:2007/12/04(火) 12:08:50 ID:xx6/msAt0
九州共和国建国

20 :Ψ:2007/12/04(火) 12:10:30 ID:2Hlp+uX60
財政破綻寸前同士だから一つになっても意味ない、崎県は財政破綻寸前なのに
公務員の給料をUPしている最低な県政、

21 :Ψ:2007/12/04(火) 12:13:05 ID:ItrUm+n60
長崎は出川と合併すべきだ

22 :Ψ:2007/12/04(火) 12:17:57 ID:xMvmhweL0
地図見ると佐賀は平野が多いよな。
九州の中心にするべき。

23 :Ψ:2007/12/04(火) 12:19:48 ID:ItrUm+n60
海底都市を建設

24 :Ψ:2007/12/04(火) 12:27:35 ID:N264aeg80
長崎と合併する経済的に負担が大きい


お断りします by佐賀人




25 :Ψ:2007/12/04(火) 12:30:27 ID:xMvmhweL0
道州制に早くするべき。
長崎は平野がないから諫早湾みたいな
むやみな埋め立てをして環境破壊をする。

26 :Ψ:2007/12/04(火) 12:31:55 ID:ZjwzBIn20
佐賀は長崎と福岡と熊本の植民地です

27 :Ψ:2007/12/04(火) 12:33:08 ID:WTw6Srrv0
九州始まったな

28 :Ψ:2007/12/04(火) 12:47:46 ID:5wkSfVW40
長崎は佐世保以外イラネ

29 :Ψ:2007/12/04(火) 12:52:44 ID:zezQO2ZO0
香川なんかもいらないんじゃないか

30 :Ψ:2007/12/04(火) 12:53:14 ID:11OvX7Jb0
富山と石川も

31 :Ψ:2007/12/04(火) 12:54:08 ID:2dt/Q/4k0
>>17
ラジオは長崎放送の佐賀放送局が、一部だけ佐賀専用番組を作って放送してるけどな。


32 :Ψ:2007/12/04(火) 13:10:46 ID:xMvmhweL0
九州を一つにして佐賀県の筑後川あたりを中心地にするべき
四国は高知か高松、中国は広島か岡山を中心にするべき
道州制にして議員を減らして地方ごとに平野がある場所に集中させ
スリム化するべき


33 :Ψ:2007/12/04(火) 13:32:35 ID:+mw2cQ1Q0
長崎は元々大村藩だった
豆知識な

34 :Ψ:2007/12/04(火) 13:36:07 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
どげんかせんといかん

35 :Ψ:2007/12/04(火) 14:09:29 ID:xMvmhweL0
長野と静岡、山梨を一つにして信州と呼んで甲府を中心にするべき

36 :Ψ:2007/12/04(火) 14:11:52 ID:BwyfxFYs0
迷惑です


by長崎県民

37 :Ψ:2007/12/04(火) 14:24:20 ID:+arCoH1y0
長崎県民の俺が来ましたよっと。
ちゃんぽん頼んだら栄養ドリンク剤にソースが入ってるよ。

38 :Ψ:2007/12/04(火) 14:32:48 ID:7A8KiPmFO
>>35
迷惑です





by静岡県民

39 :Ψ:2007/12/04(火) 14:36:02 ID:FJrub51n0
なんでもいいから半島に移籍してくれ

40 :Ψ:2007/12/04(火) 14:41:45 ID:nw1oADHx0
長崎みたいな貧しい県と一緒になりたくない><

41 :Ψ:2007/12/04(火) 14:42:55 ID:Ks68LYfb0
知事が一人でよくなる。あと一人分の経費両県の住民全部で山分け!

42 :Ψ:2007/12/04(火) 15:18:01 ID:/LMvC17W0
無礼者!旧藩と天領を一緒にされては困りまする。

43 :Ψ:2007/12/04(火) 16:03:22 ID:BkqzB9Gd0
>>5
北九州県だろ、じょうこう。

44 :Ψ:2007/12/04(火) 16:04:53 ID:/HC5qI/j0
前の長崎県知事のあの娘をもう一度見てみたい

45 :Ψ:2007/12/04(火) 16:06:31 ID:ySq5DYOJ0
鳥取・島根も合併すべき

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)