2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーがイーベイと提携、オークションで相互乗り入れ [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:24:56 ID:???0
 ネットオークション世界最大手の米イーベイと日本の最大手であるヤフーは4日午前、
業務提携すると正式に発表した。同日にネットオークションサービスを相互乗り入れする
ための共同サイトを開設。双方の会員が相手国の出展品目に応札できるようにする。

 開設したサイトを通じて、ヤフーのオークション会員が日本からイーベイの北米向け品目
の入札に日本語で参加できるようにする。来春までにヤフーの競売サイト「ヤフー!オーク
ション」内にイーベイの出展品目が自動表示され、会員が入札できるようにする。また来年中
に米イーベイの北米サイト上にヤフーの出展品目を自動表示、北米の消費者が英語で入札
に参加できるようにする。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071204AT1D030CW04122007.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:25:01 ID:???0
 イーベイの2006年の全世界の落札額は520億ドル(約5兆7000億円)で、約半分が北米
サイト上。ヤフーの06年の落札額は7127億円。両社とも落札額は年率10―15%程度成長
し、落札額の07年の合計は日米で4兆円前後に上る見込み。提携により、国境を超えた
巨大な消費者間の売買市場が成立することになる。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071204AT1D030CW04122007.html

3 :Ψ:2007/12/04(火) 13:32:41 ID:U1Q1dwfo0
おいおい、まじかよorz

4 :Ψ:2007/12/04(火) 13:36:04 ID:Pj0+bGQt0

胴元商法

5 :Ψ:2007/12/04(火) 13:51:19 ID:QjDhHRXe0
まじか・・・

6 :Ψ:2007/12/04(火) 14:15:22 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
やほおー

7 :Ψ:2007/12/04(火) 14:19:57 ID:+QnHA72r0
無法地帯になりそうな悪寒

8 :Ψ:2007/12/04(火) 14:35:03 ID:KzxBqfsL0
http://www.sekaimon.com/index.do
激重
さっきテンポったし

9 :Ψ:2007/12/04(火) 14:37:39 ID:KzxBqfsL0
クレカかPayPalのみか
ゴミじゃねーかwwwwwwwww

10 :Ψ:2007/12/04(火) 14:51:23 ID:7sH7ZelvO
ヤフオクはじまったな

11 :Ψ:2007/12/04(火) 15:59:13 ID:WTw6Srrv0
Only japanese available.

12 :Ψ:2007/12/04(火) 17:29:53 ID:cT8INwVZ0
これはebayの出品者で「日本への発送不可」っていうやつ激増するな
それにヤフオクの評価システムは池沼レベルだからebay使ってるなら
ヤフオクなんか使わんだろ、常考

13 :Ψ:2007/12/04(火) 21:20:13 ID:WTw6Srrv0
その辺はヤフーの決済システムと配送システムに期待してだな

14 :Ψ:2007/12/04(火) 21:27:24 ID:YCSEGY8SO
円滑に盗品を海外に捌けるのか

15 :Ψ:2007/12/05(水) 01:07:57 ID:9OmCyU/E0
物凄いインパクトのある提携だね

事前に知っていれば株で大儲け

これオークションと関係ない業者にも強烈な影響あるね

16 :Ψ:2007/12/05(水) 14:53:35 ID:3ZJ2ug8B0
>>15
>事前に知っていれば株で大儲け

犯罪でしゅ ><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)