2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスとダークチョコレート、知力向上に有効 と学者 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 13:49:07 ID:???0
 ダークチョコレートを食べ、頻繁に性交をし、朝食には冷たい肉や魚をとることが、
知力を高めるのに有効と主張する本が出版された。

 認知心理学者のテリー・ホーン氏と生化学者のサイモン・ウートン氏は、共著「Teach
Yourself: Training Your Brain(原題)」で、知力を最高の状態に維持するためには、
ライフスタイルの選択が極めて重要な意味を持つと指摘。17歳を過ぎると認知能力が
低下するのは避けられないとする意見に対し、ライフスタイルを注意深く選択することで
「予備の認知能力を作り出せる」と反論している。

 世界中の優れた科学研究を基にしたという同著は、大部分が常識的な内容。ホーン氏
は、ロイターとのインタビューで「ストレスは思考に悪い。過剰なアルコール摂取やマリフ
アナの吸引も避けるべき」と指摘。メロドラマを見るのはやめ、「愚痴や泣き言、文句、
皮肉ばかり言っているような人たちとはかかわらない方が良い」とも語った。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29182520071204

2 :Ψ:2007/12/04(火) 13:50:22 ID:BJUPvzcw0
ちょこくってひんぱんにしこってもあたまよくならないぞ

もちろんつめたいごはんもたべている
でんしれんじなんてないからな

3 :Ψ:2007/12/04(火) 13:51:30 ID:4U8tZDlM0
ああ、そうかなるほど
だからレイプするのか

4 :Ψ:2007/12/04(火) 13:52:33 ID:nCsBME4H0
ネタと思ったら本当ね、最後の3行は私もそう思う

5 :Ψ:2007/12/04(火) 13:53:24 ID:qb9LnBBj0
ダークチョコレートを食べ →これはOK!ピザの俺でも出来る。
頻繁に性交をし →自慰はダメですか?
朝食には冷たい肉や魚をとる →朝食って、朝とるから朝食なんですよね?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 13:55:19 ID:UMJkKcjk0
オナニーしているよりも机に向かってなんかやってた方が確実にいいと思う

7 :Ψ:2007/12/04(火) 14:10:13 ID:nV59+jNB0
>愚痴や泣き言、文句、 皮肉ばかり言っているような人たち
>とはかかわらない方が良い

つまり、チョンとチャンコロには関わるなって事だな。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 14:11:27 ID:Z+RRM1lD0
アマゾンに出てるな

9 :Ψ:2007/12/04(火) 14:19:30 ID:MObq8tsH0
冷たいSeXってよいの?

10 :Ψ:2007/12/04(火) 14:19:58 ID:I+ghwehD0
「愚痴や泣き言、文句、皮肉ばかり言っているような人たちとはかかわらない方が良い」

どこかの掲示板に巣くってる連中ね

11 :Ψ:2007/12/04(火) 14:32:15 ID:0NsTr9OV0
チョコのような甘いものかスナックしか
食べず、
頻繁にオナニーをし、
朝までゲーム
をする生活

12 :Ψ:2007/12/04(火) 15:26:38 ID:S4FGhO87O
>>11
あれ?俺のこと?

13 :Ψ:2007/12/04(火) 15:50:52 ID:Bp4GyQRm0
男の場合は性行為によって知力・体力共に低下するだろ

14 :Ψ:2007/12/04(火) 15:57:36 ID:a3UNkKJb0
バレンタインデーで女が男にチョコを食わすというのは、そういう科学的
裏付けというか生活の知恵があったんだね

15 :Ψ:2007/12/04(火) 15:59:13 ID:TZfUVBYx0
セックスで向上するのは痴力だろww

16 :Ψ:2007/12/04(火) 16:54:31 ID:lD7XpVGe0
彼女をノーパンで歩かせて興奮するおw。

17 :Ψ:2007/12/04(火) 17:00:20 ID:xYDMo4or0
冷たい肉や魚?

18 :Ψ:2007/12/04(火) 18:53:58 ID:ESYVjGYL0
ダークチョコレートって、ビターのこと?
俺食べらんないよ

19 :Ψ:2007/12/04(火) 19:45:51 ID:kvHVUAGSO
>>1
バカじゃないの??

20 :Ψ:2007/12/04(火) 21:47:10 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

21 :Ψ:2007/12/05(水) 14:57:51 ID:3ZJ2ug8B0
実験するなら検体になってやるけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)