2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は“徴農”発言を陳謝 東国原知事、興奮の場面も

1 :Ψ:2007/12/04(火) 16:30:59 ID:yxluQhUw0
崎県の東国原英夫知事は4日、道徳観を養成するため若者に強制的に農業を体験させる
“徴農制”が必要とした発言について「不適切だった」と陳謝した。
社民党宮崎県連の鳥飼謙二代表らが同日、発言撤回を申し入れたのに答えた。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007120401000497.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 16:32:28 ID:QqsD8iyQ0
また社民党か・・・

3 :Ψ:2007/12/04(火) 16:34:53 ID:aPO3uXeX0
あんまり調子に乗るなよ。全部お前がやれよ、今からでも。
汚い部分、損な役回りを若い奴に押し付けるな。さっさと失脚しろ。

4 :Ψ:2007/12/04(火) 16:43:44 ID:Pj0+bGQt0

東国原殿
爆音マフラーを条例で厳罰にしてください。
爆音マフラーつけてるDQNは深夜・早朝 コンビニに爆音を出しながら行きます。
コンビニの近くの住宅街では大変迷惑です。睡眠妨害
爆音マフラー規制したら全国初になると思います。

5 :Ψ:2007/12/04(火) 16:43:54 ID:5mH34lqR0
また興奮したのか?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 16:44:47 ID:OQK+2xv40
何ごとも強制はいかん
自主的にやるように仕向けるのが
人の上に立つ人物の腕の見せ所

7 :Ψ:2007/12/04(火) 16:44:53 ID:tyfK39sT0
チンシュ

8 :Ψ:2007/12/04(火) 16:44:54 ID:g6F/Pz+c0
言いたい事も言えない世の中じゃ

9 :Ψ:2007/12/04(火) 16:47:06 ID:uPUUiI9T0
でも韓国は日本に酷い事してるよね(´・ω・`)


10 :Ψ:2007/12/04(火) 16:48:38 ID:pH083nCX0
発言テッシュ

11 :Ψ:2007/12/04(火) 17:04:29 ID:75SbqVdJO
調子に乗りすぎましたね。
独裁政治にならないよう気をつけてください。

自分の意見を押し付けるのはご勘弁。

12 :Ψ:2007/12/04(火) 17:06:47 ID:SM/78/6C0
>>4
爆音マフラーは違法改造だろ?

13 :黒騎士:2007/12/04(火) 17:13:14 ID:QTHuWFmY0
単純に考えるんだが、
この知事さん、「ナントカ制」以外に出てくる例えが無いのかな?




口から出るたびに釈明や陳謝なら良く勉強してくればいいのに・・・・・

例えば自衛隊に体験入隊させるとか、さ・・・・・




しかし・・・・・なんでこんな発言する男にお咎めが無いんだか・・・・・・

仕事くれるからか、いなくなると困るからか・・・・・・不思議だ

14 :Ψ:2007/12/04(火) 17:15:37 ID:aRI8Y4AfO
バラエティー番組の収録で忙しいから勉強する暇なんかありません
かくし芸大会の収録に丸一日費やしてる馬鹿知事は

15 :Ψ:2007/12/04(火) 17:18:11 ID:xu02vqSl0
しかしこの高天原知事ってのは名前負けしてるよね・・いやホントw

16 :Ψ:2007/12/04(火) 17:19:30 ID:LApL31hEO
そんな事より宮崎の道路族議員なんとかしろ!
道幅12bの舗装された農道とかいらねーよ

じいちゃんがトラクターのタイヤが痛むから砂利道に戻せと言ってる

17 :Ψ:2007/12/04(火) 17:21:02 ID:Pj0+bGQt0
?騒音規制の強化先送り 騒音規制の強化先送り 「厳しすぎる」の声受け
 マフラーの交換、改造で生じる自動車やバイクの騒音をめぐり、国土交通省は17日、
来年1月に予定していた自動車やバイクの交換用マフラーの騒音規制強化を先送りする方針を決めた。
「規制値が厳しすぎる」との意見を受け、環境省との合同検討会で審議をやり直す。
2007/10/17 16:14 【共同通信】

http://www.jasma.org/
お役人様、DQNマフラー協会へ天下り

18 :Ψ:2007/12/04(火) 17:35:27 ID:HZfLWgnD0
プロ市民に知事が振り回されるな

19 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2007/12/04(火) 19:22:16 ID:nX6F+J650
社民党のクズなんかひとり残らず死ねよ まじで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)