2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原宮崎県知事:徴兵制発言を謝罪 「不適切だった」

1 :Ψ:2007/12/04(火) 17:15:28 ID:7kbQkdFO0
 宮崎県の東国原英夫知事は4日、「徴兵制はあってしかるべきだ」などとする自身の
発言について「不適切だった。今後は発言に気を付けたい」と述べた。同日、社民党の
県議団が抗議したことに謝罪した。 

 知事は先月28日、宮崎市内であった建設業者との座談会で徴兵制について発言した。
技術者を養成する全寮制の県立施設について話題が及び「徴兵制があってしかるべき。
若者が1年か2年自衛隊に入ってもいいのではないか」と述べた。また、今月2日には、
同市内であった講演会で「徴農制によって、若者に農業の大切さを体験させるのはどうか」
と語った。

 社民党県議らの抗議に対し、知事は「道徳観の崩壊を心配しての発言」と釈明。
そのうえで「例えとしては飛躍しすぎで、不適切でした」と謝罪した。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071204k0000e010089000c.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 17:16:11 ID:4NZWPU+U0
不適切な関係を謝罪と賠償↓

3 :Ψ:2007/12/04(火) 17:17:25 ID:mZJDpZmj0
ぜんぜん不適切じゃないと思われ

4 :Ψ:2007/12/04(火) 17:19:07 ID:XEEZGYC50
また社民党か


本当は謝る必要ないがとりあえず黙らせとけってか

5 :Ψ:2007/12/04(火) 17:23:28 ID:qFc47uZD0
謝るなよ
これであんたの発言の真意も薄れるぞ
分かる奴は分かっているだけに痛い

6 :Ψ:2007/12/04(火) 17:23:50 ID:rIZ2NzOj0
政治家やるならモラルや道徳の話は要らないだろ

7 :Ψ:2007/12/04(火) 17:24:23 ID:m5UB6w7A0
何で謝るの?
いろんな議論があっていいぢゃまいか。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 17:26:56 ID:bMjg1cQ20
まぁ、謝るのもパフォーマンスということで
解る人間に解れば良い。



9 :Ψ:2007/12/04(火) 17:29:31 ID:XEEZGYC50
モラル云々は二次的な話で
真意は「自分の国は自分で守ろうやって人間が少ないから何とかしようぜ」ってことじゃろ

10 :Ψ:2007/12/04(火) 17:33:35 ID:Pj0+bGQt0

騒音規制の強化先送り 騒音規制の強化先送り 「厳しすぎる」の声受け
 マフラーの交換、改造で生じる自動車やバイクの騒音をめぐり、国土交通省は17日、
来年1月に予定していた自動車やバイクの交換用マフラーの騒音規制強化を先送りする方針を決めた。
「規制値が厳しすぎる」との意見を受け、環境省との合同検討会で審議をやり直す。
2007/10/17 16:14 【共同通信】

http://www.jasma.org/
お役人様、DQNマフラー協会へ天下り


11 :Ψ:2007/12/04(火) 17:33:53 ID:VgEB6Eww0
謝罪の必要はないな。
特に社民党なんかに抗議する資格等無い!!!

・土井たか子@李高順=北チョン日本人拉致事件積極加担で謝罪したか!?
・村山富市=関西大震災で優柔不断、自衛隊の救助阻止、海外からの援助拒否を謝罪したか!?
両人とも死刑で当然の事をやってのけて、平気の平左じゃないかよ。

東国原よ、そのまんまで良いぞ。
謝罪なんかすんな!
バカ親の再教育の良い切っ掛けだ。

12 :Ψ:2007/12/04(火) 17:36:12 ID:Xu2oWuVE0
存在意味の無い社民党が行った時点でどうでもいい


13 :Ψ:2007/12/04(火) 17:40:41 ID:GIPOxHgP0
不適切ではない。

14 :Ψ:2007/12/04(火) 17:43:05 ID:qMrcl2SH0
こいつの顔は謝罪顔

15 :Ψ:2007/12/04(火) 17:44:16 ID:n3N6ioCE0
誤る必要ない


16 :Ψ:2007/12/04(火) 17:45:02 ID:kKFzFoWO0
社民党なんて、ただの低脳集団だな。
発言の真意も理解しようとしないで、ただ謝罪だけを求める。
もっとも、警察官は犯罪者に殺されても仕方が無い、なんてことを
抜かすような馬鹿が党首をやってるんだからもともと救いようが無い。

17 :Ψ:2007/12/04(火) 17:51:13 ID:bbL+9ljR0
徴兵制・徴農制を支持します。

18 :Ψ:2007/12/04(火) 17:52:11 ID:L9HY8dwh0
なにそのまんま謝ってんだよ。
東。

19 :エリカ:2007/12/04(火) 17:58:59 ID:GtIWGmE+0
懲農制は賛成
徴兵制は反対
以上。

20 :Ψ:2007/12/04(火) 18:01:58 ID:WhWYQkEe0
>>18


21 :Ψ:2007/12/04(火) 18:05:02 ID:cFIv/ARC0
>>11

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw


22 :Ψ:2007/12/04(火) 18:10:01 ID:ifxBom2A0
>>21
まだν速に書けないの?w

23 :Ψ:2007/12/04(火) 18:10:43 ID:WhWYQkEe0
でも死刑がないと犯罪者がまた出てくるじゃない^^;

24 :Ψ:2007/12/04(火) 18:16:46 ID:XEEZGYC50
>>21
死刑を擁護して正義感ぶってんなよw

馬鹿が自らの馬鹿に気付かず他人を馬鹿というのはイタいぞ
自分を戒めなはれ

25 :Ψ:2007/12/04(火) 18:16:47 ID:ykT49Stx0
東は徴兵制ならぬ徴農制にしたらいいって言ってたな

26 :Ψ:2007/12/04(火) 18:21:51 ID:SPI/pRl20
たけし軍団に入ったり大学を卒業するのが2年も遅れると考えればこのロリコン知事にも意味がわかるだろう。

27 :Ψ:2007/12/04(火) 18:49:30 ID:KuOFOvyl0
人殺しのテクニックを覚えるのは日本人には30分で十分

28 :Ψ:2007/12/04(火) 18:53:49 ID:L4s69FE+0
日本人リベラルの憧れの国、スイスやスウェーデンは徴兵制で武器輸出国家だよな

29 :Ψ:2007/12/04(火) 18:54:41 ID:dxNEinzd0
東の女性遍歴


30 :Ψ:2007/12/04(火) 18:54:50 ID:XEEZGYC50
また在日の煽りかよw

あんたらの故郷で徴兵制があるのは救いだと思ってはいるんだが
おたくはおめでたい所謂ピース君?w

31 :Ψ:2007/12/04(火) 19:00:10 ID:V9k/t9/AO
東は2ちゃんを見ながら発言をコロコロ変えたとしか思えん(特にニュー速)

32 :Ψ:2007/12/04(火) 19:09:09 ID:du0O1LA00
学校をむちゃくちゃにした社民党からしてみれば、せっかくダメ日本人をつくれるようになったのに
集団行動がとれる日本人は脅威だからな。

33 :Ψ:2007/12/04(火) 19:15:13 ID:51KifLHi0
やっと謝ったか
政治家としてはまだまだ未熟だな

34 :Ψ:2007/12/04(火) 19:25:39 ID:ZBJehH4r0
たしかに飛躍しすぎだな。謝罪するほどではないと思うが

35 :Ψ:2007/12/04(火) 19:50:40 ID:1cKuNlsc0
まだ東には
国政は無理だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)