2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業後、就職活動もしていない男性が、ニートであることを理由に昇格で差別された

1 :Ψ:2007/12/04(火) 17:49:49 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
大学卒業後、就職活動もしていない男性が、ニートであることを理由に昇格で差別されたと
して、自宅警備の差額賃金など約1億6500万円の賠償を求めた訴訟の判決で東京地裁は1日、
差別的処遇を認め約3500万円の支払いを命じた。

 新都 励舛裁判官は「同社はフリーターを優遇し、自宅警備を上位の職能等級にしない傾向がある。
原告は不当な差別待遇により等級が据え置かれ、損害を受けた」と判断した。

 判決は、請求のうち時効にかからない一カ月分の差額約97万円だけを損害
と認定。「不当な対応や昇格しないことで、周囲からの冷たい目などの精神的苦痛があった」とし、
3403万円の慰謝料も認めた。

 判決によると、男性は1990年3月に卒業したが、90年4月以降、家の家事手伝い、就職活動
などもできたのに、一般職の自宅警備に据え置かれていた。男性は2007年に早期
退職した。

 宮部さん宅は「判決文を入手していないのでコメントできない」としている。

2 :Ψ:2007/12/04(火) 17:50:24 ID:01b3EaNH0
>>873
俺も福本漫画読みすぎてもう名言などをポンポン言えるようになってしまった。
ちなみに俺はネタプロなんだが、道のりを紹介したいと思う。

〜〜〜福本AAネタ職人のプロになるまでの道のり〜〜〜

すべての福本作品を最低でも3回以上、通しで読破する

興味のある分野のネタを1つ頭に決めて、それを前提に名言たちを眺め、改編を試みる。
どこかのスレに、ネタとして描いてみるのもOK。誰かに対するレスでなくとも構わない。

それを繰り返すうちに、他人の書き込んだ内容(又はそれに対するレス)に、「この内容(又はレス)には
あのセリフを使えばよい」と言う風に、パっと使うべき台詞・AAが思い浮かぶようになる。

(この先は不要だけど)

実生活においても、福本漫画のような動詞先行の口調になり、言いたいことや返事がセリフの
改編でできるようになってくる。   ←オレは今ココ

3 :Ψ:2007/12/04(火) 17:51:03 ID:x60+Bn6J0
俺も訴訟起こそうかな

4 :Ψ:2007/12/04(火) 17:53:28 ID:bDqIXImV0
大学卒業後、就職活動もしていない男性が、ニートであることを理由に昇格で差別されたと
して、自宅警備の差額賃金など約1万6500円の賠償を求めた訴訟の判決で東京地裁は1日、
差別的処遇を認め約3500円の支払いを命じた。

 新都 励舛裁判官は「同社はフリーターを優遇し、自宅警備を上位の職能等級にしない傾向がある。
原告は不当な差別待遇により等級が据え置かれ、損害を受けた」と判断した。

 判決は、請求のうち時効にかからない一カ月分の差額約97円だけを損害
と認定。「不当な対応や昇格しないことで、周囲からの冷たい目などの精神的苦痛があった」とし、
3403円の慰謝料も認めた。

 判決によると、男性は1990年3月に卒業したが、90年4月以降、家の家事手伝い、就職活動
などもできたのに、一般職の自宅警備に据え置かれていた。男性は2007年に早期
退職した。

 宮部さん宅は「判決文を入手していないのでコメントできない」としている。

5 :Ψ:2007/12/04(火) 17:54:26 ID:Pj0+bGQt0
裏庭に両親を埋葬した。ってオチ?

6 :Ψ:2007/12/04(火) 17:54:41 ID:bpNCcC200
空気被告

7 :Ψ:2007/12/04(火) 17:56:36 ID:Vk2I1rtG0
女性の日に主婦の賃金ってネタやるけどこれと同レベルなんだよな。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 18:10:56 ID:W+mhIODu0
ソースだせソース

9 :Ψ:2007/12/04(火) 18:13:54 ID:jm6cgU8j0


10 :Ψ:2007/12/04(火) 18:25:34 ID:RZKXVsN30
ネタにソースなんてあるわけないだろクズw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)