2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“忘年会やめろ、子供の命を奪うぞ”  宮城 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 19:55:20 ID:???0
 宮城県教育庁に「仙台市小学校の忘年会をすべて中止せよ。さもなくば、子供の命を奪う」
などと手書きによる脅迫文書が届いていたことが4日、分かった。

 2005〜06年の年末にも同じ内容で字体が似た文書が届いており、仙台中央署は同一
犯の可能性が高いとみて脅迫容疑で捜査している。

 これを受け、仙台市教育局は小学校123校に忘年会の中止を指示。学校などに登下校時
の安全確保を呼び掛けた。

 調べでは、3午前11時ごろ、県職員が茶封筒を開封。便せんに黒のボールペンで「朝、
子供の命を奪いに行く。特に十九日、二十日、気をつけろ」と書かれ、仙台市の若林郵便
局の1日付消印が押してあった。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071204066.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 19:56:10 ID:BJUPvzcw0
ぼうねんかいにいやなおもいででもあるらしいな

3 :Ψ:2007/12/04(火) 19:56:25 ID:ngLWGuS1O
3年目にしてまだ捕まってないのか!

4 :Ψ:2007/12/04(火) 19:57:27 ID:lD3nDifh0
職員が忘年会しなきゃいいだけ

5 :Ψ:2007/12/04(火) 19:57:27 ID:3Qc5UQIE0
酒飲めない、酒の席を楽しめない社会不適合者の抵抗か
見苦しい

6 :Ψ:2007/12/04(火) 19:57:47 ID:KmgBimDg0
やめろっと言われても

7 :Ψ:2007/12/04(火) 19:58:56 ID:p9lKQs0J0
新年会が来月にある会社にとって忘年会ってどんな意味があるんだ?
しかもどちらも破格の会費を要求→4500円&6000円→なんで1万も(w


8 :Ψ:2007/12/04(火) 19:58:59 ID:ji1d2fjj0
ついでにクリスマスも中止な

9 :Ψ:2007/12/04(火) 19:59:26 ID:WTw6Srrv0
今でっは遅すぎて?

10 :Ψ:2007/12/04(火) 19:59:26 ID:jSAuVfly0
クリスマスも中止にしろ。
池田先生とお経を唱えよう。

11 :Ψ:2007/12/04(火) 20:16:13 ID:tIW1RIwFO
人生中止しないと幼女をチョメチョメしちゃうぞ

12 :Ψ:2007/12/04(火) 20:18:17 ID:FiSZB04T0
あぶない あぶない

13 :Ψ:2007/12/04(火) 20:19:15 ID:NW27Mtqf0
宴会芸が苦手な人の反抗だなw

14 :Ψ:2007/12/04(火) 20:19:55 ID:IIXXQA660
なんか、子供のために寄付を集めて、その金で忘年会・新年会しちゃったんじゃないの?

15 :Ψ:2007/12/04(火) 20:22:29 ID:fw2zied60
来週から2週続けて忘年会だ・・・

16 :Ψ:2007/12/04(火) 20:28:00 ID:yxluQhUw0
今年の宴会芸はムーディーか小島よしおで行くことにした

17 :Ψ:2007/12/04(火) 20:49:19 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

18 :無印 ◆qoab6cW4ac :2007/12/05(水) 03:58:15 ID:SqAYfjvC0
・・・模倣犯はいない、と仮定した場合の適当プロファイル。
1 年齢は50歳以上
2 さもなければ、地元で有名な馬鹿。
3 警察はじつはわかってんじゃないの?

19 :Ψ:2007/12/05(水) 04:01:18 ID:PQvK6GSu0
忘人生会やりたい

20 :Ψ:2007/12/05(水) 04:30:01 ID:+len+GYC0
こういうことがあるたびに、指示に従ってたら何もできなくね?
別に忘年会に関わらず。

21 :Ψ:2007/12/05(水) 05:08:27 ID:nzYhSY6g0
ほんとにやれ
あと一発でつかまるんじゃなくて10年くらいつかまらず殺しつづけろ

22 :Ψ:2007/12/05(水) 13:07:25 ID:mj/3AmKZO
うちの会社は毎月の社員の会費を管理してた人が
横領してた事が発覚したせいで今年は忘年会も新年会も無いぞ・・・

23 :Ψ:2007/12/05(水) 13:10:29 ID:F73eN+EC0
いや、この声明文を出した人はいい人なんだよ。

忘年会をやると、この間みたいに飲酒運転したDQNが車で児童を撥ねるから、
忘年会をやめろ!と警告して居るんだよ。

飲酒運転あたりまえ〜!の仙台の現状を憂えてるんだよ。


24 :Ψ:2007/12/05(水) 13:18:45 ID:XCOR9iex0
こういう忘年会は税金なの?

25 :Ψ:2007/12/05(水) 15:10:12 ID:l0SIv9lB0
税金で支払われた給料から

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)