2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2号も強気の50万部印刷 ジャンプスクエアの成功は本物か?それとも・・・

1 :Ψ:2007/12/04(火) 20:18:53 ID:UMJkKcjk0
11月2日に新創刊した集英社の月刊誌「ジャンプSQ(スクエア)」。
発売2日で50万部を完売し、10万部を増刷するヒットとなった。
6月に休刊した「月刊少年ジャンプ」のリニューアル誌的な位置づけにありながら、部数アップに成功したのだ。
新連載が13本、「月刊少年ジャンプ」からの継続連載が4本のほか、読み切り作品や小説、
コミックエッセイなどがある。12月4日発売予定の創刊2号目(1月号)では、
荒木飛呂彦による読み切り作品や藤崎竜による新連載も控える。
このヒットは新創刊ゆえのご祝儀なのかそれとも……。

後略

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20071130/1004909/

2 :Ψ:2007/12/04(火) 20:19:40 ID:ywgPGCq70
まだまだわからんよ

3 :Ψ:2007/12/04(火) 20:20:02 ID:BJUPvzcw0
ふじさきのしんれんさいがたのしみだ

4 :Ψ:2007/12/04(火) 20:20:23 ID:Q+4sVDtW0
俺は半年が限界だと思ってる

5 :Ψ:2007/12/04(火) 20:20:27 ID:1tI5c+Vo0
はっきり言ってつまんなかった

6 :Ψ:2007/12/04(火) 20:20:35 ID:FsceBCa70
創刊号は買ってみたけど、まあ読みたいの無かったから
次は買わないわ。ごめんな。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 20:21:51 ID:oDkfjUkY0
その昔 カストリ雑誌と 言いにけり      一茶 

8 :Ψ:2007/12/04(火) 20:24:49 ID:JDOsF4Kz0 ?2BP(13)
http://www.uploda.org/uporg1143250.jpg

9 :Ψ:2007/12/04(火) 20:49:22 ID:98jxMZp80
みんなが買ってるっぽいから買ってるやつが
売れなくなると一気に買わなくなるだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:04:47 ID:iavMWD270
今月のフジリューで来月からどうするか考える。
創刊号読んであんまり読む作品がないと思ったので…。

11 :Ψ:2007/12/04(火) 21:23:41 ID:3EOF4+jj0


12 :Ψ:2007/12/04(火) 21:39:46 ID:il+rrfjT0
韓国監督「ルール破ってない。ルールにウソのリストを作ってはいけないとは書いてない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196613653/

【五輪野球】IBAF事務局長「日本を全面支持する」・・・韓国の先発変更おかしい 年明けにもルール改正へ★4[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196764241/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)