2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国のA級戦犯、小沢氏「分祀を」 [12/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/04(火) 22:31:25 ID:???0
 6日に訪中する民主党の小沢一郎代表は4日の記者会見で、靖国神社参拝問題について
「参拝自体が悪いと言ったことは一度もない。A級戦犯の合祀(ごうし)は筋道が違うので、
公の立場になったら合祀はやめると言ってきた」と分祀(ぶんし)論を展開した。歴史認識
問題では「我々の先輩が迷惑をかけた、間違いだったとすきっと言えばよい」との考えを示
した。

 与党内で国会開会中に50人弱の国会議員が訪中することについて「国会軽視」などと
批判が上がっていることに関しては「国会中に日程が入る場合は(与野党が)お互い配慮
し合うべきで、ことさら取り上げる話ではない。目的を持った党としての日程だから、何も
はばかることはない」と反論した。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071204AT3S0401T04122007.html

2 :Ψ:2007/12/04(火) 22:31:56 ID:J+LOSF350
           ∧∧
          /支 \
          (`ハ´ ) < 新しいマシンを手に入れたアルね
       ..--‐¶と ¶と )---..,   
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
     . // .....    ........ /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |  ノ(、_,、_)\      ノ
      |.   ___  \    |_
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

3 :Ψ:2007/12/04(火) 22:32:14 ID:ywgPGCq70
分身の術

4 :Ψ:2007/12/04(火) 22:32:45 ID:6+4WFsoI0
ぶんしできると思う人はすればいい。

ぶんしできないと思う人は神社が増えてよかったと思えばいい。

5 :Ψ:2007/12/04(火) 22:33:34 ID:26WuysLv0
したって新しいネタでいちゃもんつけるに10円

6 :Ψ:2007/12/04(火) 22:35:12 ID:FN5sNcaQ0
分祀とは
「ある場所に祀られている神を、別の場所でも祀ること。
この場合、元の場所で祀られていた神がそのまま新しい場所にも
鎮座することになり、どちらが本物で、どちらが偽物などという
ことはなく、双方に同じ神が鎮座することになる。
つまり分祀を行うと対象となる祭神の鎮座地が増えることになる。」

全然解決にならないことに気が付かないのかね?

現状で良いよ。


7 :Ψ:2007/12/04(火) 22:35:36 ID:FsceBCa70
分祀した後、靖国神社の祭られてる魂は除霊しなきゃ意味ないよな。

8 :Ψ:2007/12/04(火) 22:36:44 ID:zTFSAMtr0
分祀されちゃ困るアル。

9 :Ψ:2007/12/04(火) 22:38:36 ID:G7YSXljP0
まだ代表気どりかよ

10 :Ψ:2007/12/04(火) 22:38:45 ID:fu1HZcyq0
神様の居場所を移そうとか、
たかが政治屋が、よくそんな偉そうなことが言えたモンですね

11 :Ψ:2007/12/04(火) 22:41:29 ID:Kp5hSgtq0
中国行って何勝手に言ってんだ?この売国奴

12 :Ψ:2007/12/04(火) 22:44:40 ID:XY2kRwh80
いまだに、「分祀」を「分離」と勘違いしているアフォがいると聞いて、
寝転んでゴロゴロと転がって来てみますたw


13 :Ψ:2007/12/04(火) 22:46:10 ID:XY2kRwh80
そもそも、政治家が、靖国神社にあれこれ言っちゃうのって、
「政教分離」に反するんじゃね?


14 :Ψ:2007/12/04(火) 22:47:31 ID:Hwxl5jDe0
主権の移譲

15 :Ψ:2007/12/04(火) 22:50:02 ID:eNGKYJt00
>>6
真実がどうであろうと相手がそれでかまわないと言ってんだから、解決になるんだよ。

16 :Ψ:2007/12/04(火) 22:51:57 ID:GMveFB/a0
前原が代表だったとき、関西のTVで、
尊敬する政治家は広田コウキと答えたときには漢だと思った。

はて同じ党といえるのか。

17 :Ψ:2007/12/04(火) 22:54:16 ID:xaNTrU6N0
日本にA級戦犯は法的に存在しない
日中戦争については条約等ですべて完全に解決している
国家は他国に謝罪などするべきでない
一度でも謝罪などしたら今の日本のようになる

18 :Ψ:2007/12/04(火) 23:00:18 ID:9peL0KbU0
小沢はメリケンのスパイス。
これ、永田町の常識。

19 :Ψ:2007/12/04(火) 23:03:38 ID:FN5sNcaQ0
>>15
そりゃそうか。
中国はそんなことも知らずにOKしてくれてんだし。
なんか言いなりみたいで気に食わないが。

20 :Ψ:2007/12/04(火) 23:05:16 ID:p6m3x1aY0
そもそも、神社合祀がまちがい。

21 :Ψ:2007/12/04(火) 23:10:41 ID:PISXTfEn0
また小沢か

22 :Ψ:2007/12/04(火) 23:13:43 ID:2nSVfe530
また特亜か

23 :Ψ:2007/12/04(火) 23:18:46 ID:RTytQKxU0
分子って・・神社の神主でもないのに何勝手にほざいてるの?

24 :Ψ:2007/12/05(水) 00:23:15 ID:AbJLoDZ50
>>8
だよね


25 :Ψ:2007/12/05(水) 00:24:10 ID:AbJLoDZ50
あっ、解除されてた。

26 :Ψ:2007/12/05(水) 00:44:33 ID:xr0YG4Xz0
>>1

何素人が言ってるの?

つか、外国人が。

27 :Ψ:2007/12/05(水) 01:02:54 ID:QDHRVgEm0
戦後とっくに名誉回復されてるのに無視されてるのはなんでだぜ

28 :Ψ:2007/12/05(水) 01:37:42 ID:rLusNlF00
靖国神社は国の施設でありませんので、政治家が何を言おうと無効です

29 :Ψ:2007/12/05(水) 03:36:00 ID:W2o7tDjF0
>>6
こいつらの言う分祀とは、廃祀してからどっかに移すと言ってんだろ。
廃祀自体、前例があるわけだからな。


30 :Ψ:2007/12/05(水) 05:35:28 ID:RraZ+ELcO
信教の自由に対する国家権力の侵害である。

31 :Ψ:2007/12/05(水) 05:47:33 ID:bXdImi9I0
戦死者神社なんてどうでもいい。生きて帰った兵士こそ神。

32 :Ψ:2007/12/05(水) 05:51:11 ID:u2UVMiLB0
そもそも神社の事は政治家の仕事では無いでFA?

33 :Ψ:2007/12/05(水) 10:52:08 ID:oPrhT+2O0
そもそも日本に戦犯などいない
昭和53年の国会決議で全会一致で閣議されただろ
全員「公務死」だぞ

洗脳された政治家も国民も目を覚ませ
シナまで行ってオベッカを使うオザワとやらこそ現在の戦犯だ

34 :Ψ:2007/12/05(水) 10:54:48 ID:F73eN+EC0
>国会中に日程が入る場合は(与野党が)お互い配慮し合うべきで、ことさら取り上げる話ではない

って・・・
国会運営=国政 よりも、中国の方が大事だってか?
これでもまだミンスを指示するヤツってどんな池沼なんだ?


35 :Ψ:2007/12/05(水) 10:58:50 ID:Etw7q9GV0
>>1
死者は平等なんだから

36 :Ψ:2007/12/05(水) 11:17:55 ID:fncsnXZb0
党首のくせに総理大臣になる気がない奴は黙ってろよ

37 :Ψ:2007/12/05(水) 12:24:56 ID:ePU/J2HC0
麻生も分祀派でしょ

38 :Ψ:2007/12/05(水) 14:35:07 ID:mSxUVb/30
教義を持つ宗教団体なのだから何らはばかる事はない
宗教に介入し強制するのはれっきとした憲法違反
政教分離分離を知らないらしいw

39 :Ψ:2007/12/05(水) 14:38:08 ID:TBYusP3F0
「社内分祀」にすれば双方丸く収まる。

40 :Ψ:2007/12/05(水) 14:41:18 ID:e0Nyl7NR0



41 :Ψ:2007/12/05(水) 14:41:31 ID:Etw7q9GV0
しかし政治家が特定の宗教団体を優遇するのはバヤくね?

42 :Ψ:2007/12/05(水) 14:41:55 ID:Etw7q9GV0
>>40
同じ靖国神社の中で別に祀るってことじゃね?

43 :Ψ:2007/12/05(水) 15:13:31 ID:P8KjoQtf0



44 :Ψ:2007/12/05(水) 15:49:19 ID:TBYusP3F0
靖国側とよく話し合った上で…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)