2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神国日本」クリスマスを追放・絶滅させよ!

1 :Ψ:2007/12/05(水) 04:03:41 ID:F4Yb/Onz0
我が日本は神国である。キリスト教信徒でないほとんどの日本国民が、クリスマスの行事に関わるのは断じて許してはならない!

この神国日本から、クリスマス行事を追放・絶滅させよ!

2 :Ψ:2007/12/05(水) 04:05:09 ID:UeWEbSpv0
そうだね
くりセックスやめろ〜

3 :Ψ:2007/12/05(水) 04:05:45 ID:eMNgCweSO
キリストも神なんだゎ

4 :Ψ:2007/12/05(水) 04:07:10 ID:HPMqqtu60
クリスマスは浸透しきってるからもういいよ。
それより、最近必死になってハロウィン普及させようとしてるのをやめさせたい。

5 :Ψ:2007/12/05(水) 04:07:11 ID:NIf3g26s0
お前ら、どうせ彼女なんていないんだろw

6 :大家:2007/12/05(水) 04:07:49 ID:cucqwo8T0
ええか!

偉大なる学会員よ!


偉大なる最高指導者、池田先生はな、誰が何と言っても、日蓮大聖人の生まれ変わりなんじゃよ!


ところがな、その偉大なる最高指導者、池田先生は、インドからこの日本に帰国する時に、日本の民衆を救うために仏様から姿を変えて、日本の神様になったんじゃよ!

これをな、本地垂迹(ほんじすいじゃく)と言うんじゃよ!

わかったか?


ええか!反論できんやろ!

ようけ勉強せなあかんぞ!



まだまだ信心が足りぬぞ!
ええか、お題目さえ唱えれば幸せになれちゃうんだよ!
わかったら貴様の様なアンチはいますぐ学会に入れ!
どうじゃ、反論出来まい!わっははは、論破されおって!わっははは




7 :Ψ:2007/12/05(水) 04:09:01 ID:99zp4Gdu0
>>3
キリストは救世主(メシア)で神ではないですよ

8 :Ψ:2007/12/05(水) 04:09:16 ID:pQ1X88s10
神はアラーのみ
キリストは預言者の一人
ってのがイスラムの教義なんだな

9 :大家:2007/12/05(水) 04:10:16 ID:cucqwo8T0
この世に神は居ない。ただ偉大なる池田生き仏様のみが存在するのである!

世界と日本を救う最後の救世主、偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!


最後まで絶対帰依するぞ!!!

10 :Ψ:2007/12/05(水) 04:11:11 ID:eMNgCweSO
誰であろうと神として崇めるのは自由。

トルストイ

11 :Ψ:2007/12/05(水) 04:34:33 ID:oqOebLu10


12 :Ψ:2007/12/05(水) 04:43:13 ID:HR63j0KD0
一杯飯屋キリスト

13 :Ψ:2007/12/05(水) 04:47:19 ID:ctw0k+9x0
池田先生は朝鮮人で儲けひとり占めしてる悪人でちゅ。

14 :Ψ:2007/12/05(水) 05:07:33 ID:Ah5RiRcWO
(^o^)/焼き払えー

15 :Ψ:2007/12/05(水) 05:18:20 ID:pQ1X88s10
大体、既に八百万も神様がいるんだから、少し位増えたって
いいじゃあないか
七福神だって恵比寿様以外は元々外国の神様だし

16 :Ψ:2007/12/05(水) 05:20:13 ID:lTYhuZ6I0
                    あまり私を一人にしないほうがいい
                     ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :☆:                    ___
      .::* ◎.。     +        . /    \
+    .::彡彳*‡:*..              | ^   ^ |
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +          | .>ノ(、_, )ヽ、.,|
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..           ! ! -=ニ=- ノ
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..            \`ニニ´/´ヽ、
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +      /    _    l
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..       /  ̄`Y´   ヾ;/  |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::.____,|    |    |´  ハ
     ;■■■■;            |    |    |-‐'i′l


17 :Ψ:2007/12/05(水) 05:20:20 ID:yzl5gDCU0
どうやらうちには貧乏神がいるらしい

18 :Ψ:2007/12/05(水) 05:25:46 ID:lJDvx5wW0
>>17
俺は日々の修行のおかげで家族にとって疫病神になれたよ

19 :Ψ:2007/12/05(水) 05:52:00 ID:bXdImi9I0
クリスマス的雰囲気をかもし出して見せろよ、神主ども 

20 :Ψ:2007/12/05(水) 07:07:23 ID:iASliPN40
神国じゃねえよ仏国だよ

21 :Ψ:2007/12/05(水) 07:20:50 ID:FtrfGPpp0
多神教国家なんだから、べつにいいじゃん。
あんまし他の宗教を非難すると
イスラム原理主義者と同じになっちゃうぞ。

そんな俺の宗教は神道。

22 :Ψ:2007/12/05(水) 07:22:44 ID:bXdImi9I0
自国の宗教があまりにも単純なので八百万の神として他国の神々を受け入れているだけ。

23 :Ψ:2007/12/05(水) 07:30:16 ID:PnWi1fxLO
くりすますには神社に参拝し国家長久を祈り
天皇陛下に感謝しながら鶏の筑前煮とおはぎを食べる事こそ

真の日本人のあるべき姿である


24 :Ψ:2007/12/05(水) 07:34:45 ID:bXdImi9I0
むかし日本は東南アジア各地に神社を建立しましたが御利益がないので潰れましたw
しかし寺院や教会は各地にありますw 

25 :Ψ:2007/12/05(水) 08:18:42 ID:IC/M5fKc0
>>16
お前はウサギさんかw

26 :Ψ:2007/12/05(水) 09:36:49 ID:chSeQllC0
>>23
激しく同意でござる!


27 :Ψ:2007/12/05(水) 11:13:43 ID:U5bGOFYU0
ところでクリスマスってなにの記念日?
日本じゃ多田野お祭りっていうイメージしかないけど

28 :Ψ:2007/12/05(水) 11:20:11 ID:yPAXuN8n0
クリスマス絶滅無理なら彼女ください

29 :Ψ:2007/12/05(水) 11:34:18 ID:i7u7d64+0
>>1
神道でも仏教にちなんだものでもいいから
クリスマスの代わりに、盛り上がるイベントを考えておくれ。

30 :Ψ :2007/12/05(水) 11:40:44 ID:9k5CZwCo0
昨日、保有株式の配当が来たことだからと長女(15)・次女(13)と俺(43)の3人で
近場の寿司屋に行ってきた。(家内は7年前になくした)
ちなみに長女は基本、烏賊以外の生魚が嫌いなので、俺と次女から玉子と烏賊と
イクラをもらってご満悦。代わりにウニだのトロだのボタンエビを俺たちに分けてくれるw
でも、それじゃあんまりにも可哀想(本人は別に平気)すぎるので、牛肉を軽く炙ったのを
芯にして、トロロ昆布で巻いたものを頼んでおいたら、嬉々として食ってた。(肉はOK)
子供の喜んで食ってくれている顔を見ると、親としてはうれしい限り。

そんなノンキな父さんのオイラは神道を信仰する家に生まれ育ちましたが、
別に敵対行動さえ取らなければイスラム教徒も仏教徒も敵だとなんて、思っていません。
もちろんクリスマスも拒否しません。
今年も娘達におねだりされて、美味いパン屋さんに特製イチゴタルトを1ホール注文済。
但し、創価学会だけは我が一族でいろいろとひどい目にあっているとこがあるので、断固拒否。

31 :Ψ:2007/12/05(水) 11:46:40 ID:IvBGPNQe0
クリスマスはべつにかまわんよ。
ただマスゴミに踊らされて意味も分からずお祝いwしたりしない。

32 :Ψ:2007/12/05(水) 12:21:09 ID:H9L8H02wO
>>22
一神教のGodを神と訳してしまったことによる勘違いの賜物なわけだがな

33 :Ψ:2007/12/05(水) 12:54:05 ID:knEBkSMg0
区の図書館にもクリスマスツリーが。。。
靖国は駄目なのにねえ。


34 :Ψ:2007/12/05(水) 13:16:01 ID:UWw77KsA0
キリスト「俺の誕生日にナニやってんの?」

35 :Ψ:2007/12/05(水) 13:24:50 ID:hoYhkA+60
>>7
キリスト教においてはキリストは神ですよ

神ではないと言ってるのはエホバの証人くらい

36 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:17 ID:k6proCI/0
>>7
日本の神社に祭られているモノを考えろ。
実在の人物、架空の人物、実在の物、架空の物。
何かしら超越的な事を感じさせるのなら大抵神社に祭られている。
よって、キリストも日本基準なら十分神だ。


37 :Ψ:2007/12/05(水) 13:31:20 ID:UWw77KsA0
クリスマスはキリストとマスを組み合わせた造語である。
キリストですらマスかいてるのに、お前ら子供つくらねえの?という意味でクリスマスが
できた。
サンタクロースはそのさいに生まれた子供たちへの祝福である。

38 :Ψ:2007/12/05(水) 13:35:16 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

39 :Ψ:2007/12/05(水) 13:38:26 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
                 _.,, -‐ ´`i
          _ ,, -‐ ''´´´    ツ|
    _,, -‐ '''´        __   メ|
  ,,-''´    _,, -‐‐''´ ̄´´     ̄`/
 (,,_,, -'' ´´ ´    E 三C口≡≡≡!
   ´ヽ    _.,, -‐'''´ ̄匸_ ̄ ̄~~`ヽ
     l,, -''´         ´'''‐- .,,____\
     ヽ::::::::: l゙`ヽ        -=;;;ヽ __二)
     ヽ:::::  ヽ(ム,        ‐、 ' ヽ
      !::::    ヽ,_,,       /ヽ_.)
      l               ,,,_杉
     /゙`'‐、 _            ´ /  <デカルト的に考えれば…
   /  \  `-、        |
  ./´-、    \   \   _,, - '
/   \   \   `7

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)