2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報 コラム】うそで塗り固められた詐欺王国・韓国(←タイトルママ)

1 :Ψ:2007/12/05(水) 09:31:57 ID:ZbeEbkNe0
13年前の検察の統計によると、人口10万人あたりの詐欺事件の発生件数は、韓国が日本を35倍も上回っている。次に同じくうそによる代表的な
犯罪のひき逃げを見てみると、当時韓国では年間6855件ものひき逃げ事件が発生している。一方乗用車の台数が韓国の14倍にもなる日本では、
ひき逃げ事件はほとんど発生しないという。

 われわれは基本がなっていない。韓国の見掛け倒しのプロ選手が、実力面で日本のアマチュア選手にも及ばなかった理由は、基本技術で劣っ
ていたからだ。米国のメジャーリーグや日本のプロ野球に進出して失敗した韓国人選手たちも、異口同音に基本技術が足りなかったと語っている。

 先日韓国で開催されたFIFA U17 W杯では、これまでで最大の支援を受けた韓国代表チームが予選で脱落した。大会が始まる前、韓国代表で最
も注目されているというある選手はインタビューの中で「韓国のKリーグはテンポが遅いので、イギリスのプレミアリーグしか見ない」と発言し
た。後になって考えてみると、この幼い選手の態度こそ、基本をないがしろにし、見栄えだけを追求する韓国人の典型例に思えた。

2 :Ψ:2007/12/05(水) 09:32:51 ID:64/f75nP0
?

3 :Ψ:2007/12/05(水) 09:33:02 ID:ZbeEbkNe0
ソース
http://www.chosunonline.com/article/20070919000043

4 :Ψ:2007/12/05(水) 09:34:16 ID:uRwknb150
>われわれは基本がなっていない。

人間としての基本がな。

5 :Ψ:2007/12/05(水) 09:34:26 ID:Hucmptl40
>>日本ではひき逃げ事件はほとんど発生しないという。

6 :Ψ:2007/12/05(水) 09:34:39 ID:6KJJhnyz0
>一方乗用車の台数が韓国の14倍にもなる日本では、
ストーカーやめなはれ。

7 :Ψ:2007/12/05(水) 09:34:46 ID:d6lzcxke0
この記事こそ嘘だ

8 :Ψ:2007/12/05(水) 09:35:38 ID:bXdImi9I0
また低脳姦国スレか

9 :Ψ:2007/12/05(水) 09:36:10 ID:HhZXDsxy0
いちいち日本を引き合いに出すな

10 :Ψ:2007/12/05(水) 09:36:27 ID:RMYih7Ln0
タイトルは「うそと捏造で」が本当です。

11 :Ψ:2007/12/05(水) 09:37:19 ID:ki+8J4hM0
>日本では、ひき逃げ事件はほとんど発生しないという。

上塗りww

12 :Ψ:2007/12/05(水) 09:38:41 ID:ciu3DKWe0
日本の振り込め詐欺も朝鮮ヤクザ

13 :わかりやすくするとこうだ:2007/12/05(水) 09:38:41 ID:ZbeEbkNe0
13年前の検察の統計によると、人口10万人あたりの詐欺事件の発生件数は、韓国が日本を35倍も上回っている。次に同じくうそによる代表的な
犯罪のひき逃げを見てみると、当時韓国では年間6855件ものひき逃げ事件が発生している。一方乗用車の台数が韓国の14倍にもなる日本では、
ひき逃げ事件はほとんど発生しないという。

努力せずとも、名の通った大学の卒業証書さえあれば、仮に能力が足らなくても他人より一生有利に生きていけるのが韓国社会の特徴だ。韓国で整形手術が普及しているのも、また世界で最も化粧品の売り上げが多い国の一つであるのも、決して偶然ではないのだ。

 先日韓国で開催されたFIFA U17 W杯では、これまでで最大の支援を受けた韓国代表チームが予選で脱落した。大会が始まる前、韓国代表で最
も注目されているというある選手はインタビューの中で「韓国のKリーグはテンポが遅いので、イギリスのプレミアリーグしか見ない」と発言し
た。後になって考えてみると、この幼い選手の態度こそ、基本をないがしろにし、見栄えだけを追求する韓国人の典型例に思えた。

14 :Ψ:2007/12/05(水) 09:40:02 ID:NWxCl+HQ0
>4
人ではない。

15 :Ψ:2007/12/05(水) 09:41:43 ID:aVaFOOjw0
分かってるじゃねえか

16 :Ψ:2007/12/05(水) 09:44:03 ID:wtnQuH0AO
だが日本と比べるから多く見えるのであって
南アフリカと比べれば多分少なく見えるのではないか

17 :Ψ:2007/12/05(水) 09:46:21 ID:koh928hl0
こう言う人はごくごく少数だろ。
ほとんどは聞く耳もたず。

18 :Ψ:2007/12/05(水) 09:48:59 ID:8wBUpZFy0
さすが朝鮮日報。事実を良くわかっている。

19 :Ψ:2007/12/05(水) 09:49:56 ID:DUK7u6uf0
頼むから関わらないでくれw

外国人犯罪が多いのだから、入国時に保証金を預けるかビザを有料にして被害者に補償したらいい。
まあ、指紋と顔写真撮れば捕まる奴も出てくるだろうけど、入国させなければリスクは減るのだから。

20 :Ψ:2007/12/05(水) 09:52:29 ID:MMGRPbOG0
基本的な認識が間違い こんなもんではない
発生場所(国)で分けても意味が無い

犯罪者の国籍で層別すれば、ミンジョクのより醜い現実が直視できる
  韓国で日本人が犯罪を犯す≒0
  日本で韓国人が犯罪を犯す=非常に多い

こういうことから捏造しているから、いつまで経っても直らない
(直す気もないんだろうけど)


21 :Ψ:2007/12/05(水) 09:52:33 ID:0shPfHwq0
ソース古すぎだろ  東亜でずっと前に既出

22 :Ψ:2007/12/05(水) 09:53:01 ID:ylP2PN+70
日本でひき逃げしてる奴はほとんどが在日だしね

23 :Ψ:2007/12/05(水) 09:57:17 ID:bXdImi9I0
朝鮮総連でさえ固定資産税滞納していたからなあ

24 :Ψ:2007/12/05(水) 10:00:56 ID:+MEUEFwA0


 ヒ ト モ ド キ は 人 間 で は な い



25 :Ψ:2007/12/05(水) 10:13:21 ID:8+tInT9d0
韓国は日本と比べないでアフリカと比べれば結構いい国

何でもかんでも日本と比べるから劣等感に悩む

26 :Ψ:2007/12/05(水) 10:20:01 ID:g9hSOpuo0
日本の犯罪率を上げてるのは半島系
在日や帰化人がいなければ日本の犯罪率はもっと低くなる

27 :Ψ:2007/12/05(水) 10:20:50 ID:U9zfzzuK0
支那とか露助を比較対象にすれば、まあまあの国なんじゃねえかと

28 :Ψ:2007/12/05(水) 10:21:53 ID:ROpKUgkj0
その二国は統計資料からしてまずウソが入るから比較すら出来ない

29 :Ψ:2007/12/05(水) 10:23:58 ID:Mx3Xi9Yx0
そもそも、皇国と、ヒトモドキの繁殖地とを比較対照するのが間違っている。

30 :Ψ:2007/12/05(水) 10:25:12 ID:me53pImS0
政治も歴史も経済も、全てが嘘で塗り固められてるからな

31 :Ψ:2007/12/05(水) 10:25:21 ID:vhvROQLg0
何でいちいち日本と比較すんの?

32 :Ψ:2007/12/05(水) 10:32:20 ID:A4N52Vu40
ソースが古いなあ

33 :Ψ:2007/12/05(水) 10:33:49 ID:oNF3dkx/0 ?2BP(0)


http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html




34 :Ψ:2007/12/05(水) 10:34:14 ID:F0jZ7u/C0
この記事を書いた朝鮮日報の記者が親日罪で逮捕されないか心配だ。

韓国人にも一部正直な人もいるようだ。先日ムーブでやってたけど
あるソウル大学の教授は親日罪ですべてを失う覚悟で
「日本の統治時代にもすばらしいことが多くあった」とテレビで
発言したらしい。
こういう勇気をもって真実を語る人が増えれば日本との関係も
正常なものになると思うのだが、やはりかなり難しいか・・・

35 :Ψ:2007/12/05(水) 10:41:05 ID:Zuo8OQDA0
なんで、13年前の数字を出してくるの?
1週間もたってない虚偽オーダーの話を出さないで。

36 :Ψ:2007/12/05(水) 10:42:55 ID:rY5JRM+T0
東向いて日本と較べないで、北や西の大国と較べて”まだ、まし”と思うほうが得策と
思われ。。。


37 :Ψ:2007/12/05(水) 10:45:01 ID:fncsnXZb0
一茂がイチローと自分を比べて悲観するようなもんだ

38 :Ψ:2007/12/05(水) 10:48:45 ID:1xx2TN120
一応朝鮮日報って左翼新聞なんだよな
朝鮮での左翼ね

39 :Ψ:2007/12/05(水) 10:51:36 ID:F73eN+EC0
>>1
この比較的まともな記事を書いた人、今頃政府に思想犯として処刑されてるだろうねぇ・・・・


40 :Ψ:2007/12/05(水) 11:08:59 ID:qmTC+7X30
>>1
素晴らしい分析力だ

41 :Ψ:2007/12/05(水) 11:16:26 ID:fncsnXZb0
それでもこないだの野球については「嘘」「詐欺」とは認めないのであった

42 :Ψ:2007/12/05(水) 11:25:48 ID:6eIPy48Z0
バ韓国は保険金詐欺大国! 2007/12/03
http://killkorea.iza.ne.jp/blog/entry/411413/

交通事故「偽患者」に毎年1810億ウォン損失
損害保険協会が去る 4月から5ヶ月間光州を含めた
全国13ヶ都市709個の病気や交通事故の入院患者4165人
を対象に点検した結果16.1%である667人が‘インチキ患者’であった。



43 :Ψ:2007/12/05(水) 11:50:36 ID:gnVKHeDx0
韓国から見れば犯罪件数が少ない日本では、その少ない犯罪の大半に
在日朝鮮人か、観光を装って犯罪目的に入国してきた朝鮮人が介在しています。

44 :Ψ:2007/12/05(水) 11:58:08 ID:21fJPWgC0
いちいち日本と比較するなw
韓国が惨めになるだけだぞ

45 :Ψ:2007/12/05(水) 12:00:28 ID:YHzly1NT0
くだらん記事、なんとでもしろって感じ。

46 :Ψ:2007/12/05(水) 12:03:57 ID:fncsnXZb0
つか、いまさらじゃないの?
今まで何回も似たような事言ってるじゃん、自分らで。
直す気がそもそもないんじゃねーの?

47 :Ψ:2007/12/05(水) 13:03:02 ID:qsUk78y+0
ひき逃げ凄いな

48 :Ψ:2007/12/05(水) 13:14:09 ID:sVrnzDPJO
>>38
朝鮮日報は韓国の代表的な保守新聞だろ


49 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:35 ID:uvgcC8do0
法廷での偽証率が日本の600倍

50 :Ψ:2007/12/05(水) 14:04:46 ID:F73eN+EC0
>>42
だからか、大阪でも偽装事故の被害者多数なのはw
新世界や天下茶屋の串揚げの店なんかで、病院スリッパ履いてパジャマ着た集団見た事ある。
地元の人間に聴いたら、あいつらのほとんどは交通事故の被害者を装ってるとかw


51 :Ψ:2007/12/05(水) 14:21:06 ID:gA4j2/1B0
日本だってひき逃げ事件多いだろう。
そんなに心配しなくたっていいのに

2006年は18,366件発生したって
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/deta/deta2.htm

日本だってひき逃げ事件おきてる↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150485735/

52 :Ψ:2007/12/05(水) 16:16:55 ID:nPR845Li0
>>1
韓国にもこういう自国の問題点に対してちゃんと批判的に向き合えるヤシがいるんだなw
でも、あんまり日本を引き合いに出しちゃうと、
日本のおまいらよろしく地元の反日連中に売国奴認定されて、
叩かれやしないか、このコラムニストのことがちょっと心配だw

53 :Ψ:2007/12/05(水) 16:37:51 ID:ya6jjHGM0
こいつらなんで日本と比べんだよ
レクサスと中古のワゴンRを比べるようなもんだぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)