2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会勧誘・洗脳ビデオ 出演: 久本雅美・彦摩呂・他

1 :Ψ:2007/12/05(水) 10:00:00 ID:Hucmptl40
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1697849

ウヘー

2 :Ψ:2007/12/05(水) 10:02:03 ID:Skn6ppDB0
2

3 :Ψ:2007/12/05(水) 10:04:14 ID:ROpKUgkj0
それなんてギニーピッグ?

4 :Ψ:2007/12/05(水) 10:05:42 ID:ngo61dkT0
>>1
ジャスト10時おめ

5 :Ψ:2007/12/05(水) 10:09:05 ID:Mf5PPwuyO
山本リンダは?

6 :Ψ:2007/12/05(水) 10:09:08 ID:C+2GKSWsO
ゾンビ軍団め!
誰かバイオハザードの創価版作ってくれ!

7 :Ψ:2007/12/05(水) 10:09:50 ID:Mx3Xi9Yx0
芸能界に学会員、大杉。

8 :Ψ:2007/12/05(水) 10:13:15 ID:kEuJ0fSVO
生まれた時から学会員だが
学会自体は反吐が出そうな程嫌い。
ただし悪い人はそんなにいない。
偏見良くない。

9 :Ψ:2007/12/05(水) 10:19:27 ID:ROpKUgkj0
公明党に票を入れる・票を入れるよう依頼するような蛮行さえしなければ
どんな信仰もとうが勝手だな。

10 :Ψ:2007/12/05(水) 10:22:09 ID:Mx3Xi9Yx0
>>8
> 悪い人はそんなにいない。

その数少ない例外が池(ry

11 :Ψ:2007/12/05(水) 10:24:00 ID:bXdImi9I0
また選挙前の公明叩きか

12 :Ψ:2007/12/05(水) 10:26:16 ID:DpPH0AXkO
日本にも【反カルト法】が必要だな

13 :Ψ:2007/12/05(水) 10:26:58 ID:dq/40WZa0
政教分離の憲法違反ですから。
叩くとかそういう以前の問題で
民主主義の根幹にかかわるだろ。

14 :Ψ:2007/12/05(水) 10:28:01 ID:oF38JCLG0
「学会」を名乗るのは宗教色を薄れさせるため?
「創価教」でいいじゃん

15 :Ψ:2007/12/05(水) 10:31:08 ID:kYdWCaQJ0
人権擁護保護法案は日本国の解体を目論む団体が後ろに控えているような、、、

16 :Ψ:2007/12/05(水) 10:32:05 ID:bXdImi9I0
>>13
田中角栄の時代から見過ごして来たんだからいいじゃない?
とっくに時効よ。

17 :Ψ:2007/12/05(水) 10:33:07 ID:vMgjc5m5O
きもいよー

18 :Ψ:2007/12/05(水) 10:39:37 ID:oPrhT+2O0
芸能人のみならず在日韓国・朝鮮人も信者多し


19 :Ψ:2007/12/05(水) 10:40:31 ID:5zOdouTG0
>>1
朝っぱらからグロみせんな

20 :Ψ:2007/12/05(水) 10:43:20 ID:Hucmptl40
創価学会は嫌いだが
フリーメーソンは好き

21 :Ψ:2007/12/05(水) 10:47:11 ID:iAd6WbT+0
学会員は殆ど公明党に票を入れるだろ。いち宗教・信仰で政治が動かされる。
こんなバカな事が何故許される。

22 :Ψ:2007/12/05(水) 10:48:31 ID:F0jZ7u/C0
以前、貧乏だったおれは
「ただで中華料理食べ放題だから遊びにおいで」
といわれていったら、食後、層化のビデオを見せられた。
その後、5,6人の人に取り囲まれて3時間近く
入信せまられた。
最後に絶対嫌だーって泣きながら言ったら帰してくれた。
でも翌日、性況新聞だけでも取らないかって言ってきた。

23 :Ψ:2007/12/05(水) 10:54:38 ID:0shPfHwq0
もう削除されてるじゃねぇかよ〜〜
それだけ学会の力は大きいということか

集団ストーカーと創価学会は何の関係もありませんからwww


24 :Ψ:2007/12/05(水) 10:54:58 ID:U5bGOFYU0
間に合わなかったよorz

25 :Ψ:2007/12/05(水) 11:00:34 ID:4J2EuvXEO
外部では集団ストーカー
内部では現場
一生懸命さが皮肉にも仏種を根こそぎ刈ってしまうのは
よくあること。
どっちも可哀相だ。誰か何とかしてやってくれ

26 :Ψ:2007/12/05(水) 11:08:10 ID:KTAFV/bG0
嫁に毎日19〜20時・TBSにchされて洗脳されそうです。。。

27 :Ψ:2007/12/05(水) 11:11:45 ID:Hucmptl40
ウンナンの内村がTV出なくなったのって創価(久本)のせいってホント?

28 :Ψ:2007/12/05(水) 11:16:13 ID:X4QhQflnO
池田氏ね禿
(`・ω・)Ψ へ〜い、かかってこーい

29 :Ψ:2007/12/05(水) 11:17:56 ID:yB/y+UrAO
俺も騙されて草加の集会みたいなのに行ったな〜
み〜んなイカレてたな〜

30 :Ψ:2007/12/05(水) 12:38:37 ID:uJwMG9QmO
「内村さんとしては、まだ芸人としてやっていきたかったんでしょうね。
 でも【炎のチャレンジャーこれができたら100万円】で共演していた
 久本雅美さんからの創価学会への勧誘を断り続けたこともあって、
 バラエティ仕事が激減してしまった。
 その頃から映画への道を模索し始めたんでしょう。」(関係者)

実際、【炎チャレ】の後釜番組は久本がレギュラーの
【いきなり!黄金伝説】である。
また、【内村プロデュース】では準レギュラーだった
モンキッキーと原口あきまさが、レギュラー陣をしつこく勧誘して、
さまぁーず大竹が激怒。
その際、内村が「信仰は自由だけど押し付けはよくない」
と諭したが、そのクール終了後に
TBSの【新ウンナンの気分は上々】が打ち切り、
後釜番組は久本司会の【恋するハニカミ!】なのである。

最終的には【内村プロデュース】までもが
【マチャミナイト ガチンコ視聴率バトル 私がPだ!】に
取って代わられてしまったのである。

31 :Ψ:2007/12/05(水) 13:04:09 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
さーくじょ〜>>1

32 :Ψ:2007/12/05(水) 13:13:21 ID:F73eN+EC0
久本の歯茎ババア、年齢詐称していたって時点でおもしろすぎw
誰もテメーの年齢なんざ気にしてないってwwwwww


33 :Ψ:2007/12/05(水) 13:25:54 ID:Jd2oA7n80
>>22
>その後、5,6人の人に取り囲まれて3時間近く入信せまられた。

それが俗に言う折伏だっけ

34 :Ψ:2007/12/05(水) 13:41:59 ID:UhBAKpg30
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1196532067/

35 :Ψ:2007/12/05(水) 14:21:48 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
●税金の優遇措置を受けている宗教団体の中で、学会は歳入総額さえも公開していない。
しかし1つの行事につき150億円の収入。(年間少なくとも4〜5回)
出版事業では1350億円、他に法具の販売、墓苑事業なども全国で展開しており「創価学会株式会社」
とも言われる豊富な資金を有している。
(2004年 週刊ダイヤモンド誌には総資産10兆円と記載された)

そして年に一度「財務」と称して、全国の学会員から強引な徴収をしている。
(一口一万円で上限無し、東京三菱銀行への振込となっている。100口以上の寄付者は「ゴールド会員」、
1000口以上の寄付者は「プラチナ会員」と呼ばれる。毎年2000億〜3000億円集まると言う)

●青・黄・赤色を使用した「三色旗」を象徴として掲げている。    (個人宅でも掲揚が見られる)

●聖教新聞・公明新聞・グラフSGI・第三文明・潮・パンプキン・灯台・大白蓮華・などを発行、出版している。
第三文明社、潮出版社等)

36 :Ψ:2007/12/05(水) 14:22:10 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
学会員にとって最大の情報源である「聖教新聞」にはこのような言葉が使用されている。
「不知恩の畜生」 「魔物ども」 「クズ」 「愚劣の欲ボケ老人」 「バカ息子」 「ゲス議員ども」
「ダニの○○」 「ハエの○○」 「○○は餓鬼界まる出し。来世は地獄でゴミ漁り?」
「トンカチで頭をぶっ叩け」 「ノイローゼになるまで攻めつけろ」 等。
(○○には批判者の名前が入る)

●国内・国外に、創価大学・高校・中学校・小学校を有している。
(偏った指導を指摘されており、幹部養成校と言われている)
創価大学への国費からの補助金は、平成16年度には約16億円にのぼっている。(税金より)

●一部の在日韓国人・在日朝鮮人・同和団体(部落関係)と深い係わりを持っている団体である。
オウム真理教事件の際にも深い繋がりが指摘された。(「電磁波兵器」研究等も)

37 :Ψ:2007/12/05(水) 14:23:59 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
●反社会行為の例として、盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)・公務員によるプライバシー侵害・
住居不法侵入・尾行・デマの流布・脅し・いたずら電話・車のタイヤやブレーキの破壊・買収・動物や汚物の
投げ入れ等が、組織的に古くから行われている。

これらは脱会者や批判者、学会員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日、民家を監視するなどの行為も知られている。

●SCIAという、米国のCIAを真似た組織を作っている。

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対しても)

38 :Ψ:2007/12/05(水) 14:24:33 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆる
プライベートデータを集めファイル化する行為を、末端の学会員までが古くから行っており、そのプライベートデータ
は学会員内で共有される。なお学会員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという。

●幼児、青少年、身障者をも巻き込み利用する集団である。

●組織の中に、末端の学会員にはあまり知られない「広宣部」(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む)
と呼ばれるグループがあり、主な役割は盗聴・盗撮・尾行・情報収集、そして攻撃を請け負う。

その他にも、「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在する。

39 :Ψ:2007/12/05(水) 14:25:13 ID:R1+TXQXX0
十年来の数少ない友人に入信を迫られた時は腹が立った
近所のミスドで3時間くらい延々と。相手は友人の他2人
あれ以来、絶縁状態ではないが疎遠になっちまったな

40 :Ψ:2007/12/05(水) 14:27:42 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
また学会員のタレントは「芸術部」に所属しており、メディアへの出演頻度が他のタレントに比べて、
際立って高いという印象が持たれる。

(久本雅美・柴田理恵・長井秀和・滝沢秀明・上戸彩・石原さとみ・はなわ・山田花子・Def Tech・
三船 美佳・高橋ジョージ・岸本加世子・彦摩呂・氷川きよし・パパイヤ鈴木・泉ピン子・原日出子・
AI・相田翔子・研ナオコ・ 山本リンダ・中居正広・香取慎吾・浜崎あゆみ・加藤茶・原口あきまさ・
エレキコミック・モンキッキー・オーランドブルーム<英>・等。

サッカー界では、中村俊輔・羽生直剛・瀬戸春樹・森本貴幸・川口伸男・長谷川健太・福田健二・
中村北斗・大久保裕樹・ロベルト・バッジオ・等。
野球では、岩隈久志・矢野輝弘・野間口貴彦・内海哲也・佐藤宏志・中村隼人・等 。
角界では、水戸泉<現 錦戸親方>・等。
「2005年 週刊現代・週刊文春他より抜粋」)
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html

41 :Ψ:2007/12/05(水) 14:35:24 ID:DI/bGws30
創価学会って怖いんでしょ??


42 :Ψ:2007/12/05(水) 14:36:01 ID:mdQWNj2p0
全員すごい奴だなw

43 :Ψ:2007/12/05(水) 14:40:25 ID:laaE8Q+J0 ?2BP(13)
・滝沢秀明(源義経役)
・石原さとみ(静御前役)
#現役創価高校生で父親が学会の本部職員・母親が大幹部の秘書
・上戸彩(義経の幼なじみのうつぼ役)
#週刊新潮の事務所コメントが妙に詳しすぎ

以外にも噂のある人に(真偽は兎も角)多い準主役級

創価学会に入ってるという噂がある有名人
・オセロ中島(松平健演じる弁慶の恋人役)
・小池栄子(木曽義仲の愛人・巴御前役)
・後藤真希(常盤御前と平清盛の娘で義経の異父妹・能子役)

http://bw51.s53.xrea.com/x/wordpress/index.php?p=77

44 :Ψ:2007/12/05(水) 14:41:27 ID:UWw77KsA0
>>8
いい人が結果的に悪い行いをしてしまう。
だから問題なんだよな

45 :Ψ:2007/12/05(水) 15:06:34 ID:Hucmptl40
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1698899

再アップ来たZE!

46 :Ψ:2007/12/05(水) 15:21:37 ID:bXdImi9I0
来年の日本国政府への米国政府要望書には宗教と政党との関係が明記されるかも知れない。

47 :Ψ:2007/12/05(水) 15:21:57 ID:H917gEL+0 ?2BP(10)
バロチw

48 :Ψ:2007/12/05(水) 16:27:06 ID:Mx3Xi9Yx0
財務のてんこ盛りや〜

49 :Ψ:2007/12/05(水) 17:00:29 ID:WkMb1F7R0
>>8
中国政府は嫌だけど、中国人はいいやつばっかって感じ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)