2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府知事選で橋下弁護士浮上 自公推薦で [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 10:28:17 ID:???0
 来年1月の大阪府知事選で自民、公明両党が推薦する候補として、大阪弁護士会所属の
弁護士でタレントとしても活動している橋下徹氏(38)が浮上していることが5日、分かった。

 ただほかにも知事経験者や官僚、学者らの擁立を模索する声もある。1月10日の府知事
選告示日まで約1カ月と迫っており、両党は調整を急ぐ。民主党にも「相乗り」を呼び掛ける
構えだ。

 橋下氏は早稲田大卒で、1997年に弁護士登録。テレビのバラエティー番組などにも出演
している。11月に行われた大阪市長選でも自民党が出馬を打診したが、橋下氏は「今の生
活や仕事を変えるわけにもいかない」として断っていた。

 大阪府知事選をめぐっては、三選出馬を目指していた太田房江知事(56)が今月3日、
出馬断念を表明。自民、民主、公明三党が候補者選考を本格化させていた。知事選には
弁護士の梅田章二氏(57)が共産党推薦で出馬表明している。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071205005.html

2 :Ψ:2007/12/05(水) 10:29:59 ID:RCqvy0Hf0
2

3 :Ψ:2007/12/05(水) 10:30:26 ID:oF38JCLG0
3

4 :Ψ:2007/12/05(水) 10:31:55 ID:FB+3VmQf0
面白い、良いんじゃないの、応援する

5 :Ψ:2007/12/05(水) 10:33:03 ID:dOko3nO30
大阪府民は無所属を望んでいる。
推薦のほうがかえって票離れにつながる。

6 :Ψ:2007/12/05(水) 10:34:45 ID:gHaMLWxq0
どうでもいいけど規制解除まだかなあ

7 :Ψ:2007/12/05(水) 10:35:38 ID:gaG4uETN0
大阪府民じゃないから面白いから応援するよ
まともな府民にはかわいそうだがw 大阪だしネタに生活全部かけるのもいいよね

8 :Ψ:2007/12/05(水) 10:37:35 ID:RCqvy0Hf0
自民沈没wwww
橋下www

9 :Ψ:2007/12/05(水) 10:37:47 ID:b0rZ1Lge0
大阪の粛清リスト、釜ヶ崎、労働組合、解放同盟
この3箇所をどうにかするのであれば支持するが、
これは自民党の現陣営の策略だな。
タカジンやタックルでは自民党のリベラルは旗色が悪いので、
一度やらせてみて、引きずりおろす戦略だろう。
橋本さんよ、やるなら好きなようにやれ、間違えても民主の推薦なんか
受けずに日の丸を振り回し、核武装を唱えて徹底的にサヨクと
喧嘩しろ。

10 :Ψ:2007/12/05(水) 10:38:04 ID:YO8BBaCm0
自民で出れば、落選かな

11 :Ψ:2007/12/05(水) 10:46:38 ID:AXW3fLgy0
知事をなんと心得るか!人気取りばかりで無策。無能力の候補を選べば
今度こそ、自公は終わる。学会員ももう、公明を支援する気がなくなる。
つけあがり、おごる事なかれ!!

12 :Ψ:2007/12/05(水) 10:46:43 ID:A1sm+QEJ0
島田伸介がでるんだろ?

でなきゃ、亀田父かも?

13 :Ψ:2007/12/05(水) 10:49:13 ID:hA5WjgYQ0
タレントやってろよ

14 :Ψ:2007/12/05(水) 10:53:05 ID:47GJN1an0
多分ホイホイ受けるだろうが
気に入らないとすぐ辞任しそうだな。

大阪人民共和国の有権者ならきっと投票するんだろうなw

15 :Ψ:2007/12/05(水) 10:55:23 ID:yD3jTRT/0
西成の同和地区出身の橋下には必ず負けるネタがある
自民の身元調査甘いね

16 :Ψ:2007/12/05(水) 11:05:17 ID:c91gjYSa0
↑西成じゃなく東淀川だよ。
あと童話出身って言ってもあの人はあとからたまた童話の地域に住んだだけ。
地元の俺が言うから間違いない。

17 :Ψ:2007/12/05(水) 11:09:37 ID:0shPfHwq0
部落差別なんて流行らねぇよ

18 :Ψ:2007/12/05(水) 11:11:30 ID:IvBGPNQe0
また 嘘では?
この前は辛坊氏の話し出てたが
本人今日の番組で完全否定した上「出ない」と言い切ったし

19 :Ψ:2007/12/05(水) 11:13:29 ID:yD3jTRT/0
同和擁護発言連発してる橋下
立候補後にネタが爆発するよ


20 :Ψ:2007/12/05(水) 11:13:33 ID:yPAXuN8n0
民主は辛抱なんだろ

オモシロスwwwww

21 :Ψ:2007/12/05(水) 11:18:55 ID:YJX5Ognk0
>>19
橋下の同和擁護発言のソースよろしく。
君の脳内ソースならいらないけど。

22 :Ψ:2007/12/05(水) 11:18:56 ID:Dq940l2I0
大阪府民より国会議員になって欲しい。

23 :Ψ:2007/12/05(水) 11:21:29 ID:Dq940l2I0
橋下って弱者を守るべき弁護士のくせして
ネット右翼にチヤホヤされて図に乗ってる勘違いやろうだろ。
こんな奴が国政に関わってくるとアジアから孤立するばっかだよ。


24 :Ψ:2007/12/05(水) 11:22:41 ID:c91gjYSa0
童話擁護発言かぁ。
俺も地元はこの人と同じで違う地域からこのこの地域に住みはじめた
んだが、確かに俺の時代も差別と貧困はあったよ。ただ、なんでもかんでも
差別に結び付けて金を引っ張る開放同盟はどーかと思った。

25 :Ψ:2007/12/05(水) 11:22:43 ID:XCOR9iex0
受けたら本当のバカだよな

26 :Ψ:2007/12/05(水) 11:23:30 ID:YJX5Ognk0
>>23
大阪知事が国政って、
頭は大丈夫か。

27 :Ψ:2007/12/05(水) 11:24:00 ID:vEdxulTv0
結局でるんだろ
でも、その前に100キロ走らないとな

28 :Gmen:2007/12/05(水) 11:28:32 ID:tmkjEVMl0
横浜の市長についでコンナのが府知事になったらこの国はどうなるのかね。
それにしても自民はもう下野しろよ。
このままカルトに引っ付いて政権維持したって
もうどうにもならないとこまで来たな。少しは常識をわきまえろや。
もっとも杉村なんて奴を衆院議員にした時からこの事態は予想してたけど。

29 :Ψ:2007/12/05(水) 11:35:01 ID:6B52wjH50
貧困層を田舎に帰しそう

30 :Ψ:2007/12/05(水) 11:49:02 ID:nbU5C5dQ0
自民・民主の推薦を受けて、
公明の推薦を断るぐらいはやって欲しいな

31 :Ψ:2007/12/05(水) 11:53:56 ID:odcmL1i40
橋下って部落なの?


32 :Ψ:2007/12/05(水) 11:55:33 ID:Yt200z4Z0
大阪府は一度崩壊すればいい。今なら再起できるかもしれない。



33 :Ψ:2007/12/05(水) 13:44:37 ID:yiv4RlY90
橋下弁護士、出馬断る…大阪府知事選で自民要請

 来年1月の大阪府知事選を巡り、タレントで弁護士の橋下徹氏(38)が、自民党から出馬
要請を受けたものの、弁護士活動などを理由に断っていたことがわかった。

 橋下氏は5日、自らの法律事務所を通じて「出馬しない」とのコメントを発表した。

 橋下氏の法律事務所には、この日午前10時30分ごろ、橋下氏本人から「今は山口県
光市の母子殺害事件差し戻し控訴審を巡る損害賠償請求訴訟の対応に追われており、
知事選には出馬しない」との電話があった。

 自民党府議団の朝倉秀実幹事長によると、橋下氏と同党との仲介をしていた関係者から
「(橋下氏が)不出馬を決めた」との連絡があったという。

 同党は、3日に出馬断念を表明した太田房江知事(56)の後継となる候補者選びを進め
ており、知名度の高い橋下氏の名前も浮上していた。橋下氏は、先月の大阪市長選でも
同党から出馬を打診されたが、固辞していた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071205it04.htm

34 :Ψ:2007/12/05(水) 15:13:33 ID:UPfvpgsC0
自民党大阪府議の朝倉の掲示板に12/1支援者が
知事には橋下がふさわしいと書き込みしてある
まさかこれを読んで接触したわけじゃ・・・・・
http://6106.teacup.com/tokyoya/bbs


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)