2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザなのに会社出てくる馬鹿

1 :Ψ:2007/12/05(水) 13:16:30 ID:pavDXrW80
糞上司

2 :Ψ:2007/12/05(水) 13:17:25 ID:SDUXLqlx0
家に居られない事情があるのだろう

3 :Ψ:2007/12/05(水) 13:18:14 ID:ibCby2fE0
ニートの息子がいるとか

4 :Ψ:2007/12/05(水) 13:18:37 ID:Sk3Dw3I50
とりあえず近寄るな

5 :Ψ:2007/12/05(水) 13:19:22 ID:cBCkAILa0
勤務先はインフルエンザでもマスクして出社を強要する危機管理の無い会社です^^;

6 :Ψ:2007/12/05(水) 13:21:53 ID:38PtQKsg0
ポン酢があうなこれ。

7 :Ψ:2007/12/05(水) 13:22:02 ID:C3KCLQb60
>>5
うちは予防注射がほぼ義務化してるけどなー。
今回の型はお腹に来るらしいから出社は色んな意味でキツイんじゃないの?

8 :Ψ:2007/12/05(水) 13:23:20 ID:x4VX2TQ50
休むっつたらシネって言われたな

9 :Ψ:2007/12/05(水) 13:25:30 ID:k6proCI/0
出てきても馬鹿、休んでも馬鹿、風邪をひかなきゃ馬鹿。


10 :Ψ:2007/12/05(水) 13:27:26 ID:QYV+rhmJ0
学校だと医者の許可が出るまで登校禁止なんだが、
会社でもそういうのあればいいのにな。

11 :Ψ:2007/12/05(水) 13:28:30 ID:rBJX27GY0
マスクもしない奴はもっと馬鹿


12 :Ψ:2007/12/05(水) 13:28:48 ID:bbjgK6Hj0
一昨年に飲み屋でうつされたが 3〜4日39度とか熱出るぞ。


13 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:14 ID:/82TNZKf0
どこ地方の話じゃ

14 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:28 ID:QYV+rhmJ0
だからインフルエンザは風邪じゃないんだって、何度言ったら・・・
しっかり休養とらないと、治っても一ヶ月くらいはダルさや頭痛が抜けないらしいよ。

15 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:43 ID:ABW1b6U/0
マスクって意味あるのか?
ウイルスの飛散を防げるとは思えないんだが。

16 :Ψ:2007/12/05(水) 13:30:58 ID:wlWHluI/0
家居たって奥さんが看病してくれるわけも無し、娘からは「うつるから出てばい菌」

17 :Ψ:2007/12/05(水) 13:31:20 ID:cTZAU6X40
予防接種してもインフルエンザにかからなくなるってことはないから
きつよね。

18 :Ψ:2007/12/05(水) 13:31:25 ID:/82TNZKf0
>>16
賛成の反対

19 :Ψ:2007/12/05(水) 13:35:14 ID:zQD1tFVp0
業務上過失致死未遂で逮捕汁

20 :Ψ:2007/12/05(水) 13:36:20 ID:VofT0ivG0
>>15
ウィルスを阻止する効果はあまりないって聞くね。
口内の湿度を保つ効果があるのがメリットかな。

21 :Ψ:2007/12/05(水) 13:40:36 ID:Dsv2K1x40
>>9
天才

22 :Ψ:2007/12/05(水) 13:45:45 ID:iaqxWTKx0
インフルエンザが流行中なのに休みにしないバカ会社。

23 :Ψ:2007/12/05(水) 13:58:42 ID:HpO7Cx/h0
課長がインフルで月曜日から休んでいるが、大した問題は起きていない

24 :Ψ:2007/12/05(水) 15:00:26 ID:/jcgT7HC0
インフルで一週間休んだが、仕事に全く影響が無かったし、出張かと思われていた。

25 :Ψ:2007/12/05(水) 15:04:34 ID:TZ3ZvLCMO
移る病気患ってて会社に来る奴は殺したくなるな
正当防衛だ

26 :Ψ:2007/12/05(水) 15:10:20 ID:QYV+rhmJ0
以前俺の直属の上司が、風邪で咳しまくってる別部署の人に
「俺の部下達にうつされたら困るんですけど!」って言って追い払ってたな。
最初は遠回しに「早く休んだほうが良いですよ」と言っていたんだが
全然帰る様子がないので最後は半分キレてたw

27 :Ψ:2007/12/05(水) 15:20:13 ID:R1+TXQXX0
自営なら死活問題だろうが、会社なら一人二人いなくても何とかなるんだよな

28 :Ψ:2007/12/05(水) 15:21:24 ID:ZvZFUhp30
>>26
( ;∀;)イイ上司ダナー

29 :Ψ:2007/12/05(水) 15:41:26 ID:nC7MzH7c0
>>1
出社してないと置いて行かれるような気がするんだろ。

会社としては「部品」の一つくらいなくなっても代わりはいくらでもいるんだがな。

30 :Ψ:2007/12/05(水) 15:44:11 ID:nC7MzH7c0
>>20
インフルエンザは乾燥が必要。
マスクで湿気た口と鼻の周りでうごきが不活発になる。
ま、そのままでいたら、いずれは感染するんだけど・・・。

31 :Ψ:2007/12/05(水) 16:37:46 ID:+bciOMU+0
インフルエンザ部屋を作って隔離せよ!
非常に迷惑!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)