2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋滞回避で勝手に経路変更 路線バス運転手を処分へ [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 15:35:41 ID:???0
 東濃鉄道(岐阜県多治見市)が愛知県豊田市で運行する路線バスの男性運転手(56)
が先月25日、遅れを取り戻そうとして渋滞していた国道を勝手に迂回(うかい)し、5カ所の
停留所を経由せずに運行していたことが5日、分かった。

 10人いた乗客の中にこの間で下車する予定の客はおらず、乗車予定の客からの苦情や
問い合わせもなかったというが、同社は中部運輸局などに報告するとともに、運転手の処分
を検討している。

 同社などによると、この運転手は本来の経路である国道419号が行楽客の車で渋滞して
いたため、営業所に連絡せずに約4キロにわたり県道へ迂回。折り返しのバスに乗務した
後、営業所に戻って路線逸脱を報告したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071205/crm0712051317014-n1.htm

2 :Ψ:2007/12/05(水) 15:40:46 ID:oyF2BHGr0
> 営業所に戻って路線逸脱を報告したという。

報告したのかよ。 バロスw

3 :Ψ:2007/12/05(水) 15:46:48 ID:0dHKXBeV0
神奈川県在住者ですが、この間乗った最終バスが左折箇所を間違えせっまい路地を抜け、
正規の路線に戻ってましたよ。誰も何も言わなかった。かなちゅー

4 :Ψ:2007/12/05(水) 15:48:09 ID:mpkfPeI+0
行楽地の渋滞、地元民ははなはだ迷惑

5 :ちと言わせてくれ:2007/12/05(水) 16:11:22 ID:lzzlVYss0
臨機応変は結構だが、もうこれはバスって言わないだろ。

6 :Ψ:2007/12/05(水) 16:15:05 ID:oxKZRheE0
ガソリン高騰の影響を受け各地ではマイカー通勤からバスや鉄道を利用する通勤者
が増えた。特にバス会社では利用者の急増に運行が追いつかずに急遽、増発や各停
留所に誘導員を配置する処置を講じているが状況に明るい兆しは見られない。東京
都立川市内を走るバス会社では、1日の利用者が通常の5倍から10倍に膨れ上が
り通勤ラッシュも尋常ではないようだ。毎日、立川市若葉町の停留所を利用する会
社員は「先月始めからバスを使う人が急に増え始め、来たバスが満員で乗れない事
も増えた。家を30分早く出ても、各バス停には常に30人前後が並んでいる状態
でバスが遅れ、会社に着くのもギリギリだ。」と話す。首都圏で見ると都内中心部
のバス利用者は通常期並だが、杉並区や多摩東部で利用者の増加が顕著で特に立川
市付近では通常の10倍近く増加している。先月30日国分寺市内では、混雑した
バス車内で乗客が将棋倒しになり、5人が軽傷を負う事故も発生している。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1196837459/

7 :Ψ:2007/12/05(水) 16:28:37 ID:q2S0FJmaO
十数年まえ、北九州市戸畑方面で渋滞する時間帯にバスが来ずに他のバス待ちの人数人と途方に
暮れた事があった。
他の客曰わく「時々あるよ」との事だった。


極めて個人的な意見だが、運転手の教育もロクにできない会社は粒れるべきだと思う。

8 :Ψ:2007/12/05(水) 16:51:12 ID:JzANJ3Gp0
田舎道で100mばかりの道路工事が終わって道が直線になった
前の道は残ってたが、誰も走らなかった
バスだけは、免許が変更されてないとの事で、細くて曲がりくねった古い道をわざわざ走り続けてた
パス停も家も無いところだったのに

9 :Ψ:2007/12/05(水) 17:00:14 ID:Ws/m9k6o0
>>3
かなちゅ深夜バスで全く同じ経験あるわ。客に指摘されて、
マイク使ってひたすら謝ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)