2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イランは将来も危険」核兵器開発計画停止で米大統領 [12/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/05(水) 16:27:01 ID:???0
 ブッシュ米大統領は4日、ホワイトハウスで記者会見し、米情報機関がまとめた国家情報
評価(NIE)報告でイランの核兵器開発計画が2003年秋に停止されていたとの分析が公表
されたことについて、イランが依然、核開発に転用可能なウラン濃縮活動を継続していること
を強調、「核兵器製造に必要な知識を有する限り、イランは過去も現在も将来も危険だ」と
述べた。

 大統領は、今後もイランに対し、ウラン濃縮をやめるよう国際社会とともに圧力をかけて
いく方針を再確認するとともに、「すべての選択肢を残しておくのが効果的な外交だ」と述べ
イランに対する武力行使の選択肢も依然排除したわけではないことを示唆した。

 一方、イランが4年も前に核計画を停止していたにもかかわらず、ブッシュ政権がイランは
核開発を目指していると決めつけて対イラン強硬策をとってきたことについて、大統領はNIE
報告の内容説明を受けたのは先週だったと弁明した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071205id01.htm

2 :Ψ:2007/12/05(水) 16:28:26 ID:YO8BBaCm0

危険なのはおめーの脳みそだろ ブッシュ脳

3 :Ψ:2007/12/05(水) 16:31:39 ID:u+AnBLz+0
アメリカ恐るべしw。


4 :Ψ:2007/12/05(水) 16:37:19 ID:2wtW2lGQ0
この7年間でアメリカ無茶苦茶になったな
たいした大統領だ お父さんは4年でやめらされけど、バランスの取れた良い大統領だった
将来では評価されなおすだろう


5 :Ψ:2007/12/05(水) 17:00:09 ID:55wTPKtP0
これはもうだめかもわからんね

6 :Ψ:2007/12/05(水) 17:03:51 ID:PpZkGlI+0
北朝鮮の方がどう考えても危ないだろ。

7 :Ψ:2007/12/05(水) 17:09:52 ID:Oh93QScn0
北朝鮮なんか本気で恐れてるのは日本だけ。
日本に対するオバケ役としても生かされてるんだから潰すわけが無い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)