2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】護憲の共産党がベネズエラの憲法改正を支持し、逆に護憲派を批判。【共産】

1 :Ψ:2007/12/05(水) 16:47:20 ID:eu+FsGCJ0
護憲が売り物の共産党がベネズエラの憲法改正を支持し、逆に護憲勢力をキューバ型国家になるとか財産を没収されると言って国民の不安をあおって歪曲宣伝したと批判。
 共産党も国内では憲法を改正すると戦争国家になると国民の不安をあおっているのではないのか。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-04/2007120407_01_0.html
>>反対派、わい曲宣伝
 ベネズエラの国民投票では、反対派が、改正案に「社会主義」の文言があることを取りあげて、「破綻(はたん)したキューバ型国家にされる」「所有権が奪われる」と攻撃を加えて、国民の不安をあおりました。

 米国からの資金援助を得て政府批判を続けている市民団体「スマテ」は、「家も車も商店も取られる」という内容の各種ビラを配布。民放テレビ局グロボビジョンも「キューバ型への投票」と改革の内容をねじ曲げる宣伝を連日流しました。

 カトリック教会の大司教は十一月十九日、「社会主義者でないものはベネズエラ国民でなくなり、迫害される」と語り、恐怖心をあおりました。



2 :Ψ:2007/12/05(水) 16:48:13 ID:24sBjMKK0
へ〜

3 :Ψ:2007/12/05(水) 16:50:27 ID:780tcps/0
よう判らん・・・

4 :Ψ:2007/12/05(水) 16:56:56 ID:csdoOFgj0
共産党の本質が丸出し。
所詮、独裁政権を擁護する政党,投票は控えましょう。

5 :Ψ:2007/12/05(水) 16:56:58 ID:inaQnRFr0
ようは、どっちもキチガイってことでおk

6 :Ψ:2007/12/05(水) 17:01:22 ID:6rF+OHrQ0
別に何でもかんでも憲法守れ、ってわけじゃないってことだろ。
共産自体はキチガイだけどさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)