2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員って半分に、いや1/3で全然OKだよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:21:55 ID:Ff2xJ3830
国民は減少し今後も減少傾向であるのに議員の数は一向に減らない
選挙のたびに憂鬱になる、投票に行かないのは現実逃避、しかし投票したい人物を選ぶのに
消去法でしか考えならない現実、憂う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:28:51 ID:qduLFiRa0
いや1/10でいいアホなヤツが多すぎる無駄飯食い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:38:41 ID:/PKWe/mc0
必要な人だけにしてもらいたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:55:49 ID:F94C5S8YO
痔民・抗迷はイラネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:14:04 ID:kM9JlV+4O
考えてみたら人口減少もあるけど、地方分権なんだから地域へ利権誘導する政治家も減っていいよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:53:15 ID:jYhcoWcq0
>>1
とりあえず投票だけは逝けよ w!
>>5
まったくだあ! 中央省庁のお役人はかなり余ってるんだって!
職員がいるから仕事が増えて税金を使いまくる構図なんだよな。

ところで、これどうよ


今国会において「重要法案が強行採決されている」と主張する野党と一部の
マスメディア。ほんとうに強行採決なのか? たとえば「公務員制度改革」。
これは2001年1月に、公務員制度改革を担当する行革事務局が内閣官房
の下に設置されて以来、長期間にわたって十二分に審議が尽くされ、改革の
方針がまとめられていた。これに反対する役人と野党は、非常に数多くの法案
提出または法律案を発議し、重要法案の審議を意図的に妨害してきたのだ。
この事実は一切報道されないままである。
(中略)
 日本には公務員の巨大な組織である「全日本自治団体労働組合」、いわゆる
自治労が存在し、特定の政党を支持している。この密接な関係が存在する限り
既得権益の減少につながる公務員制度改革が骨抜きにされていくだろう。
(後略)

(ジャーナリスト 甘位 督研)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:24:14 ID:+9NBM9PI0
http://imepita.jp/20070620/705670
ついに髭ゴリラ逆襲!

【箕面】俺を探し出してみろ!かくれんば開催中!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1182577207/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:49:00 ID:hpBmEMpD0
1/3にして
歳費は2倍にしてやればいいよ
そうすれば、国民も選ぶのに真剣になるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:19:59 ID:uqcSOKu30
a

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:31:45 ID:Axb7h/HC0
国会議員の資格を  司法試験合格者ぐらいにせよ
法律を作る人が 素人では 話にならない
 

11 :5です:2007/06/23(土) 21:13:17 ID:kM9JlV+4O
公務員改革は急務だけど、その前に、政治に限らず問題を先送りにしてその場をしのぐ風潮を変えないと、どんな改革もできないよ。やっぱ日本人は外圧でしか変わらないのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:27:44 ID:ej8C1y80O
国会議員も




全員ハケン【時給1000円・他業績給】


にしましょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:36:09 ID:hSBTAqdu0
交通費は込みですかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:07:12 ID:mnnbmWXiO
地方議員は今の半数でよい。

区役所の事務方も半分減らせ。

年金給付の上限は大卒初任給までとしろ。

首長は4選までにしろ。


15 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 16:05:54 ID:wgQBMrQq0
参議院がいらねだろ
5分の1でいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:17:52 ID:DtYhPqaQ0
地方紙をみたら、全国の国会議員の収入がでていた、こいつら(国会議員)にとって
この世の春そのものだ、必死で俺と同じ年収数百万位の議員を探したが一人も
居なかった、恥ずかしいが毎日16時間働いて稼いても
こいつらの数分の一、いや桁が違う昔から泥棒は三日やったらやめられないと言うが
国会で議員数を減らそうなんてことが議題にですら出ない理由が良く分かった
@泥棒(議員)が法律を作る
A当選
B時間と暇を利用して必死で既得権益を守る
C繰り返し
議員の年収を300万円以下にしたらどうよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:16:38 ID:do5IsCXz0
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官「寺前重男」「澤村耕市」「石崎義宣」「前出徹」「加茂雄二」「立岡靖文」「山本明夫」「赤木昭一」「堂坂俊雄」等が傷害、暴行、ストーカー、嫌がらせ等をして私を脅迫している

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:34:40 ID:F0FJfNEs0
Yahoo!知恵袋はこういう連中ばっかり
なんでだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:49:31 ID:QKCdmGYGO
だいたい、国会議員による議員立法が2割程度しかないってこいつらバカだろ。
何の為の国会議員か分からん。
官僚の方が(行政)ある意味頭いいので、プロレスラーやフリーターDQNタレントみたいな糞役にも立たない国会議員がどんどん増えたら、そりゃ官僚に牛耳られるわな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:58:34 ID:uZTf+qCZO
まじで変える事できないかな?庶民じゃ無理なのか

21 :な無し:2007/07/28(土) 07:35:47 ID:VPMS20rj0
こいつ等特権ありすぎ! 政党助成金まで貰っても、まだ金、金、金!
選挙の時だけ、お願いします! 後は高級車でふんぞり返っている!
 誰がやっても 同じです。 誰か国民の為に政党作ってくれよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:39:02 ID:srhlfKtY0
国会議員っていうのは、嘘を言うことができるが、
専門知識は全くないど素人の集団。

その割には手当は多い。
ようするに、嘘がうまくて能力がないやつは
議員になれっていう世の中だね。

官僚も半分くらいで十分。暇そうなやついっぱいいるぞ。
税金にたかるウジ虫だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:18:13 ID:vmNsiJlZO
国会議員は政府マフィアに暗殺される事があるから減らしたらだめ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:22:23 ID:ULcgZGkM0
使えない議員・公務員の「贅沢」を支えるために
生活圧迫している税金を毎度悲しく思う
こっちは土日も遊びにいけず。
なぜか仕事できないやらないお公務員が家を買い、土日は行楽。
公務員は天下りを繰り返し使い切れない集金にいそしむ醜態。




25 :如何にも成らん:2007/09/02(日) 09:46:32 ID:xtIvFH6D0
議員の数は、衆議院も参議院と、同じにすべし、多くて話が
コジレテ皆に通じん、多くても、少なくても、同じでないか
言える事は、経費削減出来ること、会計検査院増やす事よ
国民には、セコイが、自分には甘い、直ぐ消費税の話が、マスコミ
でて繰るが、本気か?景気は如何なる?金利が三%4%成るまで、
我慢我慢世界に付いて往けないよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:45:55 ID:ZaD2peO00
副大臣は、まったくいらない。

副大臣になる奴自体いらないけど。

過去に消費税導入、税率アップするたびに
財政赤字は膨らんでいる。
消費税アップは全く意味がない。
福祉目的というのは、単に税金を増やす口実。

自民党の小渕元首相
「赤字でどこが悪い。俺は世界一の借金王だ。」

小渕優子は、体売っても父親の借金返せ。


27 :http://gl17-225.gl17.cilas.net.2ch.net/:2007/09/06(木) 23:58:11 ID:D4vBULA80
butte

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:25:35 ID:yLkqRr3IO
政治知識の試験受けさせて、それがクリアできたら立候補させる。
勉強してない議員やボケたジイサンは弾かれる。

29 :反・権謀術数:2007/09/08(土) 01:40:23 ID:VKKAfYuk0
システムの効率化を真剣に模索すれば、国会議員も省庁職員も現在の
1/10で済むはずだ。
 あ、防災防衛警備関係除く。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:03:39 ID:C4jzv+Lw0
国会議員・地方議員・公務員削減、賛成!!
国会議員の多選は、3回まで。
親が国会議員の場合は、議員・公務員になれない法律を作ってほしい。
また、地方にお金が回ってこないから、公務員削減と言ってる議員さん達。
現在の予算内で、雇える人数でやりくりしたらいいのでは?
公務員の人数から、予算を考えるのではなく。
少なくなった公務員で効率良く仕事すれば、大丈夫じゃない?
もし無理なら、民間にまかせればいい!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:31:36 ID:ehFHfxNuO
中曽根元首相は日本を悪くし、今尚マスゴミをコントロールしている電通の顧問となり高額の報酬、議員年金をもらいながら悪事を企んでいる売国奴
悪人は長生きをするとはコイツの事だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:48:43 ID:MX1PRs/k0
汚職がでてきた!自爆 カウントダウンの民主党。(民主党の崩壊)
民主党小沢一郎代表 資金管理団体に家賃収入…規正法違反の疑い
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党姫井参院議員 無断名義使用営業許可申請で、元交際相手に告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員 保険所に提出する申請者欄に、女性の名前無許可使用 知人女性らに告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員の事務所で、運転手をしていた民主党職員 スナックで傷害、逮捕
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
東京・世田谷区議選でトップ当選した、民主党の新人区議 森学区議が「経歴詐称」
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:51:03 ID:MX1PRs/k0
小沢氏資金管理団体に家賃収入=マンション2部屋980万円−規正法抵触の疑いも

 民主党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」(東京都港区)が、政治資金で購入したマンションの部屋
をコンサルタント会社と財団法人に事務所として貸し、2002年から06年の間に賃料計980万円を得ていたことが
9日、分かった。
 政治資金規正法は、預貯金や国債など以外での政治資金の運用を禁じており、同法に抵触する疑いもある。
 陸山会の政治資金収支報告書や小沢氏の事務所によると、陸山会が購入し、小沢氏が登記簿上の所有名義人
になっている東京都港区赤坂のマンションに、コンサルタント会社「エスエー・コンサルティング」が、また
千代田区麹町のマンションには財団法人「国際草の根交流センター」が入居。それぞれ事務所賃借料として、
エス社は02年1月から月7万円を、交流センターは04年9月分から月20万円を陸山会に支払っており、06年末まで
の合計は980万円に上る。
 交流センターによると、小沢氏は1992年の財団設立当初から同センターを支援、現在会長を務めている。入居
の際、陸山会側から事務所無償提供の申し出があったが、当時のセンター関係者が「財団法人なので賃料を支払わ
なければならない」と断ったという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071009-00000065-jij-soci


34 :るひぃ:2007/10/22(月) 23:57:25 ID:nAz8k3GvO
国会議員は代表七人でいいだろ! 悪い事ばっかするやつおるから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:32:05 ID:y4FfnEeM0
>>34
そうそう。政治家のクセに不倫、へんな性癖、変態行為、裏金、秘書給与流用、賭けスポーツ、年金未納、無能曰く放置プレイなどなど政治家やる前に人として重大な欠陥があるのに政治家やってるから笑える。つーか人間やめろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:29:12 ID:Zruo0IcY0
少なくとも国会議員は人格、見識とも備わった人だけがなるべきだな。
また、公務員と同様に副業を禁止すべきだな。
特に参院議員。 歳費をもらいながらテレビのお笑い番組に出たり、プロレスに出るのは辞めて欲しい。

結論 衆議院は47*3の141人でよい。 (1都1道2府43県*3)
   参議院はいらない。(もともとは貴族院として資産家の意見を国政に反映する為にあったもの。)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:55:35 ID:6d8Ns+V50
↓これ、生ぬるい案だよな。議員宿舎なんてある国は世界中探しても日本だけらしいから、
民間に貸すか売るかすればいいのに。
まあ、自民党議員はこの公明党案に乗っておけば公明票がもらえるという計算か?


「赤坂宿舎の衆参共有を」公明代表が提案、自民若手も要望
 衆参両院で別々に運営されている国会議員の議員宿舎について、与党内からコスト削減のため、
共有化を求める動きが起きている。
 公明党の太田代表は20日、大阪市での同党の地方議員との懇談会で、東京・赤坂の衆院赤坂議員宿舎に空室が多い状況に触れ、
「宿舎を衆参で共有化し、赤坂宿舎に参院議員も入ってもらう工夫があっていい。衆参の独自性は大事だが、コスト削減のための
(国会での)協議会設置を正式に提案したい」と述べた。
 太田氏はこれに関連し、東京・紀尾井町の参院清水谷議員宿舎の建て替え計画を一時凍結する必要があるとの考えを示した。
 一方、自民党の中堅・若手議員でつくる「改革加速議員連盟」(会長=棚橋泰文・元科学技術相)も、衆院赤坂議員宿舎に参院議員の入居を可能とするよう、
23日に笹川尭衆院議院運営委員長に申し入れる予定だ。
 今年4月に入居を開始した衆院赤坂議員宿舎は、約9万2000円の家賃が「格安だ」と世論の批判を受けたため、入居を避ける議員が相次ぎ、
全300戸のうち約100戸が空室になっている。参院の新宿舎(戸数80戸)は、周辺住民が環境保全を理由に建設反対運動を展開し、未着工のままだ。
衆院赤坂宿舎の空室に参院議員の入居を認めれば、当面、清水谷宿舎の建て替えを急ぐ必要がなくなると見られる。
(2007年10月20日22時29分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071020i414.htm?from=rss

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:21:18 ID:JabQOwR00
国会議員のほとんどはアホ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)