2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家、公務員はボーナス廃止!

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/20(金) 22:46:21 ID:HeFtszT20
景気が悪い世の中、政治家、公務員のボーナスは許せますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:49:13 ID:4Bzrjb+70
まぁ俺達は、お前らが遊び呆けてた時期に勉強し努力した
ある意味選ばれた人種だからな。

努力をしなかった馬鹿がいまさら俺達を妬んでも無駄
これはもう覆る事の無い階級なわけ? わかる?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:06:04 ID:VIeRjzsm0
>>2と同意
それに今は景気が良いだろ
能力(存在価値)の無い会社は知らないが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:22:04 ID:2dVDbhA30
景気が良いのに給与が少ないと嘆いている連中は
努力を知らないクズ。

公務員を妬む前に真面目に働いたら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:54:04 ID:LXbUnolD0
>2 >3 >4
お前ら公務員が選ばれた特権階級の人種とでも思ってるのか?
あんま調子のったこと言ってると殺すぞ!!
クソどもがっ!!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:12:06 ID:+2nnzfDC0
公務員は試験能力だけで業務能力皆無。
与えられたことを忠実にこなすことしかできない馬鹿だしな
業務三流・権利一流

馬鹿かっての

自ら産を為さず
かすめることを生業としながらも
その分をわきまえず、
天下りを繰り返し、
搾取するに及んでは言語同断・神に逆らう諸業なり



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:17:33 ID:MMaT12HU0
>>5
反論されたら殺すぞって…

公務員どうこうの前に自分の頭のをよく整理しましょうよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:49:32 ID:2dVDbhA30
>>5
まったくこれだからキミたちは底辺って呼ばれるんだよ?
まるで犯罪者と同じじゃないか。

>>6
何度も繰り返すが、僕達はキミらが遊びにうつつをぬかしてた時期に
一生懸命努力してたわけ、現在の地位の差はその現れ。

努力を怠ったツケを棚上げして、神の名を使ったりしてまで
自分達の言い分を正当化するのはどうかと思うよ?

嫉妬なんかするより、今からでも努力してみたら?

僕達には及ばなくても少しは現状より良くなると思うよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:29:38 ID:offaqBG0O
まぁ、実際 公務員もう
少し減らしても全く問題ないし、
業務によっては、さほどいらない
部署も沢山あるでしょ。
税金が上がるなら、セットでそこにメスを入れて
くんないと、本当、単なる特権階級でしかないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/21(土) 18:22:41 ID:+rzMakKk0
公務員という、公僕の分際で、何ボーナスだって?
税金じゃねぇか、これ!

民間のまねをするところは、こんなところだけ〜〜〜
とんでもない連中だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:20:14 ID:LXbUnolD0
ID:2dvDbhA30
お前ってほんまイタイやつやな!
たかが公務員のくせして現在の地位の差ってなんやねん?
お前、公務員がそんな偉いとでも思ってんの??
税金泥棒のくせして!
>10の人も言ってるけど、公僕の分際で調子こいてんじゃねーよ!
まぁ、お前のようなヤツは絶対に民間企業じゃ通用しねぇーっての!
お前等、公務員って自分で考える能力は皆無だからな(笑)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:16:49 ID:B9Vd9SLh0
家の村の大半が公務員 皆でかいつらして いるよ
てめらー 血税で贅沢支店だろ  もっと謙虚になれつーの
ボーナス廃止 退職金廃止 大賛成

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:13:13 ID:M/a6xO1V0
議員、公務員の削減 人件費削減 ボーナス廃止
大賛成
諸悪の根源NHKの受信料無料化、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:40:35 ID:a9j/EqXQ0
>>13
公務員の給料は民間企業(トヨタ等の優良企業)を参考にして決められております。
民間企業でボーナス制度がありますので、そのまま参考にさせて頂きます。

NHKの受信料を無料化すると、財源はどうするのですか?
税金を投入するか、CMを放送し企業から広告費を取るかしかありません。
税金を投入する:予算決定の主導権が取り易い与党側に有利な報道
広告費でまかなう:広告主に有利な報道(民放となんら変わりはありません)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:02:11 ID:ctRsngIC0
せめてボーナス、減額はしてほしい・・・
地方のことは分からんけど大阪の公務員は多いわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:34:37 ID:QE4ARwlgO
大阪は破綻

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:54:28 ID:TkSml6ygO
一生懸命勉強だけ必死にして 試験パスしたんだ。適当に仕事して 給料 ボーナス 退職金 恩給だっ。悔しかったら 遊ばず勉強して 公務員になればいい。言葉は違うが そうテレビのニュースでコメントしてた公務員がいたわ。ごもっとも!だから 日本はダメなんだと痛感したわ。

18 :8:2007/07/22(日) 22:34:55 ID:D0W9MxsR0
>>17
そうそう嫉妬の塊なんだよね。
正直醜い。

同じ人間だけども、どうしても下にみえてしまう。

>>11
公務員であれ民間であれ努力した人は偉いのです。
あなたも努力しなさい。

努力を惜しまない人間には嫉妬なんて感情わいてこないよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:37:05 ID:x4DsArIv0
17みたいな典型的な馬鹿は話にならない。馬鹿だ。

構造的な矛盾を訴えているんだっつうの。
頓珍漢な努力して公務員になったならないとか意味不明。
おまえみたいな馬鹿には特捜地検がやってる身内の血祭りが意味不明だろ?
だから馬鹿だっての。

こういう馬鹿は上が支持したなら全て正しく思うんだろうな
正しいことと悪いことは自分で判断できないのか?
かわいそうに。つまり馬鹿なんだからはやくしねよ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:45:08 ID:Fbpg+TdX0
公務員の全員が。。。とは言わないが・・・
県庁や市役所にあれだけの人数はいらないと思う。
17時前にトイレで化粧をし直している女性公務員!
私は同性のあなた方が許せません!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:46:36 ID:x4DsArIv0
>>18みたいに嫉妬云々での低レベルな話で終始する
スジガネ入りの低脳がいてくれて頼もしいが。
なんで生きているんだ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:52:26 ID:z0BchehY0
大津警察署の犯罪者警察官達の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官「寺前重男」「澤村耕市」「多賀亮敬」「前出徹」「加茂雄二」「藤戸忠」「立岡靖文」「山本明夫」「赤木昭一」「堂坂俊雄」等が傷害、暴行、ストーカー、嫌がらせなどをして私を脅迫しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:53:18 ID:HA8/8tS/0
>>18お前アホやな!!
公務員なんざに嫉妬した事なんてねぇーし、する事もないね!
なんで公僕ごときに嫉妬せにゃならんの??
楽でいいね!くらいは思った事あるけど、所詮お前等って
上の支持や慣習や前例が絶対で正しいことと悪いことの判断も
自分で出来ないよーな奴等ばっかやんけ!
大人の人間として自分で考えて判断も出来ないよーな奴等を
哀れに思っても嫉妬なんざする訳ゃねーだろ!!







24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:05:35 ID:5tBzblrf0
>>23の様に
上司の指示では無く自らの判断で業務を行う社員が
多数存在する会社は絶対に信用されないし必ずボロがでる。

ISO9000や14001を取得できないチンケな会社に勤めていると思ワレ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:48:02 ID:2TAlRaPI0
取得できない組織としての無能さを棚上げして
「ISO9000や14001を取得するのなんて無意味だ」
って批判にすり替えちゃうんだよねw

>>19>>24 はまさにそんな人種の典型。

>>21
だってキミたちが低レベルな事しか言ってないからだよ?
>>5 >>6 >>11 >>12 >>13
こんな意見がレベル高いのかい?

自分達のレベルの低さをこっちに
置き換えてしまうその癖をまず治そう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:58:50 ID:WnSLD/Lr0
まーた盲目自民マンセーの薬中ジャンキーがここでも暴れてんのかよ。

ISOやPマークなんて所詮ただのブランド志向w
中小での実態は持っていても酷い所が多い。
ISO2種&P持ちの所で顧客から与った資料が
外でダンボール野晒しだったり、セキュリティ保護されてない所で作業してたりな。
ついでに言うと、ここも渦中の年金台帳取り込み業務なんかもやってた所だが。
偽装請負?っぽい事もしてたかな?社名偽ってるのも見た事があるが

こんな所に投げちゃ、そりゃマズいだろうがよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:07:15 ID:jK/o/b5O0
>>25
お前なんか勘違いしてないか?
公務員がそんなに偉いんか?
特別な存在だとでも思ってんのか?
俺は、公務員でもボーナスくらい貰ってもいいと思ってるよ!
当たり前のことだし・・・
ただ、前例と慣習と利権でしか物事を考えられないお前等を
哀れなヤツちゃなぁ〜と思ってるだけだよ!
自分で適正な判断も出来ない奴等が「俺は公務員様だ!!」って、
勘違いしてんのが見苦しいだけ!
まぁ、公僕なんざお前みたいな勘違い野郎でも勤まるんだろうが・・・
哀れすぎてみてられん!
お前もぉ〜死んだほうがいいぞ!!





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:35:51 ID:qw63HDs20
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官「寺前重男」「澤村耕市」「石崎義宣」「前出徹」「加茂雄二」「立岡靖文」「山本明夫」「赤木昭一」「堂坂俊雄」等が傷害、暴行、ストーカー、嫌がらせ等をして私を脅迫している

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:34:20 ID:5tBzblrf0
>>25
こいつ何言ってるの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:27:22 ID:5e82NTWJO
政治家はまだしも
公務員は勘弁してやってくれ
地方公務員とか、とにかく上の方じゃない役職は特に
真面目に仕事してるんだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:18:21 ID:XUdF3+Zy0
>>25

何をもってすり替えにしてるのか
よくわからないって

低レベルって何をもって低レベルなのか?

業務手続きの遵守と発想を仕事に活かすことの違いがわからない馬鹿に
何を言えばいいのか?

いったい何を仕事してるんだ?

おまえさあ
派遣の姉ちゃんより低レベルな庶務課便所掃除管理担当か?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:51:45 ID:w9ihoJR80
民主党 万歳 万歳

今回の参院選で自民が40議席を割ることが確実になった。

これで全国の知能優れた公務員の身分も安泰である。

誰でも受かる簡単な公務員試験にさえ合格できないバカウヨやアホ自民を嗤ってやろう!

恥知らずのバカウヨやアホ自民は地獄の苦しみを味わえ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:54:47 ID:YjoSlEZf0
>>31
全国の女性派遣社員全員を敵にまわしたなおまえ。
清掃員をも馬鹿にしてるし、おまえこそ自分を何だと思ってんの?

自分より恵まれてる…と勝手に思い込んでる立場の人間は批判し
勝手に自分より低いと思い込んだ人間は馬鹿にする…

これだから愚民とか馬鹿にされるんよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:14:22 ID:tc0KhnKBO
自民党支持って企業や団体は今までどんだけ税金でおいしい思いをしたのか。それを守りたいだけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:03:21 ID:mp1JkM+40
>>33

すり替えってのはおまえ自身だろ。
わからないか。馬鹿だから。
だから形式論だけの張りぼて人間は話にならないんだな。

悲しいくらいに話すっかすか。
まちがって人間に生まれてごめんなさいだな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:14:26 ID:Cgvp1W010
政治家、公務員のボーナス廃止よりも
定数・職員数を大幅削減でオーケー。

民間人なら3人でできるような仕事を、
高収入の公務員が10人くらいでやってる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:27:56 ID:/9YEjBuo0
>>35
うん 誤る姿勢は評価するぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:00:44 ID:wx+qdiSU0
>>35
外人?
違和感のある文章だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:10:26 ID:nQlBNtPU0
一般の年金は何兆円と無駄遣いされてしまったが
公務員どもの共済年金はそのまんま残っているとか

ふざけやがって!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:31:38 ID:kcT+TJ8f0
目撃者や証拠品が十分にあった簡単な窃盗事件をさっさとやらずに
強化月間だった薬物を優先した結果 捜索まで1ヶ月以上空白で
窃盗事件の証拠品を隠匿されてしまい、警察いわく、情報のあった場所にはもう無いから
自供がないと捜査しないって・・どういうこと?
窃盗事件の解決ミス
それとも
もうお前の事件はちっちゃいか捜査はしないってこと?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1183652133/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:51:16 ID:NY71Ko/l0
しょせん君たちは漏れ達に略奪される運命なのさ。
しっかり働いて税金納めなさい






42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:13:11 ID:wHaQgb6p0
>41
こいつ、自分が税金泥棒だってこと認めてるぞ!
こんなヤツ等ばっかだろ?公務員って!!
レベルが低いってか、公務員って人間失格のヤツばっかだな!
死ねばいいのに!




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:59:56 ID:2+4OX2ON0
>>37 >>38
形式論そのまんま!
戦えないときは文法論!

外国語学んでなぜか話せない馬鹿とまったく同じ。
面白いほど思い通りで楽しいぞ。張りぼて君。

生きていてごめんなさいっていえよ!
アメーバみたいな思考だな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:02:00 ID:cWwlnGjc0
 
民主党 万歳 皆様の清き一票を宜しくお願いします。

今回の参院選で自民が30議席を割ることが確実になったようです。

これで全国の知能優れた公務員の身分も安泰であろう。

アホでも受かる国家V種試験にさえ合格できないバカウヨやアホ自民を嗤ってやろう!
公務員の優位性がバカウヨやアホ自民には解らない!

恥知らずのバカウヨやアホ自民は地獄の苦しみを味わえ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:16:48 ID:05FFLJbM0
>>43
??
まともな日本語を使ってください、討論になりません。
中卒か外人だろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:26:54 ID:tL5jEWVX0
>>45
お前>>43が書いてる意味わかんねーの??
お前アホやろ!!
お前のようなウンコは死んだ方がいいぞ!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:48:35 ID:36bt/AYo0
今回の選挙は、ぜひとも、自民党に投票お願いします。
成長して、美しい国を、みんなで、見ようじゃないか。
それでは、よろしくお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:49:12 ID:05FFLJbM0
>>46
どうやら図星らしい。

とりあえず、今までの経緯を振り返ってみな。
話はそれからだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:52:16 ID:gVvmbRQt0
>>43
自分に否定的な意見は、全て同一人物からだと
思ってるんだな基地外が。

リアルな世界ではあんまり他人に噛み付くなよ?
誰からも相手にされなくなるぞwww

あ すでにそうか?

だからこんなとこに顔真っ赤にしながら
書き込みしてんだもんねwww

あー それと
すり替えとか形式論とか張りぼて君とか
もういいからw

言うだけ哀れだよ君 プw

とにかく君がどうわめこうが

今 年 の 夏 も ボ ー ナ ス は し っ か り 頂 い て る か ら www

残念〜wwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:53:02 ID:36bt/AYo0
>>44
議席は投票が終わるまでわからない。選挙前から、浮かれてると、前みたいに惨敗するぞ。諸君。というわけで、清き一票を自民党へ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:58:53 ID:SVHf9w5L0
>>25
仕方ないだろ
何が馬鹿なことなのか分らないから
馬鹿なわけなんだから。

なにいっても無駄無駄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:08:23 ID:ChzPZL/rO
そもそもボーナスってプラス成果があった時の利益の分け前だよな。
マイナス成果ならボーナス以前に減給だぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:43:56 ID:SVHf9w5L0
>>52
別にそんなきまりないよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:52:56 ID:ChzPZL/rO
きまりは無いが本来の賞与とはそういうものでした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:09:27 ID:36bt/AYo0
戦後の遺族年金を保証していたのは、自民党でした。おかげで、戦死した子供も、育つ事が出来ました。こんないい党を応援しないで、どこを応援するのだ。いまこそ、自民党を応援する時だ。みんな、立ち上がってくれ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:17:07 ID:ChzPZL/rO
>>50>>55
セコウ中

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:40:27 ID:VBnYEZ9z0
この板にいるやつは

@公務員
A公務員試験失敗者
B貧乏サラリーマン
Cニート

に分類されると思うのだが、おまいらはどれに当てはまる?




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:44:09 ID:EwJbCMrR0
おれ貧乏サラリーマン
仕事中

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:51:40 ID:jaSiXNGm0
みんな馬鹿だな〜
公務員いなかったら国がまわらだろう。
めちゃくちゃになるぞ。
トイレを掃除しないとうんこだらけになるのと一緒だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:02:23 ID:ChzPZL/rO
>>59良く聞く理屈だが役人保身の様が表れている。
いなくても変わんないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:05:56 ID:EwJbCMrR0
>>59 そんなこと分かってんだよ

ただ人の税金で給料もらいすぎなんだよ
大した仕事してねーのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:15:15 ID:ChzPZL/rO
単なる事務処理なら派遣でも出来る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:56:54 ID:JLJHOMjV0
 
民主党 万歳 皆様の清き一票を宜しくお願いします。

今回の参院選で自民が30議席を割ることが確実になったようです。

これで全国の知能優れた公務員の身分も安泰であろう。

アホでもうかる国家V種試験にさえ合格できないバカウヨやアホ自民を嗤ってやろう!
誰もが認める公務員の優位性がバカウヨやアホ自民には解らない!

恥知らずのバカウヨやアホ自民は塗炭の苦しみを味わえ。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:09:02 ID:VBnYEZ9z0
>>5
おれはB貧乏サラリーマン

サビ残やってらんねーよ!!



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:25:24 ID:Yd2jBo3b0
政治家、公務員にボーナスは不要 必要ない

ボーナスは生産性が上がって、経常利益が増えたから 賞与とするものだ
公僕に適用するのは間違いです

日本だけです、こんなアホな制度
官公労、日教組などが野党と結託して、ゴネて作った制度
直ちに廃止運動しましょう!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:57:02 ID:PIhayyrr0
これを見てね☆
http://www.youtube.com/watch?v=6qNc13uKY5Q

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:57:37 ID:PIhayyrr0
これを見てね☆
http://www.youtube.com/watch?v=6qNc13uKY5Q

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:59:27 ID:tL5jEWVX0
>>46
お前ナニ言ってんだぁ〜??
意味分かんねーぞ!
日本語しゃべれんのか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:50:03 ID:nCP3SjW00
>>46
日本語不自由なやつほど
日本語わからないというスパイラル

馬鹿ばっかり
このご時世大学くらいでようよ、な?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:51:26 ID:nCP3SjW00
>>45もだわな
現代文っつううううか
国語できなさそう

馬鹿は市ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:36:40 ID:VBnYEZ9z0
↑は貧乏サラリーマンです



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:47:09 ID:ev9G0VVK0
 
役人以外の民は 『ネバタレポート』をよみましょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:52:13 ID:05FFLJbM0
公務員は、貧乏サラリーマンの妬みや僻みにも負けず
地道に働きボーナスを頂きます。

制度上、仕方の無い事です。
給料が安いと思う貧乏サラリーマンは転職しましょう!
年齢が過ぎてると、公務員には成れませんが・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:31:32 ID:07KjD1RI0
公務員の殆んどが単なるごくつぶしだろっ!
大した実力もなく、発想力は皆無!!
決まりきった事をノロノロ・モタモタやってる使えねぇー
昔の機械みたいなもんだわな!
民間じゃ絶対通用しないヤツばっかだってーの!
そのくせ自分等はエリートだと勘違いしてる
クソバカ共だよ!!
お前等まとめて死んだほうがいいぞ!!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:49:28 ID:QgJxPZrW0
公務員のエリート意識はどこからくるか?
もちろん、組織にいる間に染まってしまうという事もあるが、
歴史を振り返ってみると
戦前、戦時中は、まさに天皇様と役人様が、大名様、神様的存在
としてあつかわれていた
当時、天皇様の名前をうかつに言うだけでも罪深かったというのだから
北朝鮮も驚きだね

さて、つまり役人様にとって市民とは=支配される側
すなわち、税を納め、戦う人形だったわけです

支配側の人間とは常に、エリート意識が芽生えるのは当然でしょう

そして戦後、天皇様はその権限を剥奪されました

もちろん、表面的には、役人たちも

けど、一度染み付いた、支配側の優越感はそう簡単には消えないのです

しかも表面的だから、それが何十年も続いているのです

ある意味、ここ数年でエリートになったと勘違いした若者は、

悲しい勘違い野郎の被害者といえなくもありえません

それでも我々がお役人様に文句が言えるのは表面的でも彼らの権限

が弱まったからです



戦後、「教育は平和と人権」「民主主義の名の下、特権の剥奪」

平和と繁栄して60年。

けどその平和と繁栄をもたらしたのは誰?

自民党? 違います。市民一人ひとりのお父さんお母さんのおかげ。

彼らは足をひっぱってきたにすぎません。

総理は言ってます。「戦後脱却」

彼の言う、美しい日本、愛国心。

それは時の権力者が、常に、支配ー支配される側の構図こそ美しい

と言った言葉に似ていると感じるのは私だけでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:06:55 ID:0CmGkpMpO
>>75
誠にエクセレントなんだがちょっと綺麗過ぎない?
って気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:11:32 ID:BDPZ69FK0
公務員とか(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:15:55 ID:p912caCL0
大事なことを投稿したのに削除するな、ボケ!

面倒だがもう一度書いておく。

公務員というのは、税金を支払うという概念がないので、
一般国民の前では税金を払ったと見せかけて裏で還付されている。
税務署の職員ですら税金を納めていないんだぜ。
ついでに介護保険を支払っているのは一般国民だけ。
公務員は、介護保険を支払っていない。(介護保険制度ができた時からずっとだ)
嘘だと思うなら給与明細を見せてもらえばいいさ。

以上。

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/06/20(水) 23:23:28 ID:0M27OhGg
公務員は手当てが多いのをご存知ですか?
たとえば、以前大阪市役所で発覚した不快手当て(窓口業務)
一般国民と接するのは不快らしいw 
開いた口が塞がらないとはこのことだ。
それから、寒いところでは、寒冷地手当てが支給されている。
他にも恐るべき数の手当てがあり、多いところでは手当てだけで
数十万円にのぼる。これらはみんな国民の血税だ。
これらも給与明細を見せてもらえばわかる。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:12:08 ID:TvBR/d8d0
内閣が持っている機密費って、いくらだか知ってる?
何に使ってるか、ねえ。
何に使ったって文句言う人いないしねえ。
文句言うやついたら、一千万ほどあげればいいし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:16:16 ID:ZrzWELgj0
>>79
99%は自分の懐に入ってるとしても、1%は国の為に使ってるから勘弁してやれよ・・・
そんなに金を出し惜しむと、他国の工作(スパイ、ハニートラップ等)によって機密情報抜きとられっぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:29:19 ID:b6EZEqD1O
防衛省の役人は既にハニートラップにガンガンかかってる件

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:25:50 ID:ZX3Gm35VO
>>74
秀同!! ぬるぽで使えない奴らばっかりだな。
公務員辞めてリーマンになった友達がいるが3日でクビになったそうだww



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:43:11 ID:ZrzWELgj0
>>82
類は友を呼ぶ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:48:33 ID:ZrzWELgj0
>>82
そんな友達を持った自分を反省しろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:35:44 ID:kewvNORG0
>82>83
お前等アホやなー!
>>82は、それだけ公務員は使えねー!
って言ってんだよ!!
そんな事も分んねーのか??
所詮お前等ってマニュアルに書いてないことは
何ぁ〜んにも分かんねーんだな!(笑)
エリートぶって民間人をバカにしってけど、お前等の知識って
本に書いてある事ばっかだもんな!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:34:04 ID:ZX3Gm35VO
>>84
何で俺が反省すんの?おまえ痛い奴だなww



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:13:48 ID:W3YXNteH0
>>86

理由は>>83だよ・・・

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:09:45 ID:Xqag6H0S0
>>85
所詮お前等ってネットでググれないことは
何ぁ〜んにも分かんねーんだな!(笑)
有能な人間ぶって公務員をバカにしってけど、お前等の知識って
ネットでググる事ばっかだもんな!

てかエセ関西人キモスw
中二病かってw

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:47:57 ID:Gzisme+80
>>88
お前って人の真似しか出来へんのか?
イタイやっちゃの〜!
やっぱ、お前等って見本とかないとナンも
できへんのやな!
それに俺は数年前まで関西に居たから時々関西弁でっけど
なんか文句あんのけ?



90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:06:44 ID:LFEBjFuB0
公務員は日給8000円ぐらいで
ちょうどいいんじゃないの?
いやなら辞めればいいし。
それでもやりたいって人多いと思うよ。
どうせマニュアル通りしかやらないんだからね。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:49:47 ID:9bItfk/D0
そうやな、日給8万円くれるなら考えてもええで。
マニュアルどおりやるにしても、これくらいもらわんとな。
だけどニートからはもらわんで。
ニートなんて人種は市民権もないからな。
ニートの世話になるようになったら、ホンマ国も終わりじゃ。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:05:12 ID:IjWfB51t0
おれの業界では
与えられたことしかやらないやつを
オペレータと呼ぶ。

そう、マニュアルどおり。
判断など必要ない。

与えられたことだけを忠実にこなす。
責任ない変わりに安い給料。
まさしく自称エリート公務員の業務。
(業務でなくて作業だなwwww)




93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:13:57 ID:9bItfk/D0
何でも良いから給料だけ上げてくれりゃいいよ。
仕事は適当にこなすからさ。
そこんとこヨ・ロ・シ・ク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:11:33 ID:W3YXNteH0
>>92
どの業界でも経営者だけでは会社は成り立ちません
貴方の所属する会社は、規模が小さいか存在価値の低い業種ではありませんか?
サービス業しかり、製造業しかり、労働者個人の判断で仕事をされると会社として成り立ちませんよ。
クレーム多発の自転車操業が目に浮かびます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:04:42 ID:MwCVkmir0
民主が大勝したがこれは公務員大好き民主の政策が評価されたわけではない!
中川幹事長やめないでください!!あなたが悪くて負けたのではありません。
あなたがいないといったい誰が公務員改革をやり遂げるのでしょうか?
日本はまた逆行してしまいます。やめないでくださいお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:05:12 ID:SHV4oBLm0
>公務員は日給8000円ぐらいで
ちょうどいいんじゃないの

時給800円くらいにしろ!(アルバイト並ボナスなし 棒と茄子で十分)
どうせ奴らは禄に働らかない(学生気分で机に座りお昼まですわってるだけで
お昼だけはキッチリ昼食+昼寝し休んで午後は居眠り時間で帰るゴミ野郎だ




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:54:39 ID:d79Q88Cx0
妬み全開なスレですね。
哀れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:13:47 ID:fV9kum+m0
>>94

>>92のレスに含蓄多くて文意をくみ取れない? 

ha...





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:03:34 ID:U2RzQL7GO
いーねー公務員、日給8000円
時給800円も最高

みんすもナニ゛めー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:25:00 ID:JELI6hqZ0
>>97
だぁ〜れも公務員なんて妬んでねぇーぞ!
お前等公務員は馬鹿にされてんやぞ!バカばっかだから!
なに勘違いしてんだぁ??
アホなやっちゃなぁーw





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:27:09 ID:IjgltXEBO
国会議員の歳費なんていらんだろ。
国会議員て法律を作ったり改正したり出来る唯一の身分だよな。だけど法律などの知識が低いやつ(2世議員やDQNタレント)ばかりだから議員立法が2割程度しかない現状。
いくら議員内閣制の国でも、日本は少なすぎ。言わば、日本の国会議員は仕事をしてない。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:20:51 ID:FvhPc7v+0
>>100
そう思わないとやってられないものなw
エセ関西人君www

103 :\\パパ:2007/07/30(月) 22:23:31 ID:mkNEBdtP0
最高 廃止 廃止 その通り。
ボーナスやる必要なし。俺たちの血税だぜ。国民に毎回「これだけ貰ってもいいですか?」て、了解を取れ。糞議員たち

104 :\\パパ:2007/07/30(月) 22:24:49 ID:mkNEBdtP0
同感だぜ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:27:10 ID:TrF+zfk80
公務員が馬鹿にされてるんですか?
かないませんな。まったくのお笑いですね。
公務員を馬鹿にし・た・いのはニートさんのみでしょうか?
自分の立場が、もっと言えば、やり場のない自虐性が
そのような物言いをさせるのでしょうかね。
哀れでしかありませんな。
ま、せいぜい引きこもり人生をエンジョイしてください。
心配してくれなくても、公務員はこれまでどおり、しっかりと
仕事をさせてもらいます。
当然、給料もいただきますがね。
じゃ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:42:20 ID:JELI6hqZ0
>>102
お前ってほんまアホやな!
ってか、何でたかが公務員のくせにそんな優越感に
ひたれるんだ??
誰か本気で公僕風情を妬んだりしてると思ってんのか?
お前、哀れすぎるから死んだ方がいいぞ!!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:50:01 ID:TrF+zfk80
俺死なないよ。
アホいうやつがアホじゃ。
優越感に浸ってるわけないじゃん。
おたく本当のバカじゃないの。
哀れな奴だからどうでも良いけどね。
死ななくて良いから、引きこもりしててくれる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:42:54 ID:nMhI4Cl1O
106→死ね!必死すぎ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:49:31 ID:nMhI4Cl1O
負け犬みとめろ!妬むな!きもい!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:19:02 ID:B0qiWN8E0
あらら!俺、いつの間にか引きこもりの負け犬に
なっちゃたよ!
まぁ公僕ごときにナニ言われても
痛くもかゆくもないんだけどね!
なに1つまともな判断ができないお前等を
哀れに思ってるだけだよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:13:57 ID:XNZttn8V0
>>106
あらら
いちいち噛み付いて来ておもしろいねエセ関西人君w

キミがどう思おうと残念ながら誰も死なないからw

あとどんなに強がっても、嫉妬心がにじみ出てる
文章書いてちゃ嫉妬全開言われてもなにも言えないからw

あとキミみたいにわざとらしい関西弁で文章書いてる人間は、
関西弁=カッコイイと勘違いしてる中二病患者が多いから、
試しにエセ関西人って書いてみたんだけど、大変お気に召した様だねwww

あと自分の文章を良く読み返してみよう。
関西人から見ると恥ずかしい部分が多々あるよwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:39:08 ID:DOEDJzdkO
公務員って仕事できないくせして金もらってる分
ニートよりたち悪いって

なんで仕事やらないできないこなせないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:35:59 ID:XNZttn8V0
>>112
少なくともここで公務員叩きやってる連中よりは
はるかに仕事できると思うよ。

君らも仕事サボってないで働きなよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:51:06 ID:rX0g83ZNO
>>113
今役所からレスしてんなら、お前死ねよ。
本当に優秀な役人ならアンチの意見なんかスルーだと思うがな。そもそも2chなんか見ないか。
夏厨…教員か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:09:00 ID:DOEDJzdkO
いや普通に職場いるだけで仕事ないし


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:43:09 ID:n39ECQOBO
公務員叩き必死!!笑うわ。頭悪いから採用試験おちたんと違う?妬むのやめてもらえますぅ〜。お前がどうあがこうと無駄なだけさ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:48:29 ID:rX0g83ZNO
>>116というお前みたいな必死な奴がいるから、余計に叩き叩きたくなるんだよ。
公務員試験受かった位で頭イィと思っちゃってるの?ボク。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:47:55 ID:sfx64MdV0
ボーナス減らせとか給料へらせとかは、ハッキリ言ってどうでもいい
見直しはして欲しいと思う
真面目がバカを見るような体制を早くどうにかして、能力に応じたky(ry
どーせできないから言っても無駄か・・・・

毎日の変化を求めて、本気で真面目に稼ぎたいなら公務員はやらないほうがいい
ぷーたら変化のない人生でもいいなら公務員が一番だと思う
どっちのポジションにもいないのが一番問題

何故かと言うと、前者後者共に頑張ってる時間があるから
若いころ勉強やってなければ大人になって頑張ればいいし、
若いころの時間より大人になって楽したいと思うやつもいるだろう

どっちもやらない奴が結局妬んだりする
そんな公務員叩く暇があったら自分をゆっくり見直せばいいと思うよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:52:41 ID:XNZttn8V0
>>117
勉強すれば誰でも公務員になれる機会があると言うのに…

努力不足で公務員になれなかったのを
「なろうと思えばなれたけど、あんな物にはなりたくないからやめた」
とさも自らの意思で民間に入ったかのようにふるまい、公務員を叩く…

生きてて恥ずかしくない?www

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:57:10 ID:n39ECQOBO
わらける!!!ぼくじゃなくて私。バカじゃない?しかも私、公務員じゃねえ〜。おまえがおもしろくバカだからわらける!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:10:11 ID:nHtE6b5x0
金儲けの為の組織。会社員より
公益の為の組織 役人の方が儲かるなんか変だよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:32:29 ID:n39ECQOBO
口ばかりデカいこと言ってないで、不満あるなら行動したら?でもニートじゃムリですか〜。ニートが威張れるのもココだけですから〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:25:17 ID:RDBOfvOy0
>>121
別に変ではないと思うよ
金儲けの為の組織は、会社員の給料を出来るだけ抑えたい。
公益の為の組織は、金儲けが必要無いので公務員の給料が高くても構わない。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:27:20 ID:RDBOfvOy0
>>121
会社員が嫌なら、公務員になるか会社の経営者に成れば良い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:52:40 ID:x94yZBJu0
>>123 >>124
公務員の給料は、一般の企業の給料の平均と法律で定められている
けど、福祉や特別手当など含めて計算すると
中小企業の給料の平均より、ずっと割高だとわかる。
ちなみにどれくらい割高かというと一流企業のみの平均給料と同等になる
よって、「変」というか、詐欺だとよくわかる
また法人税の関係で、当然大きい企業ほど有利なわけで、
弱者から血税をすいとっての給料なので、もう犯罪といっても過言ではない

公務員...面接で落とされたらそれまでじゃん
(しかも一流大学じゃないと,,,そこまでいくら学費がかかると...
地方から上京するとなおさら...)
経営者...そんな元手があれば、生活に困っておりません

これが、ずっとおまえは貧困ターン の罠

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:19:36 ID:+EIV4wVe0
公務員叩きすぎ、ほんとにやっかいなのはあくまで上の人
末端まで叩くのどうなのよ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:12:44 ID:hmUZfMUU0
確かに末端の公務員を叩いても意味はない!
問題ありありは上の方!
ただ末端の公務員のくせに偉そうにしてるのが
ムカつくんだよなー!
なんか勘違いしてるバカどもが多すぎるよ!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:56:29 ID:g8Q5aIGrO
そりゃあ、あんたの心がせまいだけでは?勘違いしてる公務員って例えばどんなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:01:52 ID:g8Q5aIGrO
末端って市役所とか?意味がよくわかんないけど。普通、もしくはその辺の会社の人より低姿勢じゃない?あんただけ見下されてたりして〜\(≧▽≦)丿

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:21:43 ID:AZ72XlQ10
よぉ〜く、わからんけど。
ムカつきます?
あっ、そう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:30:37 ID:vlNcPmddO
どぉ偉そうなん?それって、なりたかったからでしょ。単に嫉妬やね〜。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:51:23 ID:XktVUdPU0
「米下院で、従軍慰安婦謝罪要求の決議が採択」調査結果

安倍首相は謝罪すべきですか?

http://www.yoronchousa.net/result/2765

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:15:23 ID:vUPC0bPX0
結局どんなに理論的な文を装っても
妬みが根底だから簡単に論破されるんだよねw

で けっきょく氏ねとかムカつくとかいう表現になるわけw

哀 れ 民 間 の 負 け 組 み

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:10:59 ID:vlNcPmddO
いい歳して、公務員妬むなんてありえない。自分のできそこない人生に恨めよ。(^O^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:59:04 ID:hdnOZJnK0
■ 社保庁職員が1億3千万円もの年金を着服 ■

社会保険庁職員らが年金などを着服・不正受給した事案が少なくとも24件まで発覚し、
総額約1億3291万円に上ることが分かった。預かった国民年金保険料を着服する手口が目立つが、
公表や告発をしなかったケースも多く、表面化しなかった事案もあるとみられる。
------------------------------------------------------------------

公務員無謬論者、哀れ。m9(^Д^)
年金は職員のお小遣いに消えているんですよー。
以前から指摘されていましたけど、そんなことはないと工作員が必死でしたねー。m9(^Д^)
努力よりコネが大事。公務員を見たら泥棒と思え。嘘つきは政治家の始まり。正直者が馬鹿を見る。
それが今の日本なんですよー。
他人の金で飯を食う。他人の金で旅行する。甘えているのは国民ではなく、政府と、公・務・員。
それが現実ですから、騙されないようにしましょうねー。m9(^Д^)

まさかこのスレには、年金を払い続けて職員に小遣いをやっていたお馬鹿さんはいませんよねー??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:16:49 ID:LMcecmS60
このスレいいね。

いつも優越感に浸れる、ボ・ク。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:58:43 ID:stjcyWKI0
>>135
親の金で飯を食ってる君は、早く自立しようなニート君。
親に甘えるのも20代までが限度だぞwww

論破されまくって涙目なのはわかるが
論点ずらすのは見苦しいぞwww


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:32:41 ID:LMcecmS60
だから言ってるだろ
ニートはニート
それ以上でもそれ以下でも(それ以下はないか)ない
バカなんだから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:16:52 ID:ZtmR/CA40
>>136>>138
同一人物なんだろうが、おまえって情ないヤツやなー!
たかが公務員ってだけで優越感に浸れるだって(笑)
公務員になれた事で全てに満足したバカ者なんだろな!
それにこのスレにカキコしてる公務員ってまともに
仕事してるのか?平日の昼間にカキコしてるヤツ多いよな!
まぁマトモな公務員な人は2チャンネルにカキコすることも
ないだろうけど。
それにナニかと「妬み!妬み!」言ってるけど、
妬んでる人が、そんなに多く居ると思ってるのか?
公務員ってそんなに大したもんか?
このスレにカキコしてるよーな公務員は大した仕事も
させてもらえず、誰からも相手されない浮いた輩なんだろな!
民間の負け組みとか言ってるけど、お前等こそ人生の負け組み
じゃん!






140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:11:27 ID:57Qwbnqw0
無理・無理・・
来月解散の各大臣が、海外に渡航だと????

何を約束できるのか・・・
夏休みのバカンスほどしか考えていない。

その費用は全て、税金です・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:56:57 ID:oSKEGkey0
>>139
多いかどうかは知らないが
キミみたいな妬み屋がいるのは事実だよエセ関西人君w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:34:34 ID:v8jfBtBx0
もう、このスレ終わりにしないかい?
出てくるのは庶民の嫉妬だけじないか・・・・

143 :00.0j.00:2007/08/04(土) 12:39:19 ID:xBt/fNS2O
らくせん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:48:14 ID:oSKEGkey0
>>142
まったくもって同意www

「殺すぞ」なんて妬み全開な文書いておきながら、
後で「馬鹿なのを哀れんでるだけ」とかバレバレな
強がり書いたりして、もう意味不明なやつ多すぎwww

現実世界でも同じような感じなのかねぇ…
そんなんじゃいつまでたっても底辺だと思うけどwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:06:41 ID:3wzxQZxC0
というわけで

政治家、公務員はボーナス廃止! → 却下 むしろ増やすべき

という結論でこのスレは終了しました。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:25:21 ID:5S1RpZ8z0


             _/::::::::::::/
          _/:::::::::::::/ ____
        ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
      /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
      /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
 _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
 `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ○○歳ニート!
=ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
   ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


147 :政治家の卵さん:2007/08/06(月) 23:47:10 ID:0a35/VAw0
バカなことを・・、それなら5万円以下の領収書を100枚程、今の内に書いちゃおう!! 大丈夫、来年の監査までに弊店する店から千枚程の白紙の領収書を20店程から集めてあるから・・これで親父の今年の出入りは一応、O.K.だよね。

まぁ、目立たない1〜3億の範囲で、おっと税調の監査があるので、一日6食以上の会食は無理とUチャンに伝えておこう・・早目に・。
なんせ国対で”1円”でガチンコ勝負になりそうだもんネ・・まったく、やってられねェゼ・・霞ヶ関の連中がうらやましい・・
あいつら何やっても”特計”だもんね・・この前、面と向かって言われた、”あなたたち平民を起こしたら政治家失格ですよ・・”だって・・気楽なものだ・・

外遊は今回はこれが最後だし、せいぜい回って大使館に顔売らなきゃ・・親父の持病も心配だけれど・・ここは飲んでもらわないと・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:48:03 ID:pKIXo6rS0
というわけで、終わり終わり。
このスレ本当につまんなかったな。
訳のわかなない連中ばかりが集まってしょうもないカキコばかりで。
止め止め、これで打ち止めです。
お世話様でした。
ばぁ〜あい。

149 :政治家の卵さん:2007/08/07(火) 00:02:03 ID:0a35/VAw0
そうそう・・終わってくれれば・・それでいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:22:38 ID:cBTMUiW+0
公務員の給与やボーナスに嫉妬する人って
中国からの出稼ぎ労働者と競争する最下層の庶民でしょ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:29:56 ID:EiebnFLP0
俺は最下層の庶民だけど別に嫉妬はしてませんよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:34:15 ID:cBTMUiW+0
>>151
公務員が能力以上に給料を貰っているのではなく、あなた方が評価されて無いだけなのです!
安売りするなよ・・・

153 :政治家の卵さん:2007/08/07(火) 01:23:51 ID:JElVYDfG0
ボーナスなんて・たかが知れていますよ・何故かって・金額が分かっているからです・・
もうちょっと言うと、政治家には”金”がいるんです。
最近はあまり行かないですが後援会の親睦旅行に、冠婚葬祭に、地元の有力者(地方行政担当者)への支援とか・・親父もけっこうがんばっているんです・・
ただ、地方交付が削減されて、市町村合併で顔見知りが少なくなって基盤が脆弱になって・・ホントに親父のフトコロは”火の車”なんですよ・・・
親父は地元のために働こうとがんばってきました・・
でも、もうこれ以上金の報告を出せといわれれば・・無理ですね・・
少なくとも”企業相当”としては、存続はできません・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:28:10 ID:4bUDID+M0
リチャードコシミズ 2007・2・17 東京講演会 ノーカット版
「ユダヤが解ると植草事件が見えてくる」
http://video.google.com/videoplay?docid=3894395222162251717

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:22:08 ID:GWbu/0cj0
公務員に棒ナスは不要だろ!国会議員に棒ナスがあること事態ナンセンスだ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:49:19 ID:TE65NK1X0
賃金センサスから 大卒(男)の平均給与
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/indexkr_4_8_1.html
企業規模別(カッコ内は労働者に占める割合)
年齢    平均    1000人〜 100〜999 〜99  公務員給与 
          (44.0%) (36.9%)  (18.7%)
20〜24   317万   338万   309万   287万   280万
25〜29   431万   476万   417万   361万   370万
30〜34   546万   616万   519万   443万   450万
35〜39   689万   762万   634万   539万   550万
40〜44   788万   897万   729万   575万   630万
45〜49   836万   986万   769万   614万   770万
50〜54   867万  1024万   825万   644万   850万
55〜59   858万  1003万   832万   652万   900万
計      673万   775万   627万   523万   640万

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:23:41 ID:8SJ3dPoA0
国が大赤字なのに、なんでボーナス出るの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:46:14 ID:ALiW8lE90
YouTube - 石原都知事への質問を動画で募集中
http://jp.youtube.com/watch?v=SJCduU2ChJ0

YouTubeにチャンネルを持つ初の地上波放送局となったTOKYO MX。
TOKYO MXでは、石原都知事への質問を動画で募集中!
質問は30秒程度にまとめて、動画 レスポンスで投稿!
投稿は承認後に掲載される。








159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 06:29:28 ID:nYDS1vMeO
公務員給与アップ決まりました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:56:44 ID:qHsIfJc30
やっほー。勉強したかいがあったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:02:48 ID:Ft9v0skS0
まっ昼間から2ちゃんねるにカキコできるなんて
公務員ってヒマですね♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:20:17 ID:vWxHiQdG0
工務淫は何故毎月給与が貰えて、半年に一度ボーナスが貰えるのか分からない。
資本主義国家の下、公務員は全て解体し、民営化すべし。その方が効率よく、
サービスも充実する。JR・JT・道路公団・郵政公社を見れば一目瞭然

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:43:19 ID:qJkfWGP60
もう、このスレ終わりにしないかい?
出てくるのは庶民の嫉妬だけじゃないか・・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:14:18 ID:8CU8YC2XO
庶民=出資者≒株主

このスレでは公務員は貴族である
と聞こえる
官主主義マンセー

165 :公務員@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:21:55 ID:1GGIZICd0
公務員ってあれだろ
なるものないから公務員になったんだろ
高卒よりはカシコイいや賢いとおもいたうんだり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:11:55 ID:dXQ2eTWyO
&heart

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:07:16 ID:JV9pJtIrO
人間一番怖いのは

妬みだそうです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:59:52 ID:OdMkB+mQ0
経団連が雇用社会をぐちゃぐちゃにしている中、
仕事もせず、やらず、できず、こなせず、まったり
安定して庶務の仕事をお茶の空き時間にこなし
豚のように生きているスレがこれですか?

美しいわな。一部にとっては。
大半が悲惨な日本。
自民のおかげで移住する気になりました。
自分を捨てた日本。さようなら。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:22:28 ID:dvug69UW0
>>162
なんでも民営化すればいいとでも思ってるのか?
別に公営が良いとは言わないが、民営化した企業の腐り加減は公営時代を遙かに超えている。
あと、どうでもいいけど、民営化した企業はそこだけじゃないのに、なぜ書かないんだ?
書くと具合が悪いところもあるからか? 例えば不祥事だらけのJALとか、個人情報を売買してるNTTとかw
ま、民営化されても倒産する訳じゃないから、社員の危機感は公務員と同レヴェルだな。

個人的な感想を言わせてもらえば、JRと郵政公社(ここはまだ公営企業だがな)は、以前に比べてひどくなった気がする。
JRは国鉄に比べて、ものを知らない社員が増えている気がするし、郵政公社の職員は、さいきん道ばたで堂々とさぼっている。
民営化される以前は見られなかった光景だと思うけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:14:19 ID:uH4uaIjE0
>>169
若い人は知らないだろうが、国鉄分割民営化以前は、そりゃ酷かった。
乗客に対してぞんざいな言葉遣い。サービス精神のカケラもなかった。
そのくせ政治闘争に熱心で権利擁護だけはシッカリしてる。
サービス面や安全面でも、JRになってから飛躍的に向上してる。
もちろん100%満足じゃないけど。昔に比べりゃずっといい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:04:48 ID:1W5v0oc20
>>170
そうか?俺がJRに乗るときいつも真面目そうな丁寧な人ばかりだったぞ。

それにJR福知山線脱線事故はJRの安全面に問題があったと思うのだが・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:12:21 ID:0+M5ozMk0
>>170
>乗客に対してぞんざいな言葉遣い。

ぞんざいな言葉遣いて、どんだけ〜?

173 :171:2007/08/13(月) 22:13:39 ID:1W5v0oc20
すまん。間違いだ。JRじゃなくて国鉄。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:28:12 ID:52r/Vu9T0
>>170
俺は若くない。
というか、お前が言ってるのは国鉄職員でも、組合側の人間だろう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 08:08:41 ID:lkEkJU2q0
>>174
おいおい、国鉄ひとくくりで批判しておいて、反対の事例あげたら
組合側の人間だろうで終了かよw

都合のいいとこだけ抽出して、全体がそうであるかのような
マスゴミみたいな主張はやめようなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:26:42 ID:0ZAZrQNV0
>>175
はぁ? 国鉄批判なんかしていないが?
「借金を作ることが国鉄のためになる」と主張して、現在にも残る借金を作ったのは気狂い組合なのは事実だし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:33:59 ID:f8aQq0BP0
国会議員にボーナスを払うのはとんでもない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:52:13 ID:SvsB03k00
公務員ってそもそも必要か?
業務をすべて民間に委託すりゃいいのに。
図書館だって公民館だって、民間委託でサービスアップ、みんな
喜んでるよ。
国家公務員は難しいかもしれないけど、地方公務員は総務や企画部門
だけいればいいんで、9割の公務員はクビにして民間に委託すればいい。
効率アップ、サービスアップ、給料カットでいいことばっかり。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:25:43 ID:KOnnNM9R0
>>178
ヒント:警察、消防、軍隊

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:43:11 ID:HNQlUV6L0
>>177
ボーナスはオーケー。
でも年間の報酬・手当・特典の総額を減額するか
議員の定員削減かを選択してくれないかな。


181 :おにぎり:2007/08/19(日) 22:43:27 ID:ZSc2fs8z0
ネバタレポート!!!は正しい
金独裁 先軍政治  自公独裁 先官(役人天下り)政治 民
飢え死に (おにぎりが食べたい)合掌


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:05:52 ID:kTRlGOcz0
どうでもいいが、どっちにしても破滅の戦い

仕事やりたくない馬鹿を維持。試験受かったら?(公務員=民主党)
 
  VS

派遣は増やすべき。現在増殖中(自民献金の経団連=自民党)

どっちにしても悲しいくらい日本に未来ないです。。。。

己のことばかり考える馬鹿が意見言うとこういう悲惨な現状結果に
なるんだよな。。。




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:35:16 ID:L8JnuWlSO
>>178が公務員の必要性わかってなくて吹いたwww

184 :178:2007/08/20(月) 10:29:45 ID:3DjHlSsE0
>>183が指定管理者制度や市場化テストをわかってなくて吹いたwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:04:49 ID:d17XJ11o0
>>178馬鹿公務員乙!税金食い虫の馬鹿官僚と公務員は根絶やしにしろ!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:08:24 ID:d17XJ11o0
>>178間違えた!失礼!>>184馬鹿公務員乙

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:08:18 ID:P0oVl6Gp0
ここは相変わらず嫉妬の激しい方々が多いですね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:20:44 ID:HIzunh390

◎ 呆け老人、重度障害者 【 抹殺論 】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1182494058/l50

人間誰しも思っていること…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:42:46 ID:srhlfKtY0
自民党は日本を袋小路に追いつめた。

行き着く先は、戦争。
これで帳消し。

それでも、自民党、公明党を支持しますか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:58:42 ID:GwVYQ3OYO
もう省庁官から役場まで
軒並み画策犯罪者公務員なんだから、全員解雇し、新たに雇用する公務員は部落解放同盟員以外で、明治初期までのルーツ調べ、部落や帰化人で無い事を確認し、総入替えする時期だろう!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:54:17 ID:Hbi6wkyv0
>>190
日本語でOK

192 :overbite:2007/08/30(木) 10:13:50 ID:iLvB7mAH0
i agree 100%! this must be stopped!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:16:54 ID:zEyggrBZ0
て言うか、憎むべきは官僚共だろ〜!!
不正な金で無税金とか許せない!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:45:53 ID:bjHTFDEi0
_____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:17:13 ID:S1rXE3X90
連帯責任で 全員減給

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:00:55 ID:VakOQgstO
国も地方も破綻寸前………………………………………でも『そんなの関係ねぇ。』





197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:30:48 ID:Q6SoTOad0
どうしてボーナス廃止されなきゃいけないんだボケェ!
妬んでんじゃねーぞこの負け組がぁ!

198 :身体検査:2007/09/03(月) 22:12:17 ID:84vWZV600
公務員のボーナス廃止に賛成や!


大した仕事もしてへんし当たり前や!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:11:01 ID:nTu+JN3B0
皆で池辺市長に応援のメールを送ろう!
がんがれ!池辺市長!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.city.ushiku.ibaraki.jp/form/index.aspx

厚遇公務員に終止符を!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:39:07 ID:ZaD2peO00
そのうち、増税を言い出す。
財政赤字、年金問題を理由として。
しかし、増税はより財政赤字を増やすだけ。
絶対にだまされるな。

全ての責任は、政治家と官僚にある。

増税するなら、
政治家は、議員年金全額返上。しかも、財産は死後全て国へ。
公務員は財政赤字に相当する分、手当減額。
年金は自払いのみ国民年金に。(ほとんどない)

文句ある公務員は今すぐ辞めていいぞ。

こうすれば、国民は増税に賛成する。
というより、たぶん、増税する必要ないかも。

201 :名無しさん@:2007/09/06(木) 23:42:22 ID:kWqOZYC00
仕事の最中に役所から2ちゃんやウィキに書き込みする
ほど暇なのにな。

ボーナスは不要。



202 :穴あきバケツ:2007/09/07(金) 18:43:54 ID:Ka34neWv0

民主は公務員の優位性を認めている正しい政党である。

自民は社保庁を解体するゴミ政党じゃないか!

心ある諸君よ、今こそ自民を叩き潰そうではないか!

立ち上がれ。若人よ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:51:02 ID:YDWZDiRd0
青森県で公務員してる○○は鈴城芹のペンネームで
芳文社まんがタイムきららMAXで「看板娘はさしおさえ」などを連載している

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:06:14 ID:J8H2+RcI0
資本主義も限界 所詮はねずみ講

205 :zenekon :2007/09/16(日) 13:10:09 ID:DIeqZSa80
大阪市長選に突然立候補の
ゼネコンの黒い王子(ゼネコン王子)
って有名なブログみたいだ。改革反対公務員が市長を倒そうと応援。
●「守旧派総連合」VS「改革派市長」の総決戦?(大阪市長選挙)
・仮説1.議会の与党守旧派と労組が結託して、改革に向けて驀進する関市長をなんとしてもひきずり降ろそうと画策している?
かつての「労使・議会・首長」の鉄の利権三角形の復活を夢見ている?
・仮説2.佐賀市など各地の例を見ると改革派市長は2期目で守旧派連合との総決戦に直面する。例えば労組と既得権益層が結託する。
既得権益勢力がNPOや市民団体の看板を使って主婦層や若者をだまそうとする。
選挙の実働部隊として労組とゼネコンが共同作業。
ひょっとしてそれと同じ構造が大阪でも作られつつある?
・仮説3.守旧派にとっては無名の若い新人候補の擁立が必須。
守旧派の匂いを完全に消して女性や若者、無党派層の票を取る。
そのためには売れる候補者のゲットが必須だ。骨のある実務家は担がない。
議員出身や中高年のおじさんではだめ。当選後に自由に傀儡として操れなくなる。
女性や文化人、学者、医者などが最適だ。彼らなら落選しても職を失わない。
また名前が売れて損をすることもない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:17:11 ID:9VGGZDlR0
1.1週の法定労働時間 

使用者は、労働者に、1週間について40時間をこえて労働させてはならない。
週40時間制である。
  
なお、週法定労働時間については、小規模の商業・サービス業に関する特例がある。
すなわち、常時10人未満の労働者を使用する商業、映画演劇、保健衛生業、
接客業については、事業の特殊性から、労働時間の特例の規定に基づき、
週の法定労働時間は特別に46時間とされてきた。しかし、平成11年3月31日の
省令改定によって44時間に短縮された。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:48:06 ID:+lJYeBRE0
っていうか公務員以外は全員死ねばいいのに
地方で一軒屋くらいたててみろよ
俺ら役人様だけ。

愚民である民衆はアパート。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:55:18 ID:9VGGZDlR0
1.1週の法定労働時間 

使用者は、労働者に、1週間について40時間をこえて労働させてはならない。
週40時間制である。
  
なお、週法定労働時間については、小規模の商業・サービス業に関する特例がある。
すなわち、常時10人未満の労働者を使用する商業、映画演劇、保健衛生業、
接客業については、事業の特殊性から、労働時間の特例の規定に基づき、
週の法定労働時間は特別に46時間とされてきた。しかし、平成11年3月31日の
省令改定によって44時間に短縮された。

209 :ゼネコン王子!!:2007/09/16(日) 19:49:06 ID:DIeqZSa80
大阪市だけは最高のボーナスを維持するぞ!!
>大阪市長選に突然立候補の
>ゼネコンの黒い王子(ゼネコン王子)
>って有名なブログみたいだ。改革反対公務員が市長を倒そうと応援。
>●「守旧派総連合」VS「改革派市長」の総決戦?(大阪市長選挙)
>・仮説1.議会の与党守旧派と労組が結託して、改革に向けて驀進する関市長をなんとしてもひきずり降ろそうと画策している?
>かつての「労使・議会・首長」の鉄の利権三角形の復活を夢見ている?
>・仮説2.佐賀市など各地の例を見ると改革派市長は2期目で守旧派連合との総決戦に直面する。例えば労組と既得権益層が結託する。
>既得権益勢力がNPOや市民団体の看板を使って主婦層や若者をだまそうとする。
>選挙の実働部隊として労組とゼネコンが共同作業。
>ひょっとしてそれと同じ構造が大阪でも作られつつある?
>・仮説3.守旧派にとっては無名の若い新人候補の擁立が必須。
>守旧派の匂いを完全に消して女性や若者、無党派層の票を取る。
>そのためには売れる候補者のゲットが必須だ。骨のある実務家は担がない。
>議員出身や中高年のおじさんではだめ。当選後に自由に傀儡として操れなくなる。
>女性や文化人、学者、医者などが最適だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:06:19 ID:uYKzdijK0
若者層から世代別を超えて、サイレントテロさらなる拡大問題

嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
派遣・請負を多用してる大企業の製品は買わない。ライフラインを維持する最低限にしか金を使わない。
※買わない  使わない  消費しない  提供しない 貢献しない
大企業に煽られる消費活動、ブランド志向を 否定する層が拡大。

兆候として、TV(CM)を見ない・商品(新車)が売れない・旅行者の激減・結婚しない層の増加、他、テロを意識しないまでも内需減少へ。

この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎ
政治不信、所得分配率低下、あらゆる格差、派遣会社の搾取、小子化
サービス残業、激ノルマ、鬱、ワーキングプア、等の多数の社会問題が世代間を越えた国民の不満として根底にあり、拡大している様子。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-4(他、類似多数)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50








211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:38:52 ID:k7YZPr1y0
>>207
四軒建てたけど、何か?
公務員にこんな芸当は出来るのかね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:47:06 ID:Ts0l/QeE0
ボーナスは地域振興券で配れ。
期限は半年、地元のみ使用可。
おつりはダメ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:14:15 ID:bE8vyzKD0
小泉のときも痛みが伴うといいつつ、議員にはほとんど痛みがなく、
国民、しかも、地方と貧民に痛みがあっただけ。

消費税が最初できたときも福祉に回すといいつつ、結局自営業者の益税と
どこに使われているのかわからない状態になっている。
で、また同じことをやろうとしても誰が信じるかっての。
国民を馬鹿にするのはいい加減にしたほうがいいと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:51:15 ID:U8WTGSgZ0
選ばれし公務員だから干渉するなよ。
愚民はだまって税金はらってろ。
お前らは死ね
選ばれし人間でないのだから
くやしかったら公務員になって
一軒屋たててみろ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:17:47 ID:cyNRstxx0
どうせコネだろ!。
度腐れ公務員。
公僕って言葉もシラネーのか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:16:24 ID:+/1ABZcT0
新卒で 民間企業→ある程度の常識人(稀に?は居るが)
     公務員(地方公務員)→国民・納税者の為にという意識がまるで無い非常識人

自民党が戦後行ってきた政官癒着体質の賜物である。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:09:57 ID:oI1j/zSs0
>>212
ボーナスが生活費に充てられているとでも?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:12:43 ID:pBVJATEK0
haahahahaahahahahaahahahah
kekekekeekekekekeekekekekeke


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:11:26 ID:nFXbFzUO0
だから悔しいなら公務員になれよ
お前らには無理か
民間以上に厳しい年齢制限あったなwwww


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:49:34 ID:ohq5Qy/nO
公務員てな役所に勤めてる人のことを言ってるのかな?
保育士とか教師、自衛隊員なんかも含めて、公務員全般のこと?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:14:39 ID:z29R5pFp0
うkさf

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:40:20 ID:RwEwjyk10
まあ、おまえら、こっちのスレで勤務時間中もカキコしまくる
船橋市職員のチェルが好きなだけ相手してくれる
思う存分やれ。

船橋市役所 part3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1188013723/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:34:54 ID:pLE+jxW10
2007/10/21(日) 23:11:27までのまとめは、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/36-38

     /\___/ヽ  ●公務員の不祥事
    /ノヽ       ヽ、 http://cat.cscblog.jp/category/0000013488.html
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ          ____________
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   /
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   | 誠実ある諸君にコピペを引き継いでほしい。
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  <
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   | 公務員の賞与と退職金は国債で支給しろ。
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄   \
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:09:41 ID:6d8Ns+V50
↓これ、生ぬるい案だよな。議員宿舎なんてある国は世界中探しても日本だけらしいから、
民間に貸すか売るかすればいいのに。
まあ、自民党議員はこの公明党案に乗っておけば公明票がもらえるという計算か?


「赤坂宿舎の衆参共有を」公明代表が提案、自民若手も要望
 衆参両院で別々に運営されている国会議員の議員宿舎について、与党内からコスト削減のため、
共有化を求める動きが起きている。
 公明党の太田代表は20日、大阪市での同党の地方議員との懇談会で、東京・赤坂の衆院赤坂議員宿舎に空室が多い状況に触れ、
「宿舎を衆参で共有化し、赤坂宿舎に参院議員も入ってもらう工夫があっていい。衆参の独自性は大事だが、コスト削減のための
(国会での)協議会設置を正式に提案したい」と述べた。
 太田氏はこれに関連し、東京・紀尾井町の参院清水谷議員宿舎の建て替え計画を一時凍結する必要があるとの考えを示した。
 一方、自民党の中堅・若手議員でつくる「改革加速議員連盟」(会長=棚橋泰文・元科学技術相)も、衆院赤坂議員宿舎に参院議員の入居を可能とするよう、
23日に笹川尭衆院議院運営委員長に申し入れる予定だ。
 今年4月に入居を開始した衆院赤坂議員宿舎は、約9万2000円の家賃が「格安だ」と世論の批判を受けたため、入居を避ける議員が相次ぎ、
全300戸のうち約100戸が空室になっている。参院の新宿舎(戸数80戸)は、周辺住民が環境保全を理由に建設反対運動を展開し、未着工のままだ。
衆院赤坂宿舎の空室に参院議員の入居を認めれば、当面、清水谷宿舎の建て替えを急ぐ必要がなくなると見られる。
(2007年10月20日22時29分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071020i414.htm?from=rss

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:52:23 ID:sC2hqbLJ0
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i= }-{_= `} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l        結局、次の選挙負けちゃうでしょ?
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_        20%カットをドーンとね。
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/296
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/321
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/452-469

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:22:26 ID:q1qCkXhg0
政治家はどうでもいいんじゃねーか、なんつーか桝添とかみてると官僚の天下だろ
政治家なんて顎で使われるような存在でしかない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:15:32 ID:Xal8ccUh0

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

是非見てみてください 。
日本は一切謝罪する必要はありません。

      ★中国 韓国は歴史捏造が大好き★


   ★ 大天才 聖徳太子は、 中国は残酷で嘘つきで野蛮すぎるし
     話の通じない阿呆であるので かかわりを持つのを禁止し
     外交をしないことにしました。 
     福沢諭吉も 脱アジア論を唱え中国とのかかわりを抑制しました。★



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:45:30 ID:cME4xe/k0
政治家・公務員のボーナス廃止・・・。
これは良い制度だ!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:02:43 ID:XlfhNp+/0
公務員は自分に都合のいい時だけ民間を見習う。
都合の悪い時は無視。
お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの。まるでジャイアンだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:30:32 ID:5Ik14QIi0
「公務員にボーナス不要」・・・これは良い案や!
電話だけして金儲けをしている政治家もいるんやし・・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:44:59 ID:B2Ypw98j0
公務員もピンからキリ 悪いやつらのため 地方公務員の真面目な下働きの下々の人間にもトバッチリがくる悪い風潮

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:09:46 ID:jwW8tU5F0
上級試験に合格し将来を約束されていた公務員が企業にたかり、暴力団と絡み1億以上の暴利をむさぼっていた事件。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:26:42 ID:jwW8tU5F0
1993年大阪府知事が陳謝した事件。
当事大阪府の職員だった坂元一美(37)が企業に対し770万円を要求。又暴力団と絡み土地の不正取引をはかり、国に60億円の損害を与えた(1993年11月14日逮捕)。
国民の税金ドロボーだ。
坂元一美は現在国際協力銀行の役員になると触れ込んで投資家から金を取り込んでいる。
公務員の信用を失墜させた。刑務所を出ても変らない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:25:23 ID:Z4T+sNEQ0
僕は警察官に電車内で盗聴ストーキングされましたぁぁ
http://www.youtube.com/watch?v=BGnqjZFdhkY
警察官が放火してますけどぉぉ通報しましたぁぁ
http://www.youtube.com/watch?v=BRoUpDON0_0
アル中警官が弟に逮捕さえましたけどぉぉー
http://www.youtube.com/watch?v=WgA3T1wtBIg
警官が老婦人をストーカー始めましたぁぁー
http://www.youtube.com/watch?v=JQQkI4W6_r8


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:29:25 ID:jh1H4jVX0
具体的に役人の人件費を減らすにはどうすればよい?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:59:14 ID:H2GexJ7A0
まず改革派の職員、バリバリ働きたいとウズウズしてた職員を公募で集める
そして職位が高くない所に身分が低い職員、高い所にはキャリアを配置する
民間経験者を補佐につけ、1人ひとりの仕事量、能率をチェックさせる
順次現職に兼務させれる仕事は兼務させて単に頭数を減らすのではなく
必要な所に必要な人数を置いていく 時間はかかるが、そこからだろう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:31:39 ID:JabQOwR00
ほとんどの政治家、公務員はアホ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:25:28 ID:yvd4Sphr0
公務員たたきもいい加減しろ! 公務員をバカにしたら我等・貧民・国民がダメになって
しまうんだぞ!!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:21:22 ID:qYRvmLmp0
体がキレイ・・素人エログです。

http://sykasyto.blog26.fc2.com/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:42:57 ID:woUjd5740
>>238
ほざけ無駄飯食い机上の計算でもやってろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:54:03 ID:DaSCq+R30
「ひがみ」だとレッテルを張る意見を読むとその人の人間性や社会の一般的な論調の本音が見えてくるような。
やっぱり無知で傲慢になるのは人間としてよくない。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:11:42 ID:COcgMVUv0
パーティ券を売ったり、政治献金を集めたり
庶民から見れば政治家のロマンなんかどうでもいいんだよ
住民税や固定資産税が下がることを願ってるんだよ
他を下げられないのは仕方ないが

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)