2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田康夫総裁 「共生?」「自立と共生であります」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:33:33 ID:VxJ+iAgp0
福田は自民党総裁選で 「自立と共存」を改革の理念にしたいと述べたが、
共生?と注意され「共生?ごめんなさい。自立と共生であります」と訂正した。
しかしこの「自立と共生」は民主党・小沢が昔から使っていた言葉だ。

昨年の総裁選では「70歳になって、気力も体力も衰えつつある」「年も年だ」と
へたれた福田が一年後、総裁になったがどんな政治をするのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:22:42 ID:9H0zgscSO
2

3 :攝津正:2007/09/24(月) 23:27:10 ID:kjG7bHhv0
別に中身がよければ誰の言葉でもいいじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:37:07 ID:XVXqY/HE0
うん

5 :KD125029077072.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/09/24(月) 23:38:49 ID:Lbd+GcST0
総理ー

6 :2chダウンは福田ブッシュネオコン創価警察チョンらテロの手口:2007/09/25(火) 07:45:58 ID:xmb1Is/zO

福田康夫とかいううだつの上がらないこの『冬彦さんタイプ』のガキンチョはスカートふんずけていた糞ガキだ!

兎に角、気持ち悪いよ、福田康夫は異様で陰気なガキだ!

まず、生理的に嫌いなタイプだ。あの陰気な雰囲気はマジで気持ち悪すぎるだろに!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:48:46 ID:fFaFU/iRO
福田と安倍は岸と言う、A級戦犯だったがCIAとの密約で戦後総理までなった男の孫だ。
実は親戚です。
これで新しく何か出来るとも思えんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:51:06 ID:fFaFU/iRO
さらに言うと福田ファミリーは、地上げ屋です。阪和〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:51:42 ID:sjFAeeSc0

         ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆
                            ★


   ∧_,,∧  ∧_,,∧      シナサマ バンザイ ♪
 \(; `ハ´) (; `ハ´)/
   ( 小沢 )( 福田 )
    し○-J し○-J
~"''"""゛"゛""~"''"""゛"゛""''・、
""゛""''""""゛゛ ""゛""''""""゛゛""''' "j'
::....ヽ::::ヘ :::::....ヽ :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^

 我が党の行く道は険しいが・・・ きっとあの星が導いてくれる。

 これから中国の時代あるね! 東アジア共同体を実現するあるよ ☆


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:04:11 ID:2c1hjwI+0
この人って拉致被害者家族に対して何て言ったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:12:03 ID:aS4onf520
真紀子氏、新首相斬り「福田さん、すぐ投げ出す」

 福田首相とは「角福戦争」以降2代続いての“天敵”同士である田中真紀子衆院議員(63)は
25日、「今の瞬間が福田さんにとって最高ピークのポイント。後は転げ落ちていく」と新首相を
痛烈にこき下ろし「非常な難局で、安倍さんみたいに無責任なことではできない。
自民党最後の政権だと思う」と語った。

 福田首相の人物像について「プライドとコンプレックスがない交ぜになって出てくる方。
極めて官僚的な冷たい発想をする」と評した真紀子氏は「福田さんは派閥から抜けられない。
付き合いが狭く仲間がいない。いつもひとりでご飯を食べているのを見かける。狭苦しい人で、
すぐ投げ出すと思いますよ」と言いたい放題。「福田康夫という政治家をひと言で表すと」の
問いには「冷たい人です」と即答した。
(後略)ttp://news.livedoor.com/article/detail/3320261/


12 :名無し:2007/09/26(水) 16:01:27 ID:5QyFVLm90
福田の秘書が脱税って記事ありますよ。http://www.nikaidou.com/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:05:03 ID:wkSNy6iY0
>>12 アルバイトで、手渡しで、支払っている場合、税金は、事務所側で、処理すると思いますが。小企業に、手渡しで、給料を払う会社もありましたからね。わからないですよ。真相は。記事というより、個人的な、書き込みのようですね。


14 :戦鬼:2007/09/26(水) 20:03:08 ID:yqOxGGo20
肛務淫の給料って実体経済で稼いだお金じゃなくて未来の赤ちゃんから盗んで来た1000兆円の借金じやん。所詮。狸の葉っぱよ、まともな奴は相手にしないよ。あいつ等、競争社会じゃ生きていけない人種さ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:01:21 ID:x4JqKYC50


           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★

        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)     
      |::::::::::/        ヽヽ   
     .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
      |::::::::/     )  (.  .||  +  
     i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|  
     |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |      
     ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |    
      |.    / ___    .|   二二ニ=-
       ヽ    ノエェェエ>   |  
        ヽ    ー--‐   / 民主の理念を変わりにやってくれるなんて?
          \  ___/   福田ちゃんはありがたいよ 我が党も安泰だなww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:53:37 ID:9FE7NrHJ0
よく障害者団体とかの人間が、共生とか、障害者の自立とか
声高らかに、演説したりして、バカな子ばかり集めて、施設で授産施設とかやってるが
以前、会社で法定障害枠の数合わせで、採用して、仕事させてる部署あったが
トンデモないヤツばかり、保護者とかがウルサイから、カンタンにクビに出来ないが
朝の出社時間には、平気で遅れる 就業時間中にも関わらず持ち場離れる
なんだかんだと、注意しても反省しないし 仕事も遅いし 能率悪い
なんか他人の善意も無視するし ただのワガママなヤツばかり
やれ障害者福祉だのなんだのと云っても、どうしようもない人ばかり
注意してもやれ障害者差別だのなんだのと、親が逆ギレして、
現場の事情とか知らない総務部長あたりに抗議の電話かけてきたりとかで
それを鵜呑みして、お前暴言吐いたのかと、部長から呼び出されるヤツもいたりとか
障害団体とかは、なにかにつけて、差別だとかで、かなり横暴なことやる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:58:08 ID:bUmVFwBW0
2007年9月27日、朝日新聞朝刊1面の、政党支持率調査では、自民党33%、民主党
25%、公明党4%、共産党3%、社民党1%となった。結果、前回より、自民党が、
民主党を引き伸ばす形となった。

福田内閣支持率57・5% 読売世論調査 2007年9月27日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070926-00000014-yom-pol
自民党は、派閥の長を、重要ポストにあてることで、手堅い、組閣
を行った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:59:08 ID:bUmVFwBW0
汚職がでてきた!自爆 カウントダウンの民主党。
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:47:25 ID:HATlGmbH0
おらんうーたん内閣 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:55:23 ID:/4KjhYVh0
「自立と共存」のほうがいいよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:14:19 ID:htSxZPdj0
自民党政治家は、自民の言っている言葉の意味なんか
わかっているわけないだろ。
響きがいいから、国民受けがいいから、
そういう理由で言葉を選んでいるだけ。

むずかしい言葉を使い、
自分は頭がいいぞ、とはったりをかますが、
嘘と責任という単純な言葉さえ知らない馬鹿であることは明白。

福田はアメリカの犬。
給油もアメリカからの指示。
石破なんかは、自分が犬であることさえ
気がつかない大馬鹿。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:43:35 ID:AXISa6uC0
再び連立を策動する福田自民党政権に打つ手なし

(略) そもそも小沢民主に連立を仕掛けて失敗したのは福田自民である。
この先の展望は何も開けていない。
 福田は今月中旬の日米首脳会談で民主のゴタゴタを給油問題の言い訳に使うだろう。
自民が得したのは、これくらい。クリンチが精いっぱいという状況に変わりはない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3382672/


この陰謀について 福田「説明したくありません」 ではダメだろ。
今度は福田が話さなきゃいけない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:23:00 ID:L+CGRUXd0
汚職がでてきた!自爆 カウントダウンの民主党。(民主党の崩壊)
民主党小沢一郎代表 資金管理団体に家賃収入1000万円…規正法違反の疑い
民主・小沢代表の政治団体に「山田洋行」が献金600万
領収書書き換え、民主党小沢氏代表の政党支部 選挙用はがきの印刷代約5万8000円分
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主党の山岡賢次国会対策委員長 「我々はアイヌの血を引く蛮族」「蛮族」発言
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
長妻代議士(民主党政調会長代理)の元公設秘書が、路上駐車の取締を受けた都議選立候補予定者の身代わりに出頭、逮捕
民主党姫井参院議員 無断名義使用営業許可申請で、元交際相手に告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員 保険所に提出する申請者欄に、女性の名前無許可使用 知人女性らに告訴される 有印私文書偽造の疑い
民主党姫井参院議員「事務所費“二重計上”疑惑」
民主党姫井参院議員の事務所で、運転手をしていた民主党職員 スナックで傷害、逮捕
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
東京・世田谷区議選でトップ当選した、民主党の新人区議 森学区議が「経歴詐称」
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

番外編
民主党小沢党首辞任撤回ドタバタ劇時の発言「民主党には、政権担当能力がない、力不足」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:24:20 ID:L+CGRUXd0
福田総理総裁語録
「背水の陣」 川を背にして、陣をしいた漢の劉邦は、もう後がない事を、
兵に、思わせ、士気を鼓舞し、楚の項羽を打ち破った。まさに、火事場の
クソ力。
「韓信の又くぐり」 漢の名軍師、韓信は、将来の大きい事をなすために、
恥をしのんで、又をくぐった。
戦って降る人たちを許した、劉邦と、力攻めで、容赦なく滅ぼした項羽。
漢の劉邦を慕ってか、項羽に攻められて、負けた漢の人たちは、楚の項羽
に降ることなく、自ら、命をたつ。漢は、天下を統一するが、その天下は、
このような、尊い犠牲の上に、成り立った、価値のあるものだった。
売国奴隷の民主党に降るぐらいなら、命を絶った方が、ましだという事だ。
自民党のすばらしい政策にくらべて、民主党のとんちんかんな政策、これは、
国民を苦しめているとしか、いいようがない。それに、最近の民主党は、
汚職が多い。こんな政党に、政治を握られては、日本はおしまいだ。
みんなで、力をあわせて、民主党を壊滅に追い込もう!
漢の韓信も、怪力の、楚の項羽を追い込むため、戦車で、項羽を包囲し、
5人の猛将で、一斉に、襲い掛かった。それでも、項羽は、持ちこたえた
が、これぐらいの勢いで、民主党に挑む覚悟が、自民党には、必要だ。

横山光輝 項羽と劉邦
http://dl.rakuten.co.jp/shop/rt/attr/90027483/da30_1/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:25:17 ID:L+CGRUXd0
「内閣・政党支持」 2007年10月調査
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe6100/koumoku/20071010.htm
Q4(19)いま、あなたは、どの政党を支持していますか。1つだけあげて下さい。
答え 1.自民党 37.8   4.共産党  2.5
7.新党日本   0.1
   2.民主党 18.0   5.社民党  0.9
8.その他の政党 ---
   3.公明党 2.9   6.国民新党 ---
9.支持政党なし 36.9
   0.DK.NA     0.8
(2007.10.06-07)(2007.10.10)*

読売新聞「世論調査・支持率」
内閣支持59%、給油継続「賛成」は49%…読売調査
(2007年10月9日22時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe6100/news/20071009it13.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:34:33 ID:cYS+ACzO0
自民党のホームページの

ご意見→総合



「自由民主党に対するご意見・ご要望をお寄せ下さい。」

のページから意見を送っても、

「既に投稿は受け付けています。」

となってしまうんですけど、これってちゃんと送れているんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:38:33 ID:ly1rA2rt0
世界中で恐れられる中国、舐められる小日本
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1194159947/l50

レス番216付近で自称中国人が領土泥棒を自慢している

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:25:31 ID:JabQOwR00
福田は俗物

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:23:04 ID:7oaqJiSc0
【政治】福田首相「花を持たせるため」…自衛隊帰国行事欠席の理由について
 栄誉礼も拒否で防衛省には失望感も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196770300/l13

福田康夫首相は4日の参院外交防衛委員会で、海上自衛隊のインド洋派遣部隊の
帰国行事に出席しなかった理由について「他の出席者に花を持たせるため」と説明、
苦しい“言い訳”に委員会室は失笑に包まれた。

「官房長官も防衛相も行かれ、民主党の方も、与党の皆さんもたくさん参って歓迎の
意は十分尽くされていた。皆さんに花を持たせるってこともあるじゃないですか」
11月23日の補給艦「ときわ」の帰国行事に欠席した理由について民主党の白真勲氏
に尋ねられた首相はこう答弁した。

首相周辺は「行く気はあった」というが、防衛省幹部は「11月28日の栄誉礼拒否と
いい、首相が自衛隊をどう思っているのか分からない」と失望感をあらわにした。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)