2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】日本のエンターテイメントニュースを毎日発信 animeOnline開始

1 :あやめφ ★:2007/02/23(金) 23:10:15 ID:???
米animeOnlineは22日、日本のエンターテイメント情報を英語で紹介するニュースサイト
「animeOnline」(ベータ版)を公開した。ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)
機能も利用できる。

animeOnlineでは、アニメ、漫画、ゲーム、音楽など日本のエンターテイメント情報に
関するニュースを毎日配信する。ユーザーによる動画投稿機能を備えるほか、アニメの
DVDも販売している。

アニメ以外に特集コラムも掲載しており、「ELITE EATS」という記事では東京のファースト
フード店ベスト10を紹介。このコラムによれば、1位は天丼チェーンの「てんや」で、
どんなハンバーガーセットよりも満足させてくれると評価している。ちなみに、2位以下は
「ペッパーランチ」「吉野屋」「モスバーガー」「ミスタードーナツ」が続いた。

また、SNS機能では、個人プロフィールページのほか、メールの送受信やブログの作成
などが可能。個人プロフィールページでは好きなアニメを選ぶ項目があるなど、
アニメファンを考慮した設計となっている。

animeOnlineの編集長を務めるRob Bricken氏は、「アニメは、巨大な米国のエンター
テイメント産業の一端を担っている。animeOnlineでは専門的なニュースを配信し、
ファン同士が集い、最新の出来事を議論できる場を提供したい」と意気込みを語っている。

INTERNET Watch
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/23/14884.html

animeOnline(英語)
http://www.animeonline.com/index.php

2 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:11:43 ID:hlHZm5Fx
>日本のエンターテイメント情報を英語で紹介するニュースサイト
>「animeOnline」(ベータ版)を公開した。

日本はやっぱこんな目で見られてるのか。いや、全然嫌じゃないけど。

3 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:19:56 ID:qtngGXH/
俺なんてircで外人とチャットしたら「オマエ日本人?じゃあHENTAIだな?
ドラゴンボールのキャラは誰が一番好きだ?」なんていわれたよ・・・


変態じゃないのに クスン

4 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:24:12 ID:Uxa8zi+p
ちゃねらーのためのエンタメ。海の命名よろしく
http://i9.tinypic.com/2ljlv95.jpg

5 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:29:52 ID:vwMtVdfW
てんやを1位にするとは
なかなかやるな

6 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:34:09 ID:gIOMVXlt
俺のファーストフードランキングと同じとは



7 :なまえないよぉ〜:2007/02/23(金) 23:43:55 ID:CqI8WYul
>>3
外人がいうヘンタイって意味はマイナスの意味的じゃなくプラス的な意味でのヘンタイって使われてる、
あんま気にしなくていいよ、日本人が日本人に対してヘンタイって言えばそりゃーマイナスの意味で使われるけどな

向こうから見れば日本のアニメやゲームは綺麗杉なんだってね、ギャルゲーとかアニメの美少女とか
向こうはアニメはお子様が見るものって考えだし
ゲームはFPSぐらいしか考えてないからな
だから日本のドラクエやFFが世界でたくさん売れてるわけなんだよ、

日本人は想像力豊か杉w

8 :なまえないよぉ〜:2007/02/24(土) 00:18:00 ID:jmHq8u7L
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4
ということかw

9 :なまえないよぉ〜:2007/02/24(土) 00:29:16 ID:3M9KZ2Ow
【アメリカ】日本の エンタの神様 を毎日発信 animeOnline開始 w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)