2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】聖地巡礼で鷲宮神社を訪れた「らき☆すた」ファンが不審者扱いされる

1 :アゲハ蝶 ◆...QTtenno @アゲは腸φ ★:2007/07/22(日) 17:27:50 ID:???
我が久喜市のような、本当に素晴らしく歴史のある鷲宮神社で最近異様な光景が見られると評判になっている。
それは、アニメ『らき☆すた』 のファンが、アニメを舞台を訪れるという聖地巡りをしているからである。
私はこのようなアニメを見たことはないが、非常に文章では表わしにくいあるものを感じたのである。
きっと多くの皆様もそうではなかろうか。 さらに、鷲宮神社を訪れたアニメファンはこのような絵馬を神社に残していく。
私にはよく分からないものであるが、きっと鷲宮神社が素晴らしいからこうなったのであろう。

だが、非常に心配なことがある。それは治安の問題である。
実際、事情を知らない近所の方々はカメラと大きなリュックをもったアニメファンたちをどう思うだろうか。
近所の学校では不審な方が最近多くなっているから気を付けようという話がでていると聞いている。

我々は地域社会を守らなくてはならない。美しくて素晴らしい
社会を維持するのには皆さんの協力が必要である。


我ら久喜市民のHP
http://kuki-shimin.com/archives/219
痛いニュース(ノ∀`)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1007093.html

952 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:44:30 ID:h+M/v8nY
>>950
本当だ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

953 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:45:20 ID:R5r9HAwW
フジテレビ!

954 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:45:35 ID:JA6uaiAp
自民党へ投票すれば鷲宮神社に押しかけるようなキモオタを一掃できます!
自民党に清き一票を!!!!!!!!

>谷垣禎一(自民党)
>・コミックが原因で児童を狙った性犯罪が発生している
>・参院選後の児ポ法改正でコミックとアニメを規制する
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000017020.jpg
>27日付毎日新聞本紙「論壇」

オタ脂肪m9(^Д^)プギャ-----------!! 自民党に清き一票を!!!!!!!!

955 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:46:02 ID:WiEB5v+p
実際かがみは歩いてね〜よwww


956 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:46:39 ID:sEoIgNN1
きもおおおおおおおおおおおおおおおおおお
どうみても
きもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
絶対キモいわ
これはねーーーーーーーーーーーーーー

957 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:48:04 ID:XrEBYy4t
フジでニュースwwwwwwwwwwwwwwきたこれww

958 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 17:49:45 ID:/lVBTVJY
今夜のニコニコ動画はこれとルパンだなw

959 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:07:47 ID:Fs4aiod/
転載
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66510.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66511.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66512.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66513.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66514.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66515.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66516.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66517.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66519.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66520.jpg


960 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:09:51 ID:pgCm0dbl
ちょw船橋のシャアw

961 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:10:25 ID:gj5wczZG
マジきめえw
勘弁してくれ

962 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:11:20 ID:HluVhzcW
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66514.jpg
うわぁあぁあバカ丸出し!なんでシャアがいるんだよ。

963 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:13:53 ID:+6Q3Fxrf
この行動力を他の事に活かせ

964 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 18:51:23 ID:FLRnYNAP
>>959


ニコ動にあがってる件w
http://www.nicovideo.jp/watch/am527432


965 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:06:54 ID:8/7ipiKm
博多のビックカメラで転売目的でたむろしてる
中国、韓国人もマジうざいんだが、報道はしないな。
おかげでタイムセールをしなくなったよ。

966 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:20:25 ID:xoYf2Zyq
>>959
これはひどいwww


967 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:25:27 ID:8/7ipiKm
つうか、アニメは9月いっぱいで終わるんだから
すぐ人も来なくなるだろって指摘はないのか?w

968 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:29:46 ID:hyWrspbK
自民に投票すればイインダヨー

969 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:41:46 ID:q7Ons42L
おまいら
http://kuki-shimin.com/archives/219
こいつに釣られすぎwwwwwww

970 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:47:31 ID:ga6goyKD
ニコ動ワロタwwww
まさか安藤優子のバックに柊姉妹が映る日がくるとわwww

この衝撃度はもってけ祭りの比じゃねーww

971 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 19:48:37 ID:5aoViqBf
おれヲタですけど、神社は騒ぐとこじゃないくらいの分別はついてるよ・・・

972 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 20:38:10 ID:qjOEXKeE
らきすたヲタは精神病。

973 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 20:39:05 ID:ZWTSwuJy
ジョジョ5部のモデル地にいった奴の方がまだクオリティ高かったわ

974 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 20:41:03 ID:3rjHF622
らき豚どもは俺の描いた絵馬がテレビに映ったーとか喜んでるんだろうな

975 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 21:28:22 ID:qjOEXKeE
いくら金を絞り取られても懲りないヲタどもが。

976 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 21:43:36 ID:HhwGNIB/
鷲宮神社は “見ない”“触れない” “近寄らない”って事にしとけよ。

977 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 21:47:11 ID:k9c7EAtz
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  またオリコン一位にしようぜ!って
  |     (__人__)    | 馬鹿をだます仕事がはじまるお…
  \     ` ⌒´     /

978 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 21:50:36 ID:uXHoycK1
もってけセーラー服の歌詞をおしえてください

979 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 22:31:30 ID:hooDtnok
らきスタ饅頭売ろうぜ

980 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 22:41:56 ID:dNFNMdIH
きんもーっ☆
キモオタは社会の害虫
駆除されてしかるべき

981 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 22:44:31 ID:RulIoAVX
なんで一部のオタクって自分を客観視できないんだろう

982 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 22:53:54 ID:Mh9UMqSK
>>959
FNNニュースでちゃんと動画が見れる件。
探してみてね。

でもまあ、あの久喜市民のネタは華麗にスルーしてるのがなんとなく笑えた。
久喜市民が騒ぐほどのことは起きてないじゃんと思えた俺は『おたくやめますか、それとも人間やめますか』って
とこまで来ちゃってるのかも。

安藤優子と柊かがみ・つかさという並びが笑える。
あと、最初にインタビューを受けてる奴、ハルヒTシャツで巡礼するなよ(W

983 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 22:58:14 ID:FLRnYNAP
959 なまえないよぉ〜  2007/07/27(金) 18:07:47 ID:Fs4aiod/
転載
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66510.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66511.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66512.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66513.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66514.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66515.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66516.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66517.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66519.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/66520.jpg
 


984 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 23:10:33 ID:RgWwR0v7
らき☆すた厨は逝ってヨシモナー(´∀`)

985 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 23:51:53 ID:UFeB/yt3
ttp://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00115143.html
みつけた
>神主は「ちゃんと、マナー良くご参拝なさっていると思います。普通に参拝していただければ、よろしいと思います」と話した。

986 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 23:54:05 ID:UFeB/yt3
あーでも個人的にはこんな糞ブーム早く終わってくんねーかな
と心の底から願っている

987 :なまえないよぉ〜:2007/07/27(金) 23:54:35 ID:lYNFa6X2
だから治安の問題に焦点を当てないで
神社にアニメオタクが巡礼に来るって
内容をメインに据えれば間違いじゃないだろうに。
フジもヤフーも治安の問題に関しては付け足し程度の
扱いなんだから何も問題なし

988 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 00:13:33 ID:rxc718VW
だから、最初から地元民も宮司様も、まったく問題視してないんだよ。
外野が騒いでいるだけ。

989 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 00:16:13 ID:Lx21vG1j
不快に思ってる住人は1人はいるけどね

990 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 00:37:42 ID:N4PfZpZy
>>989
一人でも不快に思ってる住人がいるなら
徹底的にオタクを締め出して二度と足を踏み入れないように監視や巡回すべきだよな。
オタクと思われる人間を発見したら即歩道ぐらいはすべきだよな。

991 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 01:19:16 ID:Ku4r34pI
今度から一般人とヲタとらきすた厨を区別しようぜ。
らきすた厨じゃないヲタにとってらきすた厨とおんなじように見られるの嫌だし

992 : ◆newsSM/aEE :2007/07/28(土) 01:21:31 ID:sp+/LCYP ?PLT(24679)
うーん。

993 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 01:46:51 ID:25GYnqDN
あ〜るや天地の頃から舞台探訪ってのはあったけど、あからさまな足跡残しってのはここ最近だな。
上でカップルの公然キスじゃないんだから大目に見てやれってのがあったが、むしろアレと同列な行為だと思うんだが。

994 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 02:14:45 ID:6YlTolf/
一般人に対し自己主張するのがキモイよなww

995 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 02:27:52 ID:yDYnhlVP
最近は自分を一般人と言って
その他大勢である事を主張するのが流行りなのか?

996 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 02:33:29 ID:0dUGty21
自分はキモヲタじゃないと言うのに必死なんです。いじめられそうで怖いんです。

997 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 02:36:04 ID:jRaXy3+p
>>995
一般人はこんな板こねぇわな。
夏なんだから仕方ねぇべw

998 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 03:01:52 ID:y+8ef4rI
http://mixi.jp/show_friend.pl? id=3624629

999 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 03:25:43 ID:2vP59lMT


1000 :なまえないよぉ〜:2007/07/28(土) 03:25:57 ID:rYyoy3wz
トンコツおかわり

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)