2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】戦場のあらゆる兵器を操作して勝利を目指せ! Xbox 360「バトルステーションズ:ミッドウェイ」

1 :あやめφ ★:2007/11/26(月) 18:15:19 ID:???
マップ上の味方部隊に指示を出して勝利を目指していくリアルタイムストラテジーと、実際に
兵器を操作して敵部隊と戦う空戦&海戦アクション。本作は、このまったく醍醐味の異なる
ふたつの要素を1本の作品に融合した、かつてないタイプの戦争ゲームなのだ! 舞台は、
第二次世界大戦中の太平洋。プレイヤーは、アメリカ軍か旧日本軍のいずれかの陣営を担当し、
戦場のあらゆる兵器を操作して勝利を目指すことになるぞ。まずは、既存のどんな作品にも
似ていない独特のゲームシステムについて、詳しく紹介していこう。

ゲームを始めてまず最初に行うことは、マップ上に存在する味方部隊への移動や攻撃の指示。
与えられた戦力を最大限に活用するためには、マップの特性や敵戦力の分布を考慮して、
効果的な指示を出す必要がある。司令官としての腕の見せどころだ。

味方部隊に指示を出したあとは、戦場にいる部隊の中から選んだユニットを実際に操作して、
敵部隊と戦闘を行うことになる。航空機、艦船、潜水艦など、戦場に存在するあらゆるユニットを
操作することができるのだ。さらに、操作ユニットの切り替えは、いつでも任意に行えるぞ。

スパイク
対応機種:Xbox 360
発売日:2008年2月7日発売予定
価格:7140円[税込]
ジャンル:アクション・シミュレーション / 戦争
開発:Eidos Interactive、プロデューサー:岩本けい

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212015_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/19/pc_fc_n_gs/m4.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/19/pc_fc_n_gs/m5.jpg
BATTLESTATIONS MIDWAY
http://www.spike.co.jp/midway/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:18:01 ID:7zgn3h4c

このゲーム、戦艦大和を使えば勝てるらしい。



3 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:30:25 ID:wmt5J/aD
豆知識な

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 18:56:40 ID:Ytot8bB4
人間は豆食ってりゃ死なないらしい

豆知識な

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:07:00 ID:ixN05fox
旧軍が最高やAHaー


6 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:19:31 ID:e26sRbr0
竹やり
これで勝つる

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:21:04 ID:w+jB6S77
スパイクって喧嘩番長つくった所か

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 19:22:17 ID:DO6axomS
これは期待

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 21:02:15 ID:xpCTjcjc
MIDWAYの新作じゃないのか…

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/26(月) 21:35:06 ID:am2PS8UD
・・・マルチへの言及がないのは気のせいですか?

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 00:34:52 ID:snvCI+0W
>既存のどんな作品にも似ていない独特のゲームシステムについて、
>詳しく紹介していこう。

パシフィックストームにそっくりな訳だが…

12 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 01:27:41 ID:O0N2LInW
艦体にヤマトって書いてあるよな。

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 12:20:58 ID:wC1iKhsj
弾薬の搭載量は少なめに頼むぜ

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 12:31:30 ID:mabod8Yn
全く鬼畜アメ公はどこまでアジア壊滅を企む悪党なんだよ
大東亜圏が成立してれば、日本の下アジアは遥かに進歩してたのに。

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 12:44:29 ID:0HXUYx7I
箱○にしてはグラしょぼくね?
PS2レベルに見える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)