2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】女性向け恋愛アドベンチャーシリーズの最新作「遥かなる時空の中で4」がPS2で発売決定!

1 :あやめφ ★:2007/11/27(火) 18:11:25 ID:???
コーエーは、PlayStation 2向け恋愛アドベンチャー「遥かなる時空の中で4」を2008年3月に
発売する。価格は7,140円(税込)。豪華グッズを同梱する「遥かなる時空の中で 4 プレミアムBOX」
の同時発売も予定されており、こちらの価格は9,240円(税込)となる。

本作は、女性向けにリリースされて人気となっている恋愛アドベンチャーシリーズの最新作。
プレイヤーは、異世界の亡国“中つ国(なかつくに)”の姫“葦原千尋”となり、祖国を取り戻す
ために残された人々を率いて“常世の国”に立ち向かう。

キャラクターデザインは、これまでのシリーズ作品でおなじみの水野十子さん。また声の出演も、
これまでと同様の豪華キャストが担当する。「遥かなる時空の中で」シリーズのファンは、本作の
発売を楽しみ待とう。

≪あらすじ≫
主人公は高校生として現代で暮らす少女。過去の記憶を失っているが、2人の青年と共に
平穏な日常を送っていた。しかし、夕闇の中で大きな鎌を持った奇怪な魔物に出会ったことを
きっかけに、自分が“豊葦原(とよあしはら)”という異世界にあった“中つ国”の姫であることを知る。

“中つ国”は龍神の眠る美しい国だったが“常世の国”に滅ぼされ、主人公は王族のただ1人の
生き残りとなっていた。“豊葦原”の人々は“中つ国”滅亡後、“常世の国”の圧政と荒れすさぶ
八百万の神々に苦しめられている。異世界に戻った主人公は、亡くなった姉に託された弓を手に
人々の心を束ね“常世の国”に立ち向かうことになる。

神代の異世界で出会う、さまざまな民族や神秘の森に眠る遺跡、繰り返される不思議な伝承。
神子という立場ゆえに許されぬ恋心を胸に、主人公は“常世の国”との戦に向かう。

葦原千尋(17・中つ国の二ノ姫)
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event/071127_harukanaru_01L.jpg
風早(かざはや/25・従者)
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event/071127_harukanaru_02L.jpg
アシュヴィン(23・常世の国の皇子)
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event/071127_harukanaru_03L.jpg

OnlinePlayer EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7681
遙かなる時空の中で4(音出ます)
http://www.gamecity.ne.jp/haruka4/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 18:25:46 ID:O/CSwgfZ
aaaa

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 18:42:06 ID:iFOWEeju
超嬉しいデスッ★

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 19:26:06 ID:bfj1BesZ
最近のネオロマンスシリーズはPC版出さないんだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)