2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】タカラトミー DS用ソフト「リカちゃんDS おんなのこレッスン オシャレもおしごともおまかせ!」11月29日発売

1 :コロッケそばφ ★:2007/11/27(火) 22:03:26 ID:???
タカラトミーは着せ替え人形「リカちゃん」が初めてニンテンドーDSに登場する
『リカちゃんDS おんなのこレッスン オシャレもおしごともおまかせ!』を11月29日に
発売します。ゲームではリカちゃんならではの「ごっこ遊び」「きせかえ遊び」を
体験できるだけでなく、タッチペンを生かして、リカちゃんと一緒に
「レディーレッスンを体験」できるゲームとなっています。

『リカちゃんDS おんなのこレッスン〜オシャレもおしごともおまかせ!〜』では、
リカちゃんが主人公となり「すてきな女の子」になるためのレッスンを受けていきます。
ゲームを楽しみながら、お手伝いやマナー、憧れの仕事などについて自然に学び、
同時にオシャレの感性も磨いていくことができます。登場するリカちゃんも人形と
等身が同じで衣装も商品と連動しています。

ミニゲームは「おうちのおてつだい」「あこがれのおしごとたいけん」
「レディーレッスン」という大きく3つの種類があり、全20種類です。クリアすると
成績に応じてポイントがもらえ、洋服やアクセサリーと交換できます。
洋服は50種類以上、髪型も16種類以上があり、人形のリカちゃんと同じように、
好みでコーディネートしていく楽しみもあります。

リカちゃんは1967年に誕生、今年で40周年を迎えます。累計販売体数は5300万体という、
時代を超えて愛される玩具です。

目標出荷本数は3万本。

iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/253/25331.html
タカラトミー
http://www.takaratomy.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:06:49 ID:bKrlaIbf
リカちゃんの着せかえ…

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:14:00 ID:GgCK5cCM
仕事ってどういう

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:17:00 ID:BLOh91lx
>>3
デリヘル

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:57:28 ID:QqNhka+2
コンボイとかスネークにフルボッコにされるゲーム?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)