2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】盛り上げに躍起?!アキバ枠フライング“公表”のナゼ …発表を小出しにして視聴率アップ狙う?

1 :まっちょつるぎφ ★:2007/11/27(火) 22:10:50 ID:??? ?2BP(435)
 大みそかのNHK紅白歌合戦を何とか盛り上げようと、関係者が躍起だ。
「ギザカワユス」(超カワイイ)が流行語大賞の候補にあがっているブログ女王の
中川翔子(22)、グラビア界の黒船襲来といわれるリア・ディゾン(21)。
それに、秋元康氏がプロデュースする“平成版おニャン子クラブ”のAKB48の
3組が紅組でも白組でもない“アキバ(秋葉原)枠”で出場することが内定。
舞台裏はどうなっているのか。

 3組の内定は25日付のスポーツ紙5紙が一斉に報じたが、NHKからの
発表ではなかったため、音楽業界では、さまざまな憶測が飛び交った。
複数のプロダクション関係者が口々に言う。
 「紅白に出たいアーティスト側がアドバルーンとしてフライング報道をリークした」
「NHKから内々に打診があったようだ」「発表を小出しにして紅白の視聴率アップを狙っている」

 3組は、いずれもアキバ系と呼ばれるオタクの若者に人気を集めているが
特に出場に意欲的なのがAKB48だという。「これまでモーニング娘。などの
“ハロープロジェクト”に押されてきたが、今がチャンスとばかり人気逆転を
企てている」とささやくレコード会社関係者も。

 AKB48はさまざまな芸能プロに所属するアイドルの集合体だけに、
出場決定が報じられることを事前に知らされていなかった一部大手プロの幹部が
「聞いてない」と不快感を示す場面もあったという。

 NHK広報部では、「本当に発表直前にならないと、われわれも出場歌手は
知らされない。報道には驚きました」と説明。今週中にも出場歌手を正式発表するという。

 今年の紅白は、SMAP・中居正広(35)が紅組、落語家、笑福亭鶴瓶(56)が
白組と男性コンビによる司会や、関根麻里(23)の応援隊長就任など“小ネタ”の
話題には事欠かないが、あくまでもテーマは「歌の力、歌の絆」。オトナの鑑賞に
耐える大物歌手のサプライズ出場も期待したいところだ。

引用元:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/g2007112713_all.html

関連スレ
【TV番組】リア、しょこたん、AKB48が紅白出場 視聴率回復狙い、オタクや萌えなどのムーブメントを取り込む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195951897/
【テレビ】リア・ディゾンはアキバ系? 紅白歌合戦”アキバ枠”に疑問の声…中川翔子は「(知名度があり)仕方がない」「見たい」で二分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196013694/

2 :まっちょつるぎφ ★:2007/11/27(火) 22:12:13 ID:??? ?2BP(435)
すみません。
スレタイに「紅白」を入れるのを忘れました。

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:12:55 ID:qK5N4AXx
やかましい!

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:15:41 ID:obCvGbCG
流石、年寄りが集まって決定された案。
素晴らしく、若者の意見に沿えていない

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:18:07 ID:HoqPoa34
言い古されてるが、こいつら一人もアキバ系じゃなくて、

中野系 (中川翔子)
エロ系orネット系 (リア)
目黒系 (秋元康)

なんだよな…

解体つながりで平野綾(SOS団)とか出れば、まだアキバ系とも言えるだろうけど。


6 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:20:15 ID:upq4Itj6
>>5
初めて聞く系列ばかりだ…

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:22:45 ID:pLuoLu2Q
NHKが視聴率狙ってどーすんのといつも思うが

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:30:16 ID:qK5N4AXx
やかましい!

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:37:08 ID:pe0gxShq
平成版おニャン子クラブ”のAKB48(笑)

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:40:36 ID:FO8tWXFE
>>5
ていうか寄生系だろうよ

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:49:33 ID:3UzcT26/
>>5
先生!
ゆりしーが何系になるか教えて下さい


12 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:50:43 ID:3dY57S9o
家族が紅白を見ている。

となりの部屋で、俺は2CH。

嗚呼! 大晦日!ワクワク   一休みでテレビ。 行く年来る年。 なんていい大晦日なんだあ〜〜〜!!

13 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:54:13 ID:FO8tWXFE
>>11
そりゃもちろんダウナー系だろ

14 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:55:01 ID:vF3xGPzs
俺は二次元美少女しか認めないぜ?
秋葉と言ったら二次元だろ

15 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 22:58:00 ID:ySjB3xuS
全然秋葉系に人気ない奴らばかりなわけだが。

16 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:00:47 ID:zqoq9u/U
紅白(笑)
演歌(笑)
大物歌手(笑)
大物ミュージシャン(笑)
大物アーティスト(笑)
アキバ枠(笑)
リアディゾン(笑)
視聴率(笑)
NHK(笑)
プロダクション関係者(笑)
SMAP(笑)
亭鶴瓶(笑)
歌の力、歌の絆(笑)


TV業界(笑)

17 :なまえないよぉ〜:2007/11/27(火) 23:59:29 ID:cef2WKew
聞いてないよー

18 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:01:20 ID:ReUoz+rM
白組のアキバ系出してみろゴルァ

19 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:10:28 ID:HjDJ8VQR
>>18
水木のアニキか?影山か?

20 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:17:36 ID:ReUoz+rM
ぼっさん、半ズボン氏、最前線君のユニットで

21 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 00:22:38 ID:toUh9Frc
つーか大晦日にヲタがテレビ見るなんて思ってる時点で既に終わってる

22 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:17:00 ID:kBgtAgw9
本当にアキバ系でも何でもないな

水樹奈々でも出しておけばいいのにね

俺としてはMOSAIC.WAVに出て欲しい

23 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 08:37:13 ID:zmNBo3uP
桜川ひめことFICEはアキバなのにアキバ系に思われてない気がする

little nonでさえアキバ系かどうかギリギリだろ
お前らが思うアキバ系は本当にアキバ系か?
水樹も田村もハルヒも桃井もアキバ系とは違う気がする
じゃあアキバ系って何だ???

24 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 10:01:19 ID:4qDD60mO
>>23
ダイビルがバスケ公園だった頃から路上で歌ってた人、誰だか知ってる?
もう少し考えてから書こうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)