2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ぱんつの準備はいいですかぁー!? 「電撃大賞」公開録音

1 :あやめφ ★:2007/11/28(水) 01:29:56 ID:???
本日11月24日、電撃15年祭において、文化放送などで放送されているラジオ番組「電撃大賞」の
公開録音が行われた。

パーソナリティを務めたのは、声優の森田成一氏と、グラビアや女優として幅広く活躍している
秋山莉奈さん。公開録音のサブタイトルは「日本全国変態捕獲頂上決戦」で、「変態」の名を
冠するだけあり、いきなり来場者に「ぱんつ」が配布された。収録中、おもしろいと感じた時は
「ぱんつ」を振り回したり、頭にかぶったりしてほしいとの案内も。

バスローブの姿で登場したパーソナリティの2人を拍手で迎え、まずはリスナーの「出欠確認」から
スタート。これは、リスナーから送られてきた「おたより」のラジオネームを森田氏が呼び上げ、
リスナーは「ぱんつ」を使って返事をするというものだ。ここでは20名程度のリスナーが呼び出され、
そのうち3割ぐらいが合図を返していた。

続いてのコーナーは「変態ファッションショー」。森田氏と秋山さんが、本日の公開録音に
どのような衣装で登場するかをリスナーたちが予想するというものだ。秋山さんの服装予想は、
1位が「水着」、2位が「ビキニ」、3位が「スクール水着」となっており、上位3つすべてが「水着」で
埋まる結果に。しかし、満を持して秋山さんがバスローブを脱ぐと、その下には「ファーの付いた服」
が! 秋冬シーズン風のかわいらしいファッションだった。
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/image/21194_n20071124_dengeki_02.jpg

一方、森田氏の衣装予想ベスト3は、1位が「全裸に白ソックス」、2位が「ビキニ」、3位が「全裸に
野球帽」――当日の衣装を予想するはずが、そもそも服を着るなと言わんばかりの結果に。
そんな森田氏のバスローブの下は、平和祈願をテーマにした「神主スタイル」。しかし、手にした
棒には白い紙の代わりに「ぱんつ」が……。
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/image/21194_n20071124_dengeki_06.jpg

次のコーナーは「変態標語公開プレイ」。読まれた標語がおもしろいと思った場合は「ぱんつ」を
振ってアピールするというものだ。選ばれた標語は、倫理的な基準やら何やらの大人の事情(!)
により、電撃オンラインでは1つたりとも掲載することはできないが、集まった会場のリスナーたちは
元気に「ぱんつ」を振り回していた。

最後は「電撃文庫裏座談会」のコーナー。電撃文庫から作品を刊行している先生たちに、普段
あまり聞けないような質問をぶつける、予定だったが……。集まったのは、これまた諸事情により
「撲殺天使ドクロちゃん」で有名なおかゆまさき先生のみ。そのため、用意されていた質問も急きょ
「おかゆ先生」仕様に変更された。おかゆ先生は、リスナーから寄せられた「作家として一番
チョロいなと思うことは何?」などというキケン(?)な質問に、テキパキと回答していた。

なお、今回のレポートでお伝えし切れなかった部分が気になる人は、文化放送やラジオ大阪、
東海ラジオでの放送をチェックしていただきたい。放送予定日時は、文化放送が12月8日
26:00〜、ラジオ大阪が12月9日25:00〜、東海ラジオが12月9日25:30〜となっている。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/0dd207a853ff65fd3cf8e61a20d49d78.html

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:32:08 ID:2f2env6+
オシリーナよりキーヨがよかった

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:37:11 ID:clMNXHM9
うわ〜俺行けなかったんだよな〜 ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
やっぱり、キーヨは来なかったのか?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 01:49:53 ID:G/dA2xhf
親父のブリーフもって行けばいいの?

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 02:03:11 ID:UDMTmmES
配られたぱんつってのは、パンティ?それとも白ブリーフ?

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 11:20:03 ID:5xedCX3E
松野まで聴いてた

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 13:55:50 ID:ClamUd1i
パンツなんてただの布です、それがエロい人にはわからんのです。

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 14:37:51 ID:zCT3c6qX
まーぴーまで聞いてた

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 14:54:51 ID:DX3DPBmH
巨人のタオル振り回す応援みたいにパンツ振るんだ

10 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:11:20 ID:KwBmbNBT
>>6
おれも松野まできいてた

11 :なまえないよぉ〜:2007/11/28(水) 16:11:29 ID:aHj0ubal
突撃ヒューマンが元ネタだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)