2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】横山監督「どんな美男子や美少年でもギャップが…」 タクミくんシリーズ「そして春風にささやいて」完成披露試写会

1 :あやめφ ★:2007/11/29(木) 01:23:07 ID:???
累計400万部を超える角川ルビー文庫の大人気小説「タクミくんシリーズ」(ごとうしのぶ:著)が
ついに実写化!実写映画『そして春風にささやいて』完成披露試写会が11月24日(土)に
ラフォーレミュージアム原宿にて開催されました。

今をときめく若手俳優たちが多数出演する本作の上映後、監督の横山一洋さんとともに、
主演の柳下大さん(葉山託生役)、加藤慶祐さん(崎 義一役)、齊藤ヤスカさん(高林 泉役)、
滝口幸広さん(赤池章三役)、相葉弘樹さん(井上佐智役)が登場!

まさにスクリーンの中から抜け出したのでは? と思わせる劇中の衣装に身を包み「僕たち、
男臭い現場で頑張った映画どうでしたか?」(加藤さん)のコメントや、「僕だけマイクが
ありません!」(滝口さん)といったアクシデント(?)に客席から歓声と笑いが沸き起こりました。

まず、横山監督が彼らの着ている制服を見たときの第一印象を「なかなかこの制服が似合う人って
いないですよね。でも着こなしちゃうのがすごいですよね」と語りつつ、ひとりだけ制服ではなく
燕尾服姿(バイオリニスト役)の相葉さんに「着てみる?」発言。すると会場から「着て〜!」
「見た〜い!」の声が上がり、希望に応え、横に座っていた齊藤さんとおもむろに上着の交換が
始まりました。相葉さんが上着を着ると、共演者や会場から「似合う!」「カッコいい」などの
コメントが。一方、相葉さんから「ヤスカも着て〜」のお願いに燕尾服の上着を齊藤さんが
着てみると共演者一同から「おお〜、ホストみたい〜」(一同・笑)といった、仲の良さを感じられる
和気あいあいとしたムードが広がりました。

最初に台本を読んでの役の印象や感想を、
柳下さん「台本を読んで、こういう役が多いのでやりやすいなと思いました(会場クスクス笑)
…ちょっと笑っている人いるんですけど(笑)! でも、違和感なく演じることができました(笑)」

加藤さん「台本を見たときに相手は誰かをまず確認しました(笑)。柳下大ってことで、
もともと面識もあったし、すごく可愛い顔で、女の子にも見えるし。僕の役は一歩間違えると
ただのチャラ男なので、そこをいかに格好良く見せるかが重要だったので頑張りました!」

齊藤さん「僕、神出鬼没な相方がいたと思うんですけど(一同笑)、いつも『触るな!』とか
『離せ!』とかキツイ感じだったので、もっと相手してあげたいけどゴメンね! と思いながら
演じてました(笑)」

滝口さん「風紀委員で真面目なヤツなんですが、たまにおちゃらけるところもあったので
そういう部分を出していこうと思ったら、だんだん雰囲気が変わってきてしまって(一同大笑)。
『家政婦は見た』みたいになってしまいました(笑)」

相葉さん「バイオリニストの役だったんですが、今までバイオリンを弾いたことがなかったので、
弾く前に1日だけ練習をつけてもらったんですが面白かったです(笑)」

と語ってくださいました。

presepe
http://www.presepe.jp/m44/show/id/aEC55jRGJBU=
http://www.presepe.jp/uploads/ext/1584.jpg
タクミくんシリーズ「そして春風にささやいて」
http://takumi-kun.com/
続き >>2

2 :あやめφ ★:2007/11/29(木) 01:23:15 ID:???
また、横山監督には、「美少年ストーリーを演出するにあたり特にこだわった点は?」と伺うと
「まず原作のイラストを見てビックリしました。どんな美男子や美少年をキャスティングしても
キャラクターにギャップが出るなと思ったので、原作を意識しつつも、ひとつでも多く出演者たちの
魅力を引き出してあげられたらと思いました」とお話しつつ、撮影現場での裏話をたくさん
語ってくださり笑いの絶えないひとときとなりました。

最後には、「サイン入りポスター」が5名に当たる抽選会が行われました。当選された方には、
出演者から直接手渡し&握手のオマケもあり、当選者の感極まった喜びの表情が印象的で
客席からも祝福の拍手が贈られました。

最後に、
柳下さん「タクミくんシリーズの映画がいよいよ完成しました。みんな周りの人に宣伝してください!」

加藤さん「このキャストは素でも面白いでが、劇中でも頑張りましたので、良かったらもう一度
見てください」

滝口さん「この5人以外に出演しているメンバーも個々頑張っていますし、輝いていきたいと
思っていますので、これからも応援よろしくお願いします」

相葉さん「僕はそこまで作品に絡んではいないんですけど、全体を見ていただいて爽やかな
気持ちになってもらえたらうれしいです」

齊藤さん「僕、気になることがあって、タクミくんシリーズ。“シリーズ”ということは…?
またあったらいいな〜って思っていますのでみなさん後押しよろしくお願いします」

「みなさん、今日はありがとうございます。原作ファン、そして役者のファンの方がいるかと
思いますが、映画の公開が始まりみなさんが10人誘ってもらえると、彼らが次はもっと大きい
舞台でもっと輝けると思っていますので、クチコミよろしくお願いします。これからもみんなの
応援よろしくお願いします」と横山監督が締めくくり、完成披露試写会は幕を閉じました。

実写映画『そして春風にささやいて』は、12月22日(土)より、渋谷シアターイメージフォーラムにて
レイトショー公開されます。原作ファンのアナタも、出演者のファンの方も、キラキラと輝いている
“彼ら”に会いに、そして春風を感じに劇場まで足を運んでみてはいかがでしょうか?

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 01:36:56 ID:p9F29E3X
ハルヒとらきすたも実写化してくれ。

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 01:44:16 ID:Xna05fzl
ハヒルとラッキー・ストライクで我慢しとけ

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 04:39:36 ID:ZH6IcakU
意外とイケメンがそろってるな

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 10:53:39 ID:yrKJ39Ie
どこがギイなのか、どこがタクミなのか
原作レイプとしか思えません
有閑倶楽部のときも思ったけど
どうして男性俳優にはろくなのがいないんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 12:38:18 ID:me63pSEU
>>6
男が監督すると腐女子のツボを外すよな

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 14:11:02 ID:9wWh2cFj
原作のイラスト描いてるのおおや和美なんだね。
おおやさんの絵見てる原作ファンを完全に満足させるのは難しいかもね。

9 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 14:40:26 ID:f4mMujRc
原作は昔からよんでるけど映画も許容範囲内だと思った
すべてを原作のまんまは無理だからね 
特に登場人物は誰がやっても反対する人はすると思うしね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)