2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電撃15年祭】大胆むてーき「こはるびより」ステージは肌色多めで大盛り上がり!喜多村&明坂がOP・ED曲を披露

1 :まっちょつるぎφ ★:2007/11/29(木) 18:05:03 ID:??? ?2BP(435)
 11月24日に千葉県・幕張メッセで行われた「電撃15年祭」。そのイベントステージで
「こはるびより」ステージが開催された。

 「こはるびより」は、メディアワークスが刊行するコミック誌「電撃萌王」で連載中の、
みづきたけひと先生原作のコミックを映像化したOVA作品。筋金入りのフィギュアマニア
“村瀬貴也”と、そんな彼をご主人様と慕うメイドロボ“ゆい”のハチャメチャな日常が
お色気タップリに描かれていく。今回のイベントには、“ゆい”役の喜多村英梨さんと
“住友みのり”役の明坂聡美さんが登場。以下に、そのステージの模様をお届けしていく。

 「わっしょい! わっしょい!」という掛け声とともにステージに登場した喜多村&明坂コンビは、
エンディングテーマ「ラブソングかもしれない」を披露。曲の間奏部分で2人が交互に「好きです!」、
「好きだよ!」と叫ぶたびに、大きな歓声が起こっていた。そのハイテンションを維持したまま
スタートしたトークコーナーでは、司会者からの「本作の印象は?」という質問に対して
2人同時に「エロいでーす!!」と切りかえしていた。そんな息もピッタリの2人の様子に、
観客席からは再び大きな歓声が返ってきていた。

 続いてDVD第1巻の見どころについて話がおよぶと、喜多村さんは「テンションは
全編通して高いのですが、しっかりと爽やか萌えポイントもあります。主人である
“村瀬”さんを叱っていこう、想っていこう、頑張っていこうという“ゆい”の前向きで
まじめな部分が盛り込まれていて……実はエッチな部分だけじゃないところが
いいと思います(笑)」、明坂さんは「2話の“たこちゅー”のシーン(大きなタコに
絡み付かれるシーン)が本当に大変でした。セリフをつなげるのに必死で、
演技じゃない「疲れたー!」って言葉も採用されていたり(笑)。それと、個人的に
3話はヤバいです。“ゆい”ちゃんのちょっとエッチなおっぱいの歌が流れてきた時、
ホントにびっくりしました」とコメントしてくれた。
 トークコーナーの最後では、DVD第2巻のアフレコがすでに終了していることが
アナウンスされた。第2巻の発売は2008年初頭になる予定とのこと。

 本日のイベントについて感想を聞かれた2人は「実はアケちゃん(明坂さん)と
「お客さん集まってくれるかなぁ」と心配していたんですが、これだけたくさんの方が
集まってくれてうれしかったです。ありがとうございました!(喜多村さん)」、
「私もやっぱり心配していたんですが、皆さん来てくれたってことはエロいんですね(笑)。
これからもよろしくお願いしまーす!(明坂さん)」と、それぞれの思いを口にした。

 イベントのラストは、オープニングテーマ「エプロンだけは取らないで!」を大熱唱!
 観客から大きなコールと歓声をうけ、このステージ最高の盛り上がりを迎えて、
イベントは幕を閉じた。

▽画像
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_20071129_01_koharu_01.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_20071129_01_koharu_02.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_n20071129_01_koharu_03.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_n20071129_01_koharu_04.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_n20071129_01_koharu_05.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_n20071129_01_koharu_06.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/image/21299_n20071129_01_koharu_10.jpg

引用元:電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/29/87deaff1f39eb7e1c666cae14bba7381.html

OVA「こはるびより」 公式サイト
http://www.koharubiyori.net/

2 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:07:01 ID:Nufuhzvs
にげっとびより

3 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:09:42 ID:xBlkpTb7
TVアニメ化まだー?

4 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:26:35 ID:kdYrUFHg
なんだ空気作品か

5 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 18:41:44 ID:ZiYQNv3j
OPは神だけど内容は糞だな

6 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:00:45 ID:1+aCRuDj
本編も結構おもろいと思う

7 :なまえないよぉ〜:2007/11/29(木) 19:20:16 ID:eUkSAg2Q
キチガイOPが話題になりそうでならなかったな

8 :なまえないよぉ〜:2007/11/30(金) 00:23:27 ID:rp/I+BAG
ニコのらき厨がOP観てあーだこーだうるさかったな
しかしけしからんOPだことw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)